А вы бы отдали деньги накопленные на новую машину ребенку соседки, болеющего тяжелой болезнью?
При этом зная что отдать ей просто будет нечем...деньги нужны не срочно, но чем раньше тем лучше
Галка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
331 ответ
Последний —
Перейти
Галка
Злая
Сообщение было удалено
вы поймите пожалуйста что не помочь семье больного ребенка это НЕ норма
равно как не норма сесть посередине улицы и справить свою нужду
это не прописывается нигде, конечно (предчувствую ваш вопрос о том где это написано)т.к. это не юридические законы
это нормы морали которые должны знать все нормальные люди
равно как не норма сесть посередине улицы и справить свою нужду
это не прописывается нигде, конечно (предчувствую ваш вопрос о том где это написано)т.к. это не юридические законы
это нормы морали которые должны знать все нормальные люди
Гость
Да вы что,всерьез,что ли???
Даже и в мыслях не было бы)))
Даже и в мыслях не было бы)))
Рыбка в тесте
Гаруда
Сообщение было удалено
толстая?:)
Гость
Сообщение было удалено
*** не о чем ...Гаруда тебе оно надо? как там у Хугина? ( ржот и уходит)
Злая
135. Насчет волонтеров. Интересный вопрос - а они за свой счет это делают? Объясню. Мне нужно было писать диплом. Я позвонила в антикризис и поросилась поработать в выходные на телефоне и просто поинтересовалась, что хотя бы на проезд, т.е. в пределах 1000 руб за восемь дней в месяц мне заплатят? Люди были удивлены - у нас работают только волонтеры. Но ведь волонтеру нужно до места как-то добраться, что то сутки есть? Значит у волонтера есть другие источники дохода, которые позволяют часть средств потратить на волонтерство. А эти средства надо иметь. Значит должен быть излишек не нужный человеку и его семье. А когда каждая копейка считается, как бы не до благотворительности.
Беатрикс.
Гаруда
Сообщение было удалено
Миленькая моя...да все тут и без вас знают, что такое "свет".
Поймите.
Здесь никто категорически не отказывается помогать. Люди предлагают альтернативные варианты.
Я вам сразу и честно написала, что не могу наверняка утверждать, как бы я поступила в реальной ситуации.
Поймите.
Здесь никто категорически не отказывается помогать. Люди предлагают альтернативные варианты.
Я вам сразу и честно написала, что не могу наверняка утверждать, как бы я поступила в реальной ситуации.
Рыбка в тесте
Потому что искусство поэзии требует слов
Сообщение было удалено
Ниче вы не поняли. Вам же тут писали, либо молиться надо, либо помогать.
Он молится.. Вот ему брегет и послали. Надо верить в чудеса. (с)
Он молится.. Вот ему брегет и послали. Надо верить в чудеса. (с)
стервелла
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
у неё все толстые
наверное анорексичка на нервной почве
а может последний кусок изо рта вырывает и больным детям отдаёт?
наверное анорексичка на нервной почве
а может последний кусок изо рта вырывает и больным детям отдаёт?
Изида
[quote="Галка"]вы поймите пожалуйста что не помочь семье больного ребенка это НЕ норма
Чтобы не ужасаться черствости людей, не стоит требовать от них бОльшего, чем они могут дать. Одно дело попросить по принципу "Помоги, сколько не жалко" и совсем иное требовать от человека жертв, на которые он априори не способен ("Отдай все свои деньги, а?") , а потом начинать его уличать в бездушии. Предоставьте людям самим определять размер их десятины.
Чтобы не ужасаться черствости людей, не стоит требовать от них бОльшего, чем они могут дать. Одно дело попросить по принципу "Помоги, сколько не жалко" и совсем иное требовать от человека жертв, на которые он априори не способен ("Отдай все свои деньги, а?") , а потом начинать его уличать в бездушии. Предоставьте людям самим определять размер их десятины.
Деревенщина
Гаруда
Сообщение было удалено
Здесь люди просто не в теме И, в случае возникновения подобной ситуации они, разумеется, оставят своего личного ребенка умирать - ничего не поделаешь, естественный отбор
мышь серая
Деревенщина
Сообщение было удалено
Зато здорова Материально. Наверное, именно в связи с этим.
Злая
160. Мораль и нравственность просыпается только после полного удовлетворения базовых потребностей. Если наоборот, то это противоречит инстинкту самосохранения.
Деревенщина
Сообщение было удалено
Пасиба.
Галка
Злая
Сообщение было удалено
машина - это базовые потребности?
