Чем отличаются люди с высшим образованием от тех, которые его не имеют
Я задумалась на эту тему . Конечно же, все очень индивидуально и все зависит от конкретного человека. Есть среди людей с высшим образованием, мягко говоря, иди.оты, и есть без высшего - эрудированные и мудрые люди. Но вот , на мой взгляд, все равно есть какое-то отличие. Можно сразу определить кто его имеет, а кто нет. Что вы об этом думаете?
С новым региональным русским языком на Украине!!! УРА!!!
яхОр
[1176035146]
Сюзи
Сообщение было удалено
Какая Вы, однако, нетолерантная! :)))
яхОр
[1176035146]
Зябка
Сообщение было удалено
1. Значит, анонимно тут постишь?
2. После "кстати" -- запятая.
яхОр
[1176035146]
Да, привет! :))
Кати
[2715160199]
яхОр
Сообщение было удалено
Не, насчёт постели, раньше такие языковые нормы были. Меня в детстве ещё удивляло "взошёл в комнату", "возразил" - ответил, не обязательно оспаривая чьё-то мнение, просто ответил.
"Образование -- это то, что остаётся, когда всё выученное забыто".
марьванна
[3846179487]
Гость
Сообщение было удалено
с недостатком знаний это не связано.
но это мое субъективное мнение.
яхОр
[1176035146]
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка
Правила написания знаков пунктуации одинаковы, наверное, во всем мире.
Там где русский поставит 5 раз двоеточие, украинец -- пять раз тире.
Зяб, ты заблуждаешься. Вот в английском раз "в пять" меньше запятых (условно), чем в аналогичном русском тексте.
скарамуш
[3956153661]
Гость
Сообщение было удалено
баран
яхОр
[1176035146]
Зябка
Сообщение было удалено
Ей знаний не хватило, чтобы понять: рабочим надо платить достойно (они стали убегать к её конкурентам). Она была фанатик чистого капитализма, потогонной системы. А времена-то другие!!!
Дубинушка
[999384898]
Я меня стойкий стереотип, что люди с вышкой напыщенны и смотрят на других свысока. Таких тупиков все же больше. Меня учеба всего навсего дисциплинировала, умней я как-то не стала, а знания оказались неприменимыми, в смысле я и без вышки понимала, как дела делаются.
Он не развалился, напротив, вышел на стабильный уровень. Хороший штат подобрался под конец (до сих пор дружим), хороший заказчики, дешевая аренда. С какого перепугу БМу стрельнуло его продать за бесценок - не знаю. Есть нехорошая мысль, что он уже тогда задумал развод и не хотел его делить.
Он не развалился, напротив, вышел на стабильный уровень. Хороший штат подобрался под конец (до сих пор дружим), хороший заказчики, дешевая аренда. С какого перепугу БМу стрельнуло его продать за бесценок - не знаю. Есть нехорошая мысль, что он уже тогда задумал развод и не хотел его делить.
Серый Волк, ты прав был (и есть) в том, что главное - сбыт. К этой мысли я пришла не разу, а когда поняла и взяла это в свои руки - дело пошло на лад.
марьванна
[3846179487]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
я бы сказала свое мнение, но это мнение не очень...и субъективное .
знания менеджмента необходимы для относительно крупных компаний ,для Ели вполне достаточно было внимательно оглянуться по сторонам.почти все на виду.
но я не знаю, что там у нее и как было, я ее тем не читала, только первые 10-15 страниц, потом из др. тем узнавала.
тема не о Ели .
я про Ель имела в виду совсем другое, ее жизненную узколобость .
марьванна
[3846179487]
Скво
Сообщение было удалено
ну вот ,о чем я интеллигентно молчала.
для Ели наличие мужа первично,материнский инстинкт,здравые рассуждения и т.д.- далеко вторичны.
Если тема о ВО исчерпала себя- Ель обсуждать не имею желания.
Ель ,считаю тебя большой врушей.
яхОр
[1176035146]
Скво
Сообщение было удалено
Почему продали за бесценок? Ума не хватило оценить, время продажи неправильно выбрали? За то время, которрое они были в бизнесе, должна быть накоплена амортизация. Где она? Не делали? Почему весь капитал был положен в одну корзину? Где диверсификация капитала?
Бизнес - это война. Руководство маленькой компанией сравнимо с командованием взводом. Большая корпорация - дивизия или корпус. На любом уровне хорошее специальное образование ещё никому не навредило.
марьванна
[3846179487]
яхОр
Сообщение было удалено
Яхор, харэ ерундицией давить )
марьванна
[3846179487]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Волк,еще раз говорю - Ель сделает все, что скажет МУЖ.
Сейчас общаюсь с диреторами типографий местных (меняю работу). Когда узнают, что у меня были известные заказчики с договорами и обьемами - удивляются, что продали бизнес. И каким чудом их отхватили (не чудо, а тяжкий труд). Один вообще спросил - я под гипнозом чтоли была, когда железо продала и уехала... Похоже, что под гипнозом (((
конечно,можно определить по человеку наличие высшего системного образования. он мыслит,как говорил Федя,ширше,может проверчивать одну и ту же ситуацию с разных сторон,больше отточена способность к анализу-синтезу.и еще в такую ситуацию как учиться -работать,когда нужно планировать время,отделять главное от не главного,во взрослой жизни человек уже вряд ли когда попадет.и еще одно- качество круга общения в вузе на порядок выше,чем у людей там не учащихся.
Не представляю как люди выживают без ВО. Вот приходишь на работу устраиваться - первый же вопрос - "какое образование?" И что? Нет образования - на мороз. Тут с вышкой и опытом работы и то еще побегаешь в этой жизни. А без него так вообще хоть ложись и помирай. Не понимаю!
Гость
[580924507]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Но 5 лет учиться, чтобы открыть бизнес это как-то не очень дальновидно
ВУЗ дает теоретические общие знания в течение 5 лет
а бизнесмен за эти же 5 лет получит нужные ему конкретные практические знания
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!