С вас родители требуют деньги за то что вас выучили-выкормили?
В июле заканчиваю институт, родители оплатили образование. сегодня сказали что я им должна буду отдать эти деньги(200тысяч) + деньги за 5 лет что они меня кормили(ещё 200)!О_О я в шоке, сижу реву, родители которых я так любила такое мне сказали. я подрабатывала, себе что-то не покупала - зато на праздники им всегда подарки хорошие. земля уходит из под ног, это не парень бросил, это самый дорогие люди тебе такой нож в спину(((((((((((((подругам некоторым помимо учебы, авто на 18летие подарили, одной девочке квартиру - всё для детей. а с меня требуют ещё вернуть, может тогда вообще не стоило рожать?
Абсолютно нормальные отношения и родители вам не бездонные бочки и из которых нужно тянуть и тянуть... Родители тоже знаете ли не молодеют и им нужно подумать и о себе и своей старости, на вас что ли рассчитывать? Вы все жилы вытяните и потом будете говорить.. ах и мой папа не был такой, но таким стал к старости и все просит и просит. Проходили уже..
Гость
[3684834864]
автор здесь я
Сообщение было удалено
Вы не много ситуацию не понимаете, мы же ждем от детей и понимания тоже какого-то.. А так получается, что ты все просто туда валом валишь и в ответ даже вопроса не задают, типа мам и пап, а вам-то хватает? Дают и слава богу, хапают и даже не поморщатся. Почему я должна спрашивать или мой муж? Вам не кажется, что ребенок в этой ситуации должен спросить и не должен ли я вам, а наше право взять или отказаться
Оленка
[691161340]
не надо тут свистеть про европейских подростков,плавали знаем, это вы про мизерный процент населения говорите, которым квартиры и порше покупают на18 лет. Тут все студенты пашут в свободное от учебы время, родители просто поддерживают, поесть приготовят или путевку на день рождения купят. Но тут самомтоятельность воспитывается с младых ногтей, никто не оплачивает никакие учебы, потому что это бесплатно и если брать долг, то ребенок сам потом и будет выплачивать лет 30 но не родители.Задача родителей выкормить и предостваить нормальные условия для развития ребенке, дать безопасность, но никак не тащить за уши до30 лет. Те кого тащат за уши- психически больны или имеют другие социальные проблемы.
Гость
[3684834864]
Вы Запад и Россию не равняйте, я 5 лет в Англии отработала и могу сравнить.7 Да и здесь процветает блат, протекции нужны и на рботу нормальную с улицы не устроишься.. Но даже при этом кого-то пихают и человек работает, а другой сидит и штаны просиживает. То есть одному дается старт и он дальше преумножает все, другой просто разбазаривает. В нашем холдинге крупном 90 процентов блатных и пихают все и детей и сестер и братьев, уже некоторые семьями работают.
Я начальник отдела и мне нужна была помощница и искала девочку помоложе и даже без опыта работы и есть вакантная должность.. боже и как на меня насели, мне все начали просто всовывать своих родственников и знакомых, я отбрыкивалась, потом посмотрела и даже среди блатных есть дельные люди, а есть никакие.
Но своего взрослого сына принципиально к нам на работу не пристраивала, хотя могла бы и пристроила в конкурирующую фирму, пусть шпионажем занимается))) На самом деле я сама семейственность разводить не хочу и пусть сам пробует.
Я не могу сказать, что у него все там супер складывается, характер у него еще тот и гонора хоть отбавляй. Ему что не нравится и сразу он режет правду-матку.. Он один умный и все кругом дураки, может был бы похитрее и зарплата была бы повыше, а жить-то хочется сейчас и опять мама с папой помогают. Я ему сказала, либо ты пересматриваешь что-то в себе, либо я прекращаю вообще всю помощь и квартиру могу отнять.. потому что умей находить общий язык с людьми, что это за выверты такие
flake-praline
[1927356846]
Гость
Сообщение было удалено
Не делайте подвига из ерунды.
аннушка
[2634237776]
C меня уже в 15 начали требовать, попрекали куском хлеба, сметаной. В 17 сбежала от них, не общаюсь больше 20 лет, отвратительные мерзкие люди, и дело не только в деньгах, просто им по жизни все "должны". В себе замечала зачатки этой жадности - давила на корню, надеюсь, что никогда не скажу своей дочке "ах ты зараза, жрешь и жрешь, сколько денег на тебя уходит". Зачем меня родили вообще непонятно, единственное объяснение квартиру хотели не 1 а 2-ку.
