Гость
Статьи
Сколько денег и места …

Сколько денег и места под солнцем нужно среднему человеку?

Вчера была тема "Это жизнь?": можно ли назвать жизнью проживание мужа, жены и двух детей на 9 кв.м. в квартире родителей. Жалость, возмущение, презрение, славное слово "нищеброды" - вот что было в комментах.

А сколько, по - вашему, нужно средней семье из мужа, жены и двух детишек - школьников комнат, метров, денег для нормальной жизни в вашем городе? Чтобы без излишеств (все не могут быть богаты, помним об этом :-))) ), но чтобы Вуман не называл их нищебродами, и не голосил: зачем рожали?

Только не пишите про свои хотелки :-)) (у себя, любимых, всегда есть мечты и тайные дорогостоящие желания). Представьте: эта семья - соседи, к которым вы нейтрально относитесь. Что необходимо и достаточно для жизни этим вашим соседям?
flake-praline
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
Нет, пока знаю, что будет 3 семьи.
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, точно знаю!
такая же
Хильда
Сообщение было удалено
Ну здесь немного другое. Получается, что про подарок сказали одному человеку. Ну и все должны скинутся по равнозначной цифре и вместе купить этот подарок. А если мы не будем скидываться, то остальные заплатят больше, но мы всё равно пойдем. Абсурд какой-то получается. Лучше уж не идти вовсе
Хильда
Ольха
Сообщение было удалено
Ольха, везите ребенка в Порт Авентуру.,реально веселит.
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
Нууу. что такое 23 года, и что такое - 13 лет? Каждый период, каждый возраст уникален. То, что волнует в 15, совсем не парит в 25. Я не думаю, что даже перспектива такого подарка могла его за 10 лет до события сильно утешить, если честно. Впрочем, ребенок - Ваш, Вам виднее. Ну, возможно, Вы не все про него знаете, кстати. Тем более, он у вас на свои хотелки получал такие отлупы с Ваших слов, что охоту отбили просить... Так или иначе, правда тут у каждого своя. Вы правы, наверное, по своему. Если у Вас с сыном сохранился хороший контакт, если Вы уверены, что в нем нет ненависти к Вам за детство, из которого все мы родом, если Вы точно знаете, что он будет Вашей опорой в старости при любом раскладе - ну, значит, Вы все сделали правильно. Я - сомневаюсь, но это - я, и мое ощущение мира и событий на "сейчас", а не 15 лет назад...
Дорис
Хильда
Сообщение было удалено
А если через Натали Турс, то там еще раньше рюкзаки бесплатно дарили :)
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
Откуда? Надеюсь, Вы - финансист по крайней мере, который знает все возможные серые схемы? А также точно знаете всю их биографию до 7 колена?

Вы знаете только то, что Вам положено знать. Таков закон жизни
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
Пошли в пень. 7 тысяч - это дорого. Мы на новоселье фонарь в сад прошлым летом за 5 тысяч не рискнули купить. И это было в недешевом ближнем Подмосковье
Хильда
flake-praline
Сообщение было удалено
детские обиды и комплексы могут быть самыми сильными в жизни. И ничто их потом затмить не может. Точно также как и радости.Хорошо конечно . что у вашего сына все случилось именно так как случилось, а вот если те комплексы будут преследовать ребенка всю жизнь, даже если он сам купит себе не камри, а феррари?
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Черт знает, как лучше!

Папа мой от дел отошел в 75 лет (!!!), пахал как конь, и сам вызжал на объекты (у него был бизнес-землеотвод и земельный кадастр), за рулем по бездорожью, и т.д. Доход имел для провинции большой, построил шикарную квартиру, сам тоже крутился на стройке - контролировал, плюс по требованию мамы держат они эту дачу, черт ее возьми. И - здоров. Чем больше работает, тем лучше себя чувствует. А мама, при ежегодном лечении в санатории и спокойном, комфортном режиме - сдает на глазах. Мжет, дело и не в доме, Дорис, а в генах. Что теперь гадать :-(((?
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО!!!!
Ольха
257. Хильда, повезём)) у нас всё уже с января забронировано.
Дорис
flake-praline - Ваша правда. Папа там не богатырского здоровья был изначально. И имел жену-инвалида и двоих дете. Но хотелка дома пересиливала здравый смысл :((
Хильда
Хильда
Сообщение было удалено
как понять, оценить, что важнее поездка в порт Авентуру сейчас или камри в 23 года? может та радость от поездки на Драконе в этом самом парке развлечений принесет на порядок больше радости и счастья чем камри?

