Гость
Статьи
Сколько денег и места …

Сколько денег и места под солнцем нужно среднему человеку?

Вчера была тема "Это жизнь?": можно ли назвать жизнью проживание мужа, жены и двух детей на 9 кв.м. в квартире родителей. Жалость, возмущение, презрение, славное слово "нищеброды" - вот что было в комментах.

А сколько, по - вашему, нужно средней семье из мужа, жены и двух детишек - школьников комнат, метров, денег для нормальной жизни в вашем городе? Чтобы без излишеств (все не могут быть богаты, помним об этом :-))) ), но чтобы Вуман не называл их нищебродами, и не голосил: зачем рожали?

Только не пишите про свои хотелки :-)) (у себя, любимых, всегда есть мечты и тайные дорогостоящие желания). Представьте: эта семья - соседи, к которым вы нейтрально относитесь. Что необходимо и достаточно для жизни этим вашим соседям?
flake-praline
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
такая же
подруга
Сообщение было удалено
блин я запуталась

вы ж там одни живете?
такая же
flake-praline
Сообщение было удалено
а какой район?
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
НЕ знаю. Мы свою хату в 1999 году купили на этапе котлована, в 2001 переехали оттуда
Гость 1
такая же
Сообщение было удалено
я живу в москве. я не просто так говорю, мы купили эту квартиру год назад. т.е. свежи воспоминания и о ценах, и о планировках, о вторичке (вот тут реально и 15 метровые кварты можно найти) и о первичке. говорю как видела своими глазами, а не картинках сайта: голые бетонные стены, голые бетонные полы, возможные стены ориентировочно указаны кирпичиками по полу. И это был дом бизнес-класса в хорошем районе с ценой 260 тысяч за метр. к нему прилагалась подземная парковка, охрана, прачечная и прочие радости жизни. минмальный метраж - 45 кв. м.

другой дом, эконом сегмент: от 40 кв.м. да есть стены, но также голые, как и пол. цена от 180 тыс. за 1 кв. м.

вторичка дешевле и тамможно найти что угодно. но просто я думала речь про новостройки.

есть еще социальное строительство, это дома в которые переселяют владельцев снесенных пятиэтажек, часть квартир идет на продажу. там да есть отделка, но строят их опять же по новым стандартам от 40 кв. м

ну вот то что видела сама.
подруга
такая же
Сообщение было удалено
Мама приходит контролирует, кошек много, надоело) И нельзя ничего менять.
такая же
подруга
Сообщение было удалено
контролирует, чтобы друзей не водили? =)))

зато откладывать мона, чтоб за съем не платить

я помню ,что ты вообще как-то на копейки готовила еду, рецептами делилась

чего расслабились ужо?
подруга
Ну то что стены почти везде голый бетон это и ежу понятно
такая же
Гость 1
Сообщение было удалено
Зажралися, вы москвичи =)))))))))

Не, у нас есть что угодно и все с перегородками. Стоит метр от 60 до 150 в зависимости от района.
подруга
такая же
Сообщение было удалено
Во сколько встала, что делала, траляляляля.. Надоело))) Как будто мне 13 лет. Или из своего окна увидит что у меня ночью свет горит, бежит на разборки в 4 утра) Про друзей тоже скандалы.

На копейки я всегда могу готовить, тут не в экономии дело. Но мы раньше снимали квартиру двушку, вот раздолье было!!! А потом 1 раз было нечем платить и муж не смог сказать об этом прямо хозяину квартиры, и мы трусливо съехали) Деньги причем нашлись чтобы в срок заплатить, но было уже поздно. А хозяин даже хотел нам придержать квартиру пока с деньгами не разберемся, подешевке сдавал, и муж наврал что мы уезжаем в Москву сидеть с больной двоюродной тетей)))))))
подруга
И по сей день практически меня устраивало тут жить, но больше нимагууу
Гость 1
Такая же

Я думаю, что и сейчас можно двушку за такую цену купить. Во всяком случае в строящемся доме - 100% Про вторичку я не сильно осведомлена[/quote]

можно вопрос, а вы узнавали? или это из интернета? ну ездили смотрели, разговарили с риэлторами, с непосредственно застройщиком. узнавали в банке про условия?

