Сколько денег и места под солнцем нужно среднему человеку?
flake-praline
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 024 ответа
Последний —
Перейти
flake-praline
такая же
Сообщение было удалено
Нет...
Дорис
flake-praline - ну, вариант с ОСАГО со 2 года в принципе хороший, при наличии охраняемой парковки у дома и на работе (желательно за дядин счет). Даже для Камри.
Гость 1
КАСКО на Камри обоснованно дорогая, очень большой процент угоняемости. ТО в фирменном сервисе (а пока машина на гарантии вариантов других нет) у Тойоты вообще непотребные деньги, есть одно из ТО стоимостью около 30 тысяч, ну там которое с заменой всего-всего..
Дорис
Гость 1
Сообщение было удалено
Мда... но народ покупает!
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Да, так все и есть.
У дома парковка, забор, камеры, место.
На работе - или их офис с закрытой парковкой во дворе, или это автозаводы под Питером, на территории. Не угонят. Да и два года машине.
У дома парковка, забор, камеры, место.
На работе - или их офис с закрытой парковкой во дворе, или это автозаводы под Питером, на территории. Не угонят. Да и два года машине.
Гость 1
честно говоря политика Тойтоты в нашей стране снижает количество клиентов. мы сменили эту марку на европейские, я лично очень довольна и количеством освободившихся денег и самой машиной. у мужа примерно теже ощущения... дороговата щас мечта :))
Гость 1
flake-praline
Сообщение было удалено
есть нюанс, это паркинги у магазинов, это приехать в гости к друзьям, это просто заехать куда-то хоть по работе, хоть по личным делам. огромный процент угонов происходит именно в таких местах. а два года это ничего не значит
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
дело ж не в агентах, а в машине. понятно, что цену выбирали максимально низкую, обзванивая многие компании.
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
Парковка никакой ответственности не несет. Так что и оттуда угнать могут
Дорис
Гость 1
Сообщение было удалено
Да, это правда. На машине нужно ездить везде, где потребуется. Иначе зачем она нужна вообще? А с паркингов подземных и правда угоняют, еще как - там брелки не срабатывают часто...
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
Хм... прям стесняюсь спрашивать - это я одна такая жизнью умудренная, что при покупке машины сразу считаю ВСЕ расходы?? Купить машину С класса, чтобы потом почти стольник в год выбрасывать на ветер - для меня это вообще вне всякой логики, кроме бестолкового, ничем не обоснованного детского "хочу"... Про дарить вообще речи нет - вот уж подставить так подставить, называется :-)
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что мы сразу не рассчитали все расходы? =)))
Конечно, все знали заранее. Заранее выяснили, где каско дешевле. У нас каско+осаго - 68800 стоило, а в салоне предлагали под 100 тысяч.
Ну а когда делают подарки, тоже ведь в курсе того, может ли человек позволить себе это.
Конечно, все знали заранее. Заранее выяснили, где каско дешевле. У нас каско+осаго - 68800 стоило, а в салоне предлагали под 100 тысяч.
Ну а когда делают подарки, тоже ведь в курсе того, может ли человек позволить себе это.
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
Да нет. Если парковка за шлагбаумом и/или забором - охрана отвечает.
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Нет, Дорис, все нормально.
Разумный подход, правильный.
Но не очень популярный в России.
Обращу ваше внимание, что вы еще забыли, что очень, очень часто эта машина куплена в кредит, и кроме стольника на ветер туда же еще улетят деньги на кредитные проценты.
Поэтому стольник - это весьма оптимистичная цифра.
А клевать меня за подаренную Тойоту - бесполезно - я толстокожая... :-)))
Разумный подход, правильный.
Но не очень популярный в России.
Обращу ваше внимание, что вы еще забыли, что очень, очень часто эта машина куплена в кредит, и кроме стольника на ветер туда же еще улетят деньги на кредитные проценты.
Поэтому стольник - это весьма оптимистичная цифра.
