Не хочу ни детей, ни семью, живу одна и никого не надо.
Мне 23 года, за плечами неудачные отношения, одни длились 3 года, другие - пол года. Работаю, сама себя обеспечиваю, живу одна в своей квартире. Недавно осознала, что больше не хочу знакомиться с молодыми людьми, что больше не хочу начинать с кем бы то ни было отношения, в отношениях я то очень счастлива, то крайне несчастна и постоянно эти вот крайности. Когда я одна - всё спокойно и стабильно, нет регулярного выноса мозга. Мне стало нравится это, стала нравится свобода. Мысли о семье (где на тебе обязанности по дому), а также о детях только приводят меня в ужас. Связать свою жизнь с одним мужчиной (а мне надежные не попадались ни разу, какими бы милыми они не казались, я сделала вывод, что положиться до конца на мужчину нельзя никогда) и убить свою молодость на воспитание детей - вот что мне совершенно непонятно. Подруг особо нет, тусовки не люблю, я домашняя, мой дом - моя крепость. У меня вопрос к вам, девушки. Кто живет так же? Какие вы выводы для себя сделали, нормально ли это? Счастливы ли вы? Пытались ли меняться?
Ася
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
110 ответов
Последний —
Перейти
Каррина
Блин вот мне почти 27,очень люблю общение,но обожаю быть дома одна,живу с мужем 4 год,все идеально,но не хочу детей,не знаю,не мое это,очень люблю животных,но как ни странно дети раздражают(((иногда это пугает,особенно когда вижу что происходит с мамочками после родов,и как морщатся от их грязного вида мужчины.Но я знаю что буду очень за собой следить,и буду хорошо выглядеть.Но все равно не хочу,а еще нет такого мужика который не выносит мозг,без них намного проще,и почему они только и делают что капризничают,это и есть дети блин,только большие(((
Лёка
Вот и я такая же, Каррина, не хочу детей, люблю быть одна дома, мне с собой интересно, друзей почти нет, да и не надо. Но я очень подвержена мнению окружающих, переживаю, что я не такая, как они. Почему нет парня(хотя их много всегда вокруг было, но я не хочу отношений после одних неудачных), почему редко куда-то хожу, почему одна люблю быть, удивляются...как это так может быть, какая-то ненормальная. А я и правда начинаю думать, может я ненормальная. Мне 26 лет, у всех подруг дети, мужья, мне тоже иногда хочется как у всех, но потом проходит))) Я не могу представить, что мне нужно будет готовить три раза в день для мужа, стирать его вещи, угождать. Я тоже эгоист и мне хорошо с собой, у меня свой уклад жизни, который я не хочу менять. Просто вот эти стереотипы меня убивают и нагоняют много мыслей о том, что не такая, как все....хуже. Ну почему я так думаю? Ведь это нормально, не все же одинаковые. Мне хорошо так на данный момент.
А когда говорю подругам"не хочу замуж, не хочу отношений, мне и так хорошо"...они мне говорят" просто у тебя все плохие мужики попадаются, просто ты так говоришь, потому, что нет никого у тебя и никто наверное не хочет с тобой встречаться". Ну есть они, хорошие, богатые, добрые...разные. Если бы я хотела, уже раза три бы жила в другой стране обеспеченная всем чем только можно, или жила бы здесь с нормальными парнями, которые не очень богаты, но добры, внимательны и т.д. НО НЕ ХОЧУ я отношений....дура наверное))
А когда говорю подругам"не хочу замуж, не хочу отношений, мне и так хорошо"...они мне говорят" просто у тебя все плохие мужики попадаются, просто ты так говоришь, потому, что нет никого у тебя и никто наверное не хочет с тобой встречаться". Ну есть они, хорошие, богатые, добрые...разные. Если бы я хотела, уже раза три бы жила в другой стране обеспеченная всем чем только можно, или жила бы здесь с нормальными парнями, которые не очень богаты, но добры, внимательны и т.д. НО НЕ ХОЧУ я отношений....дура наверное))
Pixi Queen
