"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?" (Матфея 7:16). Ни одна церковь не застрахована от зла, мошенничества, тщеславных лиц, пасторов ведущих агрессиные проповеди (увы многим это нравится - но ЧЕЙ дух они нагнетают?).
Девид Гейтс, Виталий Олейник, Виталий Пилипенко - адвентисты, посмотрите на Ютуб - поймете. В. Пилипенко, в видео "не укради" - прямо заявляет, что всякие люди могут быть,и алчные и нечестные. В. Олейник по многим проповедям РАСКРЫВАЕТ, какую нужно иметь осторожность, т.к. дьявол легко может действовать в любой церкви, используя слабости человека.
Тщательно разбирает многие места Библии - ошибки перевода, неверных толкований. Его цикл проповедей "Бог в которого я не верю" - прекрасное развенчивание религиозных ужасов, которым МАССОВО верят многие (запугивание, унижения, ксенофобия, женоненавистничество и др.) и ИЗ-ЗА которых так вырос атеизм.
А субботу узаконила нарушать католическая церковь (православие ее ответвление) - их открытость в нарушении заповедей у всех навиду, не о том ли:
"...пал, пал Вавилон, великая блудница*, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;"
(Откровение Иоанна 18:2-4)
* блуд - часто именуется как уход от Бога и его законов к иным ложным учениям, нарушающим основы основ: "возлюби Бога... и ближнего как самого себя!"
Есть проповеди что ДОЛЖНО! ДЕЛАТЬ! в субботу!(нищего - одень, голодного - накорми, больного вылечи - так то вот!)
Видеть ангелов люди могут, это не новость. Но нужна осторожность - так ли это. (цикл проповдей "Разрушенные проклятия")
Алкоголь, табак, кофеины (чай и кофе), шоколад - НАУЧНО - наркотики опиоидной группы.