А клевать меня за подаренную Тойоту - бесполезно - я толстокожая... :-)))
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
Неа, не отвечает =))))) В договоре читайте =)))
такая же
flake-praline
Сообщение было удалено
Блин, да и чего клевать-то не пойму??? Если мальчик мечтал именно о такой машине, значит он безумно рад. Я бы офигела от счастья =)
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
Да нет, я неправильно выразилась. Я имела ввиду разумность и целесообразность расходов! Сколько стоит та Тойота? И сколько в процентах (!!!) стоит страховка... Машинка-то самая обыкновенная. А жрет в итоге, как прорва. Зачем такое счастье? Впрочем, мои вопросы - риторические, мы ж о разумной экономии речь ведем. Вот вы, например, на квартиру собираете. И при этом на КАСКУ 70 тысяч выбрасываете. Я не с целью поругаться, просто понять (извините, если обидела) человеческие мотивы
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
Спасибо, поинтересуюсь обязательно, для общего развития так сказать
Гость 1
Дорис
Хм... прям стесняюсь спрашивать - это я одна такая жизнью умудренная, что при покупке машины сразу считаю ВСЕ расходы?? Купить машину С класса, чтобы потом почти стольник в год выбрасывать на ветер - для меня это вообще вне всякой логики, кроме бестолкового, ничем не обоснованного детского "хочу"... Про дарить вообще речи нет - вот уж подставить так подставить, называется :-)[/quote]
скажу за себя, мне такую машину подарил муж, он за нее платил, он за ней ухаживал, сам про дороговизну не плакался. а я плакалась, а вот мне жалко было, и денег на ветер, и вдруг разобью ее дуру огромную, и вообще. он хотел как лучше, но как понимаете получилось как всегда :)))
поэтому при первой же возможности я машину сменила и очень довольна. теперь у меня машина, которую я могу содержать сама, с учетом многих возможных жизненных ситуаций.
а про кредиты я писала выше, мне это непонятно
Хм... прям стесняюсь спрашивать - это я одна такая жизнью умудренная, что при покупке машины сразу считаю ВСЕ расходы?? Купить машину С класса, чтобы потом почти стольник в год выбрасывать на ветер - для меня это вообще вне всякой логики, кроме бестолкового, ничем не обоснованного детского "хочу"... Про дарить вообще речи нет - вот уж подставить так подставить, называется :-)[/quote]
скажу за себя, мне такую машину подарил муж, он за нее платил, он за ней ухаживал, сам про дороговизну не плакался. а я плакалась, а вот мне жалко было, и денег на ветер, и вдруг разобью ее дуру огромную, и вообще. он хотел как лучше, но как понимаете получилось как всегда :)))
поэтому при первой же возможности я машину сменила и очень довольна. теперь у меня машина, которую я могу содержать сама, с учетом многих возможных жизненных ситуаций.
а про кредиты я писала выше, мне это непонятно
flake-praline
такая же
Сообщение было удалено
Это не мальчик это Дорис клюет :-)))). Мальчик то офигел от счастья.
Мы в первый год, когда он к нам приезжал, с хохотом наблюдали в окно шоу: сын, выходящий из Тойоты. Из него просто перло щассье! Невестка говорила, что он на нее так не смотрел, как на машину в тот первый год обладания "мечтой". А потом несколько прошло, голова остудилась, накатался, поумнел.
Мы в первый год, когда он к нам приезжал, с хохотом наблюдали в окно шоу: сын, выходящий из Тойоты. Из него просто перло щассье! Невестка говорила, что он на нее так не смотрел, как на машину в тот первый год обладания "мечтой". А потом несколько прошло, голова остудилась, накатался, поумнел.
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
Ну мы живем далеко, нам без машины вообще никак. Да и для меня лучше каско заплатить раз в год за машину, чем постоянно просыпаться со страхом, что её угнали. Потом расходы будут явно выше. Мы обсуждали это все с мужем, он вообще категорически против отказа от каско, ну прям ни в какую. Да и у друга угнали машину, пример перед его глазами.
