Гость
Статьи
Какой из пороков вы …

Какой из пороков вы считаете самым плохим?

1.Алчность
2.Гордыня
3.Зависть
4.Чревоугодие
5.Похоть
6.Уныние
7.Гнев
8.Лень

Знаю что не по канонам но в общем?
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Изида
Ника нет
Сообщение было удалено
Чревоугодие - это такое же потакание своим прихотям, как и алчность, гордыня, тщеславие и т.д. Тоже самое с похотью. А значит опять повинно эго, раз человек ощущает остро какие-либо прихоти и нужду в их исполнении.

Гнев был именован как гнев, а не как гнев праведный, так что не домысливаем, идем четко по списку.

Иначе говоря, если человек становится рабом какого-либо своего желания, то повинно в этом его эго, раз он не в силах был его растворить.
Изида
[quote="храламова евгения"]

эго же и любит)

_______Нет, по-настоящему любовь возможна, только когда эго растворяется...

диеты-это тоже чревоугодие.

_____Правильнее сказать, диеты - это тоже порок, ибо тоже из категории одержимостей человеческих. Любая одержимость - порок. Даже благая. Во всем нужна мера.
а я кусаюсь...
храламова евгения
Сообщение было удалено
Жесть у меня все 8 грехов очень ярко выражены.Я точно попаду в ад.

Самый плохой грех это Гордыня именно из-за нее Люцифер восстал против Бога.
а я кусаюсь...
Сообщение было удалено
У меня Гордыня и Гнев...в Преисподнюю меня.

Да, пожалуй.
Rada
Из пороков я считаю самыми пхохими не канонические грехи, а равнодушие и двуличие.
МасЯ
Мне кажется гордыня..
Гость
Похоть, Зависть, и Обжорство, то бишь Чревоугодине. Вот реально не понимаю людей, находящихся во власти этих трех составляющих, так бессмысленно растрачивать свою жизнь на хрен знает что
Кактус
Навязывание своих взглядов и образа жизни.
Кактус
Изида
Сообщение было удалено
А икак насчет больных людей - им ведь тоже часто приходится сидеть на диете?
Гость
58 - точно.

А из списка - 4 и 5. Они низводят человека до скотского уровня.
Зайчиха с огнеметом
Ну, это уже вынужденные меры
Гость
храламова евгения
Сообщение было удалено
Гнев

это самая неприятная и разрушительная слабость

можно лишиться того на что работал годами. и плюсов никаких

у всех остальных пороков есть положительные стороны
Гость
бл...я у меня все они есть....жуть(
Кактус
Сообщение было удалено
ну нет.болезнь это болезнь) я имею ввиду худых кто еще худеет и худеет до обморока)
Гордыня
Курага/2
Уныние.
Кецалькоатль
Гость
Сообщение было удалено
Не надо бредить. Мизатропия - это абсолютно иное.
куськина мать
Похоть и гнев.

У самой смотрю грешки есть с ленцой я
Гость
В одной руке она держала скипетр, в другой - меч. И было имя ей - ГОРДЫНЯ. Но вот рядом с ней появилась верхом на козе багроволицая быстроглазая девка в растегнутом платье. Имя ей было - ПОХОТЬ. Затем появилась старуха, подбиравшая яичную скорлупу, имя ей было - СКУПОСТЬ. И прожорливый монах, пожиравший колбасу, как свинья, на которой он ехал верхом, - то было ЧРЕВОУГОДИЕ. За ним, еле передвигая ноги, бледная, одутловатая, с угасшим взором, тащилась ЛЕНЬ, а ее, уколами своего жала, подгонял ГНЕВ. Лень стонала от боли и, обливаясь слезами, в изнеможении падала на колени. За ними ползла тощая ЗАВИСТЬ со змеиной головой. Она кусала Лень за то, что она чересчур благодушна, Гнев - за то, что он слишком порывист, Чревоугодие - за то, что она чересчур раздобрело, Похоть - за то, что чересчур румяна, Скупость - за собирание скорлупы, Гордыню - за то, что на ней пурпурная мантия и корона. Именно вокруг этих СЕМЕРЫХ возникают все проблемы человечества
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ab ovo usque ad mala-- то есть все !
Иисус Христос
9. Женское бл*дство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что уныние - в чиле смертных грехов потому, что отрицает справедливость божьего промысла и надежду на Бога. В общем, имеет место чисто религиозная подоплека.:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
софи
Зависть.

Она порождает все остальные.
Форум: Психология
Всего: 209 404 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем