А вы бы отдали деньги накопленные на новую машину ребенку соседки, болеющего тяжелой болезнью?
При этом зная что отдать ей просто будет нечем...деньги нужны не срочно, но чем раньше тем лучше
Галка
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
331 ответ
Последний —
Перейти
марьванна
Сообщение было удалено
Мое какое дело? Что я должна сделать? И в чем я виновата? В том, что она сама набросилась на меня? Я её задержала, чтоб она мне не причинила вреда. Не ждать же мне, пока она бы убила меня. Понимаю - гормоны и все такое, но себя то контролировать надо. А муж у неё просто инфантил. Вот и все.
Лиза
Притом, что у меня ситуация "не настолько богата" и в кредиты скоро влезим..не не..исключено...только родным людям (маме, мужу..) а соседку посоветовала бы обратится на телевидение!
Гость
Я бы хлеба и еды им дал
нет.
для подруги подумала бы еще, и то, смотря насколько существенна для меня на тот момент была бы эта сумма, и как долго я ее копила..
для подруги подумала бы еще, и то, смотря насколько существенна для меня на тот момент была бы эта сумма, и как долго я ее копила..
38 попугаев
Дауны и аутисты у нас уже почти полноценные члены общества. Про муковисцидоз кто то уже что то слышал. Вчера в программе "Время" у нас вышибали деньги и слезу "стеклянным" ребенком. Встречается это заболевание 1 на миллиард. Судя по частоте мелькания на экранах ТВ разных деток с экзотическими редкими диагнозами у русских что то поплохело с генетикой. Блин! Я понимаю дать денежку на излечимой заболевание (последствия травмы например). А когда понимаешь что твои 100 руб. просто продлят ему на 1 час жизнь. И эт несчастное существо всю жизнь будет на инвалидной коляске под капельницей жить, то и помогат не хочется. Хочется же видеть отдачу от своего дела. А тут - как в песок вода....
Гость
Галка
Сообщение было удалено
Ну да, и переживать что он не может мир во всем мире сделать. А вы всем соседям говорите что накопили деньги на машину? Ведь как то соседка узнала что у вас есть крупная сумма.
помогла бы тем,чем смогла ( в тех размерах,которые посчитала бы возможными и не в долг , а в дар)
если бы у меня попытались отжать конкретную сумму-вежливо попросила бы не приставать и помощь прекратила.
если бы у меня попытались отжать конкретную сумму-вежливо попросила бы не приставать и помощь прекратила.
гость 888
помогла бы наверно, от ситуации зависит.
Гость
мне вот очень нравиться постановка вопроса в таких темах.нет что б автор спросила-а вот если б у вас было состояние как у дяденек их форбс,вы бы помогали каким-то фондам благотворительным.так нет же, надо вот докопаться до среднего класса и ниже,ты же накопил на машину,а тут ребенок больной,ну ка помогай,иж че вздумал,на машине раскатывать,когда ребенок "ИЗ ЗА ТЕБЯ" может умереть.чай не барин,и дальше на автобусе потрясешься.
ну и по теме-нет. была бы какая то свободная сумма,подумала бы. а завтра еще у другой соседке ребенок заболеет,у меня уже не будет денег на машину,мне пол квартиры продавать?!
ну и по теме-нет. была бы какая то свободная сумма,подумала бы. а завтра еще у другой соседке ребенок заболеет,у меня уже не будет денег на машину,мне пол квартиры продавать?!
Гостья Я!
господи, как мне жаль такие семьи, но нереально ведь ВСЕМ помочь, сколько таких детей.... так почитаешь и радуешься, что с тобой всё в порядке..
Гость
Галка, Вы спрашиваете, как потом будет жить человек отказавший в помощи, будет ли его мучить совесть. А Вам не кажется подлым устраивать такой шантаж? не надо оправдываться материнской любовью! Она тут совершенно не при чем. Либо Вы считаете себя в праве создать человеку, который изначально был ни в чем перед вами не виноват, ситуацию, после которой ему будет плохо, либо не считаете. Так что, с точки зрения морали, для меня просящий хуже отказывающего.
38 попугаев
Вот хорошо придумали... сейчас кидаешь смс-ку на номер и копеечка небольшая с твоего счета списывается. Отдала 75 рублей на доброе дело и довольна. Типа ты уже хороший человек. А когда к твоему горлу припирают с криком "дай" и хотят забрать все нажитое непосильным трудом, то откровенно хочется придушить и мамочку, и папочку и ребеночка больного заодно чтоб не мучался сердешный....
Гость
Галка
Сообщение было удалено
а кредит взять не судьба?
Гость
Ой, в Германии таких вопросов не задают, ясно что нет конечно.
А в России наверное еще не все потеряно, раз люди задумываются над этим вопросом. Респект.
