С вас родители требуют деньги за то что вас выучили-выкормили?
В июле заканчиваю институт, родители оплатили образование. сегодня сказали что я им должна буду отдать эти деньги(200тысяч) + деньги за 5 лет что они меня кормили(ещё 200)!О_О я в шоке, сижу реву, родители которых я так любила такое мне сказали. я подрабатывала, себе что-то не покупала - зато на праздники им всегда подарки хорошие. земля уходит из под ног, это не парень бросил, это самый дорогие люди тебе такой нож в спину(((((((((((((подругам некоторым помимо учебы, авто на 18летие подарили, одной девочке квартиру - всё для детей. а с меня требуют ещё вернуть, может тогда вообще не стоило рожать?
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
169 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальные отношения и родители вам не бездонные бочки и из которых нужно тянуть и тянуть... Родители тоже знаете ли не молодеют и им нужно подумать и о себе и своей старости, на вас что ли рассчитывать? Вы все жилы вытяните и потом будете говорить.. ах и мой папа не был такой, но таким стал к старости и все просит и просит. Проходили уже..
Гость
автор здесь я
Сообщение было удалено
Вы не много ситуацию не понимаете, мы же ждем от детей и понимания тоже какого-то.. А так получается, что ты все просто туда валом валишь и в ответ даже вопроса не задают, типа мам и пап, а вам-то хватает? Дают и слава богу, хапают и даже не поморщатся. Почему я должна спрашивать или мой муж? Вам не кажется, что ребенок в этой ситуации должен спросить и не должен ли я вам, а наше право взять или отказаться
Оленка
не надо тут свистеть про европейских подростков,плавали знаем, это вы про мизерный процент населения говорите, которым квартиры и порше покупают на18 лет. Тут все студенты пашут в свободное от учебы время, родители просто поддерживают, поесть приготовят или путевку на день рождения купят. Но тут самомтоятельность воспитывается с младых ногтей, никто не оплачивает никакие учебы, потому что это бесплатно и если брать долг, то ребенок сам потом и будет выплачивать лет 30 но не родители.Задача родителей выкормить и предостваить нормальные условия для развития ребенке, дать безопасность, но никак не тащить за уши до30 лет. Те кого тащат за уши- психически больны или имеют другие социальные проблемы.
Гость
Вы Запад и Россию не равняйте, я 5 лет в Англии отработала и могу сравнить.7 Да и здесь процветает блат, протекции нужны и на рботу нормальную с улицы не устроишься.. Но даже при этом кого-то пихают и человек работает, а другой сидит и штаны просиживает. То есть одному дается старт и он дальше преумножает все, другой просто разбазаривает. В нашем холдинге крупном 90 процентов блатных и пихают все и детей и сестер и братьев, уже некоторые семьями работают.
Я начальник отдела и мне нужна была помощница и искала девочку помоложе и даже без опыта работы и есть вакантная должность.. боже и как на меня насели, мне все начали просто всовывать своих родственников и знакомых, я отбрыкивалась, потом посмотрела и даже среди блатных есть дельные люди, а есть никакие.
Но своего взрослого сына принципиально к нам на работу не пристраивала, хотя могла бы и пристроила в конкурирующую фирму, пусть шпионажем занимается))) На самом деле я сама семейственность разводить не хочу и пусть сам пробует.
Я не могу сказать, что у него все там супер складывается, характер у него еще тот и гонора хоть отбавляй. Ему что не нравится и сразу он режет правду-матку.. Он один умный и все кругом дураки, может был бы похитрее и зарплата была бы повыше, а жить-то хочется сейчас и опять мама с папой помогают. Я ему сказала, либо ты пересматриваешь что-то в себе, либо я прекращаю вообще всю помощь и квартиру могу отнять.. потому что умей находить общий язык с людьми, что это за выверты такие
Я начальник отдела и мне нужна была помощница и искала девочку помоложе и даже без опыта работы и есть вакантная должность.. боже и как на меня насели, мне все начали просто всовывать своих родственников и знакомых, я отбрыкивалась, потом посмотрела и даже среди блатных есть дельные люди, а есть никакие.
