Гость
Статьи
Муж храпит. Не могу …

Муж храпит. Не могу спать.

Будить бесполезно, засыпает и опять храпит. Я даже в другой комнате слышу. Кровать у нас одна, в гостиной короткий диван. Не знаю, что делать?Пробовал какую-то пену от храпа, не помогает. Может знаете какой-то совет? Действенный препарат с наименьшим вредом для здоровья?
Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ой девочки... Какие мы несчастные!!! Только мы и можем друг друга понять как это тяжело. Вот сижу читаю, слезы льются рекой, понимаю что придется с этим жить всю жизнь... ВСЮ ЖИЗНЬ!!! И любишь и другой не нужен, но ночью такая злоба на него, не понимает каково это, из ночи в ночь так мучится! Нервная стала, просто беда! Беруши тоже не помогают, вибрация идет, такое ощущение что дрель работает!!!
Хочется обнять и заснуть в обнимку, но он весь как отбойный молоток.
Пока сегодня лежала и мучилась, пришла такая мысль в голову, если бы меня пытали храпом, то я бы точно застрелилась! Потому что это НЕВЫНОСИМО!!!!! Совести и сострадания нет у наших мужиков!!!!!!!
Пишу, а легче не становится 😢😢😢 лежит за стенкой и храпит...
Всего вам хорошего девчонки, сладких и тихих ночей, что бы просыпались от нежных поцуев!!!
Гость
Гость, в горле кость
Сообщение было удалено
Сейчас я в них походу он храпит на всю квартиру нереально спать сейчас 3 часа ночи как уснуть убить хочетса
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю у меня муж тоже ничего не хочет делать с храпом , а дочка просыпается и я тоже свекровь говорит это типо наследственное , мне то что с этого проблема не решается.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Живём с мужем 6лет. Просто врагу не пожелаю ночами слушать жуткий храп... Реально бульдозер под ухом. Храп в любом положении, на спине, животе, боку. Постоянно недосып. Даже если усну первая, ночью просыпаюсь от храпа. Живём в однушке...
Гость
Боком, раком, горизонтально, вертикально. Храп слышен даже на кухне. Беруши от самых дешёвых до дорогих, успокоительное, снотворное, витамины. Что я только не делала. Однушка, причём моя. Хроническая бессонница, год-два или три этот ад продолжается, я уже на помню. Хроническая усталость, головные боли. По факту у меня все болит. У меня ещё и щитовидка усугубляет ситуацию. Записывала видосы, показывала, не отрицает, что храпит, делать ничего не хочет. Храп из-за курения и лишнего веса. Иногда ночью такая злость берет, что просто бью его по чему попаду, а ему хоть-бы хны. Отрубаюсь утром, когда сил просто нет. Мало мне этого ада, так эта собака мне рассказывает, когда я уже на работу пойду, он же бедный вкалывает, а я сплю до обеда. Я его подушкой удавлю или вены вскрою. Нет сил больше.
Гость
Сообщение было удалено
Эх, как я вас понимаю. Сейчас лёжа и плачу. Тоже 1 комната, храпит всю ночь. Сплю с сыном на диване в берушах, толку ноль. Когда Кричу, перевернись на другой бок, хоть от этого толку нет, посылает на 3 буквы. Вот начала о разводе думать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не нормально трахнуться и спать в разных комнатах (если вы не животные, конечно). Автор темы, отведите мужа к отоорингологу. Это проблема с гайморовыми пазухами либо с носовой перегородкой.
Гость
Мария Я
Сообщение было удалено
Временная мера: прижмите немного между нижней челюстью и шеей. (не сильно) когда дыхание нормализуется, постепенно убирайте руку. У вас. Есть 7-10 минут. Чтоб уснуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***, ну что за бред? Мой тоже храпит! Но я засыпаю с ним в обнимку и просыпаюсь от нежных поцелуев! Научитесь любить! Хватит себя жалеть и ныть как тебе не повезло!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можешь пинцетом вырвать у него волосы, которые тебя бесят. Он даже не заметит.
