Гость
Статьи
С вас родители требуют …

С вас родители требуют деньги за то что вас выучили-выкормили?

В июле заканчиваю институт, родители оплатили образование. сегодня сказали что я им должна буду отдать эти деньги(200тысяч) + деньги за 5 лет что они меня кормили(ещё 200)!О_О я в шоке, сижу реву, родители которых я так любила такое мне сказали. я подрабатывала, себе что-то не покупала - зато на праздники им всегда подарки хорошие. земля уходит из под ног, это не парень бросил, это самый дорогие люди тебе такой нож в спину(((((((((((((подругам некоторым помимо учебы, авто на 18летие подарили, одной девочке квартиру - всё для детей. а с меня требуют ещё вернуть, может тогда вообще не стоило рожать?
Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Призрак Поганых Болот
Сообщение было удалено
ну так то да.. ну тогда бы уж сразу сказали: учись деточка, но имей в виду, мы с тебя потом все до копейки стребуем))
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
точно точно.
марьванна
Сообщение было удалено
почему нереально?
марьванна
ТУД
Сообщение было удалено
что за цены такие ?

у сына было 94-96 т. в год.

а где-нибудь в М-ве вообще ,наверное , заоблачные.
марьванна
Сообщение было удалено
Да он тебе кучу бабла должен!!
марьванна
Сообщение было удалено
у а вот у нас примерно такие цены и есть.
у=ну

опечатываюсь))
марьванна
Призрак Поганых Болот
Сообщение было удалено
да вапще не говори.

еще и машина своя с 17,5 лет )

на рулоне обоев счет ему предоставлю .
марьванна
ТУД
Сообщение было удалено
40 т в год ?
марьванна
Сообщение было удалено
есть и меньше. смотря в каком вузе и какая специальность. в моем нынешнем, например, самая дорогая - 55 в год, все остальные дешевле.
марьванна
ТУД
Сообщение было удалено
это хорошо )
Гость
я сама родитель, второго реб лоучиваем, правда, на бюджете оба. Даже не подумали бы о таком, муж еще хочет дочери машину купить, когда закончит учебу. Доход у нас не большой, надо сказать, он вообще денег не получает ежемесячно, а только когда сделает работу, и расчет идет не каждый месяц. Но все равно никогда за такое не потребуем. А вот, если в будущем дети не помогут, если что, то будет очень обидно, и от упреков не воздержусь. Но надеюсь все же на лучшее.
Гость
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
И я не верю в телепередачи, посвящённые брошенным родителям.
Гость
Юлька
Сообщение было удалено
А чего приняла и не отказалась от квартиры, раз такая самостоятельная и независимая? "немного финансово помочь"- это как? Какую часть квартиры заработала сама за годы обучения?
Гость
Гамак
Сообщение было удалено
полностью согласна, на готовеньком жить -не есть гут..мы с мужем уже 10 лет вместе , стартовали с нуля, даже образования не было....знаете как обьединяют, сближают такое вот совместные достижения-подвиги :) и цели в жизни новые появляются ....а если все есть - к чему стремиться тогда...если у родителей леньги есть, то ребенок знает, нафига мне мозг напрягать , родители оплатят, нафига мне стараться устраиваться на работу , родители скажут кой-кому, зачем зарабатывать на машину, надо просто попросить, а своя квартира- да запросто, намекнул папе что баб некуда водить и все... стимул должен быть и интерес к жизни, родители часто убивают его...надо помогать если есть возможность, но не все делать за детей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто люди где-то что-то слышали об америанской жизни, и вот это нечто пытаются внедрить в нашу жизнь... А потом будут обижаться.
Гость
Я училась бесплатно, но машину мне помогли купить. Теперь постоянно об этом напоминание + требуют деньги на содержание ежемесячно и считают, что я их обманула, устроившись на малооплачиваемую работу, когда другие Маши/Тани/Даши зарабатывают по 100 тысяч :(((
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
с нового уч года 200 тыс будет стоит обучение бакалавра и 600 магистра в год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пишут обычно дети, которым родители ничего в жизни не дали, даже образования, и родители, не имеющие либо возможности, либо желания, что-нибудь дать своим детям. Если папина машина квартира, куда "можно баб водить" - это предел желаний, тогда вопросов нет, можно ничего не делать. А очень часто это стимул, хороший старт для достижения больших высот.
Гость
с меня тоже маман требует, хотя я училась на бюджетной основе....+требует за "кормила, поила", я с дневного перевелась на заочный и устроилась на работу...Сейчас маман грозится подать на меня в суд на алименты+выжила меня из квартиры (я снимаю комнату).....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно.. Я тоже на своего смотрю и иногда уже хочется высказаться,наглость-второе счастье. ну ты хоть благодарен родилям будь,нет и все воспринимается как должное,а что скажешь,так сразу обиды.. еще и может и надуться и псих,мне ничего не нужно и если вы такие. Интересно-это какие такие?