аннушка
[2634237776]
Кстати мои милые папа и мама еще и судиться решили, алименты снять с меня... суд постановил, чот их материальное положение сильно лучше моего (куча недвижки + высокая пенсия у папы) и присудил им шиш с маслом, а каких проклятий себе и своему ребенку я наслушалась выходя из зала суда - до сих пор вянут уши.
Мои с меня ничего не требовали. Я со своих тоже не требую. Наоборот, стараюсь дать как можно больше. Хотя моя мама мне, объективно, ничего не дала - училась я сама везде на бюджете, работала с третьего курса, машину купила сама, свадьбу оплачивал муж и пр, я даже в страшном сне не могу представить, что я ей в чем-то не помогу. Потому что она СТАРАЛАСЬ мне хоть что-то дать. Про образование сказала - не поступишь на грант, ерунда, пойдешь на платное. Денег найду. На работу не гнала, сказала - главное, учись хорошо, а если будешь работать, то учеба как пить будет страдать. Никогда куском не попрекала и не подсчитывала. Ну просто не было у нее возможностей покупать мне квартиры да оксфорды оплачивать. Но вот за старание мне дать хоть что-то, ей огромная благодарсность от меня. Я смотрю на своих детей и понимаю, что младшие у меня явно не гении. Поэтому грант им не светит, а заставлять с утра до ночи начиная с детского сада пахать, только чтобы мамочка с папочкой, которые их выродили, лишний рубль не потратили , я не собираюсь. Если что, то образование оплатим даже без разговоров. И машиной, и квартирой, а то и не одной, обеспечим.
123
[2194049800]
И вот как-то странно мне читать подобное. Родители, если вы не хотите безвоздмездно помогать вашим детям и не готовы дать и , как говорится, забыть, а понимаете, что будете постоянно напоминать детям о всех благах, которых вы им дали, то лучше не надо их рожать. Потому что ниже этого поступка, когда мать с отцом, которые по идее самые близкие люди, начинают упрекать ребенка и давить на то, что он без их помощи - ничтожество, хуже и больнее этого ничего нет.
Гость
[3684834864]
123
Сообщение было удалено
Солнце мое, а где вы мне покажете эту грань безвозмедности и грань того, когда на голову к тебе садятся... Там очень просто эту грань перейти и как не разбаловать ребенка? Если вы мне это объясните, то буду вас считать новым Макаренко... у вас видимо дети маленькие и еще в нашу ситуацию не въехали
Так ведь автора поста родители и не давят. ничтожеством не называют.
Напротив, они верят в ее потенциал, в т.ч. в способность отдать долг за учебу :-))).
Просто когда ребенок, вырастя до взрослых лет, не стал взрослым, то надо обеспечить ему хотя бы шоковое взросление. Это тоже родительский долг, и они обязаны это сделать.
Гость 111 прав: у вас еще маленькие дети. Понимаете, у вашей мамы вам финансово было особо нечего дать, и потому вы выросли грамоничной: крутились самостоятельно и имели любовь и поддержку мамы. Вашим детям будет труднее: если вы не вынудите их крутиться, то самим им не будет нужды делать это, вы же сможете их обеспечить и машиной, и квартирой, и образованием.
И тут вас могут ждать неприятные сюрпризы.
Лучше будет, если ваши дети не будут знать, насколько хватит ваших денег для помощи им, и не рассчитывают на вас. Пусть ваш вклад в них пойдет неожиданным подарком.
Гость
[3684834864]
flake-praline
Сообщение было удалено
38 попугаев
[487485678]
Мда-а-а-а... влипла автор по самые помидоры. Если отбросить сейчас эмоциональную сторону вопроса, то действительно стоит проконсультироваться у юриста могут ли мамаша с папашей выдрать назад деньги от дочки. Ведь всегда можно привести аргумент, что когда девушка поступала в институт её об этом не предупредили, что "Дочка ты нам все это вернешь потом". А сейчас вдруг они решили постфактум информировать её об этом. Странно. Автор, а ваши родители всегда по жизни такие жадные или что то реальное случилось у них?
