Гость
Статьи
сын хочет привести к …

сын хочет привести к нам домой жить жену

Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) дальше сам. То есть сам он может жить с нами естественно, но если считает себя достаточно взрослым чтобы создавать семью пусть озаботится тем где семье нужно жить. Его невеста приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы.Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственноть (в том числе материальную)?Сыну 24.
Автор
2 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Африканский ядовитый хомячок
Борщ
Сообщение было удалено
ЛЮБВИ и нормального материнского отношения
Гость
Сообщение было удалено
Так сын автора не хочет копить и со временем съезжать. Он хочет все время так жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да еще неизвестно,как там на самом деле. Меня и не сптрашивали-семья мужа решили,что мы будем жить с ними,муж согласился на радостях.Дом огромный свой. Мы через 3 месяца сбежали от них. Им нужна была раб-сила,каждый день гости-родственники,друзья,внуки на все лето-я только приготовь-подай-принеси-помой-постирай. Ушли и вздохнули с облегчением.
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы получить любовь, ее надо сначала отдать. Вы много давали любви родителям своим и мужа?
другая
Меня смешат подобные вопли: мы заработали на квартиру. Вы эту квартиру получили в СРСР. Сейчас просто так квартиры не выдают.
Гость
Сообщение было удалено
Хм))) Нам то сней обоюдно фиолетово друг на друга,у меня свои адекватные родители,я про ее сына говорю-увы женщина не способная любить черствая. Потому и он с 17 лет дома не живет.
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут я и ЕГО родители,еще раз?) Со своими у нас все замечательно.
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь бы показала, для меня дика позиция автора и ее возмущения.
Гость
другая
Сообщение было удалено
Так о том и речь. Умные,образованные,с дипломами не у дел. Не всем же быть сварщиками и плотниками-онисейчас зарабатывают,хоть и пашут.Сейчас многие готовы пахать,только где? Все равно,в наше время детям нужен старт,тольчок,первоначальный капитал на квартиру,на машину(хотя бы таксовать),на сварочный аппарат,на бизнес,на вагончик гриль,еще на что нибудь...И только когда это дали,а ребенок все спыстил на ветер и не пытался работать,вот тогда можно его ругать и недовольство показывать
другая
Я бы очень хотела побеседовать с автором. Автор, вы здесь?
Гость
Сообщение было удалено
Уж точно.Уверена,он просто с девушкой познакомил,а она уже расписала.что ее выселяют:))
другая
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю автор этой темы имеет смутное представления сколько сейчас стоит квартира и что такое молодой семье выплачивать ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как в анекдоте:

У мужика не поглажены брюки. Но утюга у него нет.

Он решает одолжить утюг у соседки.

Идет к соседке и по дороге размышляет:

"Сейчас я приду, попрошу утюг.

Соседка √ женщина культурная, предложит зайти, выпить чаю.

Я отказаться не смогу, зайду.

То-се, начнутся разговоры, а женщина она красивая, да и я вроде ничего.

Предложит чего покрепче √ я тоже не смогу отказаться.

Так и до койки дойдет. А я √ человек честный, придется женится, и что дальше?

Пеленки, распашонки, ругань, развод..."

С этой мыслью он подходит к двери соседки и нажимает на кнопку звонка.

Дверь открывается, и мужик выпаливает:

"Да пошла ты со своим утюгом!"
Гость
другая
Сообщение было удалено
Согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть кредит берут, это не так сложно, особенно, на бизнес.
Гость
Сообщение было удалено
Ага)))) Кредит+ту же вступить в ипотеку-попка не треснет от напрягу? В ТАКУЮ долговую яму своего ребенка обрекли бы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у родителей есть возможностья,зачем банку отдавать по 40%
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну то есть я могу, а он нет, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если нет?
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется,такие советы дают те,у кого своих детей нет или есть,но у них отношения как с врагами. Тут знакомым пытаешься помочь,а они о своих детях так
Борщ
Интересно, почему на Западе дети живут отдельно и кредиты платят по 30 лет)) дурные какие, могли бы с родителями всю жизнь жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если нет-это другой вопрос.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
А при чем тут Запад. Мы не на западе живем.И обсуждаем конкретную тему в конкретной стране.
Борщ
Сколько бы сэкономили , а родители пусть теснятся, разве они детей не любят, капиталисты.
другая
Борщ
Сообщение было удалено
А у вас зарплата как на западе или может быть условия кредитования как на западе?
Гость
Да хватит уже БОРЩу отвечать. Тролль:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у автора были деньги на другую квартиру, она бы тут вряд ли писала. И у моих тоже не было денег мне помочь, всего добиваюсь сама. И когда отпашешь на ипотеку себе, откуда брать сбережения на ипотеку детям? Это надо быть олигархом. Пусть сами зарабатывают.
Доброзлая
А подождать со свадьбой никак нельзя, сынок-то тоже хорош-жениться хочу, а как жить будет вообще подумал, кушать тоже за мамкин счет жену приведет, она вообще работает, а то у многих сейчас девушек позиция такая-замуж вышла-муж обеспечивает всем, а мужа самого мама с папой кормят. 24 года-рановато для женитьбы в наше время, когда и с жильем и с работой туговато, к 30 годам -в самый раз.
другая
Гость
Сообщение было удалено
Вы берете разные поколения. Нашим родителям жилье выдавало государство. Вы-заработали сами. Это разные ситуации, совершенно разные.
Гость
Сообщение было удалено
Да,тоже думаю так.
другая
Доброзлая
Сообщение было удалено
У автора-сын. Как его воспитала-сейчас будет пожинать плоды. Вы женщина, я женщина. И мы то с вами понимаем что обеспечить семью жильем это задача мужчины. Поэтому все высказывания автора, а что вложит другая сторона выглядят нелепо.
Гость
другая
Сообщение было удалено
Автор тоже сама заработала.
другая
Гость
Сообщение было удалено
Не читала всю тему, прочла только первую страницу. И сколько же автору в таком случае лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не скажите.Сплошь и рядом такие плюшкины-на мешках с деньгами сидят, а детям ни-ни."Сами ведь трудились,пусть и они пашут".А если есть возможноть,неужели не хочется своим детям облегчить жизнь,чтоб они не так мучились,как их родители.Если не материально,так иной помошью. А автор заранее настроена негативно против выбора сына и его будущих детей
Гость
Сообщение было удалено
Допустим в нашем городе первоначальный взнос тыщ 500(это с Ваших слов кредит надо взять) Его надо гасить. Внесли на квартиру. И пошла-понеслась ИПОТЕКА на пол века) По 15 тысяч ежемесячно банку,а еще чуть не забыла коммунальные в размере тысяч 2,5.
Гость
Доброзлая
Сообщение было удалено
Не всегда так. Мой муж женился на мне,когда ему было 23. В его родными пожили всего 3 мес. Потом все сами.Абсолютно все. Ни от кого помощи не ждем и ни на кого не надеемся. Наоборот,хочется своим родителям еще помочь.
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Может невестка тоже с перспективой жилья окажется и девушка адекватная.
Гость
Сообщение было удалено
Да та невестка,еще и жить с ней сама не захочет,а автор прям разнервничалась.Королевишна,прям девушка мечтает с ней жить. Покажите мне молодую невесту,которая хочет жить с родителями мужа. Жа она на чай постесняется прити,не то что жить.Автор,не льсти себе.
Гость
Простите за ошибки и опечатки
Гость
Сообщение было удалено
Ну как-то же живут люди. В одной только Москве покупаются тысячи и тысячи квартир, а цены сами представляете. И машин на дорогах дорогих - предостаточно. Значит, могут, зарабатывают, это же не галлюцинации все.

И не скажешь, что наворовали, СТОЛЬКО ворующих просто нет. Люди зарабатывают. А не можешь заработать - не дорос еще до семьи. Многие мужчины женятся только в 30+, когда уже есть куда жену привести и на что ребенка кормить, они думают головой, а не о том, как бы под боком у родителей ежедневно жену потрахивать, а то спермотоксикоз мучает.
Acme
Ну в чём проблема? Разменяйте вашу трёшку на две однушки с доплатой, и всего делов.
Гость
Acme
Сообщение было удалено
А доплату где брать?
Ариада
Автор ваше желание вполне нормальное. Жить с посторонним человеком не каждому понравится. По сути будет та же коммуналка. Ищите другой выход.

Или размен, или ипотека, или съем.
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы же взрослые люди, раз сына из квартиры выгоняете, значит, у вас есть деньги.
Acme
Тьфу, вы не автор.))
Гость
Сообщение было удалено
Я вот к соей жить не пошла,свекр звал-а свекруха ему подмигивала и цыкала на него,я сама себе привыкла быть хозяйка,как и свекровь-мы бы не ужились)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Acme
Сообщение было удалено
Интересный подход))) С чего вы взяли, что есть? Это вещи не связанные. Как раз скорее нет, были бы лишние, вряд ли бы она не захотела купить еще квартиру хотя бы для сдачи в аренду. Раз автор не купила, значит, денег нет.
245,есть пример из Вашей серии в 2008 молодая семъя таким макаром набравшая кредит и ипотеку капустой питалась пол года она в декрете-его сократили в кризис,на руках 5 месячный сын...Не все решаться.
Таня
Лора
Сообщение было удалено
Как можно так относиться к самым близким людям - родителям?Разве их здоровье,нервы и комфорт не превыше всего? Что,так приспичило плодиться,что надо начхать на родителей и испортить им жизнь,посадив на шею чужую бабу?

Хочешь понять,какой человек перед тобой,хороший или подлец,посмотри,как он относится к своей матери...
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Там же не такая большая доплата нужна. Например, у нас можно трёшку продать за 60-70, однушку купить от 19 (в строящемся доме) до 30-40 (готовую). Можно пожить вместе, подкопить, и сделать это.:)