Сколько денег и места под солнцем нужно среднему человеку?
flake-praline
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
1 024 ответа
Последний —
Перейти
Ольха
Дорис
Сообщение было удалено
Никто Вам этого не напишет)), потому что это на практике невозможно. Как правило, люди рассказывают при этом многое недоговаривая, например, какие-то другие источники доходов или помогающих бабушек и дедушек. Я уже тоже сто раз писала на этом форуме. У нас на троих доход около 90 тыс (больше доходов вообще нет никаких и ни откуда), так вот мы не можем позволить себе квартиру. При этом мы не отдыхаем по 2-3 раза в год (хотелось бы), у нас очень средняя машина, и одна, естественно, мы не ходим по кафе-ресторанам, естественно норковой шубы и прочего у меня нет. Скажу больше, я не крашу волосы, не делаю в салоне маникюр, няни у ребёнка не было и нет (я вместо няни на неполном рабочем дне). НО, никакие силы не заставят меня перевести ребёнка в обычную школу, лишить его репетитора, занятий спортом. Лучше я буду платить деньги, но сын не будет мотаться по улицам без дела. Да о чём можно говорить.Мне сейчас протезирование зубо встало в 200 тыс, и это НЕ прихоть, а жестокая необходимость, при этом я ставила обычные мосты. Мне тут написали про пластину ортодонтическую, можно подумать, что я про неё не знаю...), так вот сын носил, но всё равно необходимы брекеты,т.к. очень кривые зубы... И так можно продолжать бесконечно.
Хильда
Гость 1
Сообщение было удалено
меня,наверное, упрекнут в лицемерии. но ощущение полноты жизни, а если говорить высокопарно ощущения счастья-это вещь субъективная. И по большому счету не зависит от марки машины, морского берега или берега Москвы-реки. Единственно, что пожалуй тяжело может быть, если ездил на кроссовере, а в силу жизненных обстоятельств. которые от тебя не зависят и которые ты изменить не можешь, приходится ездить, допустим, на жигулях. Тут конечно от силы характера многое зависит, а если можно так сказать-от желания быть счастливым.
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Ну Дорис, мы конечно не со средней зарплатой - для провинции наши доходы велики. Сейчас 100 тыс.руб, до кризиса 120-140.
Но мы дважды строили квартиру для себя - сначала двушку, потом трешку 100 кв.м, в очень хорошем малоэтажном доме плюс два парковочных места и помещение в подвале.
Сыну построили однокомнатную квартиру в нашем городе, а потом, когда он остался в Питере - продали, и дали денег ему на хорошую двушку плюс деньги на новоселье. Иптеку брали только раз - на пять лет для однокомнатной квартиры, причем после сдачи она частично гасила сама себя за счет сдачи. Выплаты по ипотеке были 18 тыс.руб/мес.
У нас две машины, конечно бюджетные - я сейчас езжу на КИА Соул, а муж на Солярисе (по дорогам нашего города жаль бить дорогие машины) , но сыну на окончание ВУЗа два года назад подарили Камри, типа - управляй мечтой!
Продолжу...
Но мы дважды строили квартиру для себя - сначала двушку, потом трешку 100 кв.м, в очень хорошем малоэтажном доме плюс два парковочных места и помещение в подвале.
Сыну построили однокомнатную квартиру в нашем городе, а потом, когда он остался в Питере - продали, и дали денег ему на хорошую двушку плюс деньги на новоселье. Иптеку брали только раз - на пять лет для однокомнатной квартиры, причем после сдачи она частично гасила сама себя за счет сдачи. Выплаты по ипотеке были 18 тыс.руб/мес.
У нас две машины, конечно бюджетные - я сейчас езжу на КИА Соул, а муж на Солярисе (по дорогам нашего города жаль бить дорогие машины) , но сыну на окончание ВУЗа два года назад подарили Камри, типа - управляй мечтой!
Продолжу...
flake-praline
Продолжаю.
Есть накопления где-то 1,5 годовых дохода, откладываем сейчас по 40 тыс.руб, раньше было больше. Очень много денег ушло, чтобы сын обосновался в Питере.
