Гость
Статьи
Сколько денег и места …

Сколько денег и места под солнцем нужно среднему человеку?

Вчера была тема "Это жизнь?": можно ли назвать жизнью проживание мужа, жены и двух детей на 9 кв.м. в квартире родителей. Жалость, возмущение, презрение, славное слово "нищеброды" - вот что было в комментах.

А сколько, по - вашему, нужно средней семье из мужа, жены и двух детишек - школьников комнат, метров, денег для нормальной жизни в вашем городе? Чтобы без излишеств (все не могут быть богаты, помним об этом :-))) ), но чтобы Вуман не называл их нищебродами, и не голосил: зачем рожали?

Только не пишите про свои хотелки :-)) (у себя, любимых, всегда есть мечты и тайные дорогостоящие желания). Представьте: эта семья - соседи, к которым вы нейтрально относитесь. Что необходимо и достаточно для жизни этим вашим соседям?
flake-praline
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
такая же
подруга
Сообщение было удалено
чего искать? =)
подруга
Искать варианты)) Спасибо, ушла смотреть)
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
так цена Каско из многих факторов складывается. Ну вот такая она примерно у всех страховых.
такая же
подруга
Сообщение было удалено
я тоже против.

сказала, что тока после моей смерти =)
Хильда
flake-praline
Сообщение было удалено
такая же
Подруга, это Ленспецсму. Звоните им.

У них есть жилой комплекс "Ласточкино гнездо", там рассрочка до 2017 года. Все расскажут
'
такая же
подруга
Сообщение было удалено
ну я сейчас активно мониторю рынок недвижимости.

чтобы была доступная цена и долгая рассрочка, только этот вариант подходит (Ласточкино гнездо).

но мы пока ждем их следующий проект, он прям у метро будет, хочу туда, осенью известно уже будет, сколько там квартиры будут стоить.
Хильда
Чего-то корявенько пост отобразился. Надеюсь поймете :)
такая же
Хильда
Сообщение было удалено
Ну а если все маленькие мечты исполнять, то на большую самую главную денег уже не останется =))
такая же
Хильда
Сообщение было удалено
а мой пост там по ошибке? :)
Хильда
Такая же, я прям за вашу квартиру так переживаю,,хоть бы сложилось у вас!!! Вы как мне кажется, спите и видите, наверное, уже мебель мысленно расставляете и обои подбираете?
flake-praline
Хильда
Сообщение было удалено
Ну, пусть я буду ехидна а не мать! :-)))
такая же
Хильда
Сообщение было удалено
Ой спасибо =)))

Да, Хильда, это мечта моя, сама важная в жизни. У меня должна была быть квартира лет 10 назад, но вот не сложилось.

У меня карта желаний на работе, несколько квартирок есть, которые мне нра, там да, мебель вся расставлена уже =))))))) Куплю квартиру, уйду в запой =)
flake-praline
Хильда
Сообщение было удалено
Такая же, жаль у вас не было возможности два года назад, как раз в мае. Тогда так просел рынок вторичного жилья! Цены были низкие-никие...
подруга
такая же
Сообщение было удалено
У какого метро будет? Посмотрела, нормальные квартирки, надо срочно $ собирать)
такая же
flake-praline
Сообщение было удалено
Да??? Я не заметила такого, хотя сижу постоянно на сайтах.

Я помню только, что до 2008 года цены росли-росли, а потом резко встали...так и держатся...ну не сильно дорожают квартирки...

Хотя как обычно, в интернете одно, а придешь покупать, там уже другое...замануха повсюду =)))
подруга
Ласточкино гнездо, не такая уж опа мира, по подсчетам до метро 20 минут пешкодравом!
такая же
подруга
Сообщение было удалено
Будет у метро Пролетарская. Там такой завод печати сейчас, будут на его месте строить, Прям сразу за метро в 10-15 шагах, меньше минуты.

Там цены указаны на сайте по-моему со скидкой 12% при единовременной оплате или ипотеке. Так что прибавляйте еще 12% к цене, для рассрочки такая стоимость будет.

А вы на студию согласны?
такая же
подруга
Сообщение было удалено
Да и на машине зато кольцо рядом, рядом нева. Но райончик немного промзоновский, хотя начинает застраиваться.
Хильда
такая же
Сообщение было удалено
подруга
Ласточкино гнездо, не такая уж опа мира, по подсчетам до метро 20 минут пешкодравом!
а какое метро-то? Я в Питере ориентируюсь, хоть и по-московски. по метро.
подруга
Ой, да конечно сносить все лишнее будут, куда денутся) На студию согласна! Вообще хочу сначала студию в обязательном порядке, а потом уже расширимся.)))
такая же
такая же
Сообщение было удалено
хотя сейчас цены посмотрела, он и выросли, может и прибавили эти 12%

ну в общем в отделе продаж просветят.

Я им как-то звонила, спрашивала про квартиры. С условием того, что первонач взнос - 1 мил. мне посчитали в рассрочку -30тр\мес для однушки, 55 тр для двушки до конца 2017 года.
подруга
Не, там написано, что цены при единовременной оплате. Да пофиг, главное найти хороший вариант с рассрочкой.
подруга
Чем ближе сдача дома, тем выше цены. В общем сначала надо $ собрать а там думать)) Спасибо вообще за наводку!
такая же
подруга
Сообщение было удалено
Там здание какое-то оставят, типа памятник блин. Видели бы вы этот памятник, ужас-ужасный. Будет в нем бизнес-центр вроде. Ну а все остальное снесут.

