Дочери 9 месяцев, уже 2 месяца как переехали в дом, в баню ходим вместе, дочь, я и муж. Сейчас я беременна, зимой рожать, и двойняшки тоже будут вместе с нами ходить. Как по мне, плюс на плюсе. Пока баня не нагрелась сильно, я сама вымылась, муж дочку подердал, поиграл с ней с водой в тазу, я ее накупала, вышли отдохнули, папа греется, он жар любит), зашли еще погрелись, сполоснулись и домой, папу оставлем дальше сидеть, пока маленькой нельзя долго париться. Муж до этого в ванной не кцпал дочку, боялся уронить или еще не дай бог что, в бане нормально, так я спокойна, что пока я неделю буду в роддоме у меня ребенок будет накупаным, папа перестал бояться навредить дочке, она ему все казалась хрупкой.
Дети с рождерия поактически с нами в баню ходить будут, и не станут ханжами. Конечно, будут вестись разговоры еще лет с 3, о физическом различии полов, о том что мы семья, семьей в баню ходить можно, вне бани, нужно одеваться и все места должны быть прикрыты, правило трусиков, вообще лет с 2 нужно говорить, что там трогать тебя не могут никто, толтко мама когда купает и врачь и то с разрешения и под присмотром родителей. С родителями поивыкнет и не будет в саду никого смотреть никого трогать, а как я поначиталась, сейчас в детских садах просто бум сексуальной распущенности и необразованности. Куда большей психологической травмой будет когда ребенок не знает ничего и садуначнутся демонстрации и принуждения, а они начнутся, к сожалению. Она уже будет знать, будут доыерительные отношения с родителями, что можнл маме и папе рассказать все и тебя не будут стыдить или высмеивать, тебя поддержут, помогут, когда нужно, заступятся. Ребенок долэен знать, что в случае чего у него есть опора в виде родителей, которые, даже если ты не прав, поддержат, а потом поговорят, в чем не прав, как лучше было поступить.
У нас все было табуировано в семье, даже с мамой мы мылись в бане завернутые простынями, у мамы была истерика когда в 14 лет я побрила подмышки, а когда я пожаловалась