Гость
Статьи
Сколько денег и места …

Сколько денег и места под солнцем нужно среднему человеку?

Вчера была тема "Это жизнь?": можно ли назвать жизнью проживание мужа, жены и двух детей на 9 кв.м. в квартире родителей. Жалость, возмущение, презрение, славное слово "нищеброды" - вот что было в комментах.

А сколько, по - вашему, нужно средней семье из мужа, жены и двух детишек - школьников комнат, метров, денег для нормальной жизни в вашем городе? Чтобы без излишеств (все не могут быть богаты, помним об этом :-))) ), но чтобы Вуман не называл их нищебродами, и не голосил: зачем рожали?

Только не пишите про свои хотелки :-)) (у себя, любимых, всегда есть мечты и тайные дорогостоящие желания). Представьте: эта семья - соседи, к которым вы нейтрально относитесь. Что необходимо и достаточно для жизни этим вашим соседям?
flake-praline
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
подруга
Друг купил однушку за 2600 правда в Шушарах, без ипотек, а вчера звонил что заказал себе новый фольксваген, а я знаю что у него зп 60 тысяч, как он это делает?) Но у него нету жены-детей)) Вот мужик молодец)
такая же
подруга
Сообщение было удалено
как так? =)))

муж уже привык к домашнему
подруга
такая же, спасибо, ща пойду читану)
Хильда
Дорис
Сообщение было удалено
наверное вы правы. Просто надо хорошо знать своего ребенка. Хотя....

вот пример из моего детства.

зато будет счастливое детство, воспоминания радостные. горящие глаза. А может к тому моменту,когда эта квартира понадобиться и возможность

появиться. А детство -оно один раз в жизни бывает. . Здесь уже кто-то писал про Артек и дачу.

из моего детства пример. В советское время было принято страховать ребенка. Точный механизм не помню, примерно так: 1000 рублей в момент рождения
подруга
такая же
Сообщение было удалено
Вся квартира же пропахнет едой( Или буду быстро готовить и сразу проветривать. Дайте помечтать)))
такая же
подруга
Сообщение было удалено
Ну экономит, а может еще и левые доходы есть, ты ж не знаешь наверняка
такая же
подруга
Сообщение было удалено
ну вытяжку клевую поставишь
Гость 1
Хильда
Сообщение было удалено
я так поняла речь про новые дома, с хорошей планировкой и большим метражом. а дома 70х-80х годов в неинтересных районах москвы они да дешевле... но все равно дороже чем 4-5 млн

а новые дома в хорошем месте в москве примерно так и стоят

а что квартира-студия чем-то по цене отличается от квартиры обычной? ведь по сути все новостройки представляют собой студии: стен нет, отделкин нет, ничего нет - цементный пол и окна. так что к этим 2.5 млн еще столько на ремонт.... ну это имхо
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
Угу, вот как раз 2 года назад я и разинула рот на соседскую двушку. МНе тоже все про низкие цены говорили. 9 миллионов 750 тысяч за 60 квадратов в панельном доме - пусть новом относительно, пусть полностью благоустроенном, но обычные блоки.. Или сейчас еще дороже стало, и то было дешево???
подруга
В Колтушах в прошлом году квартиры были от 1800 за однушку! Причем с отделкой и даже с мебелью на кухне!
Дорис
Хильда
Сообщение было удалено
Ага, Хильда, было дело! Я свою тысячу в 1991 году получила, джинсы на нее смогла купить :)))
такая же
Хильда
Сообщение было удалено
у меня на детской книжке лежит 100 тысяч рублей по старому до сих пор =)
подруга
Кухня там была 10, а комната 20!
Хильда
не, ну совсем с ума сошел. Сейчас попробую повторить.

зато будет счастливое детство, воспоминания радостные. горящие глаза. А может к тому моменту,когда эта квартира понадобиться и возможность

появиться. А детство -оно один раз в жизни бывает. . Здесь уже кто-то писал про Артек и дачу.

