7, а еще злобу, иногда такие люди попадаются, они прям ЗЛЫ на саму жизнь и на всех окружающих.
Гость
[4136859713]
самого худшего из семи смертных грехов нет, все они - худшие... просто бывает, что в одном человеке их сомнище, а другой, типа, только "безобидной" гордыней страдает, но гордыня и есть - мать всех грехов, как и один грех обязательно тянет за собой все остальные
Гость
[4136859713]
гость
Сообщение было удалено
это мизанторопия
гость
[3436800802]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, буду знать
Ника нет
[3312184064]
Алчность и зависть.
гость
[1271307466]
Все вышеперечисленные грехи плохие,но лично я могла бы простить всё человеку,кроме эгоизма.
Гость
[3404755615]
уныние..
а 9 пусть будет трусость
Гость
[1724356120]
похоть
Acme
[1203428744]
Гордыня и гнев.
Гость
[1386800909]
алчность, а вот чревоугодие ну никак не могу понять , почему его относят к греху
Я думаю что 7-гнев!Когда мы злимся мы и есть проявление порока..Мы злимся..мы плохие,вызываем только отрицательное.А вот когда ленимся..гордимся..жадничаем..А что в этоv дурного?Помоему в меру можно и денег иногда не дать,потому как бывает из-за этого потом в такой долг залазишь(Гордость?Но мне кажется она должна у человека быть,а нет-так это и есть порок.Лень присуща всему живому помему в большей,или меньшей степени
Ева другая
[41550713]
зависть
Гость
[1386800909]
Гость
Сообщение было удалено
а я не могу понять почему уныние грех, но может у меня какие-нибудь печальные события произошли в жизни, неужели нельзя побыть в унынии ?
..
[2233093075]
Brunetik
Сообщение было удалено
-Ой да ладно.что секса никогда не хотели жёсткого?
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
потому, что других объедаешь
Гость
[1156537244]
гнев. вроде все грешки такие безобидные - ну ленится чел, ну завидует. А во гневе и убить может))
..
[2233093075]
Ева другая
Сообщение было удалено
-Зависть хороша тем,что пройдя через неё-мы ставим себе в пример кого-то лучше нас в чём-либо..
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
можно побыть в печали. а уныние - это состояние унылого г
Чревоугодие - это угождение собственному желудку, при чём без чувства меры. Считается грехом, т.к. во всём должен быть порядок и мера, и нельза зависеть от жрачки.
Ева другая
[41550713]
Гость
Сообщение было удалено
согласна,мне кажется грех это то что приносит вред другим людям
Если у тебя похоть ассоциируется с жёстким сексом, то тебе надо почитать толковый словарь, сходить к психиатру и заняться таким сексом, а то всё о наболевшем..
..
[2233093075]
оказывается я ещё та грешница..ужас сколько грехов..все прошла кроме чревоугодия)
..
[2233093075]
Brunetik
Сообщение было удалено
-но а что это если не желание чрезмерного секса?похоть и есть
Гость
[1386800909]
табуретка
Сообщение было удалено
кого других то ? )) пошла купила телегу еды на свои кровные, забила ей холодильник и ешь целую неделю пока не кончится, кому от этого плохо то? ))
-ой ...что вам другие люди,о себе думайте.Что вам вред приносит-то и грех
Ника нет
[3312184064]
..
Сообщение было удалено
Когда мы ставим себе кого-то в пример, и пытаемся чего-то достичь - это другими словами называется. А зависть - не продуктивна. Это типа - "опять Машка себе новую шубу купила, вот с...!"
Ну вот, а то ты просто называешь вид секса(жёсткий) - вид здесь роли не играет, а вот желание чрезмерного секса - это уже почти подходит)
Ева другая
[41550713]
храламова евгения
Сообщение было удалено
эти вещи каждый человек делает и испытывает периодически и ни фига это не грех,просто это отрицательные вещи,мне кажется грех это: украсть,убить,заниматься сексом,состоя при этом в браке,ненависть,предательство,жестокость
"белая" зависть - это нормально. А вот завидовать по-плохому - это уже приводит к ненависти и фанатизму. И, вообще-то, ставить себе кого-то в пример - это уже другой грех - "не воссоздай себе кумира".