Гость
[4091589304]
"Может лучше как-то сразу ставить детей в какие-то рамки? Предположим я тебе оплачиваю учебу в вузе, если уж не поступил на бюджет, и дальше все, либо есть квартира и которую мы с мужем сдаем и это нам подспорье к пенсии, отдаем, но тогда извини, никаких оплат за учебу и тут сам крутись."
Считаю это лучшим вариантом. Жесткие рамки и мы тебе можем дать то-то и то-то,считай сама дальше
38 попугаев
[487485678]
Согласна, но тут подлянка в том что родители сказали об этом "после" а не "до"
.
[3708162617]
Все же мы не знаем причины, почему родители так сказали сейчас. Возможно, они очень весомые
Гость
[1083625833]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
во во ...закидоны, выпендрежы, ужас да..согласна...и каждый друг перед другом чтобы похвастаться, а не чтобы было...
AC
[3156453584]
Гость
Сообщение было удалено
А балда то не треснит от сыра ей дорого!Вот скатина стурушенция то ишь ты сыр дорогой.Чтоб обдристалася паганая *** бабка от сыра дорогого.Вот скатина престарелая.Сколько прожила а ума не набрала.
Гость
[2255226344]
оплачивали полностью поездки заграницу до 20(!) лет,купили квартиру и на машину добавили денег-и это НЕМНОГО ФИНАНСОВО ПОМОЧЬ!
бабка
[1365608819]
Мне своей дочери приходится помогать материально до сих пор. А ей уже за 30 лет.И образование ей оплачивала, да не одно, а несколько. Только высших 2. А всяких курсов и не счесть.Работает, но все равно ей не хватает. Отдых дорогой, красиво выглядеть и одеваться ,тоже дорого.Вот и не могу уйти на пенсию никак.
Но и она мне всегда готова придти на помощь. И подарки хорошие делает. И продукты приносит, И мне деньжат подкинет, когда у меня нехватка.Хорошая дочь.Так мы с ней друг друга и поддерживаем. Я думаю, что Ваши родители просят возврат денег не потому, что хотят Вас обидеть или им очень уж нужны они, а именно дать понять, что и самой надо покрутиться и найти зароботок. Не свеже сидеть у них на шее. Я согласно с ╧26.
Ольга
[1365608819]
AC
Сообщение было удалено
Ужас, сколько злобы в последнем комментарии! Учить надо Великий Русский язык, а не злопыхать. Вас внуки уж точно не угостят ничем.
А "бабка" имеет право и кусочек сыра хорошего поесть.
Небось квартирку подписала внучаткам?! Почему же не попробовать шоколадных конфеток? Правильно делает.
До окончания ВУЗа помогать, а дальше сами дети должны себя обеспечивать. Смотрю на некоторых детей коллег по работе - им уже под 30-ть, а родители их поят, кормят и еще на авто-поездки дают. А еще сами удивляются пассивности детей...
Дарья
[3307580933]
С одной стороны, я понимаю, образование можно было получить на бюджете, как я год назад закончила! С другой стороны, случаются другие казусы, как например у меня! Я поздний ребенок, мне 24! У меня брату 30! Мама нас одна ростила! Но брату она дает все!!! И работу и деньги (на одежду, на развлечения)! У него гардероб больше раз в 5 чем мой!!! Я постоянно до сих пор донашиваю вещи за ним!! Хотя деньги есть, но они все идут на обустройство его жизни!!! А в свою сторону я слышу только упреки!!!! Хожу в вещах которые мне купили 6 лет назад!!! Моя з\п уходит чисто на лекарства и на еду!!! Мама мне купила сапоги зимние принесла и сказала!!! Носи но ты мне должна деньги за них мне сначало отдать!!! Я тебе буду покупать, а ты плати! Если ты хочешь взять колготки новые, то дай мне за них деньги!!! А вы тут говорите о роскаши, об отдельной квартире, машине, платном образовании!!!
Гость
[128444106]
С меня тоже требуют. В наглой форме. Я самостоятельно живу с 18 лет. Мне всю жизнь говорили, вот только закончишь школу исполниться тебе 18 лет, сразу выпнем с дома... Я закончила школу и уехала в другой город. Поступила за деньги, на заочное, (денег попросила у родителей, потому что не работала они мне дали. но через месяц потребовали отдать их.) Через пол года я устроилась оператором, на постоянную работу, з/п была 7 000. Я снимала комнату за 2 000 в месяц. Иногда не было еды, нечего было одеть, но родители мне ничем не помогали. Я вернула им эти деньги, что они мне давали. Бросила учебу, потому что не хватало з/п... Через 2 года примерно, у меня получилось устроиться на другую должность, с з/п больше в 2 раза. Но там нужно было образование. Меня взяли, но пришлось поступить на средне-специальное. Платное/заочное. И все этот время родители продолжали требовать чтоб я им высылала каждый месяц часть своей з/п. Когда они узнали что я теперь не 7 получаю а 15, мама приказала мне выслать им 6 000, на лекарство. Да и выслала бы, но у меня аренда, учеба, дорога, еда.. Я не отправила. Мне угрожали подачей в суд, на алименты. но не подали... пока.. Сейчас я больше получаю, вышла замуж, взяли кредит, купили дом. НИЧЕГО в доме нет, да и дом то.. Дача.. Деньги на стройку очень нужны. А родители по сей день требуют чтоб я отправляла!! Сами на пенсии, набрали техники, мебели в кредит. Говорят что теперь дети должны им помогать. Да при таком отношении к своим детям, почему они должны помогать то?Ведь они могут не интересоваться моими делами год, а потом позвонить и сказать, так, отправь мне 5 000. Ты обязана. Когда я задала вопрос почему,когда они мне были обязаны дать образование, воспитание, и прочие очень важные для жизни вещи, они меня пнули с дома, на самотек(!!!) мама сказала что она мне и так много дала.. жизнь....
А меня в 17 отправили к бабушке. Образование не оплачивали, ничего не покупали. Работала и училась. В 20 уехала в Москву программистом работать. А сейчас(мне 21 уже) требуют чтобы я им высылала деньги. Парня моего попросили меня "обработать". Он как рассказал я аж афигела(( и перед парнем стыдно.
Гость
[489382441]
Лимон
Сообщение было удалено
ни фига! я знала семью,где отец требовал от дочери денег за проезд,как таксист,если подвозил её с маленьким ребёнком до больницы
Гость
[489382441]
мой муж (будучи молодым парнем),ушёл из дома жить ко мне и моим родителям, потому что ЕГО отец и мать требовали ОТдавать ВСЮ зарплату целиком им...аргумент: на твоё питание, и мы тебе дали образование. мы будем копить тебе на квартиру. а себе оставь 500 р...
вывод:там семья разрушилась.все наказаны. муж в шоколаде,бизнес. с ними НЕ знается. иногда матери звонит,ты жива ещё,моя старушка?.. назад он так никогда и не вернулся, МЫ купили квартиру сами.сами уехали в мегаполис. он получил кандидата наук,после второго высшего(сам платил),естественно.
алчных Нелюбящих родителей жизнь потрепала:брат сторчался,отец умер в запое и одиночестве,после избиения ментами. мать мартышка,в 60 лет крутит задом,нашла мужика...живут,сексуются. тянет деньги за секс. нет покоя там.
Olivia
[960105508]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж, автор. Крепитесь. У меня тоже меркантильные родители. Отец покупает еду и даёт мне немного денег каждый месяц (я студентка), а недавно сказал, что я должна буду его на работу устраивать. Мама тоже деньги требует. Всё дашь-на-дашь... Я придерживаюсь мнения, что детей рожают, чтобы любить их и заботиться о них. Если бы родители любили своих детей, им бы ничего не пришлось требовать от них - дети бы сами захотели помогать родителям, в т.ч. и финансово. Думается мне, что родители не очень-то любят вас... Впрочем, не вы одна такая... У меня такая же фигня. Теперь мечтаю быть по жизни самостоятельной, независимой и самодостаточной в финансовой плане. Не хочу от своих детей денег и прочего требовать. Всё это гнусновато. А с другой стороны, нужда иной раз так припрёт...так что ваших родителей в какой-то степени можно понять...но не оправдать. Автор, короче, удачи вам. Пусть у вас всё будет хорошо. Мне больше нечего сказать.
