Хочу жить одна всегда
Мне 27 лет, у меня нет никакого желания жить с кем-то вместе, так сказать создавать семью. То есть вообще никого не ищу, не мечтаю и не планирую. Просто отношения мне тоже не нужны. Ну то есть я не против, но прикладывать к этому какие-либо усилия не хочу, потому что большой ценности это для меня не представляет, проще одной.Единственная проблема это непонимание окружающих. Пришлось даже прекратить отношения с несколькими подружками т.к. надоело видеть недоумение на их лицах и выслушивать всякие намеки о том что я буду старой девой, буду в старости одна и пр. Я вижу как плохо живут в семьях большинство людей и каждый день радуюсь что у меня этого нету. Мне смешно видеть как в нашем обществе найти мужика приравнивается к найти счастье и что из этого выходит потом. Хотелось бы чтобы со временем у нас выработалось нормальное отношение к тем, кто живет один и кому так нравится. Неприятно, что кто-то смотрит чуть ли не с сочувствием, а то и начинают давать советы где же ЕГО найти((Есть ли еще такие как я или может быть у кого-то есть подобные знакомые? И как вы относитесь к подобному образу жизни? тоже осуждаете?
Лорейн
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
411 ответов
Последний —
Перейти
самая любимая
Лорейн
Сообщение было удалено
Причём ни Васильев не женат, ни Хромченко не замужем.
Просто хотят как-то обозначить женский успех. Который героиню ждёт.
В их непонятных струящихся вещах.
Просто хотят как-то обозначить женский успех. Который героиню ждёт.
В их непонятных струящихся вещах.
Гость
Я такая же. Аллилуя. Моя сестра тоже такая. Ей 35 лет, мне 26. Мы вообще не понимаем, зачем какая-то другая семья, кроме родителей. Нам и так хорошо.
Знакомые не понимают, а я с ними и не делюсь своими мыслями, зачем перед кем-то оправдываться? Живу как нравится, от вопросов отмахиваюсь. Пусть лучше считают, что у меня не складывается. В таком случае хоть можно списать всё на внешние обстоятельства и не объясняться ни перед кем. На работе, конечно, опасаюсь вопросов на личную тему. Боюсь, что может сказаться на взаимоотношениях с коллективом, руководством. Клуши есть везде, а они могут только злиться и осуждать, что кто-то живёт не по их убеждениям. Когда молодые люди со мной знакомятся, думаю: "А на фига оно мне?". И отказываю.
Кстати, при приёме на работу часто задают вопросы, а не собираюсь ли я в свои 26 устроиться к ним и свалить в декрет? Вот это реально удивительно.. А что, замужние не могут свалить в декрет? Даже при наличии двух детей, не могут заделать третьего?
Знакомые не понимают, а я с ними и не делюсь своими мыслями, зачем перед кем-то оправдываться? Живу как нравится, от вопросов отмахиваюсь. Пусть лучше считают, что у меня не складывается. В таком случае хоть можно списать всё на внешние обстоятельства и не объясняться ни перед кем. На работе, конечно, опасаюсь вопросов на личную тему. Боюсь, что может сказаться на взаимоотношениях с коллективом, руководством. Клуши есть везде, а они могут только злиться и осуждать, что кто-то живёт не по их убеждениям. Когда молодые люди со мной знакомятся, думаю: "А на фига оно мне?". И отказываю.
Кстати, при приёме на работу часто задают вопросы, а не собираюсь ли я в свои 26 устроиться к ним и свалить в декрет? Вот это реально удивительно.. А что, замужние не могут свалить в декрет? Даже при наличии двух детей, не могут заделать третьего?
Гость
Лорейн, у нас с вами похожее мировозрение. :)
Тоже никого не ищу. Не нужно мне все это. Другие занятия, другие интересы.
Тоже никого не ищу. Не нужно мне все это. Другие занятия, другие интересы.
Гость
В стране пропаганда зависимости от мужиков. Вдалбливают, что непременно нужно замуж, надо выглядеть на все сто, лишь бы побольше мужиков заглядывалось, подкатывало, иначе не жизнь а мука. )))))
Настена
Гость
Сообщение было удалено
Гость 868776733 меня тоже поразил своим благодушием. Это ж надо, с таким остервенением доказывать автору, какая она несчастная. Расписывать в деталях... Талантище.