Ника нет
[3312184064]
Крыса
Сообщение было удалено
Лень - двигатель прогресса)). Лень стирать - человек изобрел стиральную машину. Лень идти пешком- велосипед и автомобиль, и т.д.
Алчность. Из-за нее все войны в мире и всякая ж0па типа финансовых кризисов.
ku
[2759982458]
Ева другая
Сообщение было удалено
+100
Ева другая
[41550713]
..
Сообщение было удалено
это совсем не то
Настена
[3918201450]
Они все человека изнутри разрушают. Наверно, потому и чревоугодие к грехам отнесли (тут выше обсуждали), "грех" не обязательно должен другим людям вредить. То же самое, как с самоубийством, например, хотя я лично считаю, что для таких вещей нужно было придумать специальное слово а не приравнивать к смертным грехам. Но христианутым главное страху побольше нагнать...
Кроме того, я понимаю чревоугодие в более широком смысле, близко к алчности - всего и побольше, это культ тела и всего материального.
Значение 5ого греха в современном мире, по-моему, уже как-то даже не серьезно обсуждать))
Зависть, уныние и лень, наверно. А вообще это из серии "У кого что болит - тот о том и говорит".
ничего религиозного) я про пороки а не грехи. а пороки разрушают ни кого то а самого человека. просто мне интересно ваше мнение кокой из них самый противный. самый гнусный.) оправдание можно найти любому. и да я согласна что сюда еще можно отнести еще и трусость.
Гость
[4136859713]
Гость
Сообщение было удалено
унынием своим ты гневишь Создателя, ты не согласна с Его промыслом, противишься Судьбе. Радоваться никто не заставляет, скорбеть можно с любовью (об ушедшем в иной мир близком человеке), вспоминать о счастливых моментах и благодарить Бога, что дал тебе эту радость.
Гость
[4136859713]
Ника нет
Сообщение было удалено
прогресс двигают не лентяи, наоборот - пытливые и беспокойные сердца
Изида
[2151102259]
храламова евгения
Сообщение было удалено
Если вникать в корни каждого из вышеперечисленных пороков, то в основе всех них лежит эго человека. А значит самый главный порок - это эгоизм. От него возникает и алчность (эго требует как можно больше денег), и гордыня (эго считает себя пупом земли и думает, что мир должен крутиться вокруг него), и зависть (эго шепчет "А я тоже такое же хочу, почему у меня нет?", и чревоугодие (эго компенсирует свою неудовлетворенность едой, "заедает" её, так сказать), ..ну и т.д. по списку.
В общем неумение любить не только себя - вот это и есть самый главный порок.
ну конечно эго шепчет) а что должно шептать? погода?))))) эго же и любит) мне кажется просто перебарщивать с любым из этих пороков не стоит) вы все ими страдаете. и не врите что это не так. диеты-это тоже чревоугодие.(чревоугодие это возведение пищи в высокий статус,а ведь это всего лишь топливо для жизни...и организму все равно что ты сьешь сосиску или рукколу с креветками по большей части)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника нет
[3312184064]
Изида
Сообщение было удалено
Ну, чревоугодием может страдать не только эгоист, а вполне себе и альтруист, и щедрый гостеприимный человек. Гнев так вообще, может быть праведным, и гневаться могут практически все, даже самые святые. Похоть с эгоизмом тоже не напрямую связана и т.д.
Алчность и гордыня еще туда-сюда.
Мама Стифлера
[2164787417]
Алчность т.к. обычно это чувство заставляет людей убивать, что является самым страшным грехом на мой взгляд (убийство другого человека)
Гость
[110919244]
лень убивает человека, не дает развиваться, уныние еще тоже хреново, а остальные пороки вполне такие конструктивные)
2.Гордыня
3.Зависть
4.Чревоугодие
5.Похоть
6.Уныние
7.Гнев
8.Лень
Знаю что не по канонам но в общем?