если да, то в Питере я вижу гораздо проще и дешевле приобрести жилье. Гораздо более реально во всяком случае.

Многие наши друзья здесь в Москве позволить себе расширение или вообще покупку жилья не могут без нереального урезания уровня жизни, даже при хороших заработках.
гость
Гостья
Сообщение было удалено
200тыс на четверых - минимум, у кого меньше - КОНЕЧНО НЕ РОЖАТЬ, это и ежу понятно
такая же
подруга
Сообщение было удалено
Ахахах, вот вы затейники =)))

Ниче себе, двушку снимать, олигархи какие =))

А мамы да, такие. Все им надо про всех знать, исключения приятно радуют
такая же
Гость 1
Сообщение было удалено
можно вопрос, а вы узнавали? или это из интернета? ну ездили смотрели, разговарили с риэлторами, с непосредственно застройщиком. узнавали в банке про условия?

если да, то в Питере я вижу гораздо проще и дешевле приобрести жилье. Гораздо более реально во всяком случае.

Многие наши друзья здесь в Москве позволить себе расширение или вообще покупку жилья не могут без нереального урезания уровня жизни, даже при хороших заработках.

Да, ездили, но те двушки ,которые нам приглянулись стоили 5400 блин!!! =)))

Район, застройщик и тд и тп.

Зато зп выше в Москве. В московском офисе мужа на аналогичной должности зп почти в 2 раза выше.
такая же
гость
Сообщение было удалено
НИЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
подруга
Наша трешка стоит 5 миллионов, забирайте)))
печенька
я ник поменяю на время (так надо)
такая же
печенька
Сообщение было удалено
че в ПЭ палят?
такая же
подруга
Сообщение было удалено
продаете ?
Гость 1
такая же
Сообщение было удалено
Да, ездили, но те двушки ,которые нам приглянулись стоили 5400 блин!!! =)))

Район, застройщик и тд и тп.

Зато зп выше в Москве. В московском офисе мужа на аналогичной должности зп почти в 2 раза выше.

ну судя по всему и уровень цен в соотношении выше чем питерский..
гость
такая же
Сообщение было удалено
Я серьезно, у нас сейчас меньше доход, чуть больше 100, если 200 не будет - я рожать точно не буду, не собираюсь плодить нищету, хотя мне 32 почти.
такая же
Гость 1
Сообщение было удалено
еда стоит столько же, рестораны и тд тоже, бензин тоже

В Москве квартиры только дороже стоят, еще и спортзал оказывается дороже, ну и проезд в общ транспорте
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Район Ладожской, не очень ценится. Но дети хотели именно его, т.е. покупка была не от отчаяния и нехватки денег (были квартиры на аж миллион рублей дешевле, хотя и похуже). У невестки родственники все рядом живут. До метро им три остановки любым транспортом и очень удобный выезд на кольцевую, что важно сыну - добираться до мест работы.
печенька
такая же
Сообщение было удалено
Возможно)) Я бы продала эту трешку, получила бы за нее свою долю и была бы щастлива. Лучше в студии с 16м комнатой чем тут. И район не нравится)
такая же
гость
Сообщение было удалено
А мне пофигу, буду плодить =)))) И это с учетом рассрочки в это время.

Лет в 30 начну плодится. Куда тянуть-то еще???
такая же
печенька
Сообщение было удалено
Так родственники готовы её продавать?

Это бугры?
печенька
такая же
Сообщение было удалено
рядом с "ладожским парком"

неготовы конечно, все от мамы зависит, а она точно никогда не продаст, проще другую купить.
такая же
печенька
Сообщение было удалено
это возле кладбища и тюрьмы что ли???