Ксения
[1592310798]
Гость
Сообщение было удалено
Андрей
[1845786992]
Автор?! Ты кому решила поябиднячеть?! Тебя кормили, одевали, за образование платили... А потом сказали отдавай?!))))Ты совершила поступок и тебя вернули на землю ультиматумом. Рассказывай это подружкам про плохих родителей... "подругам некоторым помимо учебы, авто на 18летие подарили, одной девочке квартиру - всё для детей." - Зависть!) У подруг своя судьба у тебя твоя! Ты будешь поприкать родителей в том что тебе квартиру и машину не купили??? Я такое дитя отправил бы виволонтеры видетский дом... Мозги на место быстро встанут!!! У меня родители заряженые но в 27 лет я езжу на дедовской четверке))) Я благодарен им за то что хотя бы что то дают! И они правы!!! Я не мажор а сын обеспеченных людей! Они вырастили, выкормили, образование дали а дальше есстественный отбор! Ты сама лучше решай свои вопросы а не родителей поприкай!
Случайный гость
[3166768393]
У меня тоже беда с родителями. Были проблемы и обратился к ним за финансовой помощью. Теперь мать требует с меня возврата этих денег или говорит что обратиться в суд, иногда говорит что меня посадят и буду оттуда отдавать понемногу...задолбало уже это...были бы деньги, то отдал бы и уехал от них навсегда...
Бельмо
[4240026823]
Я родилься в многодетной семье. Мои родители сами не учи, а от меня требовали помощь в любых проявлениях. Нет в начале мне было приятно помогать своим родителям. Но однажды я убиделся что родители с детства с меня требовали а в замен ничего не дали. Например училься в самой паршивой школе для придурков, ходил в старой изношенной обновке, в школе успеваемость падала из за неуплату и грубость родителей к классному руковидителю, а в колледж вообще не оплатили за учебу намекая при том что ты не так важен для нас. Плюс с детства выносли мне все мозги своими скандалами. А вот старшему брату дали все что можно учебу и приятное детства, младшей сестре тоже самое и младшему брату тоже. Сейчас я работаю в Охране, и мне нет ни диплома ни образование да и носить нечего. Они не дали мне нечего кроме ненависти, а вот теперь подумайте за что я должен им помогать за то что сейчас я стал неудачником в свои 25 или за то что хожу в одних старых обновках или за то что терплю на не приятной работе всяких деревенщин. Я говорил им про это но им было на меня наплевать. Теперь я поступаю хитро. Я живу только ради себя. Я не просил своих родителей меня рожать. Так что вот так вот
Лиана
[1342950705]
Гость
Сообщение было удалено
Лиана
[1342950705]
Не вздумай ничего отдавать.Родители-это любовь и забота.Так настоящие родители себя не ведут, это бездушные люди, забывшие, что их еще ждет старость.Отдались от них, появится своя семья-они тебе будут не нужны.
Красный аттестат, поступила на бюджет, не курю, не пью, на развлечения не трачу практически (ну если только гостей на др позову), одежда вся с sale, ем мало. Подрабатываю по мере возможностей. У мамы 2 квартиры, постоянно хвастается какая большая у нее з/п. И каждый день я слышу какая я сука, чтт деньги с мужиков надо драть, если работы постоянной нет, что замуж пора выходить, что я дева старая, что деньги ей все до копейки должна вернуть за то что в квартире теплой жила и продукты ела.
Ира
[2349166992]
У меня отец через каждые 3 дня деньги на сигареты требует и злиться, когда я не покупаю ему их. Другие родители своим детям квартиры и машины покупают, а некоторые не успели дети на ноги встать, начинают сразу деньги требовать. Вообще не понимаю зачем такие люди размножаются, если ничего не хотят и не могут дать своим детям и им в тягость обеспечивать своих детей.
Гость
[390781974]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно! В Европе отличный менталитет по этому поводу. Содержание строго до 18, а потом, вперед и с песней, если не хочешь улицы мести до глубокой старости. И, считаю, правильный подход к формированию личности ребенка. Сам должен свою жизнь проживать, сам зарабатывать, сам падать и вставать. Родители не вечные, и уходят, порой, раньше срока, и не приспособленный к жизни человек с этой жизнью не справится, потому, что ничерта делать не привык самостоятельно. Родители своей черезмерной опекой, и желанием пихнуть кусок побольше своему чаду, только психику колечат, и отбивают все желание шевелиться. Да, они нас родили, но с желанием видеть в дальнейшем, зрелую и самостоятельную личность, которая сама несет ответственность за свои действия и свою жизнь. А не перезрелого овоща, которого надо бесконца поливать и окучивать. Считаю верной позицию родителей автора, ну только, возможно, преподнести эту позицию нужно было как то по другому, в процессе семейной беседы что ли...., помягче, и заранее..., а так все верно!