Настена
По теме. Может быть, в некоторых случаях это самообман, но он имеет под собой основание. Я такая же - просто не могу представить кого-то рядом 7 дней в неделю)) И эмоционально я интроверт, мне с собой никогда не скучно. И в плане быта и графика. Готовить правда люблю, но только по настроению, редко. Вобщем, делить жизнь с кем-то - это не жизнь для меня, а один сплошной компромисс, и некоторые приятные бонусы ситуацию не спасают. А если я человека и не люблю даже, а так просто... Тогда нафига такие жертвы? Да еще детьми связывать себя с ним...
Но в то же время не могу сказать, что меня такое положение дел устраивает. Просто собственную натуру не переделать, а некоей большой любви мне пока не повстречалось.
Короче, жизнь в одиночку действительно имеет много плюсов, но лично у меня ощущения двойственные. Я бы хотела встретить того, ради кого мне бы захотелось расстаться со своей свободой. Но может и не судьба. Мне бывает грустно, ну а кто-то в партнере не нуждается. Вот те, кто считают одиночество смертельной трагедией √ точно неправы. Такие сбиваются в пары "для галочки" из страха, и часто живут несчастливо. Счастье должно быть внутри, в первую очередь.
Но в то же время не могу сказать, что меня такое положение дел устраивает. Просто собственную натуру не переделать, а некоей большой любви мне пока не повстречалось.
Короче, жизнь в одиночку действительно имеет много плюсов, но лично у меня ощущения двойственные. Я бы хотела встретить того, ради кого мне бы захотелось расстаться со своей свободой. Но может и не судьба. Мне бывает грустно, ну а кто-то в партнере не нуждается. Вот те, кто считают одиночество смертельной трагедией √ точно неправы. Такие сбиваются в пары "для галочки" из страха, и часто живут несчастливо. Счастье должно быть внутри, в первую очередь.
самая любимая
Но вы всё равно не зарекайтесь.
Сегодня интроверт, а завтра можно стать экстравертом
Всё может быть.
Живите с открытыми глазами всё-таки, не игнорируйте все возможности.
Сегодня интроверт, а завтра можно стать экстравертом
Всё может быть.
Живите с открытыми глазами всё-таки, не игнорируйте все возможности.
Гость
самая любимая
Сообщение было удалено
нет не может. экстраверт и интроверт это врожденные, базовые черты личности, которые не меняются.
Гость
Гость 868776733 от счастья аж говн*о полилось со всех дыр, как же так, кто-то смеет жить не по указке.
хочешь напишу тебе твое будущее? спиногрызы вырастут и свалят, муж начнет изменять с более молодой и упругой. а тебе достанется что? правильно - одиночество. хлебнешь по полной короче.
поэтому пока не поздно меняй карму, стань добрее и сними шоры с заплывших жиром от вкусных обедов глаз=) хы
хочешь напишу тебе твое будущее? спиногрызы вырастут и свалят, муж начнет изменять с более молодой и упругой. а тебе достанется что? правильно - одиночество. хлебнешь по полной короче.
поэтому пока не поздно меняй карму, стань добрее и сними шоры с заплывших жиром от вкусных обедов глаз=) хы
Наталья
Кишкомоты)))) Маркиза, напишите историю происхождения сего перла, пожалуйста))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я одного не понимаю - почему в темы про одиночество обязательно придет счастливая семейная женщина и скажет пару ласковых одиночкам?
зачем???
Вы счастливы,у вас чудесный муж и двоя замечательных деток,у вас жизнь сложилась,вы успешны и почитаемы в обществе.
А одиночкам не повезло.Они родились вот такими вот ленивыми и черствыми,не имеющими потребности в семье,или они разочаровались в отношениях и любви и одним им быть просто легче.
Их осуждают мамы-папы,братья-сестры,бывшие одноклассники-однокурсники,коллеги,соседи....
Их считают неудачниками,ненормальными,белыми воронами...короче достается им от общества и без вас...
Так зачем вы,счастливый успешный человек пришли сюда самоутверждаться?
Жалко вам одиночек?ну жалейте молча,зачем это им писать?
Да и вообще...жалейте лучше больных,бездомных,убогих,а лучше не просто жалейте,а делайте что-то,помогайте им,а то жалеть на словах мы все можем.
зачем???
Вы счастливы,у вас чудесный муж и двоя замечательных деток,у вас жизнь сложилась,вы успешны и почитаемы в обществе.
А одиночкам не повезло.Они родились вот такими вот ленивыми и черствыми,не имеющими потребности в семье,или они разочаровались в отношениях и любви и одним им быть просто легче.
Их осуждают мамы-папы,братья-сестры,бывшие одноклассники-однокурсники,коллеги,соседи....