Ну у каждого есть такие воспоминания о таких мелочах,которые в тот момент доставили ну такое невообразимое счастье и которые и сейчас затмить не могут вещи не сопоставимые по стоимости ?
Ольха
Дорис , мы уже несколько лет поездки себе самостоятельно делаем. Всё бронируем сильно заранее и получается достаточно бюджетно. В этом году Испания на троих 12 дней (курорт + Барселона ) меньше 100 тыс вышло.
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
Да у нас когда был парад свадеб, то все друг другу дарили по 5тр с пары, поэтому думаю, что они реально зажрались =(
такая же
Ольха
Сообщение было удалено
Ольха, мы тоже едем в Барсу, а потом на юг =))

Вы в каком месяце?
Дорис
flake-praline
Сообщение было удалено
Хм.. провинция провинции рознь, конечно. Но у нас на работе в регионах 100 тысяч не получает даже директор большого завода. Так что у вас (ТТТ) - ОЧЕНЬ неплохой доход. И сын взрослый уже, что немаловажно. Я спрашиваю о средней зарплате - когда в регионе доход на семью составляет тысяч 30-40. И при этом еще есть дети...
Ольха
такая же
Сообщение было удалено
Почти скоро)) 30 июня . Я и сама жду не меньше сына))
Хильда
Дорис
Сообщение было удалено
меняется представление о "нормальности". Тем более, что так живет все твое окружение.
такая же
Ольха
Сообщение было удалено
а мы 1го июля возвращаемся, не успею вам рассказать =))

Вот думаю, ехать ли нам в Порт-авентуру с мужем, не дети все ж
Дорис
Ольха
Сообщение было удалено
Пробовали. Так еще дороже получается. Специально бронировали на сайте отеля и в агентство обращались. Разница очень существенная в нашу пользу - не надо забывать про групповые скидки и дешевые билеты, которые скупаются на корню

Вариант только бронировать за полгода (там и правда работает раннее бронирование), но я тогда не знала, дадут бонус или нет :)) И мне никто не ответил - booking сразу списывает всю сумму с кредитной карты?

Есть еще аренда квартир, она реально подешевле. Честно - не пробовала пока, но подумываю об этом на самом деле все чаще и чаще. Конечно, ломает таскать снова жратву, готовить и убирать кухню. Отдыхать - так отдыхать, как говорится. Но при таких расценках, честно говоря, я уже мое "не хочу" должна засунуть туда, где нет загара...
Хильда
Ольха
Сообщение было удалено
визу многократку дали? испанцы вроде не жадные в этом вопросе.
Хильда
Дорис
Сообщение было удалено
На букинге есть разные отели, с разной системой оплаты. Как раз те, где невозможна отмена бронирования наиболее дешевые.
flake-praline
[quote="Дорис"]Если у Вас с сыном сохранился хороший контакт, если Вы уверены, что в нем нет ненависти к Вам за детство, из которого все мы родом, если Вы точно знаете, что он будет Вашей опорой в старости при любом раскладе - ну, значит, Вы все сделали правильно quote]

Дорис, ваш взгляд на жизнь - если я чего то дитю не дам, оно меня возненавидит? Ваши девочки вас шантажируют, настаивая: дай, я хочу быть не хуже всех!!!!? У вас такие высокие отношения в семье? :-)))

Уверена, что нет.

Давайте будем считать, что вы немного побредили в своем предыдущем посте, ОК? Я, честно говря, оторопела от ваших текстов...

Вы ничего не знаете про нашу семью. Что за бред про отлупы от хотелок?

Вы просто прелесть: думаете, что раз кто-то тратит меньше вас, то он садист по отношению к своим детям...

А давайте я помечтаю: вот вырастет ваша дочка и скажет "Мама, где моя Камри и двухкомнатная квартира в хорошем доме? Ах, нету? Траты на семью? Танцы? Лицей? Няня сестре? А вот флейк-пралине купила это своему сыну, и я тоже хочу!!!! То, что волновало меня в 13, уже не парит в 23! Где моя недвижимость?!!!" Не скажет? а почему не скажет?

Дико? Дико.

Но не более дико, чем ваш чудной пост.
Ольха
Дорис, не могу сказать про всё)), но мы обычно бронируем через booking , и суммы снимаются по приезду, заранее только первые сутки ( так было в Германию, Болгарию дважды, теперь вот Испанию). Возможно, это зависит от отеля,т.к. коллега В этом году летит в Болгарию и у них сумма заблокирована, а у нас только стоимость первых суток. Мы раньше всегда делали через агентства, тем более мой ученик является директором одного из), Да, Египет, Турцию мы покупаем через него (выходит дешевле), а вот Европу как-то нет. Но я спорить и что-то утверждать не берусь, тем более мы всё бронируем в декабре-январе. Я подходила с Испанией и мне насчитали чуть больше 130 тыс (я попросила рассчитать на наши даты и отели, которые я выбрала).
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
У букинга несколько видов брони в одном и том же отеле. Там написано. Есть сразу снимаются деньги, а есть, когда бронь можно отменить за сутки до въезда, оплата в отеле. Второй вариант немножко подороже
flake-praline
Дорис
Сообщение было удалено
Ну, я и муж получали 60-70 тыс, сейчас по 50, плюс корпоративный бензин, солидный ДМС.

