А вы бы отдали деньги накопленные на новую машину ребенку соседки, болеющего тяжелой болезнью?
При этом зная что отдать ей просто будет нечем...деньги нужны не срочно, но чем раньше тем лучше
Галка
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
331 ответ
Последний —
Перейти
стервелла
мышь серая
Сообщение было удалено
я бы так не смогла
ты типа чёрного риелтора значит
ты типа чёрного риелтора значит
марьванна
я бы до 200 т. безвозмездно отдала .
Вуман - это ожившие картины Босха
Гость
Скорее всего отдала бы.Но только если бы была уверена на все 100 что денежка пойдет на ребенка
Рыбка в тесте
Галка
Сообщение было удалено
такой подруге, как мои, да-отдала бы.
Friendship
марьванна
Сообщение было удалено
некоторые из тех у кого есть деньги тоже думают о милосердии
стервелла
Потому что искусство поэзии требует слов
Сообщение было удалено
так девушка тонко и ненавязчиво блеснула своим образованием и высказала своё фе
по теме пиши,дашь или не дашь денег на операцию для бедной малютки?
по теме пиши,дашь или не дашь денег на операцию для бедной малютки?
Рыбка в тесте
Friendship
Сообщение было удалено
кто, например?:)
Гость
Friendship
Сообщение было удалено
А я слово "милосердие"не люблю, потому что за ним в 90% случаев скрывается желание людей получить что-то на халяву.
Рыбка в тесте
стервелла
Сообщение было удалено
)))))))
марьванна
Friendship
Сообщение было удалено
думать и осуществлять это самое милосердие- две большие разницы.
стервелла
Сообщение было удалено
а я не думаю, что тут на самом деле все такие черствые.
В экстренной, пусть и чужой ситуации может быть совсем другая реакция. Может и не все, но часть накоплений отдали бы, даже те, кто пишет "нет".
В экстренной, пусть и чужой ситуации может быть совсем другая реакция. Может и не все, но часть накоплений отдали бы, даже те, кто пишет "нет".
стервелла
правильно,Марьванна, осуществлять это труд
мышь серая
стервелла
Сообщение было удалено
Нет, я обычный юрист. Достаточно высокоморальный на фоне большинства остальных. Все описанные мной сделки предусмотрены законодательством. У нас в РФ действует принцип свободы договора. Хочешь - бери займ под залог. Не хочешь - не бери. Взял - исполняй обязательства по договору. Не взял - исполнять нечего. Все честно.
стервелла
Сообщение было удалено
за себ\я уже ответь, а? а то слишком много слов не по делу.
Рыбка в тесте
мышь серая
Сообщение было удалено
без процентов дала бы?
мышь серая
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Подругам - да. Иначе какой смысл в этой помощи. Под % можно и в банке взять.:) Да и соседям бы, наверно, без %. Или с минимальным. Но это в случае, если мне авто не срочно нужно.
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
я бы дала спортивному ребенку на операцию из-за травмы. А какому-то умирающему от смертельной болезни-нет
марьванна
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
она написала- под залог квартиры.
то есть больную малютку вылечили бы, и ,уже здорового с маманькой коленкой под зад из квартиры.
то есть больную малютку вылечили бы, и ,уже здорового с маманькой коленкой под зад из квартиры.
Сообщение было удалено
Не нужно, не переживай так. Есть очень много ЛЮДЕЙ в реале, которые действительно помогают.
Дейенерис
Вряд ли. Если мой ребенок заболеет, на какие шиши мне его лечить?
марьванна
Курт
Сообщение было удалено
я про подругу или хорошо знакомого мне человека.
в фонд- ни копейки.
я про подругу или хорошо знакомого мне человека.