Их считают неудачниками,ненормальными,белыми воронами...короче достается им от общества и без вас...
Так зачем вы,счастливый успешный человек пришли сюда самоутверждаться?
Жалко вам одиночек?ну жалейте молча,зачем это им писать?
Да и вообще...жалейте лучше больных,бездомных,убогих,а лучше не просто жалейте,а делайте что-то,помогайте им,а то жалеть на словах мы все можем.
Гость
Почему-то все расписывают какое огромное счастье иметь детей, но абсолютно ВСЕ при этом молчат о том, какой это постоянный дикий страх, иногда иррациональный, доходящий до психоза, страх за ребенка. Если поставить на одну чашу весов приятные эмоции, связанные с ребенком, а на другую страх за него, то чаши уравновесятся. И это при условии, что ребенок УДАЧНЫЙ! Почему никто и никогда не говорит об этом?? Рожать женщину толкает инстинкт, да и кто в молодости задумывается над этими вещами? Что ждет этого ребенка, через какие трудности и страдания ему придется пройти, для чего все это нужно? Прут и второго и третьего, потому что ХОТЯТ. Эгоизм и глупость превуалируют. Поэтому ни в коем случае не осуждаю тех, кто не хочет детей, правильно тут кто-то написал, чем меньше привязок, тем меньше страдания.
Оля
Знаете, я вот СОВЕРШЕННО уверена, что женщины, которые считают, что жизнь без детей и мужа - это ущербность и несчастье - это узкомыслящие идиотки. Которые не способны смотреть шире своих догм и представлений. Это глупые люди. Может быть они в каких-то областях и умны, но узость мышления всегда останется.
Жизнь такая многообразная, что зацикливаться только на одном понятии счастья - муж и дети - это по меньшей мере глупо.
И поэтому я никого не осуждаю - ни детных, ни замужних, ни бездетных, ни незамужних. Зачем? у каждого человека свои потребности в жизни и есть свое ПРАВО прожить жизнь как хочет. Какие могут быть осуждения?
Я вот активно осуждаю преступников, маньяков, воров и т.д. Люди аморальны и представляют угрозу для остальных, меня в том числе. Но осуждать людей с другими представлениями о семье...кхм...
Жизнь такая многообразная, что зацикливаться только на одном понятии счастья - муж и дети - это по меньшей мере глупо.
И поэтому я никого не осуждаю - ни детных, ни замужних, ни бездетных, ни незамужних. Зачем? у каждого человека свои потребности в жизни и есть свое ПРАВО прожить жизнь как хочет. Какие могут быть осуждения?
Я вот активно осуждаю преступников, маньяков, воров и т.д. Люди аморальны и представляют угрозу для остальных, меня в том числе. Но осуждать людей с другими представлениями о семье...кхм...
Оля
Я вот считаю, что счастье можно найти в любой форме существования. И в браке, и в свободной жизни, и с детьми и без. Главное - знать что тебе самой нужно и исходя из своих желаний поступать соответствующе.
Зачем например навязывать девушке-интроверту семью, детей? ей это будет в тягость, дети будут недолюблены, недовоспитаны, и все будет делаться через нехочу. А ведь общество навязывает всё это.
Или например, меня всегда поражают высказывания в сторону мужчин-кобелей, которым советуют остепениться и завести семью. Боже, да зачем? если натура у человека такая - любит гулять, кутить и т.д. - зачем ему насильно связываться с моногамией, это же потом одна разбитая семья, если он не сдержится и продолжит гулять при жене.
Зачем например навязывать девушке-интроверту семью, детей? ей это будет в тягость, дети будут недолюблены, недовоспитаны, и все будет делаться через нехочу. А ведь общество навязывает всё это.
Или например, меня всегда поражают высказывания в сторону мужчин-кобелей, которым советуют остепениться и завести семью. Боже, да зачем? если натура у человека такая - любит гулять, кутить и т.д. - зачем ему насильно связываться с моногамией, это же потом одна разбитая семья, если он не сдержится и продолжит гулять при жене.
Оля
У меня ситуация неоднозначная. Я люблю одиночество и вполне могу жить одна. И жила (есть отдельная квартира, работа). Но просто встретился мужчина, с которым я смогла ужиться. Точнее мы встречались, периодически пробовали вместе на выходных ночевать, или в отпуска ездить. И я поняла, что с этим человеком могу ужиться на одной жилплощади. Тоже друг друга не дергаем и не выносим мозг за вредные привычки. Благо, они у нас почти все одинаковые.
А вот насчет детей - не знаю.
