Гость
Статьи
сейчас всем на всех …

сейчас всем на всех наплевать?(и моя маленькая история)

на днях шла с работы. Мимо со всей скорости промчался велосипедист, задел меня (и даже не обернулся). Я упала, стукнулась головой об асфальт, вывихнула ногу. Встать долгое время не могла. Рядом сидели на скамейки парни, так один вообще заржал. Другие просто посмотрели и все. Мимо проходили люди, никто не помог встать (но при этом во все глаза глазели). Пришлось самой. Еле до дома дошла. Сейчас отлеживаюсь.Почему никто не помог? Всем на всех наплевать? Грустно...В Москве дело было.

Анна
68 ответов
Последний — 23 января, 10:40 Перейти
1.
Гость

Автор сожалею...по Вашей истории так и получается...Но все же не все такие, мир не без добрых людей. Просто в мегаполисах люди больше заняты своими проблемами и там уровень безразличия выше.

2.
Колхоз имени Лопе де Вега

Есть такой термин "постмодернизационное общество" (не помню кто придумал). так вот одно из ведущих его определений именно то, что Вы описали: Все друг другу никто. Можно жалеть об этом, переживать, но это просто данность.

3.
текила бум

Да, автор, всем на всем наплевать.

4.
да ладно тебе

фигасе он задел,что аж головой об асфальт....даже представить такую картину сложно

5.
Стр@нный

такие травмы из-за ерунды??

надо спортом больше заниматься, записаться на курсы самообороны, научиться группироваться и правильно падать, потому что

человек- человеку волк!

а друг , товарищ и брат осталось в прошлом

6.
да ладно тебе

автор,мне не наплевать,я всех люблю и всем помогаю!ура!

7.
весёлая

я бы помогла. сочувствую,автор,просто вы не на тех нарвались. в жизни всякое бывает.

8.
Гость

Меня на остановке сбил велосипедист и уехал. Я упала, сумка в одну сторону, телефон, сигареты, ключи все разлетелось. Так мне помогли подняться, собрали мои вещи. Но я была в шоке и мне было очень стыдно, поэтому вскочила в первый попавшийся автобус. И только там почувствовала сильную боль.

9.
Гость

я бы помогла,автор ) жаль,что меня там не было

Ой, страсти какие! Чета с трудом верится. Раз были скамейки, значит, место довольно оживленное, пешеходов много, вряд ли на велике можно на большой скорости двигаться. А вы на вывихнутой ноге домой шли или прям там вправили? Интересно было бы посмотреть...

11.
Маняша

Да, я согласна, что равнодушия очень много в настоящее время. Никого не интересуют твои личные проблемы, как следствие - в подобных ситуациях люди проходят мимо, и это страшно. Однако главное - не стать нам такими же. Добрые и отзывчивые люди есть, я уверена.

12.
другая

нет автор, есть нормальные люди. Я в аптека сознание потеряла, так фармацевт-девушка, попросила охранника что бы тот меня домой проводил.

13.
Гость

Не верю. Мне в подобной ситуации помогли. Тоже Москва.

14.
Гость

просто вам не повезло, а так есть люди нормальные

15.
Варя

А ума не хватило попросить прохожих о помощи?

16.
Света

Явно авторша врет. Сколько зимой падала - сразу люди кидаются помочь встать.

А тут прям все мимо шли...

17.
Гость

10, жестоко, но смешно))))))))))))

18.
Гость

недавно тоже упала, ногу подвернула. Несильно. Так 2 девушки, стоявшие неподалеку , сразу поинтересовались, чем помочь могут, предлагали даже скорую вызвать

19.
12

как повезет.. некоторые помогают, другие мимо проходят... в мире есть и добрые люди

20.
Гость
Анна

никто не помог встать (но при этом во все глаза глазели). Пришлось самой. Еле до дома дошла.

а че скорую прямо там не вызвала? а если сотрясение?

21.
Гость
Крыса

Интересно было бы посмотреть...

вот все и смотрели.

а вобще, чертовы велосипедисты ДОСТАЛИ! сколько раз было, ну чуть не по ногам, сво лочи, едут. отступишь на шаг в сторону в неудачный момент - всё(

22.
Грустная Мяу

Автор, сочувствую..я обязательно бы помогла, не могу пройти мимо чужой беды. Но равнодушие действительно много вокруг..( Выздоравливайте скорее..

23.
Гость
Гость

вот все и смотрели.



а вобще, чертовы велосипедисты ДОСТАЛИ! сколько раз было, ну чуть не по ногам, сво лочи, едут. отступишь на шаг в сторону в неудачный момент - всё(

Это точно. Мы на машине ехали, навстречу велосипедисты. От греха подальше остановились, чтоб мимо проехали, так один все равно в нас въехал. Хорошо несильно

24.
Гость
Гость

а вобще,

вООбще

25.
Гость
Света

Явно авторша врет. Сколько зимой падала - сразу люди кидаются помочь встать.

А тут прям все мимо шли...

Пьяным и то помогают. Врет, как дышит, лишь бы тему создать.

26.
Зашла на минутку
да ладно тебе

автор,мне не наплевать,я всех люблю и всем помогаю!ура!

И я помогаю и мне помогают..

27.
Дарья

разные. вот меня изнасиловали однажды мимо шел прохожий я орала. даже милицию не вызвал нет чтоб вмешаться. а вдругой раз как-то мне стало плохо в метро ни к кому за помощью не обращалсь просто позвонила мужу чтоб встретил, а одна девушка услышала и предложила помощь.