в фонд- ни копейки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыбка в тесте
Гаруда
Сообщение было удалено
по 100 рублей
Гость
Год назад ограбили, 1,5 ляма. Надеюсь на ребенка пошли. Очень хочется верить. Забрали все. Оставили на полке 5 евро))
Злая
Я - нет. Машина нам нужна, чтобы ездить в любую непогоду к свекрови на ее дачу, где нет дороги вообще и даже скорые требуют выйти на асфальт с больным, буксовать в грязи откажутся. И были ситуации когда мы чуть ли не ночью срывались. Поэтому почти родная свекровь, мама моего мужа, мне дороже соседкиного ребенка в сто раз. При желании деньги можно найти, если они вообще нужны. Квоты у нас еще никто не отменял и их нужно добиваться, это позволяет как минимум в два раза снизить стоимость лечения. И вообще, простите за цинизм, почему одни десяток лет готовят "лужайку" находясь иногда по уши в кредитах, покупая/расширяя жилье, стараются до рождения ребенка заиметь депозиты на черный день, работают по 12-16 часов, и только когда база готова рожают единственного ребенка? А другие без всего плодятся, а потом возмущаются, что люди такие черствые? А есть еще те, кто знает про свои шансы на рождение здорового ребенка и все равно рожают. Я вот себе позволить такого не могу - боюсь думать какой букет может быть у ребенка. Так что мешает другим сначала подумать. Тоже относиться к одиноким матерям, которые приняли такое решения без мат. базы и поддержки родсвенников.
Рыбка в тесте
марьванна
Сообщение было удалено
им квартира важнее или здоровье ребенка?
Friendship
марьванна
Сообщение было удалено
За большинство не скажу, но среди моих знакомых есть люди, которые действительно как вы говорите осуществляют это милосердие. При этом они даже не относятся к категории богатых, просто достаточно обеспеченные. Самое интересное, они не кричат об этом на каждом шагу, наоборот делают все, чтобы об этом не узнала широкая общественность. Я сама об их благотворительности узнала совершенно случайно
Рыбка в тесте
Friendship
Сообщение было удалено
они не отдают единственное жилье?:)
марьванна
Курт напомнил- была как-то тема с вопросом - не помню точно,но суть- продали бы вы квартиру\ машину ,то есть потратили бы большие средства на лечение именно онкобольного ?
большинство ответили " нет" , считая, что онкобольные обречены. а квартиру больше не заработать.
у всех своя правда.
большинство ответили " нет" , считая, что онкобольные обречены. а квартиру больше не заработать.
у всех своя правда.
Гость
Галка
Сообщение было удалено
А она скажет продавай свою квартиру, делов-то.
Виктория
Галка
Сообщение было удалено
Всё зависит,как меня торкнет на тот момент.В любом случае,отдать деньги безвозмездно,чтобы спасти жизнь ребёнка - это огромный плюс в свою карму,а значит лично мне тоже оочень выгодно. Сделав такой поступок,однажды от Судьбы будет большой подарок.Это 100%.
Рыбка в тесте
Виктория
Сообщение было удалено
или минус. Ребенку суждено умереть, а вы портите запланированное высшими силами.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, а ничего, что продав квартиру и отдав деньги даже тем онкобольным, которые могут вылечится, дарителям будет негде жить?
И как будет тогда с совестью у больного и его родственников, если из-за них люди окажутся на улице?
И как будет тогда с совестью у больного и его родственников, если из-за них люди окажутся на улице?
марьванна
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
см. п. 1 этой темы.
Звезда
Как-то спросила у мужа, посмотрев ролик какого-то фонда на тему сбора денег: почему родители сами ищут деньги на дорогостоящее лечение своих детей, почему государство не оплачивает это лечение? Мне муж ответил: "Потому что государству больные дети не нужны, Ему не выгодно их лечить. Если они выживут и станут инвалидами, то все остальные будут работать, чтобы эти инвалиды получали пенсию. Или они не станут инвалидами, но не смогут, в силу своего здоровья, нормально работать." Это жестоко, но это так и есть.
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Пусть даже и по 100 рублей. Если 10 000 человек внесут по 100 рублей - вот вам и нужный миллион.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
я вообще ничего не говорю .
вспомнила тему .
оценок не даю ничьим поступкам, никого не осуждаю\ одобряю ,про свои личные поступки не распространяюсь.
вспомнила тему .
оценок не даю ничьим поступкам, никого не осуждаю\ одобряю ,про свои личные поступки не распространяюсь.
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
в теме речь не о 100 рублях
марьванна
Курт
Сообщение было удалено
у меня мама тоже от онко умерла.