Мужчину можно выбрать "под себя", а вот ребенка - уже нет. Может родиться неуёмный, гиперактивный и упертый. И конец спокойствию :)
А вот насчет детей - не знаю.
Мужчину можно выбрать "под себя", а вот ребенка - уже нет. Может родиться неуёмный, гиперактивный и упертый. И конец спокойствию :)
Гость
Мужчины меняются со временем, да и мы тоже. А ребенок упертый, это еще пол-беды.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Все меняются конечно, но подо всё соломки не подстелить. Но для меня в семейной жизни есть выход - я расстанусь если что, и у меня будет где жить и есть работа.
С детьми конечно, если они будут, посложнее в таком случае. Но боюсь, что наверно дети не для меня...Хотя в целом положительно к ним отношусь.
С детьми конечно, если они будут, посложнее в таком случае. Но боюсь, что наверно дети не для меня...Хотя в целом положительно к ним отношусь.
Гость
Карина Макова
Сообщение было удалено
В целом все правильно. А животные иногда дают теплоты больше чем люди. Только один момент - кошки и собаки не смогут физически помогать старому человеку, например ходить за продуктами или мыть пол. Это не значит конечно что надо заводить семью чисто в расчете на будущее, но что есть то есть.
Саша Т
я живу одна, мне нравится)
делаю что хочу, иду куда хочу + не трачу деньги на многочисленные пьянки-гулянки и подарки для друзей, а только на себя, любимую)
делаю что хочу, иду куда хочу + не трачу деньги на многочисленные пьянки-гулянки и подарки для друзей, а только на себя, любимую)
Саша Т
Гость
Сообщение было удалено
кошки способны излечивать многие болезни, притупляют боль
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
От зависти.
Маша
Автор, я понимаю Ваше желание:))) Такая же история! Во-первых, я интроверт) Во-вторых, мне жизненно необходимо личное пространство и ощущение границ! Если этого нет, то у меня начинается депрессняк и появляется чувство незащищённости и мирового несчастья))
В-третьих, я избирательна в контактах.. А если брать во внимание мужчин, то могу контактировать и воспринимать полностью таким какой есть,только очень близкого и родного мне... душевно:))Такого человека найти не всем удаётся) Хотя слово найти , не подходит! Судьба либо дарит тебе такого человека, либо нет!
Так вот, считаю, что если в жизни нет человека , с которым ты гармонируешь, то лучше быть одной! Внутреннее чувство удовлетворения очень важно для ощущения счастья! На вопросы Ваших знакомых, не придумывайте ничего:) Отвечайте, как думаете. Это ваша позиция) Лично я отвечаю, что довольна своей жизнью, а нет близкого мужчины, потому что нет человека,с которым была бы гармония! И это на самом деле так:)) Поэтому наверное это и звучит убедительно с моих уст!)
З.С: Пробежала некоторые посты) Кто-то возмущался, что якобы автор обманывает, говоря о тяге к одиночеству, но при этом сволочь сидит на форуме)))
Думаю всё же инет- это источник информации:)))) Источник за короткое время узнать мнение людей, узнать кто и чем живёт))) И всё) А автор имеет ввиду, что не нуждается в мужчине и ей комфортно быть одной и жить для себя
В-третьих, я избирательна в контактах.. А если брать во внимание мужчин, то могу контактировать и воспринимать полностью таким какой есть,только очень близкого и родного мне... душевно:))Такого человека найти не всем удаётся) Хотя слово найти , не подходит! Судьба либо дарит тебе такого человека, либо нет!
Так вот, считаю, что если в жизни нет человека , с которым ты гармонируешь, то лучше быть одной! Внутреннее чувство удовлетворения очень важно для ощущения счастья! На вопросы Ваших знакомых, не придумывайте ничего:) Отвечайте, как думаете. Это ваша позиция) Лично я отвечаю, что довольна своей жизнью, а нет близкого мужчины, потому что нет человека,с которым была бы гармония! И это на самом деле так:)) Поэтому наверное это и звучит убедительно с моих уст!)
З.С: Пробежала некоторые посты) Кто-то возмущался, что якобы автор обманывает, говоря о тяге к одиночеству, но при этом сволочь сидит на форуме)))
Думаю всё же инет- это источник информации:)))) Источник за короткое время узнать мнение людей, узнать кто и чем живёт))) И всё) А автор имеет ввиду, что не нуждается в мужчине и ей комфортно быть одной и жить для себя
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лорейн
Маша
Сообщение было удалено
Странные они) Я же и не писала, что мечтаю о полной изоляции, но вот когда кто-то ходит за спиной и ждет обеда или еще чего..нет спасибо, этого не хочется. А инет что..надоело отключила и пошла, свобода
Ася
Автор, я такая же. не 29. 3 года была замужем, детей нет и не хочу их на данный момент категорически.