Но своего взрослого сына принципиально к нам на работу не пристраивала, хотя могла бы и пристроила в конкурирующую фирму, пусть шпионажем занимается))) На самом деле я сама семейственность разводить не хочу и пусть сам пробует.
Я не могу сказать, что у него все там супер складывается, характер у него еще тот и гонора хоть отбавляй. Ему что не нравится и сразу он режет правду-матку.. Он один умный и все кругом дураки, может был бы похитрее и зарплата была бы повыше, а жить-то хочется сейчас и опять мама с папой помогают. Я ему сказала, либо ты пересматриваешь что-то в себе, либо я прекращаю вообще всю помощь и квартиру могу отнять.. потому что умей находить общий язык с людьми, что это за выверты такие
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Не делайте подвига из ерунды.
аннушка
C меня уже в 15 начали требовать, попрекали куском хлеба, сметаной. В 17 сбежала от них, не общаюсь больше 20 лет, отвратительные мерзкие люди, и дело не только в деньгах, просто им по жизни все "должны". В себе замечала зачатки этой жадности - давила на корню, надеюсь, что никогда не скажу своей дочке "ах ты зараза, жрешь и жрешь, сколько денег на тебя уходит". Зачем меня родили вообще непонятно, единственное объяснение квартиру хотели не 1 а 2-ку.
аннушка
Кстати мои милые папа и мама еще и судиться решили, алименты снять с меня... суд постановил, чот их материальное положение сильно лучше моего (куча недвижки + высокая пенсия у папы) и присудил им шиш с маслом, а каких проклятий себе и своему ребенку я наслушалась выходя из зала суда - до сих пор вянут уши.
Саша Т
да
123
Мои с меня ничего не требовали. Я со своих тоже не требую. Наоборот, стараюсь дать как можно больше. Хотя моя мама мне, объективно, ничего не дала - училась я сама везде на бюджете, работала с третьего курса, машину купила сама, свадьбу оплачивал муж и пр, я даже в страшном сне не могу представить, что я ей в чем-то не помогу. Потому что она СТАРАЛАСЬ мне хоть что-то дать. Про образование сказала - не поступишь на грант, ерунда, пойдешь на платное. Денег найду. На работу не гнала, сказала - главное, учись хорошо, а если будешь работать, то учеба как пить будет страдать. Никогда куском не попрекала и не подсчитывала. Ну просто не было у нее возможностей покупать мне квартиры да оксфорды оплачивать. Но вот за старание мне дать хоть что-то, ей огромная благодарсность от меня. Я смотрю на своих детей и понимаю, что младшие у меня явно не гении. Поэтому грант им не светит, а заставлять с утра до ночи начиная с детского сада пахать, только чтобы мамочка с папочкой, которые их выродили, лишний рубль не потратили , я не собираюсь. Если что, то образование оплатим даже без разговоров. И машиной, и квартирой, а то и не одной, обеспечим.
123
И вот как-то странно мне читать подобное. Родители, если вы не хотите безвоздмездно помогать вашим детям и не готовы дать и , как говорится, забыть, а понимаете, что будете постоянно напоминать детям о всех благах, которых вы им дали, то лучше не надо их рожать. Потому что ниже этого поступка, когда мать с отцом, которые по идее самые близкие люди, начинают упрекать ребенка и давить на то, что он без их помощи - ничтожество, хуже и больнее этого ничего нет.
Гость
123
Сообщение было удалено
Солнце мое, а где вы мне покажете эту грань безвозмедности и грань того, когда на голову к тебе садятся... Там очень просто эту грань перейти и как не разбаловать ребенка? Если вы мне это объясните, то буду вас считать новым Макаренко... у вас видимо дети маленькие и еще в нашу ситуацию не въехали
flake-praline
123
Сообщение было удалено
Так ведь автора поста родители и не давят. ничтожеством не называют.
Напротив, они верят в ее потенциал, в т.ч. в способность отдать долг за учебу :-))).
Просто когда ребенок, вырастя до взрослых лет, не стал взрослым, то надо обеспечить ему хотя бы шоковое взросление. Это тоже родительский долг, и они обязаны это сделать.