А я должна прыгать на задних лапках и говорить,ну возьми денежку,возьми квартирку и машинку и еще и рот не открывай?
Гость
блин, народ, ну объясните мне - что за страна такая woman? сколько лет читаю - не устаю поражаться... ну ладно, я училась давно, в маленьком городке, и у нас в инсттитуте не работал ни один человек - работы тогда не было даже для специалистов, за счастье уборщицей было людям. на 5-м курсе уже многие работали, конечно. времена изменились. но ведь как почитаешь тут - ВСЕ, ну абсолютно ВСЕ работают чуть ли не с пеленок, и на стационаре, к окончанию института у них дорогие машины, квартиры (заработанные самостоятельно, заметьте), к 25-ти уже супер-работа с супер-зарплатой... но в жизни-то вы все ГДЕ? реальных примеров не видела ни одного! может, это только в Москве такие люди и такие условия? как-то ни в одной стране, где бы ни жила. таких дивных чудес не встречала среди студентов.
плавали-знаем
Ну едрит.Это кошмар какой то.Я вот смотрю,даже европейские родители,вопреки мнению россиян своих детей и выучивают,и содержат.Сколько знаю-почти все и квартиры и дома и даже поршаки на 18 лет дарят,многие парни лет до 30 дома живут,хотя квартиры отдельные есть и родители с них денег не берут за содержание.А тут российская семья и такие закидоны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте и в Москве также,ну у подруги дочка работает с 1-го курса,только думаете ее что ли заслуга? Мама и впихнула на работу вместе с институтом,бюджет не потянула не хватило баллов,пошла на платный,что вообщем-то не входило в планы родителей.. в данном институте платный 150 штук в год!! А планировался бюджет и дело было на мази,в последний момент дело расстроилось,по знакомству шла. ну и пришлось идти на платный,но в компенсацию пристроили ее в институт же и работать на кафедру,сейчас диплом пишет и так 5 лет и училась и работала в своем же институте.. но платили за нее родители,можно подумать в институте на кафедре платят много
Гость
Далее,мой-то на бюджете учился.. но взятку за поступление давали мы с отцом,6 тысяч долларов на тот момент..Сейчас не знаю даже сколько,дело было 7 лет назад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чушь это всё. Не слушайте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы ему квартирку-машинку-деньги пихаете, если такая ситуация? Не сами ли виноваты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто ничего не пихает.. хочется помочь своему ребенку и это естественно,бесит то,что эта помощь начинается восприниматься как должное и как будто нам это все с неба валится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если воспринимается как должное, то не покупайте. Вот и весь рецепт))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я уже подхожу к такой стадии и по-моемому уже малость садится на шею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помочь - это когда ребёнок что-то делает для достижения своих целей, копит на машину-квартиру, а вы ему добавляете)) А то, что вы описали, это не помощь, а полное обеспечение))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да он-то делает и работает и карьеру делает,мозги есть,только его запросы малость не соответствуют его потребностям,хочется всего и сразу..Вот тут вступаем в противоречие
Гость
Тьфу... запросы не соответствуют возможностям,заговорилась уже))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дайте ему возможность хоть на что-то заработать самому))