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
Я не клюю, ни Боже мой. Это Вы вчера разговоры разговаривали о том, что мы слишком много в детей вкладываем, что не есть хорошо и правильно, ибо противоречит идеям разумной экономии. А получается на деле, что все родители так делают. И даже не заморачиваются тем, что это в корне противоречит их убеждениям. Возвращаясь к моим детям и всем расходам, на которые Вы легко сказали, что они - лишние, понтовые и так далее... мы приходим к тому, что понтуется-то на самом деле... кое-кто другой! :=)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
такая же
flake-praline
Сообщение было удалено
Забавные все-таки эти мальчики =)))
Мой мальчик теперь тоже без машины никуда. Вот только недавно согласился продать машину, если на квартиру нам будет не потянуть =)
Мой мальчик теперь тоже без машины никуда. Вот только недавно согласился продать машину, если на квартиру нам будет не потянуть =)
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
Господи Боже мой! Не обижайтесь, но я бы задумалась о многом. Чтоб год от тачки крышу рвало у молодого мужика больше, чем от жены... Вы уверены в этом? Или сами себя так убеждаете, что правильно поступили?
Согласитесь, это странно как-то. Тем более, он на такой машине 4 месяца до этого стажировался..
Впрочем, ладно, не важно все это по большому счету. Всяк по своему, как говорится... Главное, что мы пришли к мнению, что понты - растяжимое понятие, и представления об излишествах у соседа, которые сидят в нашей голове, имеют мало общего с реальностью. Поэтому возвращаясь к теме - денег нужно МНОГО. И на хотелки каждого члена семьи, или даже уже члена другой семьи, но близкого родственника - взрослых детей или родителей - тоже должно хватать. Минимумом долго не проживешь. А если проживешь, до дорвешься и до беды недалеко
Согласитесь, это странно как-то. Тем более, он на такой машине 4 месяца до этого стажировался..
Впрочем, ладно, не важно все это по большому счету. Всяк по своему, как говорится... Главное, что мы пришли к мнению, что понты - растяжимое понятие, и представления об излишествах у соседа, которые сидят в нашей голове, имеют мало общего с реальностью. Поэтому возвращаясь к теме - денег нужно МНОГО. И на хотелки каждого члена семьи, или даже уже члена другой семьи, но близкого родственника - взрослых детей или родителей - тоже должно хватать. Минимумом долго не проживешь. А если проживешь, до дорвешься и до беды недалеко
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
Может, это по-молодости? НЕ наигрался в машинки в детстве? Моему мужу 42, и это я его уговаривала новую машину себе купить. Он 2 месяца вообще на метро ездил - и это после 20 лет автолюбительских!
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
Я давно поняла, что люди делятся на автолюбителей и не любителей =))) Знаю тех, кто при наличии машины, поедет в метро лучше, чтобы в пробках не стоять. А есть такие, кто и в ближайший магазин на машине поедет. Ну вот просто разные такие. И это не из-за возраста =)))
подруга
Ой да ладно вам, у меня тоже муж машинку свою любит очень, ласково ее называет, это же хорошо когда мужик счастлив)))
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, через три года он эту машину продаст. Продаст быстро и недешево (они хорошо идут из первых рук, эти Камри). Купит себе новую, практически ничего не добавляя. И успокоится с дорогими машинами на всю оставшуюся жизнь.
Вот тогда, по итогам затрат на входе-выходе (купил-продал), километражу и затратам на ремонт/обслуживание можно будет оценить, как действительно дорого (или дешево) обошлась эта машина.
Ведь вы, под предлогом того, чтобы возить на дачу детскую коляску, купили себе здоровущий С-класс., так :-))))? А коляску недорогую или БУ купить и отвезти один раз на дачу было нельзя? :-))))
Вот тогда, по итогам затрат на входе-выходе (купил-продал), километражу и затратам на ремонт/обслуживание можно будет оценить, как действительно дорого (или дешево) обошлась эта машина.