Кроме того что я интроверт и оч. избирательна в людях, у меня еще есть один пунктик: все должно быть по-моему!! без вариантов!)) Такая позиция неприемлема для семейной жизни.
Муж спокойный человек неконфликтный, я тоже, но мы умудрялись ссориться каждый день, ужасно устали о этого и развелись.
Меня выводит из себя все, что не по-моему!! Задержался на пол часа с работы - меня трясет! Недостаточно похвалил ужин - я расстроилась! Не вынес мусор - я чуть не плачу!
Я слишком сильно люблю себя и не собираюсь тратить свои нервы и здоровье на кого бы то ни было, даже на любимого человека.
Я все время была на взводу в этих и в других отношения тоже: ревновала, проверяла телефон, многое меня раздражало во всех моих мужчинах - всякие мелочи.
Глядя на мужей подруг и знакомых я вообще удивляюсь как с такими мужчинами можно жить. Тем более все ссорятся, у всех проблемы - Абсолютно у всех, кого знаешь поближе. Это издалека бывают идеальные семьи.
Разница в вами, Автор, в том, что я мужчин в целом люблю и жизни без них себе не представляю! Но люблю на расстоянии)) У меня есть женатый любовник -больше года встречаемся, для меня это идеальные отношения, раз в неделю вместе ночуем и видимся так же примерно. Я его не люблю, потому не ревную, меня мало волнует что он делает вечерами дома с женой. Он говорит, что любит, помогает материально. Раздражать за тот день, что мы видимся он меня не успевает)) Пару раз ездили отдыхать - тоже все ок
Кроме того что я интроверт и оч. избирательна в людях, у меня еще есть один пунктик: все должно быть по-моему!! без вариантов!)) Такая позиция неприемлема для семейной жизни.
Муж спокойный человек неконфликтный, я тоже, но мы умудрялись ссориться каждый день, ужасно устали о этого и развелись.
Меня выводит из себя все, что не по-моему!! Задержался на пол часа с работы - меня трясет! Недостаточно похвалил ужин - я расстроилась! Не вынес мусор - я чуть не плачу!
Я слишком сильно люблю себя и не собираюсь тратить свои нервы и здоровье на кого бы то ни было, даже на любимого человека.
Я все время была на взводу в этих и в других отношения тоже: ревновала, проверяла телефон, многое меня раздражало во всех моих мужчинах - всякие мелочи.
Глядя на мужей подруг и знакомых я вообще удивляюсь как с такими мужчинами можно жить. Тем более все ссорятся, у всех проблемы - Абсолютно у всех, кого знаешь поближе. Это издалека бывают идеальные семьи.
Разница в вами, Автор, в том, что я мужчин в целом люблю и жизни без них себе не представляю! Но люблю на расстоянии)) У меня есть женатый любовник -больше года встречаемся, для меня это идеальные отношения, раз в неделю вместе ночуем и видимся так же примерно. Я его не люблю, потому не ревную, меня мало волнует что он делает вечерами дома с женой. Он говорит, что любит, помогает материально. Раздражать за тот день, что мы видимся он меня не успевает)) Пару раз ездили отдыхать - тоже все ок
Ася
мнЕ 29 ЛЕТ
Ася
а КОГДА Я люблю я страдаю, гораздо больше чем радуюсь... При этом страдать я не люблю!
Когда я в отношения я всегда нахожусь в дисбалансе с собой. Вроде и влюбилась и все отлично, порхаю, но как же много я при этом нервничаю! Как же много у меня страхов: изменит, разлюбит, бросит...
Мне морально очень тяжело все это выносить, одной мне абсолютно комфортно я живу с собой в мире и согласии. Такая спокойная внутри - это обалденное чувство!))
Не надо бежать домой готовить ужин для кого-то, можно сходить на маникюр или на фитнес. Не надо не у кого отпрашиваться погулять с подругами... НУ вы меня понимаете))
Когда я в отношения я всегда нахожусь в дисбалансе с собой. Вроде и влюбилась и все отлично, порхаю, но как же много я при этом нервничаю! Как же много у меня страхов: изменит, разлюбит, бросит...
Мне морально очень тяжело все это выносить, одной мне абсолютно комфортно я живу с собой в мире и согласии. Такая спокойная внутри - это обалденное чувство!))