Гость 111 прав: у вас еще маленькие дети. Понимаете, у вашей мамы вам финансово было особо нечего дать, и потому вы выросли грамоничной: крутились самостоятельно и имели любовь и поддержку мамы. Вашим детям будет труднее: если вы не вынудите их крутиться, то самим им не будет нужды делать это, вы же сможете их обеспечить и машиной, и квартирой, и образованием.
И тут вас могут ждать неприятные сюрпризы.
Лучше будет, если ваши дети не будут знать, насколько хватит ваших денег для помощи им, и не рассчитывают на вас. Пусть ваш вклад в них пойдет неожиданным подарком.
Напротив, они верят в ее потенциал, в т.ч. в способность отдать долг за учебу :-))).
Просто когда ребенок, вырастя до взрослых лет, не стал взрослым, то надо обеспечить ему хотя бы шоковое взросление. Это тоже родительский долг, и они обязаны это сделать.
Гость 111 прав: у вас еще маленькие дети. Понимаете, у вашей мамы вам финансово было особо нечего дать, и потому вы выросли грамоничной: крутились самостоятельно и имели любовь и поддержку мамы. Вашим детям будет труднее: если вы не вынудите их крутиться, то самим им не будет нужды делать это, вы же сможете их обеспечить и машиной, и квартирой, и образованием.
И тут вас могут ждать неприятные сюрпризы.
Лучше будет, если ваши дети не будут знать, насколько хватит ваших денег для помощи им, и не рассчитывают на вас. Пусть ваш вклад в них пойдет неожиданным подарком.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
38 попугаев
Мда-а-а-а... влипла автор по самые помидоры. Если отбросить сейчас эмоциональную сторону вопроса, то действительно стоит проконсультироваться у юриста могут ли мамаша с папашей выдрать назад деньги от дочки. Ведь всегда можно привести аргумент, что когда девушка поступала в институт её об этом не предупредили, что "Дочка ты нам все это вернешь потом". А сейчас вдруг они решили постфактум информировать её об этом. Странно. Автор, а ваши родители всегда по жизни такие жадные или что то реальное случилось у них?
Гость
"Может лучше как-то сразу ставить детей в какие-то рамки? Предположим я тебе оплачиваю учебу в вузе, если уж не поступил на бюджет, и дальше все, либо есть квартира и которую мы с мужем сдаем и это нам подспорье к пенсии, отдаем, но тогда извини, никаких оплат за учебу и тут сам крутись."
Считаю это лучшим вариантом. Жесткие рамки и мы тебе можем дать то-то и то-то,считай сама дальше
Считаю это лучшим вариантом. Жесткие рамки и мы тебе можем дать то-то и то-то,считай сама дальше
38 попугаев
Согласна, но тут подлянка в том что родители сказали об этом "после" а не "до"
.
Все же мы не знаем причины, почему родители так сказали сейчас. Возможно, они очень весомые
Гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
во во ...закидоны, выпендрежы, ужас да..согласна...и каждый друг перед другом чтобы похвастаться, а не чтобы было...
AC
Гость
Сообщение было удалено
А балда то не треснит от сыра ей дорого!Вот скатина стурушенция то ишь ты сыр дорогой.Чтоб обдристалася паганая *** бабка от сыра дорогого.Вот скатина престарелая.Сколько прожила а ума не набрала.
Гость
оплачивали полностью поездки заграницу до 20(!) лет,купили квартиру и на машину добавили денег-и это НЕМНОГО ФИНАНСОВО ПОМОЧЬ!
бабка
Мне своей дочери приходится помогать материально до сих пор. А ей уже за 30 лет.И образование ей оплачивала, да не одно, а несколько. Только высших 2. А всяких курсов и не счесть.Работает, но все равно ей не хватает. Отдых дорогой, красиво выглядеть и одеваться ,тоже дорого.Вот и не могу уйти на пенсию никак.
Но и она мне всегда готова придти на помощь. И подарки хорошие делает. И продукты приносит, И мне деньжат подкинет, когда у меня нехватка.Хорошая дочь.Так мы с ней друг друга и поддерживаем. Я думаю, что Ваши родители просят возврат денег не потому, что хотят Вас обидеть или им очень уж нужны они, а именно дать понять, что и самой надо покрутиться и найти зароботок. Не свеже сидеть у них на шее. Я согласно с ╧26.