А в России наверное еще не все потеряно, раз люди задумываются над этим вопросом. Респект.
Лена
Галка
Сообщение было удалено
Я бы помогла.
38 попугаев
Гость
Сообщение было удалено
Хочу в Германию. где бесстыжие соседи не выковыривают из меня мои деньги шантажирую дитяткой
Провинциалка
Господи, да никто у вас эту машину из горла не вырывает и дуло пистолета к виску не приставляет. Скажу честно, всю сумму не отдала бы. Подарила бы столько денег, сколько смогла. И уж лучше совсем ничего не давать и захлопнуть дверь перед носом, чем предлагать сумму в залог квартиры, зная, что человеку отдавать нечем будет.
Кто-то там пел, что нужно быть подготовленным по всем фронтам, а потом рожать. Ага. Существуют такие болезни, что ваши сбережения на машину, если вы не какой-нибудь абрамович, капля в море. А жить хочется всем.
Кто-то там пел, что нужно быть подготовленным по всем фронтам, а потом рожать. Ага. Существуют такие болезни, что ваши сбережения на машину, если вы не какой-нибудь абрамович, капля в море. А жить хочется всем.
Провинциалка
Гость
Сообщение было удалено
В Германии таких детей, да и взрослых, лечит государство. Обеспечат всем. Если не ошибаюсь, 14% налога идет на здравоохранения.
Саванна
нет, не отдала бы
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Да неужто? 300 тыров (минимум ) это Лада стремная отдала бы без возврата? А может,лям)))
ржунимагу)))
Ты не Мать Тереза,нет???
ржунимагу)))
Ты не Мать Тереза,нет???
гостья
Курт
Сообщение было удалено
Чушь пишите. Может у нее нет таких денег в данныймомент? А она ставит вопрос по другому:" если бы были деньги отложенные на машину
мышь серая
гостья
Сообщение было удалено
Что мешает обналичить стоимость какого-нибудь имущества? Имущество-то есть. Не может же быть так, чтобы в собственности автора имелось только то имущество, которое необходимо исключительно для удовлетворения базовых потребностей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
нет, я бы не дала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ,НЕУЖЕЛИ НАЙДЕТСЯ БЛАЖЕННЫЙ(АЯ) ,КТО СКАЖЕТ ДА!!!
ЧЕ ОБСУЖДАЕМ-ТО???
ЧЕ ОБСУЖДАЕМ-ТО???
Гость
я бы отдала - жизнь важнее, чем какая-то машина.. я серьезно
АА
Еще есть такая категория,как "добренькие за чужой счет".Знаю одну такую мадаму:за свою копейку горло перегрызет,но на словах помочь-просто мать Тереза отдыхает.Помнится,таскалась как-то она со своей соседкой по друзьям и жалостливо голосила:"Дай ей взаймы такую-то сумму денег (крупную),а то ей надо срочно дочке квартиру выкупить!"Вот как-то неудобно отказать...Женщины снимали с книжки деньги,отдавали.В результате сильно пострадали,долг выбивали долго,со скандалами и угрозами судов.Я тогда не дала,чему была потом несказанно рада,но в тот момент,когда просили,чувствовала себя ну просто дрянью последней.Да и дама всем говорила,что вот именно я,у которой деньги явно водились,не захотела помочь ее соседке (с которой я лично была на уровне "здрасти-до свиданья").Короче:я-с***ка бессовестная,остальные тоже,т.к. посмели требовать обратно свои деньги,ну эта мадама,которая сама ни копейки не дала,сама отзывчивость и добропорядочность!))
Гостья
А где наше государство? Где фонды разнообразные, кроме Корзун и Хаматовой никого не слышно! Ведь грань тонкая, играют на ваших чувствах, взывают к состраданию, а на самом деле манипуляции. Ребенок этот вам никто, отдать можно своему или если знаешь людей и есть перспектива что поможет, тогда да и то не все, а то отдашь и вызовешь зависть, что может столько денег отдать! У нас не заржавеет! Поэтому никогда не ведусь на благотворительные акции и прочие восклики когда государство молчит, а мы с миру по нитке.... Россия конечно не без добрых людей, но я предпочитаю помогать целенаправленно, у нас детдом через двор, позвонила директору, спросила чего надо, она попросила карандашей и раскрасок, поехала купила ящик на 12 тыс, привезла, детки в восторге были, рас хватали, радовались. Девочка у них болела, ампула стоила почти тысячу, и директор сама покупала и объявление поверила кто сколько сможет, я выяснила что за лекарсто( а не просто денег дала), купила 10 ампул, отвезла в больницу, отдала лечащему врачу. Это в моем понимании помощь, и так я знаю делают множество людей, но так просто отдать н ную сумму - нет.