Алена
Ой, а вы знаете, как храпят девушки! Довелось как-то спать в комнате с 8 девушками, дак только 2 из них не храпели! Так, что храпим мы все. А кому не нравится- беруши в уши, снотворное, или отдельный диван.
Гость
Лена
Мой муж храпит ооооочень громко и противно, причавкивая и поскрипывая зубами(( Раньше спали вместе, все нормально было, спала крепко, на храп внимание не обращала. А после рождения дочки, все поменялось координально,я стала очень чутко спать, постоянно стала просыпаться и из-за ребенка(покормить и т.д.) и из-за храпа, это стало просто не выносимо!!! Меня его храп стал раздражать на столько, что он сам мне стал противен, Он храпит постоянно, как только заснет, так и начинается концерт.. В общем теперь мы спим в разных комнатах. Ему не нравится, что мы спим врозь, но и делать что то с храпам не спишит. В гости свекровь приехала и они спят в одной комнате, тоже поражается, что сильно очень храпит.Но тут же мне говорит, что молодым супругам спать врозь?? -это НЕ НОРМАЛЬНО!!! Я объясняю, что а что делать?? Я не высыпаюсь, дочка просыпается тоже постоянно!! Лечиться он не хочет!! Короче капец, настрочила!!! Но, реально - наболело!! Что делать то, а?(((
такая же фигня
Гость
Nataschunka
Мой муж ужасно противно храпит, раньше его можно было за бок потрогать и все! а сейчас куда не метель - бесполезно, а еще стал орать и обзываться - мол ему на работу, а я эгоистка! хотя мне тоже на работу, вот сижу на кухне так плакать от обиды охота! а ему похрену дым-спит спокойно! а мне ведь тоже на работу с утра...
если найдете решение напишите, тоже нет сил от этой ситуации
Дарья
Гость
если найдете решение напишите, тоже нет сил от этой ситуации
Решения нет. Крепись, подруга. Я тоже не сплю
Гость
Есть такая штука, называется бирушы или берушы я хз.
Погугли, можешь не благодарить
Гость
Гость
Может автор в однокомнатной живёт :(( Эх, вот чем меня радовал бывший муж,что не храпел А так можно ещё стараться ложиться раньше его и успевать заснуть до того, как начнёт храпеть И ещё некоторые храпят в определённых позах, например на спине В таком случае будить и просить перевернуться в другую.
Я и засыпаю раньше, чтобы не слышать этот перфоратор, но всё равно просыпаюсь как в кошмарах от храпа посреди ночи....а дальше-труба дело..... больше не сплю, а днём хожу как мешком пришибленная
Гость
гость
"Кровать у нас одна, в гостиной короткий диван. Не знаю, что делать?"

Автор! купите в гостиную д р у г о й диван-длинный, удобный, и спите в гостиной! Это-нормально, спать в разных комнатах! Например, мы с мужем: потрахаемся, валяясь в одной постели, но спать идём в р а з н ы е комнаты!
Зачем тогда муж, если вы такая блин свободгая+ что за чушь спать в разных комнатах...
Гость
Лена
Мой муж храпит ооооочень громко и противно, причавкивая и поскрипывая зубами(( Раньше спали вместе, все нормально было, спала крепко, на храп внимание не обращала. А после рождения дочки, все поменялось координально,я стала очень чутко спать, постоянно стала просыпаться и из-за ребенка(покормить и т.д.) и из-за храпа, это стало просто не выносимо!!! Меня его храп стал раздражать на столько, что он сам мне стал противен, Он храпит постоянно, как только заснет, так и начинается концерт.. В общем теперь мы спим в разных комнатах. Ему не нравится, что мы спим врозь, но и делать что то с храпам не спишит. В гости свекровь приехала и они спят в одной комнате, тоже поражается, что сильно очень храпит.Но тут же мне говорит, что молодым супругам спать врозь?? -это НЕ НОРМАЛЬНО!!! Я объясняю, что а что делать?? Я не высыпаюсь, дочка просыпается тоже постоянно!! Лечиться он не хочет!! Короче капец, настрочила!!! Но, реально - наболело!! Что делать то, а?(((
Прям мою свекровь описали🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️Как так...муж должен чувствовать свою
Жену во сне😂Ага,чувствует он,храпит как мамонт🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
я подушку на ухо кладу и сплю. хотя нет, что ж я вру. вот он щас дрыхнет, а я тут сижу. обычно я все же просто засыпаю к утру, а потом сплю до 14 часов...