Не надо бежать домой готовить ужин для кого-то, можно сходить на маникюр или на фитнес. Не надо не у кого отпрашиваться погулять с подругами... НУ вы меня понимаете))
Оля
Ася, ну у вас конечно немного клиникой попахивает...так сильно раздражаться - слегка ненормально. Уж про полчаса задержки и вынос мусора - я фшоке немного. Ну люди конечно разные и темпераменты.
Для вас безусловно идеальнейший вариант - гостевой брак или вот необременительные любовники. Иначе нервы ваши не выдержат.
Для вас безусловно идеальнейший вариант - гостевой брак или вот необременительные любовники. Иначе нервы ваши не выдержат.
Ася
Оля
Сообщение было удалено
Да я сама все это понимаю))
Ася
Я немного преувеличила конечно)) Когда муж 10 раз забывал вынести мусор и 5-й раз задерживался - меня от этого трясло. Единичные случаи таких эмоций не вызывали.
Гость
Автор, я заранее прошу прощения за такой личный вопрос, но форум анонимный, скажите, а есть ли у вас сексуальные инстинкты? Встречаетесь ли вы с мужчиной? Ведь тогда все-таки придется кого-то терпеть около себя? Как вы решаете этот вопрос? Или вы не нуждаетесь в мужчине даже на сексуальном уровне?
Гостья
Автор - да вы просто моя сестра-близнец. Всё что вы написали один в один про меня. Только мне 26 лет
Лорейн
Гость
Сообщение было удалено
Не нуждаюсь, от секса к счастью независима
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! Просто человек не тот. Я не уговариваю, просто констатирую факт про того мол.чел. У меня так было. Вроде радоваться должна, человек приятный, но понимаешь. что НЕ ТОТ. И так тоскливо становилось, из серии "и что же я тут делаю, рядом с ним?"
Нега жизни
Я тоже люблю быть одна, хотя сын у меня есть, уже взрослый. Он не гиперактивный - хотя спортом занимается, довольно спокойный и не слишком говорливый. Не переживает насчет обедов из пяти блюд. Так что нам вдвоем хорошо и спокойно. Хотя иногда я конечно на него психую, когда я дома что-то делаю (хотя бы ремонт, куда от него деваться), а он никак не раскачается помочь (он человек неторопливый по натуре).
Я не против жить с мужчиной, то только при условии, что у меня будет: а) своя собственная комната, она же кабинет, где я смогу уединиться и хоть спать, хоть йогой заниматься, хоть на гитаре или барабане играть; б) своя собственная ванная или хоть душевая кабина, куда мужчина не будет лезть.Чтобы я там могла спокойно полностью натереться кремом и посидеть полчаса голая. Или массаж сама себе сделать. Или переодеться, сделать маску и тп. Не думая, что кто-то еще в ванную хочет.
И самое главное - чтобы у меня было достаточно времени для уединения КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ну не могу я постоянно быть "в обществе". Мы с сыном оба такие, у каждого своя комната, и часа 1,5-2 в день мы не разговариваем, занимаемся своими делами (естественно, остальное время мы общаемся, но вот это - наша стандартная "доза" отдыха от всех и молчания).
Если смогу найти такого мужчину, и мы понравимся, то смогу жить с ним. А так... когда в тесноте и в оной комнате... фиг! вот ненавижу я раздеваться-одеваться "для быта" на глазах у мужчины, и не только у мужчины, а у любого человека. Даже бюстик примерить наедине негде! Или зарядку сделать. Когда ты выворачиваешься в странные позы или медитируешь, а на тебя кто-то пялится, потому что комната одна на двоих... нафиг-нафиг.
Я не против жить с мужчиной, то только при условии, что у меня будет: а) своя собственная комната, она же кабинет, где я смогу уединиться и хоть спать, хоть йогой заниматься, хоть на гитаре или барабане играть; б) своя собственная ванная или хоть душевая кабина, куда мужчина не будет лезть.Чтобы я там могла спокойно полностью натереться кремом и посидеть полчаса голая. Или массаж сама себе сделать. Или переодеться, сделать маску и тп. Не думая, что кто-то еще в ванную хочет.
И самое главное - чтобы у меня было достаточно времени для уединения КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Ну не могу я постоянно быть "в обществе". Мы с сыном оба такие, у каждого своя комната, и часа 1,5-2 в день мы не разговариваем, занимаемся своими делами (естественно, остальное время мы общаемся, но вот это - наша стандартная "доза" отдыха от всех и молчания).