Но и она мне всегда готова придти на помощь. И подарки хорошие делает. И продукты приносит, И мне деньжат подкинет, когда у меня нехватка.Хорошая дочь.Так мы с ней друг друга и поддерживаем. Я думаю, что Ваши родители просят возврат денег не потому, что хотят Вас обидеть или им очень уж нужны они, а именно дать понять, что и самой надо покрутиться и найти зароботок. Не свеже сидеть у них на шее. Я согласно с ╧26.
Ольга
AC
Сообщение было удалено
Ужас, сколько злобы в последнем комментарии! Учить надо Великий Русский язык, а не злопыхать. Вас внуки уж точно не угостят ничем.
А "бабка" имеет право и кусочек сыра хорошего поесть.
Небось квартирку подписала внучаткам?! Почему же не попробовать шоколадных конфеток? Правильно делает.
А "бабка" имеет право и кусочек сыра хорошего поесть.
Небось квартирку подписала внучаткам?! Почему же не попробовать шоколадных конфеток? Правильно делает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
До окончания ВУЗа помогать, а дальше сами дети должны себя обеспечивать. Смотрю на некоторых детей коллег по работе - им уже под 30-ть, а родители их поят, кормят и еще на авто-поездки дают. А еще сами удивляются пассивности детей...
Дарья
С одной стороны, я понимаю, образование можно было получить на бюджете, как я год назад закончила! С другой стороны, случаются другие казусы, как например у меня! Я поздний ребенок, мне 24! У меня брату 30! Мама нас одна ростила! Но брату она дает все!!! И работу и деньги (на одежду, на развлечения)! У него гардероб больше раз в 5 чем мой!!! Я постоянно до сих пор донашиваю вещи за ним!! Хотя деньги есть, но они все идут на обустройство его жизни!!! А в свою сторону я слышу только упреки!!!! Хожу в вещах которые мне купили 6 лет назад!!! Моя з\п уходит чисто на лекарства и на еду!!! Мама мне купила сапоги зимние принесла и сказала!!! Носи но ты мне должна деньги за них мне сначало отдать!!! Я тебе буду покупать, а ты плати! Если ты хочешь взять колготки новые, то дай мне за них деньги!!! А вы тут говорите о роскаши, об отдельной квартире, машине, платном образовании!!!
Гость
С меня тоже требуют. В наглой форме. Я самостоятельно живу с 18 лет. Мне всю жизнь говорили, вот только закончишь школу исполниться тебе 18 лет, сразу выпнем с дома... Я закончила школу и уехала в другой город. Поступила за деньги, на заочное, (денег попросила у родителей, потому что не работала они мне дали. но через месяц потребовали отдать их.) Через пол года я устроилась оператором, на постоянную работу, з/п была 7 000. Я снимала комнату за 2 000 в месяц. Иногда не было еды, нечего было одеть, но родители мне ничем не помогали. Я вернула им эти деньги, что они мне давали. Бросила учебу, потому что не хватало з/п... Через 2 года примерно, у меня получилось устроиться на другую должность, с з/п больше в 2 раза. Но там нужно было образование. Меня взяли, но пришлось поступить на средне-специальное. Платное/заочное. И все этот время родители продолжали требовать чтоб я им высылала каждый месяц часть своей з/п. Когда они узнали что я теперь не 7 получаю а 15, мама приказала мне выслать им 6 000, на лекарство. Да и выслала бы, но у меня аренда, учеба, дорога, еда.. Я не отправила. Мне угрожали подачей в суд, на алименты. но не подали... пока.. Сейчас я больше получаю, вышла замуж, взяли кредит, купили дом. НИЧЕГО в доме нет, да и дом то.. Дача.. Деньги на стройку очень нужны. А родители по сей день требуют чтоб я отправляла!! Сами на пенсии, набрали техники, мебели в кредит. Говорят что теперь дети должны им помогать. Да при таком отношении к своим детям, почему они должны помогать то?Ведь они могут не интересоваться моими делами год, а потом позвонить и сказать, так, отправь мне 5 000. Ты обязана. Когда я задала вопрос почему,когда они мне были обязаны дать образование, воспитание, и прочие очень важные для жизни вещи, они меня пнули с дома, на самотек(!!!) мама сказала что она мне и так много дала.. жизнь....