Вот и у меня также. Мне правда пока 20, но я уже перестала смотреть в сторону парней. Прихожу после учебы домой и такой кайф испытываю. Могу забежать за пиццей, бутылочкой вина, и придя домой устроить себе ночной кино марафон (одна или с подругой). Никто не достает))) Я с 14 лет уже понимала, что не особо то и нуждаюсь в любви. Детей не хочу абсолютно. Правда мне кажется, что если встретишь своего идеального человека, ты сделаешь все чтобы быть с ним, уступишь по любому... Но вот ведь в чем вся проблема - где найти такой идеал? Ведь у каждого куча недостатков, а хочется единственного идеального. Вот и получается, что такие только в книгах да в фильмах. Не сочтите меня сумасшедшей, но у меня есть воображаемый парень. Хоть и плод моих фантазий, зато точно знаешь что не изменит и не бросит)))) Мысли ведь материальны, надеюсь когда нибудь его встречу (вероятность 0.000001%)
Дора
И я не хочу ни отношений, ни детей
Каррина
Девочки нас таких много))))и радует что мы не сошли с ума а наслаждаемся жизнью как можем)))я уверенна ,если б у нас было куча денег,и любимый,и все здоровы близкие люди,мы б уже давно кучу деток родили,а сейчас столько у всех боли и печали......
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
У меня все точно также!!! Мне 36, была замужем, и тогда это казалось нормальным, а сейчас уже 8 лет живу одна и мне это нравится!Был постоянный мужчина 6 лет, разошлись, сейчас новый мужчина, тоже зовет жить вместе и хочет ребенка, а я очень устаю морально, просто проведя вместе все выходные.... Встречаться - да! (Отношения по любви и страсти. а не потому, что так надо... ) А жить - нет! Ну тяжело мне постоянно с кем-то находиться, и дело даже не в том, чтобы поесть сготовить и постирать, мне необходимо оставаться наедине с собой, без этого у меня просто психоз начинается! Что делать?? Думаю, может к психологу сходить? Я достаточно внушаема - когда все вокруг - родные подруги - что мне нужны муж и семья - понимаю, что со мной что-то не так.... Но и пересилить себя не могу.
Гость
ек-макарек, считалось, таких "нетрадиционных" мало... а оказывается, целый легион. ну и как жить-то, дамы? особенно после 40, когда флирта уже не будет (то есть больше ВООБЩЕ ничего интересного), а есть только мерзкие липкие взгляды таких же стареющих и таких же никому не нужных больше алкашей или лоботрясов... лысеющие старикашки с жирным пузом, которым нужна только кухарка-посудомойка. и сама ты уже не такая симпатичная, как раньше, медленно стареешь и страшнеешь, и дальше не будет лучше. на работе все одно и то же, и жить-то незачем: никто не растет, не развивается, никому не интересна твоя жизнь, некому передать опыт, никто не вспомнит про тебя после твоей смерти. допустим, у тебя есть море денег и почти нет никаких проблем, ты можешь сделать все, что хочешь - но ты ничего не хочешь, потому что тебе уже почти 50. а в конце... вот ты была - а теперь тебя нет, и никто не плачет. потому что никто не помнит, что ты была.
Ира
я такая же и мне уже 36. Не нуждаюсь в отношениях вообще, они меня напрягают. хочу прожить свою жизнь в одиночестве и без детей. только с собой мне комфортно.
Гость
нормально.
Гость
Ого...да я прям себя читаю! Я думала я такая одна...
Гость
Я тоже не хочу быта, детей и несвободы.
Екатериеа
Оляська
Сообщение было удалено
У меня всё также,и, да! Я Телец =) А как Вы узнали? =)
Гость
мне 26.скоро 27.у меня просто молодой человек.нет своей семьи.нет квартиры.(в наше время это редко когда есть своя квартира).хочу в душе жить так же-заботиться о своей семье-маме сестре братишке.Своей заводить не вижу смысла.Просто ради галочки как в советское время-***** надо.И молодой человек-не знаю зачем он мне.честно.и у него нет планов на будущее.при таком раскладе и правда,лучше жить одному и строить свой мир,полный самореализации
Элла
Мне тоже 36 лет,была замужем,детей нет,разведена,для меня комфортно только жить самой в своей квартире,без никого,даже не представляю,что кто-то будет мельтешить перед глазами и обслуживать в быту какого-нибудь борова,как мой бывший муж!!!Ни каких отношений не хочу и не надо!!!Только терплю своего кота и все.