так а куда ей эту трешку, если уже есть жилье? Чего жадничает? Все остальные дети тебя не поддерживают?
гость
Дорис
Сообщение было удалено
няня дорогая однозначно, за лицей не обязательно платить, маникюр, педикюр самой можно сделать, уборка - самим, хореография - дорого, у нас 120тыс на двоих и то сами убираемся всегда+маникюр, педикюр сама делаю
печенька
такая же
Сообщение было удалено
Она еще своего сожителя жилье хочет себе, и его матери дачу и кв. прихватизировать) Я боюсь такую маму)

до тюрьмы еще пиликать 20 минут, а кладбища я тут не видела) Так бы все рады разъехаться, но это анрил(
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Инфрастуктура - все есть, все рядом. Работа не рядом с домом. Но это же Питер, не Москва. Сын вообще ездит на автозаводы, они все за КАД, в офисе 1 день в неделю максимум. Невестке удобно и на метро, но ей покупают отдельную машину, пусть ездит.
гость
такая же
Сообщение было удалено
ну не знаю, мне кажется, если в нищете родить - на жизни крест ставить можно, нафик такая жизнь, да и еще мои родители не богаты - только после 22 я стала получше жить, до этого с ними вообще ничего не видала, последние годы у нас 120тыс на двоих - еле хватает, в конце месяца бывает нет на еду(((((((((((((((((
ecco
гость
Сообщение было удалено
мусульмане-то по люьому будут рожать и вас не спросят. Так что ожидайте в недалеком будущем веселую жизнь в стране азиатов
такая же
печенька
Сообщение было удалено
Какая хапуга =))) Куда ей эти метры-то? Анриал из-за нежелания мамы?
Гость 1
такая же
Сообщение было удалено
ну и не в общественном тоже :)) насчет ресторанов не согласна, я бываю в питере и готова оспорить этот факт, гостиницы дешевле, салоны (имела честь проверить на собственном опыте), гаишники дешевле :))) (тоже довелось)
flake-praline
гость
Сообщение было удалено
Дорис, а ведь я не одна такая...экономная? :-))))

Вот, союзник есть у меня!

Я еще и на ваш педикюр не покушалась!
печенька
такая же
Сообщение было удалено
Я тоже согласна на такой расклад, мне кажется рассрочка это не страшно совсем.
такая же
гость
Сообщение было удалено
Ну ничего себе нищета, у нас примерно такая же зп, как и у вас. Что у вас за расходы такие ,что ничего не остается???
ecco
у нас доход на двоих больше 200 штук, но ребенок тока 1. Второго неохота
печенька
такая же
Сообщение было удалено
Ага, принципиальная.
такая же
Гость 1
Сообщение было удалено
Ну смотря по каким ресторанам вы ходите. Обычные суши, пиццы так же, ну макдаки всякие. Ну и отели не актуальны ,все на съемах живут до покупки квартиры. Ну салоны видимо да, но я только раз в полгода стригусь ато и реже, ито у приходящего мастера
такая же
печенька
Сообщение было удалено
Пусть муж денюжку зарабатывает. Да и 13 тыс декретных еще будет, проживем уж точно до моего выхода в декрет. Просто рациональнее будем.
такая же
печенька
Сообщение было удалено
а что за принципы тут?

детям жилье, не надо что ли?
такая же
ecco
Сообщение было удалено
а как же негры, которые заполнят всё вокруг?
печенька
такая же
Сообщение было удалено
Ну она такая... Гроза района... С ней спорить бессмысленно. Еще врежет))
ecco
такая же
Сообщение было удалено
они и так заполнят. А после них китайцы. В россии в будущем официальным языком будет китайский
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
такая же
ecco
Сообщение было удалено
в каком году?

мне щас у уха на китайском балакают.....
такая же
печенька
Сообщение было удалено
ужас какой =)))
ecco
такая же
Сообщение было удалено
лет через 50 точно, это при оптимистическом сценарии. При реалистическом через 20-30
Гость 1
такая же
Сообщение было удалено
ну согласна, макдональдс наверно одинаковый, я не знаю ни тут ни там :))