Здравствуйте. У меня муж хранит у 7 лет нечего не помогает я стала злой я не сплю бывает по двое трое суток а потом на сутки это отражается и на семью ругаемся и на работе уже на весь мир злая. Мужу говорю давай в больницу тебе нет у меня все норм. Что делать не знаю уже о разводе думаю сил нет апатия ко всему.
Гость
Можно попробовать решить проблему самостоятельно, если храп без остановок дыхания во сне. А если есть апноэ (остановки дыхания во сне) то вряд ли получиться обойтись без доктора. Что делать и как проверить есть ли остановки дыхания во сне, читайте в статье https://dentalsleep.ru/info/kak-izbavitsja-ot-hrapa
Гость
Можно попробовать решить проблему самостоятельно, если храп без остановок дыхания во сне. А если есть апноэ (остановки дыхания во сне) то вряд ли получиться обойтись без доктора. Что делать и как проверить есть ли остановки дыхания во сне, читайте в статье https://dentalsleep.ru/info/kak-izbavitsja-ot-hrapa
Гость
Ваш хоть что то пробовал.Моему вообще все равно.Он спит по ночам,а я мучаюсь
Гость
Гость
Не нормально трахнуться и спать в разных комнатах (если вы не животные, конечно). Автор темы, отведите мужа к отоорингологу. Это проблема с гайморовыми пазухами либо с носовой перегородкой.
Ходили к Лору , операцию сделали .
Но толку
Гость
Та же проблема с храпом. В любой позе
Есть немного лишнего веса (кг 5-7) но не пьет и не курит… обещает чтото изменить, ходил к врачу… та посоветовала больше заниматся спортом и всё. Ни лекарств, ни капель… перегородка ровная, полиров нету… здоров как бык,,
Дома спим в разных комнатах, но викенд или отпуск - каторга… в отеле только одна спальня. Договорились, что будем заказывать номер 2-комнатный…
Для меня-спать в разных комнатах - ненормально… я жыла в гражданском браке и привыкла спать в обнимку и с нежностью смотреть на него утром… сейчас беремена и стало болезненно осознавать, что вот такая семья-в разных комнатах… но прочитав коменты, вижу-могло быть и хуже… спать на стульях и т д
Но знаете, со временем чуства немного уходят, когда нет близости всю ночь и спим отдельно… идет трансформация и немного ненависть к нему… я не такую семью хотела и очень разочарована… хоть и беременна, думаю о том, то не хочу с ним жить
Гость
гость
"Кровать у нас одна, в гостиной короткий диван. Не знаю, что делать?"

Автор! купите в гостиную д р у г о й диван-длинный, удобный, и спите в гостиной! Это-нормально, спать в разных комнатах! Например, мы с мужем: потрахаемся, валяясь в одной постели, но спать идём в р а з н ы е комнаты!
везет вам ,у нас не столько комнат...
Гость
Независимая
Ведите, автор, своего мужа к врачу.

Храп небезопасен, может быть остановка дыхания во сне (апноэ).