Анастасия
Ася
Сообщение было удалено
А почему сразу телец? Какая связь?ответьте, пожалуйста.
Гость
Да нас, оказывается, немало) мне 28, водолей, еще несколько лет назад хотелось и семью, и детей, но отношения как то не складывались, а потом постепенно пришло осознание того, что все эти "потуги" были не более чем попытками "быть как все", угнаться за общепринятыми, такими стандартизированными ценностями, ставящими женщин на кухню, в кучу отпрысков, в общем куда угодно, только не туда, куда она сама хочет на самом деле. Я поняла также свою интровертную природу, и перестала гоняться за призраками) Отношения вообще никакие не интересуют, раньше еще мысли возникали иметь мужчину-друга, соратника по интересам, потом отпало и это, т.к.кандидатов не попадалось, и в итоге все равно мужчина и женщина дружить наверно не могут) Планирую прожить в своей, пусть не всегда прекрасной, но удобной, понимающей и интересной компании и посвятить жизнь самореализации) ..бесит, что отбиваться от желающих поучить жизни с каждым годом приходится все чаще))
Нэнси
Ася
Сообщение было удалено
Автор, тоже Вас поддерживаю... Мне разбил серце человек... Я очень мучаюсь даже сейчас... Понимаю, что нафиг вообще отношения и детей .. Рожать- хрен Вам... Буду гребанным эгоистом!:3 Тоже овен)
Kleopatra
Автор, нас довольно много)мне 25. 2 раза жила гражданским браком. Больше не хочу чесать пузо тюленям на диване. Сама себя обеспечиваю, работа творческая, подруг нет - всех послала сама, друзей тоже- ненужны они мне. Со всем сама справляюсь, все могу. Замуж ни за какие коврижки, детей не хочется. Семья - мои друзья) Есть большой щенуля - есть за кем ухаживать. Я молода, красива а самое главное счастлива))
Гость
Оляська
Сообщение было удалено
А от нас че хотите? Нравится так жить, живите. Но, видно, не сильно нравится, если сюда пишете.
Ав
Вот именно))) Только потом пишут годам к 40, что хотят и мужа и детей)))
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Гость
я так жила до 23 лет. своя квартира,работа.....в 23 познакомилась с мужем,в 25 родила. по тем временам скучаю,я была счастлива одна.но когда случается беда-нужен рядом человек,проверено на себе.
Гость
Тоже живу одна, недавно переехала в свою квартиру, какой же это кайф! Никто не нужен, так окружение как назло пронюхали про мое место жительства и собственность, давай напирать. Оказывается я теперь "выгодная невеста на выданье", друг как-то ляпнул, приняла как шутку. А потом началось... Мужчины только раздражать начали - фальш видно за километр , даже в плане просто секса уже ничего не охота. Я уж даже на девочек переметнулась почти)))
Тоже выросла в полноценной семье, отношения прекрасные, а семейных ценностей и желаний с кем-то жить никаких. Мужчин уважаю, но связываться уже нет никакого желания, с детями и воспитаниями тем более. Работой любимой занимаюсь, родителям помогаю, отдыхаю с друзьями, путешествуем. Но все их пожелания внуков уже мимо ушей. Мне 28, выгляжу на 22, спортсменка.
Тоже выросла в полноценной семье, отношения прекрасные, а семейных ценностей и желаний с кем-то жить никаких. Мужчин уважаю, но связываться уже нет никакого желания, с детями и воспитаниями тем более. Работой любимой занимаюсь, родителям помогаю, отдыхаю с друзьями, путешествуем. Но все их пожелания внуков уже мимо ушей. Мне 28, выгляжу на 22, спортсменка.