28.
Гость

Я как-то в детстве упала неудачно и разбила лицо и оно было все в крови. Пока шла домой ни один не подошел спросить, помочь чем или нет. Уверена, что неравнодушные люди есть, но их очень мало.

29.
Black Devil

Парни какие-то странные на скамейке сидели, надо ж было не только ржать! Я бы на их месте на камеру это засняла!

30.
Гость

Мне как-то стало плохо и я прислонилась к дереву. Люди шли и поглядывали на меня. Попроси я помощь , уверена, что многие бы согласились. Считаю не зазорным обратиться к прохожим.

31.
моська

есть такой рассказ Милосердие вроде называется, еще в школе проходили. прям про Вас автор. Хотя вообще странно, сколько раз на моих глазах кто-то падал всегда прохожие помогали.

32.
Лена

Вам автор еще повезло. У нас такие добрые люди что могут еще и добить или снимать на мобильник и выложить в инет. Помню шла домой, до*балась какая то гопота, ели от них отвязалась, мотоциклист меня подъехал и задел по касательной. Падая, я погасила скорость. Один из гопни подбежал и пнул еще меня по ноге. Я пнула его в ответ, вскочила и убежала.

33.
Гость

Жуть. Одна из причин по которым я уехала из Россиии. Яоднажды в обморок упала в москве, очнулась, вокруг сердобольные, в итоге вытащили деньги и свежекупленную косметику.

34.
Гость

Я бы заткнула "парня" этого.И просто попросила кого нибудь из прохожих встать.Это же стадное чувство- если поможешь кому нибудь то не такой как все или что то типо того.

35.
euphylong

нет автор, есть нормальные люди. Я в аптека сознание потеряла, так фармацевт-девушка, попросила охранника что бы тот меня домой проводил............НЕ АРГУМЕНТ т.к. её могли бы уголовно привлечь за неоказание помощи

36.
Гость

Ненавижу велосипедистов,ездят везде где непопадя.Ездить нормально научились бы хоть сначала.

37.
Гость

Я вот недавно с подругой эту тему обсуждала. Выходит что действительно люди безразлично относятся друг к другу. В случае если кто-то сознание потеряет, проходящие мимо подумают что человек пьяница...Обидно, но все таки есть порядочные люди, которые могут помочь в трудной ситуации.

38.
Гость
Гость

Ненавижу велосипедистов,ездят везде где непопадя.Ездить нормально научились бы хоть сначала.

А велосипедисты ездят по тротуару, потому что нет специальных дорожек для велосипедистов. По трассе ехать опасно, сбить могут, среди людей не так опасно, но тоже неудобно...и велосипедистам и прохожим.

40.
Лена
Гость

Ненавижу велосипедистов,ездят везде где непопадя.Ездить нормально научились бы хоть сначала.

ты сама по сторонам смотреть пробовала? идет офца тупая - в ушах плеяр, на глазах очки, мозги в ж0пе. идет вихляет по дороге из стороны в сторону. не обойти не объехать. и при наезде на такую шмару сама больше пострадаешь.

41.
Anna

у меня при муже женщину машина сбила и скрылась, пока он свое авто не развернул и не подъехал к женщине никто к ней и не подошел. в итоге увез ее в травматологию. автор не все такие есть и те кто поможет.

42.
Катрин

У нас история была.Девушка в реке тонула,парень проезжал на джипе,выскочил,спас девушку.А дверь была открытой.Какие-то мошенники это увидели и быстро воспользовались ситуацией и угнали джип.

44.
Mila

У меня подруга с мужем собаку ночью возили в ветеринарную клинику...её кто-то сбил перед ними и уехал. В итоге хозяева были безмерно благодарны и собаку врачи выходили. Так что мир не без добрых людей...У нас все безжалостные эгоисты...ну и + ко всему если человек лежит, то типа пьяный и хрен бы с ним...логика такова.

45.
Пумасипа

У нас сейчас в обществе много звериного и присмыкающего.Необузданная ожесточённость с одной стороны и зачастую тотальное равнодушие немалой части общества-с другой.

46.
Мама Стифлера

Автор, добрых людей, конечно, меньше стало, но они есть.

Я как-то у университета упала в обморок, чувствовала что мне плохо, прислонилась к стене... очнулась - сижу на земле, рядом 2 парня "девушка, вам плохо?"

47.
Лена
Mila

У меня подруга с мужем собаку ночью возили в ветеринарную клинику...её кто-то сбил перед ними и уехал.

зоофилы. такие обычно людей гумном считают.

48.
Кавказ

Не верю. Я сальто вперёд на велосипеде сделал, ко мне двадцать человек подбежало, скорую вызвали, хотя я сказал, что она не нужна, перекись дали с ватой. В метро девушка упала в обморок, к ней 6 человек кинулись поднимать, положили на кушетку, я воды дал. Ногу сломал, ко мне два мужика подошли, взяли на руки и до дома несли.

49.
Гость

ДА,люди разные.Я вот в Новосибирске живу,много раз видела,что людям плохо на улице,и ВСЕГДА вокруг сразу кипиш,все стараются помочь чем могут.

50.
Гость
Black Devil

Парни какие-то странные на скамейке сидели, надо ж было не только ржать! Я бы на их месте на камеру это засняла!

отрываешься после многих лет унижений на других. а лохушкой ты осталась прежней