Гость
[390781974]
Бельмо
Сообщение было удалено
Доброго время суток! Вот читаю Ваш пост, и понимаю, ничего Вы сами в этой жизни менять не хотите! При чем здесь уже родители Ваши??? Вам 25!!! Вся жизнь впереди, а Вы сидите и ноете, что Вам чего то кто то не додал! Так пойдите сами и возьмите! Все ведь в Ваших руках, было бы желание! Легче всего винить кого то в своих проблемах. Вы уже отрезанный от родителей ломоть, не живите прошлым, не носите в себе обиды, а лучше загляните в себя, и поймите, чего бы Вам действительно хотелось по жизни? Туда и держите курс! Не нравится работа, меняйте!!! Не нравится окружение, уходите!!! И только так! Как известно, мы имеем в жизни только то, на что сами соглашаемся.
Леха
[1674522038]
Меня на полмиллиона в кредиты вогнали,что бы я сделал ремонт ихней старой халупы,а сами себе иномарку купили, конечно я ремонт сделал теперь охуеваю платить
Леха
[1674522038]
Зато когда они умрут можно будет забрать наследство
Леха
[1674522038]
Они ещё привыкли попрекать наследством
Леха
[1674522038]
Бери ипотеку и сваливай от этих Козлов,я также скоро сделаю,а то так будешь пожизненно им деньги давать,и никогда не женишься
Гость
[2556482505]
Меня просто убивают ответы "я не просила меня рожать, если родили пусть обеспечивают". Ну раз вы живёте и пользуетесь этой жизнью, то скажите спасибо, что вас родили. А не нравится, что вас родили так удавитесь, в чем проблема?
Гость
[3983643369]
Гость
Сообщение было удалено
Какая же ты тупая и бестактная. Хвастливая убогая дура
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[594058178]
Гость
Сообщение было удалено
Парень, в сентябре 2010 исполнилось 18 , вышел на работу в декабре. Жили бедно, родители не могли позволить себе содержать меня, одевать, обувать, но кормили всегда, за обучение платили. Мне 26 сейчас , 8 лет практического опыта работы сделали меня отличным профессионалом. Получаю хорошую ЗП, все бывает.
Гость
[3249539191]
мари-хуана
Сообщение было удалено
А что роды- это мол капитал, куда вкладывают или бартер??? Бред. Любовь основа всего в семье. Если они так говорят, то они не семья, а партнёры по бизнесу. Ну вот и вести тогда с ними надо, как с партнёрами, а не с родными.
Анна
[3019897727]
Pretty woman
Сообщение было удалено
До 18 лет - да, а "до окончания института" вы где нашли? Ещё скажите, что учёба в институте обязательна. Когда мне было 18 лет, мне мать заявила, что я должна напополам с ней оплачивать коммунальные услуги и питание (жили вместе, естественно). Не знаю, кто её надоумил (ей мать в 18 лет ничего не предъявляла, хотя и времена были другие). Об институтах речь вообще не шла, она сказала, что довольно того, что я 5 лет в училище училась (после 9-го класса). Я тогда очень обиделась (не чужой же я человек), но потом поняла, что у неё выбора нет - зарплата копеечная...
Анна
[3019897727]
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа была похожая ситуация. Была бюджетная машина, которая начала часто ломаться, и его отец (обеспеченный) предложил свою, еще новую, не очень дорогую иномарку (сам купил новую), запросив денег как за новую. Поставил перед фактом, т. к. новое авто уже оформил и ему нужны были деньги. Пришлось мужу брать кредит (ему еще многие банки отказали, взял под очень высокий процент)... Я тогда очень на свёкра была зла: муж пожаловался отцу, что машина ломается, тот сказал, что нужно новую брать, и пока муж ТОЛЬКО обдумывал это, заказал себе новую, а потом говорит: "Гоните денежки"...