Гость
Самое забавное как вы поиск то по теме набираете(не было сраданий не думали бы)? В душе вы просто дно и нереализовываете свой биологический патенциал, а все эти бла-бла бла ***** чес в поиске хорошего в своем болоте... И все и красивые и умные(в тырнете) а выхлоп и ухажёры нуливые... Ну ***** вы юморные ба6ы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
[Векторная]
Я так живу, мне почти 29) Одна, работаю, на все хватает и вполне, занимаюсь любимым делом. Мужчины были, самым долгосрочным отношениям 5 лет. Однажды пробовала пожить вместе с мч, меня хватило на 2 месяца, под конец я просто психовала,уже до ненависти доходило, ну и выставила его вон, хотя мужик был отменный по всем параметрам, и взаимопонимание было. Просто не понравилось мне жить вместе. Меня просто коробит факт наличия каких-то еще людей рядом, если я хочу отдыхать в тишине одна. Даже родных. А хочу я этого минимум часов 3-5 в день. Не люблю, когда кто-то рядом спит, если это не кот. И образ жизни у меня такой, что мне больше подошла бы жена, чем мужик, если вообще из кого-то выбирать)) Вобщем, дело кончилось тем, что влюбилась я в девушку (раньше такого не было) и отношения теперь у меня с ней. Я ее чувствую как саму себя, то есть это уже не противоположный пол и не ощущаешь разницы как еще одного человека, а как одно целое + привычки и глубокое чувствование друг друга, что с мужчинами бывает редко. Очень с ней хорошо)) Потихоньку мои отшельнические одиночные привычки стираются в пользу общего целого. С мужчинами такое тоже было, но разность полов и менталитеты все равно давали трещину, а тут иначе)) Не хочу пропагандировать, но если б не она, я бы с удовольствием жила одна и горя не знала.
Гость
Самое забавное как вы поиск то по теме набираете(не было сраданий не думали бы)? В душе вы просто дно и нереализовываете свой биологический патенциал, а все эти бла-бла бла ***** чес в поиске хорошего в своем болоте... И все и красивые и умные(в тырнете) а выхлоп и ухажёры нуливые... Ну ***** вы юморные ба6ы.
Типичная логика быдла,а набирают,чтоб узнать,много ли таких,как уже было сказано
Типичная логика быдла,а набирают,чтоб узнать,много ли таких,как уже было сказано
Поли
Ася
Сообщение было удалено
Совершенно также. Мне 24. Отношения были разные.
Одноа я счастливее. Может с девушкой даже согласна жить.
Сейчас один мужчина появился надежный. И секс супер. Внешне не могу. И рядом не могу долго
Одноа я счастливее. Может с девушкой даже согласна жить.
Сейчас один мужчина появился надежный. И секс супер. Внешне не могу. И рядом не могу долго
Катя
Если все так хорошо у всех.То почему вы в этих темах сидите)) просто цирк.И все такие обеспеченные и у всех квартиры свои в 20-25 лет.А по сути оглянешься по сторонам так,одни торговки жирные,которые живут в общагах,обиженные на всех мужиков.И всегда им все все должны)) Было бы все так прекрасно то не сидели бы старые девы бы на форумах анонимных и не рассказывали сказки
Анна
Ася
Сообщение было удалено
Гость
Мне тоже 23, и тоже ничего не хочу. Всё точь в точь, но в отличии от меня у тебя квартира есть!
Гость
Вообщем признай что ты просто нафиг никому не нужна а про то что ты сама себе надумала типа про то что дети не нужны и тд это просто самовнушение и самоуспакоение...защитная реакция.
Гость
Я тоже живу одна, и мне нормально. В новый год чувство одиночества не мучает. Единственное, что секс нужен, это да, и это создает сложности. Мужики же не будут заботиться о твоей контрацепции и переживать, если залетишь. Потрахались, удовольствие получили, а все, что дальше - это твои проблемы, милая. Вот и приходится либо от недотраха страдать, либо переживать, а не будет ли залета.
