Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
табуретка
какие-то они все нехорошие...
гость
7, а еще злобу, иногда такие люди попадаются, они прям ЗЛЫ на саму жизнь и на всех окружающих.
Гость
самого худшего из семи смертных грехов нет, все они - худшие... просто бывает, что в одном человеке их сомнище, а другой, типа, только "безобидной" гордыней страдает, но гордыня и есть - мать всех грехов, как и один грех обязательно тянет за собой все остальные
Гость
гость
Сообщение было удалено
это мизанторопия
гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, буду знать
Ника нет
Алчность и зависть.
гость
Все вышеперечисленные грехи плохие,но лично я могла бы простить всё человеку,кроме эгоизма.
Гость
уныние..
а 9 пусть будет трусость
а 9 пусть будет трусость
Гость
похоть
Acme
Гордыня и гнев.
Гость
алчность, а вот чревоугодие ну никак не могу понять , почему его относят к греху
..
Я думаю что 7-гнев!Когда мы злимся мы и есть проявление порока..Мы злимся..мы плохие,вызываем только отрицательное.А вот когда ленимся..гордимся..жадничаем..А что в этоv дурного?Помоему в меру можно и денег иногда не дать,потому как бывает из-за этого потом в такой долг залазишь(Гордость?Но мне кажется она должна у человека быть,а нет-так это и есть порок.Лень присуща всему живому помему в большей,или меньшей степени
Ева другая
зависть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я не могу понять почему уныние грех, но может у меня какие-нибудь печальные события произошли в жизни, неужели нельзя побыть в унынии ?
..
Brunetik
Сообщение было удалено
-Ой да ладно.что секса никогда не хотели жёсткого?
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
потому, что других объедаешь
Гость
гнев. вроде все грешки такие безобидные - ну ленится чел, ну завидует. А во гневе и убить может))
..
Ева другая
Сообщение было удалено
-Зависть хороша тем,что пройдя через неё-мы ставим себе в пример кого-то лучше нас в чём-либо..
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
можно побыть в печали. а уныние - это состояние унылого г
Гость
Сообщение было удалено
Чревоугодие - это угождение собственному желудку, при чём без чувства меры. Считается грехом, т.к. во всём должен быть порядок и мера, и нельза зависеть от жрачки.
Ева другая
Гость
Сообщение было удалено
согласна,мне кажется грех это то что приносит вред другим людям
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
..
Сообщение было удалено
Если у тебя похоть ассоциируется с жёстким сексом, то тебе надо почитать толковый словарь, сходить к психиатру и заняться таким сексом, а то всё о наболевшем..
..
оказывается я ещё та грешница..ужас сколько грехов..все прошла кроме чревоугодия)
..
Brunetik
Сообщение было удалено
-но а что это если не желание чрезмерного секса?похоть и есть
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
кого других то ? )) пошла купила телегу еды на свои кровные, забила ей холодильник и ешь целую неделю пока не кончится, кому от этого плохо то? ))
..
Ева другая
Сообщение было удалено
-ой ...что вам другие люди,о себе думайте.Что вам вред приносит-то и грех
Ника нет
..
Сообщение было удалено
Когда мы ставим себе кого-то в пример, и пытаемся чего-то достичь - это другими словами называется. А зависть - не продуктивна. Это типа - "опять Машка себе новую шубу купила, вот с...!"
..
Сообщение было удалено
Ну вот, а то ты просто называешь вид секса(жёсткий) - вид здесь роли не играет, а вот желание чрезмерного секса - это уже почти подходит)
Ева другая
храламова евгения
Сообщение было удалено
эти вещи каждый человек делает и испытывает периодически и ни фига это не грех,просто это отрицательные вещи,мне кажется грех это: украсть,убить,заниматься сексом,состоя при этом в браке,ненависть,предательство,жестокость
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
а по мне так уныние и печаль это одно и тоже
Лень - самый страшный порок, на мой взгляд.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
ленивец - самое порочное животное на нашей планете ))
..
Сообщение было удалено
"белая" зависть - это нормально. А вот завидовать по-плохому - это уже приводит к ненависти и фанатизму. И, вообще-то, ставить себе кого-то в пример - это уже другой грех - "не воссоздай себе кумира".
Ника нет
Крыса
Сообщение было удалено
Лень - двигатель прогресса)). Лень стирать - человек изобрел стиральную машину. Лень идти пешком- велосипед и автомобиль, и т.д.