Ведь вы, под предлогом того, чтобы возить на дачу детскую коляску, купили себе здоровущий С-класс., так :-))))? А коляску недорогую или БУ купить и отвезти один раз на дачу было нельзя? :-))))
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
Ну, страховка КАСКО от угона защищает разве что психологически. Угоняют еще как! И страховые компании 100% не выплачивают, если не новье. Так что головной боли навалом получается. Тем не менее Ваш муж прав, как мне кажется. С Тойотой точно. Я же о другом - ну, живете вы далеко, это понятно. НО почему именно Тойота, с таким расходами сумасшедшими по сути? При том, что квартира - в планах. Тем более Вы писали про 260 тысяч первоначального взноса, на который копите. И переплачивать за КАСКУ ломовые деньги - я вот думаю, это, наверное, как раз на тему того, что мечта не должна стать самоцелью. Человек в любом случае должен иметь какие-то удовольствия от жизни, те же хотелки. Иначе это не жизнь получается, а погоня за жизнью какая-то
такая же
подруга
Сообщение было удалено
а как называет? =)))))
я тоже имечко нашей придумала, как только увидела её =) хвалю её периодически =)
я тоже имечко нашей придумала, как только увидела её =) хвалю её периодически =)
подруга
такая же
Сообщение было удалено
Мурзиком зовет)))
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
Не-не, Дорис =))))) Вы все перепутали. =)
У нас форд фокус, не камри, что вы =)
И мы не копим 260тр, это я вам пример реальный привела, как можно купить квартиру. Там был какой-то вопрос. Мы двушку хотим, поэтому 260тр маловато будет =)
У нас форд фокус, не камри, что вы =)
И мы не копим 260тр, это я вам пример реальный привела, как можно купить квартиру. Там был какой-то вопрос. Мы двушку хотим, поэтому 260тр маловато будет =)
подруга
Такая же, расскажите мне про 260 тыс. первоначальный взнос? Я чего-то загорелась, блин. В инете ничего такого не нашла.
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Не на машине стажировался, Дорис. На заводе. Он посвятил себя окраске автомобилей :-))). И не сорвало крышу, а перло от щасссья...Это другое. Да и невестка об этом рассказывала хохоча, а не серьезно.
Успокойтесь же, Дорис, не сочувствуйте юноше, он не идиот, не видевший белой булки, и не затюканный скупыми родаками подросток! Сочувствие тут неуместно!
Успокойтесь же, Дорис, не сочувствуйте юноше, он не идиот, не видевший белой булки, и не затюканный скупыми родаками подросток! Сочувствие тут неуместно!
подруга
Хочу 10-20% первый взнос и рассрочку, искать нада(
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
У нас есть на даче коляска от старшей еще. Но маленькая отказывалась в ней спать, блин!!! У Вас и правда деток маленьких не было давно, Вы уже забыли, как легко и просто все это бывает :))) Вы на даче с коляской когда последний раз ходили? Нет, если у Вас особняк с прекрасными дорогами, то я рада. А если колдобины, на которых надо рессоры пробовать сначала?Трех дней с тремя часами войны ежедневно мне хватило, чтобы понять - наше здоровье наше все, не надо заниматься садо-мазохизмом, а надо взять нормальную коляску из дома (кстати, она стоит немалых денег, на минуточку)
А велик дачный я покупать не буду - меня задолбал уже этот склад велосипедов везде и всюду, если честно. Я его потом бесплатно людям вынуждена раздавать
Я уж молчу про то, что дети растут - и коляски нужны разные, и велосипеды тоже. Мне что, 2 комплекта иметь каждый раз? С учетом стоимости девайсов, как бы не дешевле машина встала
И да - дачи грабят 1 раз в 2 года стабильно :)))
А велик дачный я покупать не буду - меня задолбал уже этот склад велосипедов везде и всюду, если честно. Я его потом бесплатно людям вынуждена раздавать
Я уж молчу про то, что дети растут - и коляски нужны разные, и велосипеды тоже. Мне что, 2 комплекта иметь каждый раз? С учетом стоимости девайсов, как бы не дешевле машина встала
И да - дачи грабят 1 раз в 2 года стабильно :)))
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?4 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
Да я не волнуюсь, глупо всерьез волноваться за виртуальный персонаж :))) Вы так и не ответили про понты
flake-praline
такая же
Сообщение было удалено
У нас были Симона и Мулатка Китти (серебристая и черная шеви Авео).
А теперь Такеша (Киа Соул) и Аркеша (Солярис).
А теперь Такеша (Киа Соул) и Аркеша (Солярис).