Светлана
Мне 31 год . Похожая ситуация. Были отношения, жили вмести. А каждый раз была счастлива когда расходились и я снова могла жить одна. Сейчас живу одна и мне это нравиться. Никому ничего не должна, никто не контролирует. Могу позволить себе после работы пойти в спортзал или увидеться с подругами или просто прийти и ничего не делать. Да и не могут не радовать выходные которые можешь посвятить себе. А вопросы близких и друзей"когда выйдешь замуж"Просто воротит.
Гость
Тебе 23, все впереди, депрессия она пройдёт, мне 33 и я одна и никого нет, вот где депрессуха, и как то и не надо никого, я дома, дом-моя крепость.
Гость
Я такая же как и вы - но я этим наслаждаюсь и меняться нив коем случае не буду. Как говорится: есть человек - есть проблемы, нет человека - нет проблем. А зачем мне проблемы?
Гость
Я такая же как ты и живу счастливо в одиночестве. Я своё одиночество не променяю ни на какие блага а тем более на детей и семью.
Гость
Мне не нужны ни мужчины, ни дети - мне так хорошо одной.
Гость
Я так рада, что встретила сообщение умной женщины. Я - такая же и мне ни семья, ни дети, ни подруги, ни родственники не нужны. Я живу в одиночестве и наслаждаюсь свободной, счастливой и спокойной жизнью. Как говорил Сенека мудрецу не нужен никто, кроме его самого. Счастья тебе и удач в жизни и пусть Бог даст тебе все то, что тебе полезно.
Гость
Какая же ты молодец - первый раз встречаю умную женщину на этом сайте
Гость
Мне 31 год . Похожая ситуация. Были отношения, жили вмести. А каждый раз была счастлива когда расходились и я снова могла жить одна. Сейчас живу одна и мне это нравиться. Никому ничего не должна, никто не контролирует. Могу позволить себе после работы пойти в спортзал или увидеться с подругами или просто прийти и ничего не делать. Да и не могут не радовать выходные которые можешь посвятить себе. А вопросы близких и друзей"когда выйдешь замуж"Просто воротит.
Светлана честь вам и хвала.
Гость
У меня все точно также!!! Мне 36, была замужем, и тогда это казалось нормальным, а сейчас уже 8 лет живу одна и мне это нравится!Был постоянный мужчина 6 лет, разошлись, сейчас новый мужчина, тоже зовет жить вместе и хочет ребенка, а я очень устаю морально, просто проведя вместе все выходные.... Встречаться - да! (Отношения по любви и страсти. а не потому, что так надо... ) А жить - нет! Ну тяжело мне постоянно с кем-то находиться, и дело даже не в том, чтобы поесть сготовить и постирать, мне необходимо оставаться наедине с собой, без этого у меня просто психоз начинается! Что делать?? Думаю, может к психологу сходить? Я достаточно внушаема - когда все вокруг - родные подруги - что мне нужны муж и семья - понимаю, что со мной что-то не так.... Но и пересилить себя не могу.
Просто это не тоттмужчина
Гость
Мне за 30 тоже живу с мужчиной, планировали расписаться, но я не хочу. Не хочу взваливать был. А как жена буду обязана. Детей тоже не хочу и никогда особо не хотела. Есть ребёнок, с трудом протянула его до 4 лет после развода и сдалась. Живет с бывшим мужем.
Хочу жить не вдавливая быт и заботы, надоело здоровье рвать
Хочу жить не вдавливая быт и заботы, надоело здоровье рвать
Гость
Не взваливая
Гость
я так жила до 23 лет. своя квартира,работа.....в 23 познакомилась с мужем,в 25 родила. по тем временам скучаю,я была счастлива одна.но когда случается беда-нужен рядом человек,проверено на себе.
Для этого друзья есть:) вы видели хоть одного мужчину, который решает проблемы? Ну, может они свои проблемы на работе решабт иногда - это максимум))
Гася
Много лет прошло с создания темы, интересно как сейчас у автора
Гость
Молодец открою тебе тайну - умным мужчинам не нужна семья, не нужны женщины, не нужны дети поэтому они живут в осознанном одиночестве счастливо, спокойно и свободны как ветер
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ах ты моя умница - до чего приятно осознавать что на этом форуме еще остались умные женщины
Следующая тема