Из моего детства пример.В советское время было принято страховать ребенка. Точный механизм не помню, примерно так: 1000 рублей в момент рождения кладешь, в 18 лет ребенок получает 5000. Мама с трудом эту 1000 собрала, а к моему 18-летию Советский Союз кончился. Ну и какой толк был от этих 5000?
такая же
Гость 1
Сообщение было удалено
почему ничего нет??? обычно везде перегородки.

студия - это одна комната для всего, а в однушке отдельная кухня имеется
такая же
подруга
Сообщение было удалено
в никольском можешь студию за 900тыщ купить! =)
подруга
Студия у нас это: помещение 20 метров с местом для плиты и мойки, санузел, коридор и балкон если повезет.
подруга
такая же
Сообщение было удалено
далекооо))
подруга
На Вуоксе можно двушку купить за 800 тысяч)
Гость 1
такая же
Сообщение было удалено
первичка сейчас чаще всего продается со свободной планировкой, т.е. стены, перегородки, комнаты и прочие вещи вы творите и планируете сами( или не планируете и значит получаете студию) соответственно никакой отделки эти квартиры не подразумевают. дома с отделкой и поделенными комнатами сейчас строят редко, в основном это эконом сегмент.
Хильда
такая же
Сообщение было удалено
не, ну не самый плохой вариант. От уклада жизни много зависит. Некоторые специально объединяют.
такая же
подруга
Сообщение было удалено
тема еще про молдавию была, там ваще за копейки можно =)))
подруга
Гость 1
Сообщение было удалено
У меня муж строитель, все там нормально строят с планировками.
Гость 1
подруга
Сообщение было удалено
и зачем такое счастье 20метровое??

я правда не понимаю, двое взрослых людей в 20 метрах на все...?
подруга
такая же
Сообщение было удалено
Ну я пока в пределах Ленобл. рассуждаю))))
подруга
Гость 1
Сообщение было удалено
Ну не на всю жизнь-то!
такая же
Гость 1
Сообщение было удалено
Не знаю, такие варианты у нас редкость. Почти все застройщики известные строят с перегородками тут. И черновая отделка. Есть еще чистовая, но и квартиры подороже.
Хильда
подруга
Сообщение было удалено
площадь, конечно, маловата. Хотя бы 30 что ли. Хотя гостевого типа в Москве вообще метров 16 где-то.
Хильда
Гость 1
Сообщение было удалено
да разные в жизни ситуации бывают. Не верите?
такая же
Гость 1
Сообщение было удалено
ну если деньги есть, то можно и коттедж трехэтажный приобрести =)))

не от любви ж к маленьким пространствам, люди такое покупают.

но я такие видела европейские ремонты в студиях, что закачаешься =)))
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
У нас с мужем однушка, 30м, хватает с лихвой. Не понимаю, зачем людям больше. Я б еще с удовольствием сделала студию вместо кухни.

А родители у меня вдвоем живут в трешке и говорят, им мало))) Это же даже просто убирать замучаешься.
такая же
подруга
Сообщение было удалено
Так и чего? У него нет нормальных вариантов что ли? По дешевке подогнать...
такая же
Хильда
Сообщение было удалено
ну там комната 20, а есть еще коридор и ванная с туалетом
Гость 1
подруга
Сообщение было удалено
я даже не уверена что сейчас можно найти такие вариант (я про метраж) в новостройках конкретно в нашем городе (я про другие судить не могу), обычно все от 40 м только начинается. Повторяю говорю о первичке
подруга
http://s54.radikal.ru/i145/1205/4d/71041cb1547c.gif ну вот, тут комната 21 м, что-нибудь такое для начала бы
такая же
подруга
Сообщение было удалено
мне нравится. я бы её икеевской мебелью так обставила, что конфетка бы получилась =)))
подруга
такая же
Сообщение было удалено
Деньги накопим, будем узнавать. Раньше он дома строил, там были варианты с хорошими скидками, но ему платили мало и не помечтаешь даже)) а сейчас ушел оттуда.
такая же
Гость 1
Сообщение было удалено
где это вы живете?
подруга
такая же
Сообщение было удалено
И я ))
такая же
подруга
Сообщение было удалено
знаю, что многие компании бартерным способом расплачиваются.