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
Ай, извините. Все равно не понятно, почему такая КАСКО дорогая. Меня жаба гложет за чужие деньги тоже - издержки профессии. Не обращайте внимания!
подруга
flake-praline
Сообщение было удалено
Все девочки?)
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
Класс! Я своего зову пока Новый Лёва! :-)
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, если бы сын мечтал о форде фокусе, купили бы ему форд фокус. Но про фокус не мечтают. Это продукт не для мечтателей.
Поймите, одно дело хотеть машину. Подобрать ее, подойти практично, разумно и холодно.
Другое дело - взяться в подарок исполнить мечту сына. Мы решили исполнить мечту. Один раз в жизни, в подарок. Если каждую мечту исполнять - фигня это будет, а не исполнение мечт.
Почувствуйте разницу! Конечно, муж выбирал не сверхкомплектацию, выгодную страховку и пр.. Но он опять же не машину покупал, а исполнял мечту сына. Делая это как мог более выгодно для себя.
Где тут понты? Конечно, нам лучше было бы, если бы сын мечтал о Шевроле Круз. Но уж решили про мечту, значит про мечту.
Поймите, одно дело хотеть машину. Подобрать ее, подойти практично, разумно и холодно.
Другое дело - взяться в подарок исполнить мечту сына. Мы решили исполнить мечту. Один раз в жизни, в подарок. Если каждую мечту исполнять - фигня это будет, а не исполнение мечт.
Почувствуйте разницу! Конечно, муж выбирал не сверхкомплектацию, выгодную страховку и пр.. Но он опять же не машину покупал, а исполнял мечту сына. Делая это как мог более выгодно для себя.
Где тут понты? Конечно, нам лучше было бы, если бы сын мечтал о Шевроле Круз. Но уж решили про мечту, значит про мечту.
flake-praline
подруга
Сообщение было удалено
Такеша и Аркеша мальчики!
подруга
flake-praline
Сообщение было удалено
ааа)))
А у моего мужа мечта - мотоцикл. А я против)
А у моего мужа мечта - мотоцикл. А я против)
Хильда
День добрый! Шумим?
Вот я никак не пойму,почему исполнить мечту сына в 23 года в качестве подарка можно, и даже хорошо, а например в 12 лет нельзя ? flake-praline , это к вам вопрос.
Вот я никак не пойму,почему исполнить мечту сына в 23 года в качестве подарка можно, и даже хорошо, а например в 12 лет нельзя ? flake-praline , это к вам вопрос.
Хильда
подруга
Сообщение было удалено
Страшно? безопасность плохонькая?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подруга
Хильда
Сообщение было удалено
Конечно страшно!
flake-praline
Хильда
Сообщение было удалено
Потому что:
1. Один раз в жизни.
2. Это должна быть МЕЧТА!!!
3. Он должен заслужить исполнение мечты.
И все сошлось в одну точку в 23 года..
1. Один раз в жизни.
2. Это должна быть МЕЧТА!!!
3. Он должен заслужить исполнение мечты.
И все сошлось в одну точку в 23 года..
flake-praline
подруга
Сообщение было удалено
Дальнобойщики на фурах зовут мотоциклистов "хрустики" :-((((
такая же
подруга
Сообщение было удалено
Подруга, это Ленспецсму. Звоните им.
У них есть жилой комплекс "Ласточкино гнездо", там рассрочка до 2017 года. Все расскажут
У них есть жилой комплекс "Ласточкино гнездо", там рассрочка до 2017 года. Все расскажут
Следующая тема
Предыдущая тема
А сколько, по - вашему, нужно средней семье из мужа, жены и двух детишек - школьников комнат, метров, денег для нормальной жизни в вашем городе? Чтобы без излишеств (все не могут быть богаты, помним об этом :-))) ), но чтобы Вуман не называл их нищебродами, и не голосил: зачем рожали?
Только не пишите про свои хотелки :-)) (у себя, любимых, всегда есть мечты и тайные дорогостоящие желания). Представьте: эта семья - соседи, к которым вы нейтрально относитесь. Что необходимо и достаточно для жизни этим вашим соседям?