Гость
тоже самое,
Ежик
А меня в 17 отправили к бабушке. Образование не оплачивали, ничего не покупали. Работала и училась. В 20 уехала в Москву программистом работать. А сейчас(мне 21 уже) требуют чтобы я им высылала деньги. Парня моего попросили меня "обработать". Он как рассказал я аж афигела(( и перед парнем стыдно.
Гость
Лимон
Сообщение было удалено
ни фига! я знала семью,где отец требовал от дочери денег за проезд,как таксист,если подвозил её с маленьким ребёнком до больницы
Гость
мой муж (будучи молодым парнем),ушёл из дома жить ко мне и моим родителям, потому что ЕГО отец и мать требовали ОТдавать ВСЮ зарплату целиком им...аргумент: на твоё питание, и мы тебе дали образование. мы будем копить тебе на квартиру. а себе оставь 500 р...
вывод:там семья разрушилась.все наказаны. муж в шоколаде,бизнес. с ними НЕ знается. иногда матери звонит,ты жива ещё,моя старушка?.. назад он так никогда и не вернулся, МЫ купили квартиру сами.сами уехали в мегаполис. он получил кандидата наук,после второго высшего(сам платил),естественно.
алчных Нелюбящих родителей жизнь потрепала:брат сторчался,отец умер в запое и одиночестве,после избиения ментами. мать мартышка,в 60 лет крутит задом,нашла мужика...живут,сексуются. тянет деньги за секс. нет покоя там.
вывод:там семья разрушилась.все наказаны. муж в шоколаде,бизнес. с ними НЕ знается. иногда матери звонит,ты жива ещё,моя старушка?.. назад он так никогда и не вернулся, МЫ купили квартиру сами.сами уехали в мегаполис. он получил кандидата наук,после второго высшего(сам платил),естественно.
алчных Нелюбящих родителей жизнь потрепала:брат сторчался,отец умер в запое и одиночестве,после избиения ментами. мать мартышка,в 60 лет крутит задом,нашла мужика...живут,сексуются. тянет деньги за секс. нет покоя там.
Olivia
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж, автор. Крепитесь. У меня тоже меркантильные родители. Отец покупает еду и даёт мне немного денег каждый месяц (я студентка), а недавно сказал, что я должна буду его на работу устраивать. Мама тоже деньги требует. Всё дашь-на-дашь... Я придерживаюсь мнения, что детей рожают, чтобы любить их и заботиться о них. Если бы родители любили своих детей, им бы ничего не пришлось требовать от них - дети бы сами захотели помогать родителям, в т.ч. и финансово. Думается мне, что родители не очень-то любят вас... Впрочем, не вы одна такая... У меня такая же фигня. Теперь мечтаю быть по жизни самостоятельной, независимой и самодостаточной в финансовой плане. Не хочу от своих детей денег и прочего требовать. Всё это гнусновато. А с другой стороны, нужда иной раз так припрёт...так что ваших родителей в какой-то степени можно понять...но не оправдать. Автор, короче, удачи вам. Пусть у вас всё будет хорошо. Мне больше нечего сказать.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Андрей
Автор?! Ты кому решила поябиднячеть?! Тебя кормили, одевали, за образование платили... А потом сказали отдавай?!))))Ты совершила поступок и тебя вернули на землю ультиматумом. Рассказывай это подружкам про плохих родителей...
"подругам некоторым помимо учебы, авто на 18летие подарили, одной девочке квартиру - всё для детей." - Зависть!) У подруг своя судьба у тебя твоя! Ты будешь поприкать родителей в том что тебе квартиру и машину не купили??? Я такое дитя отправил бы виволонтеры видетский дом... Мозги на место быстро встанут!!! У меня родители заряженые но в 27 лет я езжу на дедовской четверке))) Я благодарен им за то что хотя бы что то дают! И они правы!!! Я не мажор а сын обеспеченных людей! Они вырастили, выкормили, образование дали а дальше есстественный отбор! Ты сама лучше решай свои вопросы а не родителей поприкай!