никто не говорит делиться последней рубахой
никто не говорит делиться последней рубахой
Гость
У многих женщин в голове пусто, а выделиться как-то хочется, Вот и берут такие какую-то общественую идею, и начинают с ней носиться, пытаясь повесить на окружающих чувство вины и, таким образом , поднять свою самооценку. Иллюзия полезного действия. Типа, побегала, поорала, пообличала - и дело полезное сделала.
И только покопавшись в жизни таких активных дамочек, можно обнаружить,что сама дамочка отнюдь не образец. Либо детишки дома голодные, либо кошечки неухоженные, либо собачки раздаются всем ( а у дамочки самой "аллергия", и взять себе щеночка - что вы, что вы!), либо как здесь уже писали, свою квартирку продавать ой как неохота.
И только покопавшись в жизни таких активных дамочек, можно обнаружить,что сама дамочка отнюдь не образец. Либо детишки дома голодные, либо кошечки неухоженные, либо собачки раздаются всем ( а у дамочки самой "аллергия", и взять себе щеночка - что вы, что вы!), либо как здесь уже писали, свою квартирку продавать ой как неохота.
Беатрикс.
Изида
Сообщение было удалено
Вот. Тоже верные слова.
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
вы перевираете сказанное Гарудой
наверное, из чувства азарта спора)
наверное, из чувства азарта спора)
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
да это счастье, если такие дамочки будут бегать и собирать реально денежку. На меня трижды вешали сбор денег для больных детей. И прекрасно люди деньги дают, только беготни много. Так что пусть Гаруда и Галка собирают.
Гость
Галка
Сообщение было удалено
У меня муж по работе мотается по всей области. Утром в 6 уезжает, вечером приезжает, т.о. машина кормит, учит и лечит нашего ребенка. Продавать ее ради помощи кому-то, чтоб потом самим искать помощь?
Ради чужого ребенка мужу бросать любимую денежную работу?
Ждать, когда придет добрый дядя ( тетя) , чтобы помочь уже нам?
Ради чужого ребенка мужу бросать любимую денежную работу?
Ждать, когда придет добрый дядя ( тетя) , чтобы помочь уже нам?
Деревенщина
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто люди другие В принципе И дамочки, и мужчины Они люди
Рыбка в тесте
Потому что искусство поэзии требует слов
Сообщение было удалено
по-любому у вас нет брегета
Галка
Гость
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галка
Гость
Сообщение было удалено
в ситуации приведенной мною деньги накопленные на новую машину
т.е. можно помочь ребенку, ездить на старой и остаться человеком
т.е. можно помочь ребенку, ездить на старой и остаться человеком
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Они как разничего не соберут, потому что при таком хамстве люди их будут посылать куда подальше.
Беатрикс.
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
В этом есть хорошая логика)
Сложилось так, что по теме получается в мире один единственный больной ребенок.
А если к Гаруде придет не одна соседка, а две? Кому предпочтение отдаст?
Сложилось так, что по теме получается в мире один единственный больной ребенок.
А если к Гаруде придет не одна соседка, а две? Кому предпочтение отдаст?
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
зато есть велосипед =)
и если будет Бентли, то велосипед все равно был)
и если будет Бентли, то велосипед все равно был)
Галка
Беатрикс.
Сообщение было удалено
ой ну что вы все утрируете
есть конкретная ситуация к вам приходит соседка и просит денег которые вы копили на новую машину чтобы помочь в ребенком
причем здесь другие дети
вот конкретный человек которому нужна помощь
есть конкретная ситуация к вам приходит соседка и просит денег которые вы копили на новую машину чтобы помочь в ребенком
причем здесь другие дети
вот конкретный человек которому нужна помощь
Злая
Галка
Сообщение было удалено
Для моей семьи - да, это базовая потребность. Без машины, которая под рукой во любой момент может остаться без помощи гипертоничка-свекровь. Случись криз скорая ее везти с дачи до больницы откажется. Поэтому да, это необходимость. У соседей стало плохо с дедом в жару. Дети уехали домой. Дед с бабкой остались. Деду плохо. Скорая говорит - везите до шоссе мы по вашим колдобинам ехать не будем. Застрянем все. Все здоровые люди в деревне помогали вынести деда на руках. Успели. Несли часа два в грязи. 3 км. А на машине при первом же звонке мы в такой ситуации долетели за час с чем-то /скорость была правда под 200/ схватили свекровь и отвезли в больницу. Все про все - 2 часа. Скорая ехала бы дольше.