Жилье себе и сыну строили с нуля, это другие деньги, чем готовое, конечно. Потом оно дико выросло в цене, т.е. "деньги упали с неба".
Что меня удивило в ваших расходах - это сравнительно огромные траты на то, чтобы создать некий особый мир для жизни ваших детей и занять их (няня, бальные танцы высокого уровня, прочее) и практически не описанные расходы на недвижимость для жизни семьи, недвижимость для девочек, когда повзрослеют, на накопления на "черный день".
А это совершенно необходимые расходы, с них надо начинать (ИМХО). Остальное - потом.
Есть накопления где-то 1,5 годовых дохода, откладываем сейчас по 40 тыс.руб, раньше было больше. Очень много денег ушло, чтобы сын обосновался в Питере.
Жилье себе и сыну строили с нуля, это другие деньги, чем готовое, конечно. Потом оно дико выросло в цене, т.е. "деньги упали с неба".
Что меня удивило в ваших расходах - это сравнительно огромные траты на то, чтобы создать некий особый мир для жизни ваших детей и занять их (няня, бальные танцы высокого уровня, прочее) и практически не описанные расходы на недвижимость для жизни семьи, недвижимость для девочек, когда повзрослеют, на накопления на "черный день".
А это совершенно необходимые расходы, с них надо начинать (ИМХО). Остальное - потом.
Гость 1
ощущение полноты жизни - ощущение, конечно, субъективное. оно, как правило, состоит из множества факторов: семья, работа, благополучие, хобби, друзья, отдых, путешествия и прочее. кому-то достаточно пары пунктов, кому-то весь список. но большиству, все-таки, первые три пункта необходимы или очень ими желанны. и они основа жизни, и не хочется их отпускать, и не хочется их откладывать.
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Надо не просить, а требовать...
А дадут? :-)))
А дадут? :-)))
Хильда
Гость 1
Сообщение было удалено
знаете, когда что-то случается со здоровьем или, упаси Бог,здоровьем ребенка-все-все остальное уходит на задний план и становиться таким мелким-мелким. И сосредотачивается иногда до циферок в результатах очередных анализов.
Гость 1
flake-praline
Сообщение было удалено
а потом не будет поздно? дети ведь растут.. няня, бальные танцы, хорошая гимназия им потом будут не нужны. так можно сделать своих детей ненужными и мешающими факторами: подожди ты с танцами, мы на квартиру копим, учись в этой школе, какая гимназия мы на квартиру копим, какого внимания тебе не хватает, ты видишь мы на квартиры пашем, иди смотри телек сиди в компе... печальная картина.. конечно, без накоплений и недвижимости тоже плохо, но во всяком случае есть шанс что это можно нагнать, а вот рост и звросление своих детей ты никогда не вернешь. квартира, да, она может быть потом, а развитие детей, нет, оно может быть только сейчас.
Хильда
flake-praline , ну вот вы сами и ответили на вопрос Дорис. ( как оплачивают жилье люди со средней зарплатой)-ваши доходы НЕ средние и поэтому у вас есть возможность оплачивать жилье.
Гость 1
Хильда
Сообщение было удалено
да, к сожалению знаю, и циферки эти тоже знаю... это печально, и это очень важно, но эта тема наверное другого разговора.
Хильда
Гость 1
Сообщение было удалено
соглашусь. Невозможно повторить "первый раз в первый класс" или выпускной или последний звонок.
Хильда
Такая же,прочитала про ваше приглашение на новоселье у друзей- а чего это они так приглашают интересно- с вас и подарок и стол?
Хильда
flake-praline
Сообщение было удалено
flake-praline
Гость 1
Сообщение было удалено
Я же не говорю про "никакого внимания". Что вы!
Речь о другом. Вот надо определить, во что в ребенке надо вложиться, чтобы выхлоп был обязательно. Мы решили в нашем случае, что будет иностранный язык, немецкий. Сын окончил класс с немецким с первого класса, были репетиторы, у мужа свободный немецкий, с опытом общения с носителями языка.
