Странные люди откуда то наплодились, злобные, эмоционально тупые, устаМшие все, сидят подсчитывают, как бы не перетрудиться с родным внуком пообщавшись и родной дочери помочь заодно.
Ах, вдруг перетудятся бедолаги, ах они же никому ничего не должны, ибо свой подвиг уже совершили - вырастили своих детей при помощи своих же бабушек-дедушек, пионерлагерей на всё лет, дет.садов, яслей и продлёнки!
Медаль за это и пожизненное место на лежбище перед телеком.
Ну ну. Только почему то после 70 вдруг вспоминают и про внуков и про детей, лезут общаться, одиночества давит, тепла вдруг захотелось, семьи, внуков на коленях. И не важно, что отказывали детям в помощи с мелкими совсем внуками, такое помнить просто грех, иначе дети - свинь неблагодарные, обязаны давать потетёшкаться с внуками нужного возраста и сами обязаны развлекать стариков, когда их того захочется, ага.
Я такое вообще не понимаю, более того - презираю таких жаб эгоистичных.
Надо быть последовательными: не надо тебе ничего, сиди отдыхай на пенсии, но только потом не лезь с детям и внукам за развлечениями, не вампирь их.
Семейные связи, взаимовыручка, любовь к детям и внукам, взаимная забота - не игрушка на кнопочках, это нельзя включить и выключить, когда захочется.
У меня ребёнку год, и я уже сейчас знаю, что буду помогать с внуками, даже мечтаю, чтоб мне внуков "скидывали" почаще.
Нет ничего прекраснее этого, не понимаю людей, которым собственные дети и внуки в тягость. Зачем рожали тогда обузу?
Я на пенсии прямо мечтаю с внуками время проводить, мелкие ведь так быстро растут, пару лет - и уже самостоятельный человечек, и позади бессонные ночи, растущие зубки и капризы.
При всём при этом я занимаюсь йогой, фитнессом, горными лыжами, такая себе тренди гёрл :-))))пишу для того, чтоб не стали шамкать тут некоторые, что я клуша под 100 кг и без собственных интересов.