Ну точно,не будить ,ни тем более к врачу нельзя ,будишь агрессирует и говорит моя проблема,ко врачу не затащить ,он храпит и спим в разных комнатах ,но храп аж стены вибрируют , ему по фиг , а я уже психом стала и работать то сложно утром ,учитывая,что спать не даёт шум ни мне не ребёнку , я скоро просто перееду и причиной развода будет его дебильный храп
Гость
У меня так вообще волшебно все. Если я сижу в телефоне, или что-то делаю, парень спит и не храпит. Как только я ложусь спать, НАЧИНАЕТСЯ! И , причём, без разницы в какой позе он спит, он храпит всегда. Даже если толкнешь, и 3-х секунд не пройдёт как заново все начинается, я даже уснуть не успеваю. Живу в однушке, деться некуда. Порой так треснуть ему хочется. И вообще, подумываю бежать, пока не поздно. А то читаю форум, и тут девушки аж по 11 лет терпят. Ужас
Гость
Гость
Может автор в однокомнатной живёт :(( Эх, вот чем меня радовал бывший муж,что не храпел А так можно ещё стараться ложиться раньше его и успевать заснуть до того, как начнёт храпеть И ещё некоторые храпят в определённых позах, например на спине В таком случае будить и просить перевернуться в другую.
И это бесполезно,три -четыре минуты и опять на спине спит и ХРАПИТ . Это просто кошмар !!! Ничего с этим сделать не могу.Всеми ночами не сплю... Пока не выдохнется организм,не засыпаю. А утром,как разбитое корыто ..ему говорю,что всю ночь на бок поворачивала, чтобы не храпел.. смееется надо мной. Говорит,что я и сама храплю. Но от себя я не просыпаюсь ночью и засыпаю прекрасно. Люблю его ....но как с этим прижиться и привыкнуть не знаю
Гость
Екатерина
Пока прочитила две страницы Ваших отзывов, смеялась так, что слёзы текли. Вот решила и я написать, этот ужас. У моего лишний вес + курит, храпит ужасно. Но бывали времена когда храпел он меньше, а сейчас прям кашмарр, у меня очень чуткий сон и я не могу спать вообще, он так храпит что у него дыхание прям останавливается, тоже снимала на видео,показывала, он посмеялся и всё. В прошлую ночь я не выдержала и ушла спать в соседнюю комнату тренажёрку - НА ПОЛ...никогда не спала на полу, так обидно было.Как собака. Он утром пришёл поясмеялся что я как бомб. Я постоянно с ним веду беседы, гооворю давай жить в разных комнатах...а он мне "вот а как же быть с любимым в горе и радости?" Так что мне теперь не спать вообще?? Уже тоже подумываю о расстовании...но мы 8 лет вместе, правда живём в разных домах с родителями...ибо я не могу с этим храпом...иногда в 5 утра изнемождённая вызываю такси и мчусь домой...И бирюши ставила, и ваты в уши ставила и подушку сверху себя ставило..всё бесплезно..
что за наказание то? а он обижается как маленький, хотя ему 38.
Как же, вы, ***, мужей своих любите!)))
Гость
Ева
А я как намучалась!!!! Сил терпеть нет! Мне уже страшно думать что настанет ночь и придется ложиться спать а там пытка! Мой ласковый и добрый муж как оборотень ! Ночью превращается в свинью гадкую и издает звуки которые сводят с ума! Что я только не перепробывала и беруши, и музыку в ушах! Все нервы истоптаны! Я даже в телевизоре слышу этот храп и меня выворачивает! Иногда думаю может проблемы у меня с психикой?! А он ходит довольный, счастливый а самое главное выспавшийся! Встает рано и очень любит завтраки вкусные...! Только ***** ему!!! Я во время его привычных завтраков отсыпаюсь а потом слышу упреки что жена ленивая!
Ленивая
Гость
Гость
А разбудить никак? Я всегда буду. Пока снова захрапит, сама уже засну.
НЕ ПОМОГАЕТ, НЕ МОГУ Я УСНУТЬ ЗА ПАРУ СЕКУНД
Гость
Гость, в горле кость
беруши просто нормальные подберите и будет вам сон.