Сын окончил школу со свободным, беглым немецким. Сейчас, благодаря этому, он работает в немецкой компании, производящей и устанавливающей высокотехнологичное оборудование, и хорошо зарабатывает.
Все остальное - бассейн, лыжи, велосипед - все было только для здоровья, любительское и бюджетное. Вот о чем речь!
А уж насчет нехватки внимания - это не к нам. Мало кто так вкладывал себя в ребенка. Муж шестнадцать лет разговаривал с ним по-немецки. Я была его играющим тренером по курсу химии (я окончила спецшколу, профильный вуз, с опытом всероссийиских и всеоюзных олимпиад) . Все свои тренинги по общению и влиянию я, приезжая домой послке учебы, показывала сыну. Все это ему очень пригодилось по жизни, и не потребовало больших денег.
Речь о другом. Вот надо определить, во что в ребенке надо вложиться, чтобы выхлоп был обязательно. Мы решили в нашем случае, что будет иностранный язык, немецкий. Сын окончил класс с немецким с первого класса, были репетиторы, у мужа свободный немецкий, с опытом общения с носителями языка.
Сын окончил школу со свободным, беглым немецким. Сейчас, благодаря этому, он работает в немецкой компании, производящей и устанавливающей высокотехнологичное оборудование, и хорошо зарабатывает.
Все остальное - бассейн, лыжи, велосипед - все было только для здоровья, любительское и бюджетное. Вот о чем речь!
А уж насчет нехватки внимания - это не к нам. Мало кто так вкладывал себя в ребенка. Муж шестнадцать лет разговаривал с ним по-немецки. Я была его играющим тренером по курсу химии (я окончила спецшколу, профильный вуз, с опытом всероссийиских и всеоюзных олимпиад) . Все свои тренинги по общению и влиянию я, приезжая домой послке учебы, показывала сыну. Все это ему очень пригодилось по жизни, и не потребовало больших денег.
Хильда
flake-praline
Сообщение было удалено
не там написала в предыдущем посте. Меняются стандарты "нормальности", ой как меняются.
такая же
Хильда
Сообщение было удалено
Ой, да я уже тут вся на нервах =)))
Ну вы может помните. Эти друзья мужа обеспеченные - моя головная боль.
Вот пока не известно, будем выяснять ближе к выходным. Я сказала, что не поеду если все только мы. Либо подарок, либо шашлыки. Просто они такие хитропопые, не зря видимо денег куры не клюют.
На рождение ребенка всех позвал в ресторан, все за свой счет и подарочки еще. Ну не удобно, ребенку ничего не подарить. =(
Ну вы может помните. Эти друзья мужа обеспеченные - моя головная боль.
Вот пока не известно, будем выяснять ближе к выходным. Я сказала, что не поеду если все только мы. Либо подарок, либо шашлыки. Просто они такие хитропопые, не зря видимо денег куры не клюют.
На рождение ребенка всех позвал в ресторан, все за свой счет и подарочки еще. Ну не удобно, ребенку ничего не подарить. =(
Хильда
flake-praline , вот вы говорите о " среднем" уровне жизни, ну попробуем дать этому такое определение-это то, как живет твое окружение, те же самые твои соседи.
Я тут на детской площадке разговор детей младшего школьного возраста слышала- они так со знанием дела, многословно, обсуждали какой бассейн был в отеле в Греции, а какой на Крите и какой лучше и почему.
И вот что делать ребенку, когда в школе начинают обсуждение на тему " как я провел лето?" С какого возраста придет понимание, что не в этом счастье? как не дать развиться куче комплексов на этой почве?
Я тут на детской площадке разговор детей младшего школьного возраста слышала- они так со знанием дела, многословно, обсуждали какой бассейн был в отеле в Греции, а какой на Крите и какой лучше и почему.
И вот что делать ребенку, когда в школе начинают обсуждение на тему " как я провел лето?" С какого возраста придет понимание, что не в этом счастье? как не дать развиться куче комплексов на этой почве?