а они своим родителям деньги отдавали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правы, не дали, не было возможности...даже отличники не поступили, у кого денег не было...и именно в мой год такая вот кака получилась...родители денег не нашли ..учителю не оплатить обучение ребенка, папе на тот момент вообще мукой и сахаром на заводе давали...и ничего ..пришлось своими силами...тяжеловато конечно...но выбились в образованные люди так сказать..понимаем тогдашнее положение родителей и не обижаемся.. они наверно в воспитании что-то дали, что нам помогло преодолеть это все...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да зарабатывает он.. Но амбиций больше и хочется тоже больше))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим о разных вещах. Смешно утверждение - если родители обеспечили ребёнка образованием и жильём, то из него получится непременно бездарь, лентяй, мот, а вот те, которые без помощи родительской - обязательно трудолюбив, умён и далее по списку. Всё очень относительно и по-разному))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если вы сами удовлетворяете все амбиции, до которых сын самостоятельно не дотягивает, то чего жалуетесь? А если сам на всё заработал, зарабатывает, то опять же зачем жаловаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни на что он не заработал.. квартиру мы купили,машину папа купил,за институт мы платили,на рабоут мы устроили,ну зарабатывает сейчас и тратит все на себя.. считает свои заработки маленькими для него такого умного. Но все что у него есть на сегодняшний день заработано нами.. сам пока он не вложился ни во что.
Гость
Мне кажется, что автор хорошенько доканала перед этим родителей своих, раз они ей такое вывезли. Она описала тут лишь следствие, а о причине скромно умолчала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли, что он считает. Скажите ему, что если не нравится, пусть ищет сам работу, где можно много зарабатывать соответственно растущим амбициям. Надо спускать на землю потихоньку)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще это проблема детей и родителей с доходом выше среднего. Покупаем им машины немецкие, квартиры в домах бизнес-класса в студенчестве. Потом они из вуза выпускаются с зарплатой 40 тыс. и еле сводят концы с концами, оплатив квартплату и обслуживание машины. Сами не тянут уровень, который родители сами и задали. А что остаётся родителям? Либо надо продолжать обеспечивать, либо снимать с довольствия. Дилемма, однако...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
40-это вы загнули.. наш начинал после института с 25-ти в Москве,а хочется же всего и сразу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поступить на бюджет - пролезть через игольное ушко и к отрыву задницы и лености это не относится.
Гость
Женская дружба
Сообщение было удалено
в 90х 1 рубль уже ничего не стоило

я 87 года рождения и уже не помню ни одной вещи которую можно было купить на рубль или два

все в тысячах было, потом в сотнях и десятках

вы попутали десятилетия наверное
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зависит от семьи

для моего папы дико и стыдно даже думать о продаже чего-то самым близким людям.

но у всех свои отношения, бывает и такое
Масяня
Думаю ваши родители вам выдвинули счет, когда вы начали их трясти на квартиру, машину. Они и так вам много дали. Обязанности родителей: вырастить детей и дать образование. А если дети в старости родителям помогают, значит родители правильно их растили) Вы сама не считаете своим долгом помогать родителям в старости?
автор здесь я
Гость
Сообщение было удалено
дааа.. промолчал - задело, сразу нельзя было что ли обговорить?
Юлька
Гость
Сообщение было удалено
Я не обираюсь извиняться за то, что родилась в обеспеченной семье. Машина покупалась из рассчета 100 тыс. родители дали, 150 сама заработала.

С 18 лет ни копейки у родителей не взяла. О том, что они собираются покупать квартиру не знала. А ваша злость обусловлена завистью или недотр@хом?