Гость
Была на вумане темка с год назад о том, как родители купили обеим дочерям по квартире. Потом у старшей ребенок тяжело заболел и семья решила продать квартиру младшей, еще не замужней. Та, конечно, была против. Не знаю чем все закончилось. А срач блы тут тот еще
АА
Другая ситуация:у дочки на работе перед Новым Годом объявили сбор подарков для детей,лежащих в больнице (не помню какой) с очень серьезными диагнозами.Съездили туда и попросили всех написать,что именно они хотели бы получить в подарок.Так вот,самым скромным запросом был ноутбук последней модели.Так же фигурировали пожелания фотоаппаратов-зеркалок,поездок в Диснейленд и тому подобное.А они-то думали,что попросят книжки и игрушки.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Еще про почку была тема. Но там все практически единодушно решили, что почку отдавать нельзя.
Гость
если бы была богатой, помогла с лечением
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Да уж))) Бедный виртуальный мир)))
Гость
АА
Сообщение было удалено
Да что вы.Книжки и игрушки остались в 80х годах)))
Гость
Нет. Я не такая богатая. Лучше помогать небольшой суммой денег, на какой-то расчётный счёт, тогда с миру по нитке и набирается много денег. Просто у нас люди не привыкли жертвовать на благотворительность. Но раз в месяц положить 100 рублей на счёт в фонд помощи детям ведь каждый может, правда? Животным тоже так можно помогать.
Гость
Хах, да, кстати, напомнило тему: кого вы спасёте из пожара - свою кошку или соседского ребенка. И там так огрызались на тех, кто кошку бы спас. А сами машины жалеют)) Лицемеры.
Гость
Вот почему богачи не жертвуют денег умирающим? Те же футболисты? Они лучше лишнюю яхту купят. Что-то вспомнился случай, у Малахова показывали, парень заступился за девушек, его избили отморозки и сделали инвалидом. Ему нужны деньги на операцию. А наша сборная подарила ему мячик с автографами.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие гадкие футболисты айяйяй
WomanItch
Вы знаете, что самое забавное? Здесь отписалось в районе двухсот человек и я уверен, что большинство из них "верующие". Так что свое отношение к религии я все-таки считаю абсолютно верным - штука абсолютно бесполезная.
мышь серая
WomanItch
Сообщение было удалено
Верующая без кавычек. Не религиозна при этом ни разу. Живу по совести в своем уютном солнечном мирке с радугой и единорогом, дурного никому не делаю, пока границы этого мирка не нарушены. Все честно.
WomanItch
мышь серая
Сообщение было удалено
И во что Вы верующая? В то, что машина дороже жизни ребенка? Что же это за вера такая?
Алена
Просто соседке - дала бы небольшую сумму. Подруге, приятельнице, коллеге - разумеется, отдала бы. Потому что нет на свете горя страшнее, чем болезнь ребенка. Курирую несколько семей с больными детьми, организую лечение, собираю средства - и убедилась, что еще есть действительно добрые люди.
мышь серая
WomanItch
Сообщение было удалено
В принятие обстоятельств объективной реальности (мира таким, какой он есть). В получение радости от созерцания этого мира и возможности рализоваться в нем. В принцип "не навреди", на котором основаны и заповеди. В право действовать в соответствии со своим выбором и ответственность за свои действия. Это хорошая вера, правильная.
Katze
Нет, не отдала бы. Мне эти деньги достаются очень большим трудом. Только 3 человека могут на них претендовать - родители и дедуля. Для них отдам всё. Остальные пусть сами думают, как жить дальше.
мышь серая
*реализоваться
Гость
ребята, это дикость, что государство не платит за лечение детей и вообще за лечение. Живу в Голландии - все возмещает страховка. И быть того не может, что жизненно важную процедуру или операцию человек оплачивал сам.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
В России тоже платит государство. А лечение российских детей за рубежом чаще всего обусловлено исключительно желанием родителей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка Шредингера
Нет. Я не мать Тереза.
Кошка Шредингера
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется свою кошку. Пожалуй я б вобще первым делом стала кошку спасать, а не человека. Животные более достойны жить, чем люди, в конце концов пожар-то не из-за кошки произошел скоей всего, почему же ей погибать надо?
Галка
Беатрикс.
Сообщение было удалено
просить помощи у соседей? думаю да, для сохранения жизни своего ребенка я буду и у прохожих на улице просить
и что в 'этом такого?
и что в 'этом такого?
2 Галка
Что в этом такого?! Вот, честно, трудно представить человека, для которого в попрошайничестве нет ничего такого. Лентяйка-захребетница! В такой ситуации надо пахать на трех работах, обивать пороги фондов и продавать последнюю рубаху, а не попрошайничать!
Предыдущая тема