Ольха
Хильда , вопрос не ко мне был, но я попробую изложить свою точку зрения... Разговор детский, который Вы слышали, абсолютно нормальное нынче явление. В классе у моего сына в начале сентября все дети приносят по паре-тройке фото с летнего отдыха и делятся впечатлениями. Сейчас перед очередной поездкой мне сын со знанием дела)) выложил информацию по поводу того, какие места нам надо посетить (с ним поделился информацией мальчик, вместе с которым он занимается плаванием). А на переменах дети сидят и играют в телефоны, а те дети, у которых не во что играть, сидят в сторонке,или что хуже, выпрашивают себе минутную возможность поиграть в чужой телефон. В пожеланиях ,которые дети вешали на ёлку, кто-то из детей страстно умолял Деда Мороза подарить поездку на море. Да, не все дети истерят по поводу своих хотелок, но ХОТЯТ все. И привить другие ценности очень трудно. Вернее, ребёнок имеет кучу других ценностей, любит читать, увлекается плаванием и проч. (правда, это тоже стоит денег), но всё равно ему хочется на то же море, или какой-нибудь гаджет. Например, моему сыну абсолютно до лампочки то, какой у него телефон, ему гораздо интереснее получить в подарок энциклопедию, НО у него помимо телефона, который ему не интересен, есть куча всего другого, что ему интересно, например, те же поездки, хоть и раз в год, в Европу.
flake-praline
Хильда
Сообщение было удалено
Вот не знаю. Опыта у меня нет - мы дите по Критам не таскали, он сам теперь с женой катается, куда захочет.
Как он решал это с друзьями, тоже не знаю. Скорее всего, не парился, как и мы, с нас брал пример. Одевали его мы тоже скромно, в институте денег давали на самое необходимое, остальное сам зарабатывал. Вообще работал с 14 лет.
Скорее всего - он очень уважает отца, и мнение его сверстников по сравнению с мнением папы для него было меньше чем ничего. Папа сказал, что это фигня - значит, фигня!
Как он решал это с друзьями, тоже не знаю. Скорее всего, не парился, как и мы, с нас брал пример. Одевали его мы тоже скромно, в институте денег давали на самое необходимое, остальное сам зарабатывал. Вообще работал с 14 лет.
Скорее всего - он очень уважает отца, и мнение его сверстников по сравнению с мнением папы для него было меньше чем ничего. Папа сказал, что это фигня - значит, фигня!
Дорис
Гость 1
Сообщение было удалено
Ух! Подпишусь!
Дорис
Ольха
Сообщение было удалено
Опять правда! Просило бы дите гаджет, да при этом плохо училось - было бы послано... к учебникам. Но они ж просят то не идиотизмов, а НОРМАЛЬНОЙ жизни! Да, это нормально - отдыхать у чистого моря, учить язык у носителей и не бояться ходить в школу. Да, это нормально - иметь увлечения, которые гормональную бурю направляют в правильное русло, попутно дисциплинируя... Я уж молчу, что капризы иметь время от времени - это тоже НОРМАЛЬНО, и для нас в том числе
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
Ага. А потом догонят, и еще добавят :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хильда
Дошла до прямо скажем глобальных постов Дорис. И соглашусь-это описание жизни "среднего" класса в Москве. Я понимаю, что он существенно отличается от России, но что есть, то есть. Ну что-то чуть-чуть отличается.конечно, у каждого,но в целом очень похоже. У кого-то бабушки есть-нет расходов на няню. У кого-то бальные танцы заменены футболом-но в целом это так.
такая же
Ольха
Сообщение было удалено
Да, у меня с братом такая же история. Тем более ему уже 16 лет., хочется выглядеть не хуже других. А папа скупердяй невероятный, он ему предлагает носить его старую кожаную куртку. В итоге брат проходил в осенней куртке все морозы, которую я ему подарила. Это я уже потом узнала, я в другом городе. Поэтому приходится покупать, конечно, нормальные вещи, чтобы не было комплексов.