насчет "10 руб. пожалела " - оставь при себе.
фонд- не адресная помощь, адресная- расч. счет на лечение конкретного ребенка.
насчет "10 руб. пожалела " - оставь при себе.
фонд- не адресная помощь, адресная- расч. счет на лечение конкретного ребенка.
Гость
Есть фонды, детям за неделю по несколько миллионов собирают, и есть благотворители, которые не последней машиной жертвуют, а незначительной для себя суммой (цена той же машины), зачем у соседей просить?
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
У вас явно чувствуется осуждение тех, у кого "своя правда" Со стороны это очень видно.
А вот в заявлении о том, что никого не осуждаете, чувствуется ложь.
А вот в заявлении о том, что никого не осуждаете, чувствуется ложь.
Я бы не дала денег соседке. Кто-то правильно сказал, что они сами эти деньги заработали и вправе тратить, куда захотят, при том, что они не миллионеры.
Говоря о благотворительности:
заметила, что внести свою лепту, материально помочь готовы скорее самые простые, не слишком обеспеченные люди, с 4хзначными зарплатами.
Если человек уже хоть немного больше себе может позволить, не на последние деньги там идет в ресторан, то он уже жаднее и недовечривее.
А те люди, которые свои практически последние 10-50 рублей отдают, вызывают просто огромное уважение и умиление.
заметила, что внести свою лепту, материально помочь готовы скорее самые простые, не слишком обеспеченные люди, с 4хзначными зарплатами.
Если человек уже хоть немного больше себе может позволить, не на последние деньги там идет в ресторан, то он уже жаднее и недовечривее.
А те люди, которые свои практически последние 10-50 рублей отдают, вызывают просто огромное уважение и умиление.
Friendship
некоторые из тех у кого есть деньги тоже думают о милосердии
За большинство не скажу, но среди моих знакомых есть люди, которые действительно как вы говорите осуществляют это милосердие. При этом они даже не относятся к категории богатых, просто достаточно обеспеченные. Самое интересное, они не кричат об этом на каждом шагу, наоборот делают все, чтобы об этом не узнала широкая общественность. Я сама об их благотворительности узнала совершенно
случайно они не отдают единственное жилье?:)[/quote]
Не надо ерничать, никто от вас не требует отдать единственное жилье
За большинство не скажу, но среди моих знакомых есть люди, которые действительно как вы говорите осуществляют это милосердие. При этом они даже не относятся к категории богатых, просто достаточно обеспеченные. Самое интересное, они не кричат об этом на каждом шагу, наоборот делают все, чтобы об этом не узнала широкая общественность. Я сама об их благотворительности узнала совершенно
случайно они не отдают единственное жилье?:)[/quote]
Не надо ерничать, никто от вас не требует отдать единственное жилье
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
именно в тот момент, когда надежда тебя оставляет...случаеццо ЧУДО. Помогают ТАК...что ощущаешь себя героиней сказки. А этих людей потом называешь своими благодетелями и молишьсо за них КАЖДЫЙ день всей своей оставшейся жизни.
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
богатые очень активно отдают, если к ним обращаются адресно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Беатрикс.
Нда. Вопросец...
Наверное. пока в такой ситуации не окажешься, вряд ли ответишь честно.
Первая моя мысль была нет, не отдала бы.
А потом задумалась быть...такой умной быть легко, пока не "видишь" ситуацию. Может и отдала бы.
Наверное. пока в такой ситуации не окажешься, вряд ли ответишь честно.
Первая моя мысль была нет, не отдала бы.
А потом задумалась быть...такой умной быть легко, пока не "видишь" ситуацию. Может и отдала бы.
Гость
Гаруда
Сообщение было удалено
Ну да, молиться, это вам не мешки ворочать.А помочь в случае чего тем. кто вам помог - таких сценариев на всю жизнь у вас нет?
Деревенщина
Бррр, сколько ***-нелюдей здесь Такое ощущение, что на вумене дно общества собралось И как хорошо, что есть другие люди, которые готовы помогать и помогают детям
марьванна
те,кто перечисляет в фонды по 100 и 200 руб делают это для гордости за себя - я помог больным малюткам, а вы все жлобы и вруны.
Предыдущая тема