Беатрикс.
Галка
Сообщение было удалено
Вы возомнили себя Иисусом Христом?
Это гнилое дело.
Я ничего не утрирую. Я задала вам вопрос.
Это гнилое дело.
Я ничего не утрирую. Я задала вам вопрос.
Беатрикс.
И еще я хочу задать вопрос присутствующим здесь. Смогли бы ВЫ, оказавшись в такой ситуации, просить помощи у соседей?
(может в этом корень споров?)
Галка?
Геруда?
Просьба к вам, ответьте.
(может в этом корень споров?)
Галка?
Геруда?
Просьба к вам, ответьте.
Гость
Галка
Сообщение было удалено
деточка, а если старая уже не ездит?
Вы ткните мне пальцем, кто покупает себе машину просто так? Розовые кисы богатых папиков? Так ваши воззвания на них не подействуют, эти уродки правила дорожного движения не соблюдают, людей сбивают,в том числе и детей. А большинство на своих машинах ПАШЕТ. Моя знакомая мотается каждую неделю из Москвы в наш город и обратно. По работе, так больше зарабатывается, а у нее мама- папа престарелые на руках. Отдаст чужому ребенку машину - ее родителям не на что будет лечится. Прикажете ей на стареньком тихоходном "Москвиче" ездить, который ломается постоянно?
Блин, некоторые сидят на попе ровно и ждут чуда от тех, кто почему -то прям таки обязан пахать не только на себя
Вы ткните мне пальцем, кто покупает себе машину просто так? Розовые кисы богатых папиков? Так ваши воззвания на них не подействуют, эти уродки правила дорожного движения не соблюдают, людей сбивают,в том числе и детей. А большинство на своих машинах ПАШЕТ. Моя знакомая мотается каждую неделю из Москвы в наш город и обратно. По работе, так больше зарабатывается, а у нее мама- папа престарелые на руках. Отдаст чужому ребенку машину - ее родителям не на что будет лечится. Прикажете ей на стареньком тихоходном "Москвиче" ездить, который ломается постоянно?
Блин, некоторые сидят на попе ровно и ждут чуда от тех, кто почему -то прям таки обязан пахать не только на себя
Рыбка в тесте
Галка
Сообщение было удалено
то есть вам есть дело только для близких?
Изида
[quote="Беатрикс."]Вы возомнили себя Иисусом Христом?
Не, она просто закинула кость, чтоб снова все перегрызлись, обвиняя друг друга то в бездушии, то в алчности. Если бы симтуация была реальная, она бы не теоретизировала, а действовала.
Не, она просто закинула кость, чтоб снова все перегрызлись, обвиняя друг друга то в бездушии, то в алчности. Если бы симтуация была реальная, она бы не теоретизировала, а действовала.
Беатрикс.
Изида
Сообщение было удалено
А мне кажется, что здесь люди сами поделились на два лагеря.
на тех, кто будет в случае беды ДЕЙСТВОВАТЬ, собирать деньги, искать помощь, а это надо изрядно побегать, поунижаться....поПРОСИТЬ
И на тех, кто позвонит в ближайшую дверь, зная, что у них водятся деньги и ПОТРЕБУЕТ им отдать. И в случает отказа будет возможность ОБВИНИТЬ в бездушии соседей, а не в бездействии СЕБЯ.
Равно, как и на тех, кто имеет отложенные деньги на "новую машину"
И на тех, кому эти деньги ДОЛЖНЫ подарить соседи...есть такие люди, которым ВСЕГДА ВСЕ И ВСЁ должны.
на тех, кто будет в случае беды ДЕЙСТВОВАТЬ, собирать деньги, искать помощь, а это надо изрядно побегать, поунижаться....поПРОСИТЬ
И на тех, кто позвонит в ближайшую дверь, зная, что у них водятся деньги и ПОТРЕБУЕТ им отдать. И в случает отказа будет возможность ОБВИНИТЬ в бездушии соседей, а не в бездействии СЕБЯ.
Равно, как и на тех, кто имеет отложенные деньги на "новую машину"
И на тех, кому эти деньги ДОЛЖНЫ подарить соседи...есть такие люди, которым ВСЕГДА ВСЕ И ВСЁ должны.
Изида
[quote="Беатрикс."]А мне кажется, что здесь люди сами поделились на два лагеря.
Да они не здесь поделились....они там от рождения были.
Да они не здесь поделились....они там от рождения были.
Беатрикс.
Сообщение было удалено
+100000000
Беатрикс.