"подругам некоторым помимо учебы, авто на 18летие подарили, одной девочке квартиру - всё для детей." - Зависть!) У подруг своя судьба у тебя твоя! Ты будешь поприкать родителей в том что тебе квартиру и машину не купили??? Я такое дитя отправил бы виволонтеры видетский дом... Мозги на место быстро встанут!!! У меня родители заряженые но в 27 лет я езжу на дедовской четверке))) Я благодарен им за то что хотя бы что то дают! И они правы!!! Я не мажор а сын обеспеченных людей! Они вырастили, выкормили, образование дали а дальше есстественный отбор! Ты сама лучше решай свои вопросы а не родителей поприкай!
Случайный гость
У меня тоже беда с родителями. Были проблемы и обратился к ним за финансовой помощью. Теперь мать требует с меня возврата этих денег или говорит что обратиться в суд, иногда говорит что меня посадят и буду оттуда отдавать понемногу...задолбало уже это...были бы деньги, то отдал бы и уехал от них навсегда...
Бельмо
Я родилься в многодетной семье. Мои родители сами не учи, а от меня требовали помощь в любых проявлениях. Нет в начале мне было приятно помогать своим родителям. Но однажды я убиделся что родители с детства с меня требовали а в замен ничего не дали. Например училься в самой паршивой школе для придурков, ходил в старой изношенной обновке, в школе успеваемость падала из за неуплату и грубость родителей к классному руковидителю, а в колледж вообще не оплатили за учебу намекая при том что ты не так важен для нас. Плюс с детства выносли мне все мозги своими скандалами. А вот старшему брату дали все что можно учебу и приятное детства, младшей сестре тоже самое и младшему брату тоже. Сейчас я работаю в Охране, и мне нет ни диплома ни образование да и носить нечего. Они не дали мне нечего кроме ненависти, а вот теперь подумайте за что я должен им помогать за то что сейчас я стал неудачником в свои 25 или за то что хожу в одних старых обновках или за то что терплю на не приятной работе всяких деревенщин. Я говорил им про это но им было на меня наплевать. Теперь я поступаю хитро. Я живу только ради себя. Я не просил своих родителей меня рожать. Так что вот так вот
Лиана
Гость
Сообщение было удалено
Лиана
Не вздумай ничего отдавать.Родители-это любовь и забота.Так настоящие родители себя не ведут, это бездушные люди, забывшие, что их еще ждет старость.Отдались от них, появится своя семья-они тебе будут не нужны.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Инкогнито
Красный аттестат, поступила на бюджет, не курю, не пью, на развлечения не трачу практически (ну если только гостей на др позову), одежда вся с sale, ем мало. Подрабатываю по мере возможностей.
У мамы 2 квартиры, постоянно хвастается какая большая у нее з/п.
И каждый день я слышу какая я сука, чтт деньги с мужиков надо драть, если работы постоянной нет, что замуж пора выходить, что я дева старая, что деньги ей все до копейки должна вернуть за то что в квартире теплой жила и продукты ела.
У мамы 2 квартиры, постоянно хвастается какая большая у нее з/п.
И каждый день я слышу какая я сука, чтт деньги с мужиков надо драть, если работы постоянной нет, что замуж пора выходить, что я дева старая, что деньги ей все до копейки должна вернуть за то что в квартире теплой жила и продукты ела.
Ира
У меня отец через каждые 3 дня деньги на сигареты требует и злиться, когда я не покупаю ему их. Другие родители своим детям квартиры и машины покупают, а некоторые не успели дети на ноги встать, начинают сразу деньги требовать. Вообще не понимаю зачем такие люди размножаются, если ничего не хотят и не могут дать своим детям и им в тягость обеспечивать своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно! В Европе отличный менталитет по этому поводу. Содержание строго до 18, а потом, вперед и с песней, если не хочешь улицы мести до глубокой старости. И, считаю, правильный подход к формированию личности ребенка. Сам должен свою жизнь проживать, сам зарабатывать, сам падать и вставать. Родители не вечные, и уходят, порой, раньше срока, и не приспособленный к жизни человек с этой жизнью не справится, потому, что ничерта делать не привык самостоятельно. Родители своей черезмерной опекой, и желанием пихнуть кусок побольше своему чаду, только психику колечат, и отбивают все желание шевелиться. Да, они нас родили, но с желанием видеть в дальнейшем, зрелую и самостоятельную личность, которая сама несет ответственность за свои действия и свою жизнь. А не перезрелого овоща, которого надо бесконца поливать и окучивать. Считаю верной позицию родителей автора, ну только, возможно, преподнести эту позицию нужно было как то по другому, в процессе семейной беседы что ли...., помягче, и заранее..., а так все верно!