Если смогу найти такого мужчину, и мы понравимся, то смогу жить с ним. А так... когда в тесноте и в оной комнате... фиг! вот ненавижу я раздеваться-одеваться "для быта" на глазах у мужчины, и не только у мужчины, а у любого человека. Даже бюстик примерить наедине негде! Или зарядку сделать. Когда ты выворачиваешься в странные позы или медитируешь, а на тебя кто-то пялится, потому что комната одна на двоих... нафиг-нафиг.
Suzi
Гостья
Сообщение было удалено
Ну это мелочи, в один год различие. Я с вами третий близнец ).
Sash
Гость
Сообщение было удалено
а зачем кого-то терпеть постоянно возле себя, чтобы заниматься сексом? по-моему, средний половой акт длиться минут 15-17 (ну возможны варианты), ну допустим трижды за раз = 45 минут + время на отдых ну - полтора часа в сумме + душ - 2,5 часа в сумме. Итого - 2,5 часа (по максимуму) в сутки ну допустим трижды в неделю = 7,5 часов.
И где здесь "постоянно"?
И где здесь "постоянно"?
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
самая любимая
а зачем кого-то терпеть постоянно возле себя, чтобы заниматься сексом? по-моему, средний половой акт длиться минут 15-17 (ну возможны варианты), ну допустим трижды за раз = 45 минут + время на отдых ну - полтора часа в сумме + душ - 2,5 часа в сумме. Итого - 2,5 часа (по максимуму) в сутки ну допустим трижды в неделю = 7,5 часов.
7, 5 часов в неделю? вы что охренели? Это слишком много.
7, 5 часов в неделю? вы что охренели? Это слишком много.
Гость
Лидия Марковна
Сообщение было удалено
не надо для себя ребенка рожать, пожалейте его.
Гость
Лидия Марковна
Сообщение было удалено
нормальный психолог никогда не посоветует родить для себя человеку, у которого проблемы в душевном плане.
а вот психолух типа тебя может) пациентки у нее, у психологов не пациентки а клиентки, брехло ты вумановское-обыкновенное)))
а вот психолух типа тебя может) пациентки у нее, у психологов не пациентки а клиентки, брехло ты вумановское-обыкновенное)))
Ольга
Лидия Марковна
Сообщение было удалено
Боже, какие наивные рассуждения. То-то, все у кого мужик рядом, стареют СЧАСТЛИВО !
Гость
Брак сам по себе счастья не приносит. Здесь либо очень повезло, действительно встретился человек с которым комфортно жить, которого безумно любишь, либо неповезло. И к сожалению, второй вариант, более распрастраненный. Иногда почитаешь описания проблем в браке некоторых женщин и волосы на голове дыбом встают. Бюджет общий (он куском хлеба попрекает, за всякие маски и шампуни обязательно отчитаться надо - где сколько и зачем потратила), требует полного ведения хозяйства (с утра вскочила завтрак приготовила, потом на работу, вечером прибежала сразу ужин, потом стирка, уборка). И это я говорю про "обычные бытовые споры" и молчу про насилие, измены, алкоголизм. А к слову это тоже не редкое являение. Я не хочу сказать, что брак это плохо. Нет, бывают замечательные браки. Просто если человек не встретил подходящего "своего" человека, вполне понятно и обоснованно его желание воздержаться от отношений с другими мужчинами. Вполне понятно его желание не тратить свою жизнь на обеспечения быта другого человека. И это нормально!
Тигра
Девушки, которым страшно одним в квартире, - заведите кошку. А лучше двух.
И никаких страхов и одиночества.
И никаких страхов и одиночества.
Гость
у кого-то инстинкты всегда будут преобладать над разумом, но иначе нельзя, а то вымрем)
у меня, как и у многих, тоже есть страх полного одиночества, но ведь "замужество" не дает никаких гарантий от одинокой старости. Почему-то многие думают, что беды, болезни и несчастья минуют их детей стороной, что всё это будет с кем-нибудь другим, но только не с их ребёнком.
у меня, как и у многих, тоже есть страх полного одиночества, но ведь "замужество" не дает никаких гарантий от одинокой старости. Почему-то многие думают, что беды, болезни и несчастья минуют их детей стороной, что всё это будет с кем-нибудь другим, но только не с их ребёнком.