Не помогают беруши :((
Гость
Гость
я подушку на ухо кладу и сплю. хотя нет, что ж я вру. вот он щас дрыхнет, а я тут сижу. обычно я все же просто засыпаю к утру, а потом сплю до 14 часов...
Видимо я не одна такая
Гость
Лена
Менять мужа
Неспящая в Москве
Доброе утро , сейчас 4 утра, та же проблема , муж стал храпеть, голова уже болит , без обезболивающих не засыпаю уже , спать ложусь под утро . (( отправила к Лору, через месяц операция на перегородку , дай боже поможет .)
Гость
А мой храпит с 20 лет ! У меня уже бессонные ночи из-за этого , мозг привык по ночам не спать . Спим в итоге раздельно , каждый в своей комнате. Говорит что это дело во мне , сон у меня дебильный раз я просто не могу взять и уснуть либо не устаю говорит . Бесит
Гость
Гость, в горле кость
беруши просто нормальные подберите и будет вам сон.
Даже кот не спит Ему тоже беруши Доходит уже до развода
Гость
Гость
Подушка не помогает. В берушах боюсь не услышать будильник-мне в 7.20 на работу вставать, а он пенсионер, дрыхнет с 22ч до 12,а я только к 21.30 до дома добираюсь с работы. Жизнь превратилась в ад! После ковида все звуки напрягают ещё больше! После снотворного заснуть не сразу получается, но потом не проснуться, на работе как сомнамбула.
Гость
Неля
Ой.спасибо! Перешла в другую комнату, думаю, ну посмотрю, что там народ по этому поводу пишет, уже ж которую ночь не сплю, а днём жалуюсь ему, что нету сна. Хохотала, как никогда. Всё точно про меня и про него. А я-то всё думала, может со мной что не так, не сплю и всё. Только утром, когда уходит на работу удаётся поспать.
Вам везет! А у нас я ухожу в 7 на работу, а он продолжает спать и храпеть... О меняла нашу однушку в городе на двушку в пригороде. Не могу дождаться, когда ремонт доделает во второй комнате. Сделал спальню и храпит там! С одним мужем жила в разных комнатах 15 лет, так перестал деньги почти давать в общий бюджет, раз сплю с детьми или одна в другой комнате. 5 лет я промаялась с маленькими детьми и храпом и отделилась. Развелись. Вышла замуж по большой любви, 7 лет сопел сносно, но после ковида это ужас! Болел полгода-тоже было не поспать-то кашель, то температура, но на больняке и карантине хоть днем поспать удавалось.. А сейчас надо на работу, а там коллеги ещё врубят Эльдорадо, что не лучше храпа. Потом удивляются, почему я такая нервная и быстро поседевшая...
Гость
Гость
Гыыыыы))) пока читала, до слез смеялась))) а смеяться не над чем! Мой тоже и храпит, и зубами скрипит, и чавкает, *****, сил нет уже! Раньше когда не жили вместе, пару раз в неделю слушать не напрягало. Потом съехались- стала замечать, что спится мне не айс с таким сопровождением... А сейчас ребенок появился - и вообще ахтунг!!!! Я и так уже 1,5 года больше 2 часов подряд не спала, дак еще и уснуть получается только под утро, кода сил уже нет! Если бы не реьенок- ушла бы от него. Сейчас отправила спать в другую комнату на диван, а сама в спальне с дочкой... Лежу и ругаю себя, что выгнала, а вчера ночью придушить была готова.
Вы его спасаете от смерти 🤗
Гость
Гость
Затычки в уши как они называются..вроде беруши,была уже такая тема.Мой муд храпит,но не сильно,благо в разных комнатах спим и то храп иногда доносится,но в ушах посторонние предметы не потерплю,беруши это не для меня...
А что делать тем у кого от беруш давление поднимается?