Гость
Бельмо
Сообщение было удалено
Доброго время суток! Вот читаю Ваш пост, и понимаю, ничего Вы сами в этой жизни менять не хотите! При чем здесь уже родители Ваши??? Вам 25!!! Вся жизнь впереди, а Вы сидите и ноете, что Вам чего то кто то не додал! Так пойдите сами и возьмите! Все ведь в Ваших руках, было бы желание! Легче всего винить кого то в своих проблемах. Вы уже отрезанный от родителей ломоть, не живите прошлым, не носите в себе обиды, а лучше загляните в себя, и поймите, чего бы Вам действительно хотелось по жизни? Туда и держите курс! Не нравится работа, меняйте!!! Не нравится окружение, уходите!!! И только так! Как известно, мы имеем в жизни только то, на что сами соглашаемся.
Леха
Меня на полмиллиона в кредиты вогнали,что бы я сделал ремонт ихней старой халупы,а сами себе иномарку купили, конечно я ремонт сделал теперь охуеваю платить
Леха
Зато когда они умрут можно будет забрать наследство
Леха
Они ещё привыкли попрекать наследством
Леха
Бери ипотеку и сваливай от этих Козлов,я также скоро сделаю,а то так будешь пожизненно им деньги давать,и никогда не женишься
Гость
Меня просто убивают ответы "я не просила меня рожать, если родили пусть обеспечивают". Ну раз вы живёте и пользуетесь этой жизнью, то скажите спасибо, что вас родили. А не нравится, что вас родили так удавитесь, в чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая же ты тупая и бестактная. Хвастливая убогая дура
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парень, в сентябре 2010 исполнилось 18 , вышел на работу в декабре. Жили бедно, родители не могли позволить себе содержать меня, одевать, обувать, но кормили всегда, за обучение платили.
Мне 26 сейчас , 8 лет практического опыта работы сделали меня отличным профессионалом. Получаю хорошую ЗП, все бывает.
Мне 26 сейчас , 8 лет практического опыта работы сделали меня отличным профессионалом. Получаю хорошую ЗП, все бывает.
Гость
мари-хуана
Сообщение было удалено
А что роды- это мол капитал, куда вкладывают или бартер??? Бред. Любовь основа всего в семье. Если они так говорят, то они не семья, а партнёры по бизнесу. Ну вот и вести тогда с ними надо, как с партнёрами, а не с родными.
Анна
Pretty woman
Сообщение было удалено
До 18 лет - да, а "до окончания института" вы где нашли? Ещё скажите, что учёба в институте обязательна. Когда мне было 18 лет, мне мать заявила, что я должна напополам с ней оплачивать коммунальные услуги и питание (жили вместе, естественно). Не знаю, кто её надоумил (ей мать в 18 лет ничего не предъявляла, хотя и времена были другие). Об институтах речь вообще не шла, она сказала, что довольно того, что я 5 лет в училище училась (после 9-го класса). Я тогда очень обиделась (не чужой же я человек), но потом поняла, что у неё выбора нет - зарплата копеечная...
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа была похожая ситуация. Была бюджетная машина, которая начала часто ломаться, и его отец (обеспеченный) предложил свою, еще новую, не очень дорогую иномарку (сам купил новую), запросив денег как за новую. Поставил перед фактом, т. к. новое авто уже оформил и ему нужны были деньги. Пришлось мужу брать кредит (ему еще многие банки отказали, взял под очень высокий процент)... Я тогда очень на свёкра была зла: муж пожаловался отцу, что машина ломается, тот сказал, что нужно новую брать, и пока муж ТОЛЬКО обдумывал это, заказал себе новую, а потом говорит: "Гоните денежки"...