Гость
Согласна с тем, что выше говорилось насчет пропаганды СМИ идеи зависимости от мужика, вечного угождения ему и т.п. Думаю, это проводится сознательная обработка женщин, особенно молодых, юных девушек. Если у жен-ны нет истинной потребности в муж-не и она вполне счастлива в чем-то другом, общественное мнение на нее давит и она сама начинает комплексовать, переживать (ведь в обществе существуют навязанные стандарты - нужно быть с кем-то, при ком-то). Под давлением стереотипов многие выходят замуж, не испытывая истинной потребности в этом, потом мучаются (счастливых семей и правда очень мало), от этого даже "сдают" внешне. Вы не задумывались, почему многие женщины, выйдя замуж, почему-то начинают хуже выглядеть? От несчастливого брака, нереализованных надежд. разочарования, от большой домашней нагрузки, которую на себя считают обязанными взваливать наши бедные жен-ны...Лучше быть цветущей одиночкой, чем несчастной в браке, увядающей женой. А СМИ что - им надо любой ценой пропагандировать идею деторождения (пупсики, соски, памперсы и прочие картинки), чтобы увеличить численность населения и устранить геополитическую угрозу нашей стране тихой экспансии других народов. Нужно помнить, что каждый сам творец своей биографии (и Бог, конечно) и думать своим умом, а не тем. что навязывает ТВ и кино.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
точно. злая тетка. согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо вам
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лиса алиса
Какая тема хорошая. Все так спокойно написали, по делу, очень интересно было почитать. Единственное, женщина в начале темы(с мужем и 2 детьми), что на автора наезжала, не понравилась.
Автор, если вам так спокойно и чувствуете, что ваше, живите так. Может, позже появится потребность в мужчине и кто-нибудь встретится подходящий. Тем более, у вас свое жилье - это огромный плюс в наше время. Я сама замужем, но не считаю вашу позицию плохой или неправильной,наоборот, мне кажется, вам действительно это все не надо(по крайней мере пока).
Автор, если вам так спокойно и чувствуете, что ваше, живите так. Может, позже появится потребность в мужчине и кто-нибудь встретится подходящий. Тем более, у вас свое жилье - это огромный плюс в наше время. Я сама замужем, но не считаю вашу позицию плохой или неправильной,наоборот, мне кажется, вам действительно это все не надо(по крайней мере пока).
Андрей
Это патология . Вам не нужны ни секс , ни любовь , ни дети , ни человек , на которого можно всегда положиться и с кем каждый день хотелось бы общаться . У многих людей всего этого нет , порой десятилетиями , порой всю жизнь , но они в душе об этом мечтают , хоть и не могут воплотить в реальности по ряду причин . Вы же манифестируете , что вам и в душе всего этого не хочется .
Лорейн
Андрей
Сообщение было удалено
По-моему хуже ходить и плакать "ну когда же я встречу ЕГО, ах мне же уже 18-25-35...жизнь проходит впустую"
Странно видеть что оказывается для счастья нужен обязательно другой человек
Странно видеть что оказывается для счастья нужен обязательно другой человек
Гость
[quote="Андрей"]Это патология . Вам не нужны ни секс , ни любовь , ни дети , ни человек , на которого можно всегда положиться и с кем каждый день хотелось бы общаться .
это не патология. не пугайте автора.
секс - так просто гормональный фон низкий. ничего страшного. многим людям (и мужчинам в том числе секс нужен раз в неделю). вибратора для этого вполне достаточно. равно как и соседа по дому. (что очень удобно - спать у себя)
дети - так многие их рожают чтобы самореализоваться и быть для кого-то значимым. потом от себя отпустить все не могут. контролируют. вот где патология.
человек на которого можно положиться? ам всегда только калеки попадались? а в непредвиденных ситуациях - вы удивитесь - очень часто совершенно чужие люди помогают.
общаться каждый день? полно монахов в буддистских храмах, которые месяцами ни с кем не разговаривают. и полно людей трепящихся сутками обо всем. где написано, что у одних патология, у других нет?
это не патология. не пугайте автора.
секс - так просто гормональный фон низкий. ничего страшного. многим людям (и мужчинам в том числе секс нужен раз в неделю). вибратора для этого вполне достаточно. равно как и соседа по дому. (что очень удобно - спать у себя)
дети - так многие их рожают чтобы самореализоваться и быть для кого-то значимым. потом от себя отпустить все не могут. контролируют. вот где патология.
человек на которого можно положиться? ам всегда только калеки попадались? а в непредвиденных ситуациях - вы удивитесь - очень часто совершенно чужие люди помогают.
общаться каждый день? полно монахов в буддистских храмах, которые месяцами ни с кем не разговаривают. и полно людей трепящихся сутками обо всем. где написано, что у одних патология, у других нет?
Следующая тема
Предыдущая тема