Мой муд тоже храпит громко,иногда вобще спать нереально,беруши помогают не слышать этого,но от того что я не слышу ничего поднимается давление ближе к утру и потом пол дня с болью в голове хожу
Гость
Гость
Зачем тогда муж, если вы такая блин свободгая+ что за чушь спать в разных комнатах...
Я до рождения сына спала очень крепко и мне по фигу было на его храп. Теперь сыну уже почти три,о каждую ночь просыпается от его храпа, каждую блин,ночь, когда мужа дома нет(в командировке)спит спокойно. Это кошмар, какая тут сексуальная жизнь,если я все время хочу спать.
Инна
Гость
Раньше не помогает, я в течение ночи раз 5 могу проснуться из за храпа, и закрытая дверь не помогает. А под утро встать не могу, вся разбитая😒
Гость
Неспящая в Москве
Доброе утро , сейчас 4 утра, та же проблема , муж стал храпеть, голова уже болит , без обезболивающих не засыпаю уже , спать ложусь под утро . (( отправила к Лору, через месяц операция на перегородку , дай боже поможет .)
Может вам повезет. Мы были у лора, у сомнолога. Сказали, что такое строение челюсти, может помочь капа, но он ни в какую не хочет ее вставлять. Еще и свекровь говорит, ну как можно уснуть с чем-то во рту. Я говорю, а как можно уснуть с трактором. Это я еще в декрете сижу, засыпаю под утро, сплю 3-4 часа, а потом ребенок просыпается и как зомби хожу. А когда на работу нужно будет выходить, это будет жесть. На работе нужно быть в 7 часов утра. Что делать ума не приложу.
Гость
Гость
Фу какая свинка! Мало того, что маленького роста, так еще и жирный! Как вы с ним сексом занимаетесь? Не противно? За что терпите? Хорошо обеспечивает? Некуда вам идти?

Что вам мешает разбудить его и сказать ТЫ ХРАПИШЬ! Пока он будет засыпать, вы и уснете.

Есть у меня один знакомый, когда его первый раз увидела, подумала, фу какой жирный! Вскоре с ним жена развелась по этой же причине. Так он сразу плотно собой занялся. Спорт, диета массаж. Через полгода его было уже не узнать!
На х. Пошла
Гость
Гость
***, ну что за бред? Мой тоже храпит! Но я засыпаю с ним в обнимку и просыпаюсь от нежных поцелуев! Научитесь любить! Хватит себя жалеть и ныть как тебе не повезло!
Вы наверное глуха как бабка 99 летняя.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
я так по 10 раз за ночь просыпаюсь, толкаю его, он переворачивается, и от этого тоже особо не высыпаюсь
Гость
Гость
Не судите по себе. Не все могут спать, когда трактор над ухом.
Когда люди любят, они решают проблему, чтобы обоим было хорошо, а не так, что кто-то чем-то жертвует. Если человек не хочет жертвовать своим сном, здоровьем - это нормально. НЕ нормально терпеть и жить с бессоницей из-за этого.
Гость
маша
Мой не пьёт и не курит, но храпит так, что подземелье трясется, в бирушах слышно, с музыкой в наушниках слышно. И обижается, что бужу, говорит, это как пытка НКВД будить по сто раз за ночь.
Ситуация очень похожа ! Обида :,,зачем ты меня будишь ,я только засыпаю ,а ты меня будишь ? Это пытка издевательство! " А то ,что я уснуть не могу в таком ужасном взрывном порой его храпе,это не издевательство ! Выхода нет , уже боюсь ,когда ночь настанет ,снова испытание (((
Гость
До рождения сына было по фиг на его храп, а уже в течении 10 лет я его ненавижу за его храп. Он только ляжет и через 5 секунд храпит, делал операцию ни фига не помогает. Бируши , не могу я с ними спать, да и через них слышно. Я его убью и позову всех с этого форума на суд и меня оправдают. Вот и сегодня я в другой комнате, а он как король на нашей кровати. У меня очень чуткий сон, я слышу как кошка заходит в комнату...