Сейчас студий просто куча продается повсюду. А вы вообще еще не копили? Можно быстрыми темпами 250 штук набрать, я где-то встречала упоминание о зп вашего мужа.
подруга
Копили, тока муж новую машину хочет. Но если собрать себя в кучу, то можно быстро и на 1 взнос насобирать! Сейчас воодушевлюсь окончательно и пойду работать)))
такая же
Хильда
Сообщение было удалено
Чего-то у вас проблемы с цитированием на компе =)))

метро Пролетарская
подруга
У меня подруга студию купила в ипотеку, 1 взнос 10% был (175 тысяч), платит по 30 тысяч на 25 лет. Жесть какая-то.
такая же
подруга
Сообщение было удалено
Пусть подождет. Ишь машину он хочет! =)))
Гость 1
подруга
Сообщение было удалено
да ладно? :)))))))))
подруга
Гость 1
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что пересяду за другой стол)
подруга
у меня раньше стимула не было, а теперь будет.
такая же
подруга
Сообщение было удалено
Ой, ипотека ,конечно, атас. Студию уж точно не стала бы брать в ипотеку, это ж все равно временное жилье, 25 лет там жить не станешь. Ну уже квартиру для семьи можно брать, когда рассрочка дорогущая выходит.

У нас знакомые в юите однушку купили, тож 10% -350тр, а потом по 35тр в месяц на 10 лет, акция сбера была. А ваша подруга как-то совсем невыгодно взяла.
такая же
подруга
Сообщение было удалено
а что за стимул ,если не секрет?
подруга
такая же
Сообщение было удалено
У нее проблемы были с жильем, решила подстраховаться. И мало того, с сожителем взяла, ей одной кредит не давали. Сама платила, потом они расстались, он женился на другой, так и не платит, банк не хочет его долю переписывать на другого человека (хотя ее бывший сожитель не против)

а сейчас еще его жена про квартиру узнает, вообще песня будет... Подруга хочет при первой возможности продать эту студию, но ее уже строят лет 5!!! (ЛЭК)
Хильда
такая же
Сообщение было удалено
ага, дуркует ноут что-то.
подруга
такая же
Сообщение было удалено
Да что, квартиру хочу) Всю последнюю неделю мечтаю)
такая же
подруга
Сообщение было удалено
Ой ну вообще бедняга!!! Так вляпаться-то. Еще и лэк, меня так радует их реклама, но сейчас они чет начали строить....но тааааак медленно.

А что жена может сделать-то?
подруга
такая же
Сообщение было удалено
Настроит мужа, чтоб бился за квартиру, она же наполовину его, хотя он ничего не платил (ну пару раз), а доказывать что не платил - это еще доказать надо.

Или родит ребенка и тогда совсем проблема будет....
такая же
подруга
Сообщение было удалено
на литлване много тем про квартиры, иногда читаю, тоже мотивирует =)

меня сегодня тема повеселила. люди квартиру купили, а бывшие собственники отказываются выезжать.
такая же
подруга
Сообщение было удалено
Так она ж куплена до брака. Ребенок там каким боком?

Блин, и вообще что ли никаких вариантов? Прям безнадега такая, студия блин еще
Гость 1
а чего это у вас суммы такие малые? неужели цена квартир в питере так сильно от москвы отличается?? 10% от цены на двушку в москве это в среднем 1 100 000, но не как не 260 тысяч... 200 тыс. это цена 1кв. метра... вот в нашем доме в нашей квартире... как-то очень большая разница..
Хильда
А у меня про ипотеку другой пример есть. Девочка с мужем лет 8 что ли назад брали, в долларах еще, ежемесячный платеж 1000 был. Тогда казалось-ужас какие деньги. Они до сих пор платят.только для их бюджета сейчас 1000-это мелочь. да и живут они в этой квартире уже лет 6. Удачно все сложилось.

А вообще, при всем моем негативном отношении к кредитам, ипотека-единственный вариант, который я признаю.
подруга
такая же
Сообщение было удалено
Ну и что, часть квартиры-то принадлежит отцу ребенка, ну я не знаю какие там заморочки, а если он туда ребенка пропишет и все, аля-улю.

А что за тема на ЛВ, пойду тоже почитаю))
такая же
Гость 1
Сообщение было удалено
это не двушка, это студия. тут стидии где-то 2-2,5 мил стоят

а двушки - 4-5,5 мил.
Хильда
Гость 1
Сообщение было удалено
чего-то многовато говорите. Все-таки можно двушку и не за 11 миллионов найти.
подруга
Гость 1
Сообщение было удалено
У нас дешевле, ну от 60тыс за метр где-то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подруга
Я хочу студию, чтоб там были кровать (лучше диван), стол, ТВ во всю стену (уже выбрали))) ) гардероб и столешница на кухне и все. Я там наверное даже готовить не буду, или так по мелочи.
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
Ну, смотря как к жизни относиться - у меня вот старший ребенок будет из тех, кого мелочи не особо трогают. Такой, наверное, 1 большой подарок раз в жизни - самое то будет. А маленькая так радуется любой ерунде, что лишать ее этого счастья в угоду взрослому подарку - кощунство..
такая же
подруга
Сообщение было удалено
тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5382034&page=​32

но там многабукффф

мне еще понра история, где мужик вроде и выехал из квартиры, но потом в отсутствие новой хозяйки зашел в ванной помыться, типа воды у него не было, хозяйка новая с открытым ртом обнаружила его моющимся, вот такой просто парень =)))
такая же
Хильда
Сообщение было удалено
Я тоже только положительные истории знаю про ипотеку. Я за =))) Но если есть беспроцентная рассрочка...почему бы нет =))) Хотя там тоже есть нюанс
Игра «Кроссворд»
Перейти