Ольха
flake-praline, у Вас сын уже взрослый, во времена его детства было немного по-другому. Я попала на море вообще в 33 года впервые и ,поверьте, нисколько не парилась по этому поводу. Скажу больше, я даже не задумывалась на эту тему, но и среди моих знакомых таких было много. А вот у сына в классе в этом году в Великобританию поехали 24 человека из 28 (мой не ездил). Да, мы ему наплели что-то на тему того, что пока в этой поездке нет смысла, НО я уверена на 100%,что он очень хотел поехать.
такая же
Хильда, я сейчас чуть со стула не упала =))))
Вот узнала, что на новоселье от нас, от друзей всех, хотят получить робот-пылесос.
Если я правильно понимаю, это дорогая штука, тысяч 20?
Вот узнала, что на новоселье от нас, от друзей всех, хотят получить робот-пылесос.
Если я правильно понимаю, это дорогая штука, тысяч 20?
flake-praline
Хильда
Сообщение было удалено
Но Хильда, в моем доме живут две бывших моих подчиненных, инженеры. У одной муж - полицейский, у другой - тоже инженер. Двое и трое детей в семьях. Доход меньше нашего.
Да, у них трешки не по сто метров, но по 80. Семья с тремя детьми еще и однокомнатную квартиру строит, пусть и с использованием материнского капитала. Есть по машине, у детей - музыкальная школа, фигурное катание, волейбол, танцы и т.д.
Точно знаю, что все - сами.
Да, у них трешки не по сто метров, но по 80. Семья с тремя детьми еще и однокомнатную квартиру строит, пусть и с использованием материнского капитала. Есть по машине, у детей - музыкальная школа, фигурное катание, волейбол, танцы и т.д.
Точно знаю, что все - сами.
flake-praline
такая же
Сообщение было удалено
Нет, неправда.
Дороже.
Дороже.
такая же
Ольха
Сообщение было удалено
Я тоже за границу попала уже в зрелом возрасте. Не было раньше этих разговоров среди детей. А сейчас все кому не лень хоть в турцию и египет, но гоняют.
такая же
flake-praline
Сообщение было удалено
Еще дороже 20ти?
Хильда
flake-praline
Сообщение было удалено
странно, что вы при таком тесном контакте с ребенком никогда ничего подобного с ним не обсуждали. Хотя,наверное, этому есть объяснение0 если сейчас вашему сыну 25, то период .когда дети начинают понимать разницу между поездками на Крит и поездкой в деревню пришелся на конец 90-х. А тогда все жили -лишь бы выжить. Предмет разговора отсутствовал.
flake-praline
Ольха
Сообщение было удалено
Ольха, я злая и циничная женщина.
Моя позиция: пусть уездятся всем классом хоть на Мальдивы, но если в наши планы эта поздка не входила, ответ был бы "нет".
Мнея до такой степени не интересует, что и как делают другие, куда они ездят и какими гаджетами пользуются, что я сама себе удивляюсь. Мы решили жить вот так, ибо это выгодно и нужно, и мы так будем жить... :-))).
Моя позиция: пусть уездятся всем классом хоть на Мальдивы, но если в наши планы эта поздка не входила, ответ был бы "нет".
Мнея до такой степени не интересует, что и как делают другие, куда они ездят и какими гаджетами пользуются, что я сама себе удивляюсь. Мы решили жить вот так, ибо это выгодно и нужно, и мы так будем жить... :-))).
Дорис
Ольха - охотно верю в Ваш пост 204. И на Вашем месте я поступила бы точно также. Есть система приоритетов, и никуда от нее не денешься. Есть истинные для нас ценности - семья, дети. Одно время у нас была возможность впрячься в ипотеку за полноценный коттедж. Но я прекрасно понимало, что это будет НЕ ЖИЗНЬ. И второй ребенок при таком подходе нам точно не светит. И на фига мне сдался тот коттедж, чтоб пахать на него 10 лет без продыху? Шансов, что он будет никому не нужен в итоге - мы или разведемся, или сыграем в ящик, в лучшем случае заболеем от такой жизни... Именно так у моей подруги случилось - вот угробимся, но ДОМ построим. В итоге продают недостроенный - глава семьи сильно занемог :((( Домина (вернее, пока еще коробка, без отделки) - ммм, сказка и мечта. В хорошем месте. Теперь срочно за полцены избавляются от него. А ведь лет 7 во всем себе отказывали - копили, строили. 1 год лишений - фундамент, второй - стены, третий - крыша, четвертый - газ и окна, ....