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Ну да. Согласна.
В нашем городе есть сеть магазинов, где на кассе стоит большой прозрачный ящик, на нем фотография больного ребенка, его история, сумма которая нужна, счет в банке.
Этот ящик за день довольно быстро набирается деньгами. Купюры от 10 до 100 рублей.
Эта акция проводится довольно давно. Фотографии детей регулярно меняются.
Потом по местному телевидению показывают этих детишек и их родителей.
Таким образом помогли уже очень многим.
В нашем городе есть сеть магазинов, где на кассе стоит большой прозрачный ящик, на нем фотография больного ребенка, его история, сумма которая нужна, счет в банке.
Этот ящик за день довольно быстро набирается деньгами. Купюры от 10 до 100 рублей.
Эта акция проводится довольно давно. Фотографии детей регулярно меняются.
Потом по местному телевидению показывают этих детишек и их родителей.
Таким образом помогли уже очень многим.
Кстати, у меня была ситуация. С подругой очень сильно поругались. Она про меня сплетни пускала, ещё другие ещё против меня настраивали. Потом ей кто-то что-то про меня сказал и она набросилась на меня. А у неё уже срок беременности около 5 мес был. Через несколько дней мне звонит её муж и просит денег взаймы на лекарства. Я говорю - нету. Он - хорошо. Но если с ребеночком что-то случится, это будет на твоей совести. Такой простоты я давно не видела. Так вот она как раз из категории, которые считают, что все ей должны.
Я вообще цинник. Я считаю - никто никому ничего не должен.
Я вообще цинник. Я считаю - никто никому ничего не должен.
Звезда
Галка
Сообщение было удалено
Да что Вам так соседская машина покоя не дает? Вы как та тетя из соседнего дома. Вечером я приехала к маме, поставить машину негде было, оставила у подъезда соседнего дома. Утром выхожу, сажусь в свою машину, а какая-то женщина у подъезда давай возмущаться, что я такая наглая в этом подъезде не живу, а машину там поставила. Она, наверное, спокойно ей пройти мимо помешала.
exclusive14
Сообщение было удалено
Мило.
То есть не на ЕГО совести, а на вашей?
А я , было дело, дала денег. Одному молодому папаше. Жена в роддоме, лекарства нужны...бла-бла-бла, в долг...Мало того, что должен по сей день, так он эти деньги банально прогулял. Отмечал рождение ребенка. Перед поцанами то проставиться надо...
То есть не на ЕГО совести, а на вашей?
А я , было дело, дала денег. Одному молодому папаше. Жена в роддоме, лекарства нужны...бла-бла-бла, в долг...Мало того, что должен по сей день, так он эти деньги банально прогулял. Отмечал рождение ребенка. Перед поцанами то проставиться надо...
марьванна
беременная подруга истерила,а вы подливали масла в огонь..
действительно на вашей совести было ухудшение ее здоровья из-за разборок сплетен.
действительно на вашей совести было ухудшение ее здоровья из-за разборок сплетен.
Курага/2
Половину денег отдала бы не задумываясь.
Гость
Помогла бы какой то суммой,но не все конечно.
Гость
Нет однозначно, ни в дар, ни в долг.
Гость
Даже не подумал бы помогать
Лола
Отдала бы, но только часть суммы, скорее всего. А может и не дала бы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Медуза
[quote="Галка"]хммм те кто не помогли бы, вы правда думаете что вас эта ситуация ни в коем случае не коснется?
я не пугаю, просто представьте, вы мать/отец больного ребенка, а человек который
может помочь покупает себе новую машину.[/quote
меня эта ситуация касалась 3 раза.Никто не помог, даже те кому я помогла.Помогать буду только тем кто мне помог, или мне это ничего не стоит.
я не пугаю, просто представьте, вы мать/отец больного ребенка, а человек который
может помочь покупает себе новую машину.[/quote
меня эта ситуация касалась 3 раза.Никто не помог, даже те кому я помогла.Помогать буду только тем кто мне помог, или мне это ничего не стоит.
Медуза
Галка
Сообщение было удалено
галка у каждого свои ценности.Кто то рожает детей без денег, другие вкалывают чтобы были деньги - потом рожают детей.Кто мешает вам так поступать как во втором примере?
Стр@нный
до 10 тыр помог бы, а если деньги не в пустоту а на операцию которая поможет то и гораздо больше
Лиза
Ох..если честно, то нет, но матери или близкому очень человеку не пожалела бы...а соседки и подруги это все равно чужие люди..
Предыдущая тема