Гость
Статьи
Вы дружите с …

Вы дружите с неудачниками?

Есть люди, которым тотально не везет, одни вечно в долгах, у других на личном фронте штиль, третьи где не появятся всегда что-то случается!
Говорят, что лучше общаться с успешными счастливыми позитивными людьми, такие люди делятся своим успехом - ты начинаешь расти, а неудачники могут только высасывать энергию и делятся своим негативом и неудачами.
что вы думаете по этому поводу?
Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
еще говорят что одиночество заразно, одинокие дружат с одинокими, семейные с семейными и т.д.
дружить нужно с хорошими людьми, которые тебе приятны

а уж кто они - дело десятое
Д
друзей выбирают по духу, а не по тому, что некоторые недальновидные называют "успешностью" - понятию очень индивидуальному) те же. кто стремится за сильным, сам сильным не будет. сильные люди не норовят втесаться к кому-то успешному, они сами собирают людей вокруг себя, и очень разных
Гость
Что значит неудачниками? Под неудачника можно любого подстоить. У всех свои ценности в жизни. Для меня например богатая ш лю ха, сидящая на старом чл ен е и нюхающая кокаин - неудачница, а для кого то образец для подражания и желанная подружка.
Дмитрий
Со всеми дружим. Неудачников поддерживаем и направляем, успешных так же и они нам помогают. Старайтесь нести добро людям и всё будет хорошо.
Оленька
У меня есть подруга которой вечно не везет,но я же не откажусь от нее только по этой причине! А дружить только с успешными это для меня что то чужеродное... А я собственно этим успешным людям нужна? Где их искать и нужны ли они мне настолько ,чтобы заводить с ними какую то дружбу. У меня есть несколько знакомых которых я считаю успешными,но как люди они мне не интересны. Не спорю,кто то спит и видит как бы с ними дружбу заиметь,но не я
Дайте семок ,а то насру блеять
я не отсеиваю людей по этому критерию,главное чтобы не нудный был
Гость
тест
тест
.
всё надуманно от а до я, счастье вещь относительная )
Гость
Ну я сама неудачница. С работой не везёт, зарабатываю мало, в личной жизни тоже. Неуверенная в себе к тому же. В итоге со мной мало кто хочет общаться, к сожалению. :(
Ха
Вот поэтому мои богатые родственники не общаются со мной)) я бедная. Вот поэтому))
Гость
Ну, не совсем чтобы с неудачниками дружу. Но лучшие подруги должны быть немного полнее, несчастливее в личной жизни и отдыхать - только в Крыму ))
Мося
Мои друзья должны быть независтливы, и чтобы в их присутствии я чувствовала себя в своей тарелке. Других критериев нет.
flake-praline
Дружу.

Я, может, и сама неудачница по версии автора поста - где бы я не появилась, всегда что-то случается. Но разве это невезение? жизнь посылает события и испытания, делающие эту самую жизнь полнее и острее.

Вообще перманентные долги могут быть стилем финансовой жизни человека, а штиль в личной жизни - блаженным покоем, которым этот человек наслаждается.

Это все не поводы бояться общения и дружбы.
я и сама неудачница)) с разными дружу. вообще, это все так относительно, для меня может он неудачник, а для кого-то предел мечтаний, или наоборот..
чувак
со всякими
я дружу со всякими людьми. у моей лучшей подруги вечно в личной жизни бедлам (т.е. не отсутствие парней, а вечные проблемы с ними), так приходится ей мозги вправлять. но она натуральная мазохистка, так что реального толку мало, зато поддержку она получает.

и таких примеров много.

и вообще, где реальный критерий, кто неудачник, а кто успешен. если судить только по баблу, то всё ясно, но это слишком поверхностно и цинично. мои друзья со мной с детства, и какие у них сейчас проблемы - это и моё дело. а мои проблемы - их дело. всё равно всегда ВСЁ в шоколаде не бывает, так что дружить надо с людьми, а не с их успехами или провалами.
Саша Т
если общие интересы - общаюсь, поддерживаю
Саша Т
или мне интересен сам человек
Саша Т
в жизни у всех бывают неудачи
Саша Т
DzetA
Сообщение было удалено
согласна, с богатыми мне скучно

я люблю свободных, творческих людей, гениев, те, кто живёт эмоциями, искренних

а среди них богатых очень мало
L
Грин
Сообщение было удалено
+1

А абсолютно успешных во всем людей нет. И вообще не стоит называть отношения, описанные автором дружбой. Это симбиоз успешного человека с тем, с кем он "делится успехом". Т.к. если завтра вдруг он перестанет быть таковым, то и друг переметнется к более успешному, чтобы не дай бог, прежний друг не "высосал из него энергию". Принципы каких-то... жалких, что ли, людишек, которые зависимы от предрассудков, как крысы мечутся между сильными и успешными друзьями... Короче, полный бред.
Гость
успешность понятие относительное и бывает временное, переменное. есть просто люди нытики, со смаком обсуждающие свои неудачи, провалы. они живут в своих неприятностях и видят жизнь в черном цвете. с такими неприятно общаться, дружить тем более. ну и с ленивыми, без каких то увлечений, с узким кругозором неинтересно дружить. это как книга из двух страниц. брошюрка. раз и прочитал.
Чемодан
Главное чтоб человек был интересен. А удачник он или не, не важно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
светик34429
У меня друг был.Ему 32 года.На личном всю жизнь ничего.Работы до сих пор нормальной нет.Сам ничего для этого не делает и плачется вечно.Так вот надоело нытье неудачника.Перестала общаться.А есть другой пример.Подруга, одинокая 26лет ,ребенку 7лет.Снимает квартиру,тоже часто концы с концами сводит.Но всегда на позитива,никому не плачет ся.Старается карабкается,никому не завидует.Вот с ней дружу и буду дружить.Хотя сама я более обеспечена
Форум: Психология
Всего: 211 780 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0