Лучше бы детей на море вывозили и в спорт отдали. Теперь вообще куда ни кинь - везде "веселье" :(((
Лучше бы детей на море вывозили и в спорт отдали. Теперь вообще куда ни кинь - везде "веселье" :(((
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
Ваша позиция понятна. А оторваться от своего "я решила" Вам за все 25 лет материнства разве ни разу не приходило в голову? Ведь это - человек, он тоже может чего-то хотеть, не комплексовать в конце концов....
Ольха
Дорис, я с Вами согласна на 250%)) И при чём тут другие ценности мне не понять... У меня сын круглый отличник всё время, уже в 5 классе победитель олимпиады по математике за 6 класс, учит дополнительно язык, интересуется историей. У него куча ценностей (похвасталась, называется)), но он как очумелый ждёт поездки в Порт Авентуру, спрашивает на какую сумму он может рассчитывать (хочет себе рюкзак из Испании привезти). и если следовать местным рассуждениям, то получается,что мы с мужем не смогли привить ему нужные ценности или недостаточно любим его... Я с эти не согласна.
Ольха
Дорис, я не поняла, к чему Ваш 237 пост? У меня сыну 11 лет, и мы учитываем его интересы всю его жизнь (если только на это хватает денег, естественно)
Хильда
такая же
Сообщение было удалено
ну и отказывайтесь смело. Если духу хватит- так и говорите-нам сейчас такие развлечения не по карману, на квартиру копим. Нормальные люди поймут.Если не хватает, придумывайте что-нибудь, вы же женщина ,разве надо нас учить таким вещам?
Дорис
Хильда
Сообщение было удалено
Да, наверное, Вы правы. 15 лет назад вообще вопросы стояли не так, а под другим углом. И уровень был другой у всего - лучше или хуже, вопрос спорный. Но я наблюдаю подростков не 15летней давности, а здесь и сейчас. Они и правда чувствуют себя изгоями. Подружка моей дочери даже не пошла с ней сдавать экзамены в лицей - у мамы нет 5 тысяч рублей в месяц лишних, и разговаривать не о чем соответственно. Тряпки свои ей втихаря таскает моя дочь. На день рождения ее одноклассницы копили, чтобы скинуться, и девка могла выбрать себе приличный мобильник, и т. д. Не надо думать, что им все пофиг - девочка чувствует свое унижение ежедневно
Хильда
flake-praline
Сообщение было удалено
ой, flake-praline , вы же наверняка не знаете всех подводных камней. Доходы других людей-дело темное.
Дорис
Ольха
Сообщение было удалено
Это пост для автора - flake-praline, которая пишет (цитирую):
"Ольха, я злая и циничная женщина. Моя позиция: пусть уездятся всем классом хоть на Мальдивы, но если в наши планы эта поздка не входила, ответ был бы "нет". Мнея до такой степени не интересует, что и как делают другие, куда они ездят и какими гаджетами пользуются, что я сама себе удивляюсь. Мы решили жить вот так, ибо это выгодно и нужно, и мы так будем жить... :-)))"
"Ольха, я злая и циничная женщина. Моя позиция: пусть уездятся всем классом хоть на Мальдивы, но если в наши планы эта поздка не входила, ответ был бы "нет". Мнея до такой степени не интересует, что и как делают другие, куда они ездят и какими гаджетами пользуются, что я сама себе удивляюсь. Мы решили жить вот так, ибо это выгодно и нужно, и мы так будем жить... :-)))"
flake-praline
такая же
Сообщение было удалено
Я посмотрела по отзывам и по ценнику в сети - то, что стоит купить, от 25 тыс.руб...