У описанных мной семей бывших подчиненных доход ок. 50-60 тыс руб.
Гость 1
Вспоминается свое детство и моя категоричная мама со своим "я решила". " нет, ты не поедешь в артек, это нерационально. мы же вкладываемся в дачу. вырастешь и съездишь..." блин куда? в артек? да мне теперь даром не нужен теперь ни артек, ни крым. я люблю другое море, другие условия, я выросла и поехала... но ведь это не тоже самое что в 12 лет.. это здорово, но не то.. и уж сколько лет прошло, и я уже давно сама ей помогаю и категоричничаю :)) но помню.. и дача эта... все давно снесено и по-новому перестроено, так как мне надо...
Хильда
такая же
Сообщение было удалено
вам ведь 28. я правильно помню? Мне было несколько меньше. когда я туда попала, это был мой первый парк развлечений, веселило жутко.
такая же
Хильда
Сообщение было удалено
Это даже не отели, а разные предложения. В одном и том же отеле можно сразу оплатить, например, 15 тр. А можно оплатить в отеле, например, 17тр, с бесплатной аннуляцией за сутки
этсамое
какая разница - все на чем то экономили, либо времени не хватало, либо денег.
Дорис
flake-praline - извините, если обидела, но про отлупы я взяла вот здесь:

"Моя позиция: пусть уездятся всем классом хоть на Мальдивы, но если в наши планы эта поздка не входила, ответ был бы "нет". Мнея до такой степени не интересует, что и как делают другие, куда они ездят и какими гаджетами пользуются, что я сама себе удивляюсь. Мы решили жить вот так, ибо это выгодно и нужно, и мы так будем жить... "

Я не мечтаю, Боже упаси, я просто вижу, как страдают сейчас обделенные подростки.

А дочка вряд ли такое скажет - уже сейчас у нее есть понимание того, что сколько в жизни стоит. И желание помочь. Это достигается исключительно воспитанием. Но как известно к кнуту по науке полагается еще и пряник, правда?
Ольха
Такая же, я полагаю, надо Вам съездить)) Мы прошлым летом были в Лего Ленде. Так мы с мужем катались вместе с сыном и , я Вам скажу, получили огромное удовольствие от мероприятия)
Дорис
Гость 1
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста! Как раз на эту тему... мама сказала НЕТ которая...
Дорис
Ольха
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Мы тоже были в Авентуре вместе. Уж на что я не любитель этих развлечений - все равно воспоминания классные остались
flake-praline
Хильда
Сообщение было удалено
Но шашлык будем есть за 1500 на пятерых!!!!!!
такая же
Хильда
Сообщение было удалено
Эхххх, и хочется и колется. Мы в барсе полных 4 дня будем, а это весь день надо убить =)
Хильда
flake-praline, вас не смущает наше большинство против вашего ,даже вполне обоснованного и ,конечно же, имеющего право на жизнь, но все-таки одного убеждения?
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
У каждого из детей должна быть своя комната, у родителей на двоих одна спальня + общая. Т.е. четырехкомнатная. Денег - от 50т.р. на человека, т.е. суммарный доход от 200т.р. (что вполне реально). Хотя бы одна машина.

В идеале - еще дача и машин все-таки две, но это в идеале.
Ольха
Хильда
Сообщение было удалено
Ага), мультивиза на 90 дней. Немцы прошлый год день в день, а тут сразу на полгода
этсамое
Хильда
Сообщение было удалено
а что за убеждение? я все пропустил.
Хильда
flake-praline
Сообщение было удалено
и признавать восхитительным коньяк за 350?
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо за инфу. Проблема в том, что вариантов расселения 3 взрослых + 1 ребенок очень немного в принципе. А в горячий сезон, когда у нас отпуск, вообще никто не может гарантировать даже connected. Расселение в разные номера гостиницы - теоретически да, хотя и неудобно, но, блин, не селят дочек с папой европейцы!!! С педофелией борятся так!!! Я не шучу - уже нарывались... Остаются сьюты - самые дорогие. Причем они нагло заявляют в этих отелях - сьюты как раз для семей!

С одним ребенком мы и в double обычный как-то ездили. Хотя, мужу это трудно :)))
Хильда
Ольха
Сообщение было удалено
еще французы дают. С стальными сложнее. Не совсем понимаю смысл этого. Ну ведь единый же шенген.
такая же
Решили скидываться по 1,5 тр с пары в конвертик. Пусть сами добавляют и покупают. Надеюсь, поймут, что их друзьям такое не по карману.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольха
Дорис
Сообщение было удалено
Да я тоже не любитель..., на некоторые аттракционы с ребятами не ходила, ждала их внизу, но всё равно замечательно всё было. А уж как блестели глаза у сына...
flake-praline
Гость 1
Сообщение было удалено
Гость 1, а когда вы выросли, ваша мама подогнала вам Камри, квартиру и деньги?

Если нет - ситуация не наша, согласитесь. Сыну мы отказывали во второстепенном ради старта в жизни.

Если да - вам стыдно даже жаловаться на непоездку в Артек!
Дорис
такая же
Сообщение было удалено
И правильно. Совсем с ума посходили люди, честное слово
такая же
Дорис
Сообщение было удалено
Странно, видела на букинге номера и на 5х, это не редкость. При бронировании не указываешь же, что там папа идлочки =))
Игра «Кроссворд»
Перейти