марьванна
из перечисленных- гнев.
гнев- это почти всегда агрессия.
гнев- это почти всегда агрессия.
марьванна
Крыса
Сообщение было удалено
чем страшна лень ?
никому вреда не приносит ,только себе )
никому вреда не приносит ,только себе )
Гость
Алчность. Из-за нее все войны в мире и всякая ж0па типа финансовых кризисов.
ku
Ева другая
Сообщение было удалено
+100
Ева другая
..
Сообщение было удалено
это совсем не то
Настена
Они все человека изнутри разрушают. Наверно, потому и чревоугодие к грехам отнесли (тут выше обсуждали), "грех" не обязательно должен другим людям вредить. То же самое, как с самоубийством, например, хотя я лично считаю, что для таких вещей нужно было придумать специальное слово а не приравнивать к смертным грехам. Но христианутым главное страху побольше нагнать...
Кроме того, я понимаю чревоугодие в более широком смысле, близко к алчности - всего и побольше, это культ тела и всего материального.
Значение 5ого греха в современном мире, по-моему, уже как-то даже не серьезно обсуждать))
Зависть, уныние и лень, наверно. А вообще это из серии "У кого что болит - тот о том и говорит".
Кроме того, я понимаю чревоугодие в более широком смысле, близко к алчности - всего и побольше, это культ тела и всего материального.
Значение 5ого греха в современном мире, по-моему, уже как-то даже не серьезно обсуждать))
Зависть, уныние и лень, наверно. А вообще это из серии "У кого что болит - тот о том и говорит".
ничего религиозного) я про пороки а не грехи. а пороки разрушают ни кого то а самого человека. просто мне интересно ваше мнение кокой из них самый противный. самый гнусный.) оправдание можно найти любому. и да я согласна что сюда еще можно отнести еще и трусость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
унынием своим ты гневишь Создателя, ты не согласна с Его промыслом, противишься Судьбе. Радоваться никто не заставляет, скорбеть можно с любовью (об ушедшем в иной мир близком человеке), вспоминать о счастливых моментах и благодарить Бога, что дал тебе эту радость.
Гость
Ника нет
Сообщение было удалено
прогресс двигают не лентяи, наоборот - пытливые и беспокойные сердца
Изида
храламова евгения
Сообщение было удалено
Если вникать в корни каждого из вышеперечисленных пороков, то в основе всех них лежит эго человека. А значит самый главный порок - это эгоизм. От него возникает и алчность (эго требует как можно больше денег), и гордыня (эго считает себя пупом земли и думает, что мир должен крутиться вокруг него), и зависть (эго шепчет "А я тоже такое же хочу, почему у меня нет?", и чревоугодие (эго компенсирует свою неудовлетворенность едой, "заедает" её, так сказать), ..ну и т.д. по списку.
В общем неумение любить не только себя - вот это и есть самый главный порок.
В общем неумение любить не только себя - вот это и есть самый главный порок.
Изида
Сообщение было удалено
ну конечно эго шепчет) а что должно шептать? погода?))))) эго же и любит) мне кажется просто перебарщивать с любым из этих пороков не стоит) вы все ими страдаете. и не врите что это не так. диеты-это тоже чревоугодие.(чревоугодие это возведение пищи в высокий статус,а ведь это всего лишь топливо для жизни...и организму все равно что ты сьешь сосиску или рукколу с креветками по большей части)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника нет
Изида
Сообщение было удалено
Ну, чревоугодием может страдать не только эгоист, а вполне себе и альтруист, и щедрый гостеприимный человек. Гнев так вообще, может быть праведным, и гневаться могут практически все, даже самые святые. Похоть с эгоизмом тоже не напрямую связана и т.д.
Алчность и гордыня еще туда-сюда.
Алчность и гордыня еще туда-сюда.
Мама Стифлера
Алчность т.к. обычно это чувство заставляет людей убивать, что является самым страшным грехом на мой взгляд (убийство другого человека)
Гость
лень убивает человека, не дает развиваться, уныние еще тоже хреново, а остальные пороки вполне такие конструктивные)
Гость
Гордыня.
Предыдущая тема
2.Гордыня
3.Зависть
4.Чревоугодие
5.Похоть
6.Уныние
7.Гнев
8.Лень
Знаю что не по канонам но в общем?