Такая же, мы ваших друзей (под другим вашим ником) уже раз обсуждали в посте про семейный бюжет, помните?
Вам эта "дружба" обходится в 20% семейного бюджета. :-)).
Может, выберите друзей в эконом-классе :-))) ?
Такая же, мы ваших друзей (под другим вашим ником) уже раз обсуждали в посте про семейный бюжет, помните?
Вам эта "дружба" обходится в 20% семейного бюджета. :-)).
Может, выберите друзей в эконом-классе :-))) ?
такая же
Хильда
Сообщение было удалено
У нас тут проблема даже не с друзьями, понятно, что я на них повлиять не могу, а с мужем. Ну вот он не станет отказываться. Это его друзья, они лет 10 общаются. Все встретятся вместе, а он получается будет сидеть дома.
Но и ожидать таких подарков от людей, которые живут в таких условиях, как мы. А они это прекрасно знают, как-то странно
Но и ожидать таких подарков от людей, которые живут в таких условиях, как мы. А они это прекрасно знают, как-то странно
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
Ох, не смешите. Точно все знать Вы не можете никогда.
Хильда
Дорис
Сообщение было удалено
ну тут есть и оборотная сторона. А сейчас и продать было бы нечего. Фиг его знает. что лучше?
Ольха
243. Дорис, прошу прощения. Я тормоз))
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
Очумели, что ли? Хотя, смотря сколько гостей. Если 20 семей - то почему бы и нет. С каждого по чуть-чуть, и подарок будет в тему...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хильда
такая же
Сообщение было удалено
ну раз лет 10 общаются, вполне может им заявить- приехать не могу, денег нет, копим на квартиру. В 90 процентах случаев-люди скажут, какие подарки, приезжай так, буду рад тебя видеть.
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, когда к 23 годам сын сел на Карми и въехал в отличную квартиру в Питере, все его комплексы, даже если они вдруг были, умерли враз! :-)))). Никто из его друзей не получил такого же царского подарка.
А вообще - он унаследовал мою неспособность комплексовать и прагматизм и умение просчитывать от отца.
А вообще - он унаследовал мою неспособность комплексовать и прагматизм и умение просчитывать от отца.
Дорис
Хильда
Сообщение было удалено
Ну да... но мне все-таки кажется, что папа занемог, ибо жизни не было никакой. Пахал, как проклятый, на этот дом, ни разу не отдыхал по-человечески, ночевал на этих стройках чуть не круглый год - проверял косяки. Машину приличную - и ту продали. А он от рождения не богатырского здоровья. Может, 24 дня ежегодно в хорошем санатории и сняли бы проблему вообще?
такая же
flake-praline
Сообщение было удалено
Да, помню ,конечно =)))
Мои подруги в эконом-классе, во всяком случае, всегда можем договорится =))
А вот друзья мужа не в экономе совсем. Я не могу ему запретить с ними общаться. Мы итак редко начали общаться на выходных, но вот такие значимые события, как др, рождение ребенка или новоселье ну никак не избежать.
Мои подруги в эконом-классе, во всяком случае, всегда можем договорится =))
А вот друзья мужа не в экономе совсем. Я не могу ему запретить с ними общаться. Мы итак редко начали общаться на выходных, но вот такие значимые события, как др, рождение ребенка или новоселье ну никак не избежать.
Следующая тема
Предыдущая тема
А сколько, по - вашему, нужно средней семье из мужа, жены и двух детишек - школьников комнат, метров, денег для нормальной жизни в вашем городе? Чтобы без излишеств (все не могут быть богаты, помним об этом :-))) ), но чтобы Вуман не называл их нищебродами, и не голосил: зачем рожали?
Только не пишите про свои хотелки :-)) (у себя, любимых, всегда есть мечты и тайные дорогостоящие желания). Представьте: эта семья - соседи, к которым вы нейтрально относитесь. Что необходимо и достаточно для жизни этим вашим соседям?