им бетон для строительства, а они квартиры по бросовым ценам взамен.
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
В Питере 110 тыс.евро два года назад хватило на двушку (лет 5 дому) с такими стенами из кирпича снаружи и монолит внутри, дом - встройка среди старых, 6 этаж, большая кухня, большие комнаты, хороший ремонт , лоджия. Плюсом шло еще вознаграждение риэлтеру. Только обои переклеили, и все - остальное было в идеальном состоянии.

А в нашем городе 5 млн. стоит квартира 100 кв.м плюс лоджии и терраса, малоэтажный дом в лесопарке, парковка, реликтовые дубы и т.д...

Построили мы ее 8 лет назад за 1,2 млн всего...
подруга
такая же
Сообщение было удалено
Да, было такое, их директор там 3 квартиры отхватил на фирму. Потом продавал дешево. Контора причем маленькая была, человек 6 или 7. Потом учредители поругались из-за денег, мой муж от них свалил, а секретарша ушла в декрет и там кажется все развалилось))
такая же
Подруга, на картинки еще посмотри. Тут много для студий вариантов, ляпотаааа

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=57207
Дорис
Гость 1
Сообщение было удалено
Ну, бывает, что это - единственный вариант. У меня так соседи разъезжались на старой еще квартире - их было пятеро в двушке, бабушка с дедушкой вроде бы помогали молодым и с ребенком, и в быту. Но в лихие времена середины-конца 90х, когда главе семьи перестали платить, он начал лихо пить, уж не знаю на какие шиши, но до чертиков в итоге. Дочь его разыскивала - он брал внучку из дома и уходил пьяный черт знает куда. В общем, когда дошло до того, что размениваться нужно бегом, пока все живы - кризис грянул. Я тут в теме - как раз мы свою хату покупали. Кредит в рублях тогда стоил 36% В ГОД. И еще с детьми отказывались давать. Ну а когда их приперло - мне кажется, еще вообще все банки лежали... Короче, наскребли они все, что было - и смылись от родителей (папа в горячке уже пребывал, но квартиру делить не хотел, говорил, проваливайте). Вот они втроем в студию и ломанулись тогда - здоровье ребенку спасать и жизнь семейную.
такая же
подруга
Сообщение было удалено
Карточный домик =)))

У нас тоже такой знакомый есть, бетоном занимается. Но у него за наличку надо, там объекты редко когда с ипотекой работают.
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
А сейчас как они живут?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
такая же
flake-praline
Сообщение было удалено
Я думаю, что и сейчас можно двушку за такую цену купить. Во всяком случае в строящемся доме - 100% Про вторичку я не сильно осведомлена
подруга
Я бы тоже свалила из этого бедлама, поэтому согласна на студию ))))
flake-praline
такая же
Сообщение было удалено
Детям понравилась эта... Им же жить.
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
А в Питере какой район, если не секрет? Не в смысле названия даже, а насколько хорошо в нем жизнь для семейных организована. Наши, к примеру, ненормальные совершенно цены - это еще и из-за максимально удобной организации жизни - удобное автодорожное сообщение (близко к центру, до до МКАДа при желании добраться минут за 30 максимум), метро в шаговой доступности, наличие детских садов и хороших школ, поликлиник, в том числе и профильных. Лесо-парковая зона опять же. Магазины под боком. Всякие развлекаловки, чтобы подросшие дети туда сами могли добираться. Автомобильные стоянки. Ну и прочее нужное на определенном жизненном этапе - например, я работу себе рядом с домом смогла найти, что немаловажно.

А мои соседи из нашей двушки сумели разъехаться аж в 1+2. Правда, тетка жаловалась, что район не нра и хата убитая, но тем не менее - она ее за 5 миллионов купила. Та же Москва, малогабаритка
Игра «Кроссворд»
Перейти