Гость
Статьи
Муж храпит. Не могу …

Муж храпит. Не могу спать.

Будить бесполезно, засыпает и опять храпит. Я даже в другой комнате слышу. Кровать у нас одна, в гостиной короткий диван. Не знаю, что делать?Пробовал какую-то пену от храпа, не помогает. Может знаете какой-то совет? Действенный препарат с наименьшим вредом для здоровья?
Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вероника
Первый год принимала транквилизаторы,потому что как спать вместе ложились-начанало просто трясти. Как не крути и не буди ниче не помогает,он даже операции на небе делал и прыскали и беруши супер мощные(все глушат кроме вибрации и храпа). Я УСТАЛА и спим мы 4 года отдельно,в гости не ездим не хотим мучений и вопросов,а когда в отпуск катаемся-снимаем квартиры с 2 комнатами. Он меня сильно грузил что это не отношения и все такое. Мне в душе...гоубоко...очень спать хочется вместе,но я устала от нервов и бессоницы..так вот и живем. Отношения у нас кстати очень хорошие,только он сильно переживает,что не спим. ЧТО ТЕПЕРЬ УМЕРЕТЬ ЧТО ЛИ И ТЕРПЕТЬ?Когда однушка была-спали и на кухне,другой в комнате.Я все надеюсь может изобретут что ниьудь придет время..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, я тоже думаю о том что расстаться.... Он меня бесить так стал, что видеть его не могу....храп лечить не хочет, правда в другую комнату сам ушел спать, сознательный блин... А потом мне высказывают вот я как собака, ты в спальне а я хрен знает где
Гость
И я пожалиться решила. Мой не толстяк, совсем даже как Ален Делон, красавчик, в общем. Но ночью это просто звиздец, мало что храп богатырский, так еще при этом рот открыт всегда!!! епрст, И слюни, слюни прямо по подушке. Ой-ой-ой!!! Ненавижу прям по ночам! Встаю,толкаю.Или просто ору в бешенстве с соседнего дивана (сплю с ребенком) ПЕ-РЕ-ВЕР-НИСЬ НА БОК!!! Так и ору всю ночь напролет. Раньше жили в двушке, никаких проблем, теперь переехали в др.город в однокомн. и я в ужасе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Хохотала))) Я то думала я одна годами в бирушах и частенько в бешенстве ухожу спать в разные места) В отпуске в гостинах в ванной комнате спала, ремонт был в квартире-в кладовке на куртках))) И по сто раз за ночь переворачиваю набок и тихо стервенею)
Екатерина
Пока прочитила две страницы Ваших отзывов, смеялась так, что слёзы текли. Вот решила и я написать, этот ужас. У моего лишний вес + курит, храпит ужасно. Но бывали времена когда храпел он меньше, а сейчас прям кашмарр, у меня очень чуткий сон и я не могу спать вообще, он так храпит что у него дыхание прям останавливается, тоже снимала на видео,показывала, он посмеялся и всё. В прошлую ночь я не выдержала и ушла спать в соседнюю комнату тренажёрку - НА ПОЛ...никогда не спала на полу, так обидно было.Как собака. Он утром пришёл поясмеялся что я как бомб. Я постоянно с ним веду беседы, гооворю давай жить в разных комнатах...а он мне "вот а как же быть с любимым в горе и радости?" Так что мне теперь не спать вообще?? Уже тоже подумываю о расстовании...но мы 8 лет вместе, правда живём в разных домах с родителями...ибо я не могу с этим храпом...иногда в 5 утра изнемождённая вызываю такси и мчусь домой...И бирюши ставила, и ваты в уши ставила и подушку сверху себя ставило..всё бесплезно..
что за наказание то? а он обижается как маленький, хотя ему 38.
ксения
Я тоже раньше иногда бируши использовала, чтобы не слышать храп мужа, теперь покупаю ему спрей от храпа mysleepgod, помогает отлично. Конечно дороговато, но мне так спокойней, не пинаю его в бок и не сплю в бирушах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неля
Ой.спасибо! Перешла в другую комнату, думаю, ну посмотрю, что там народ по этому поводу пишет, уже ж которую ночь не сплю, а днём жалуюсь ему, что нету сна. Хохотала, как никогда. Всё точно про меня и про него. А я-то всё думала, может со мной что не так, не сплю и всё. Только утром, когда уходит на работу удаётся поспать.
арминка
Когда он был моим парнем и храпел, мне было смешно. Но когда он стал моим мужем и стал храпеть под ухо уже каждую ночью, это совсем не смешно. Спасибо, есть спрей против храпа mysleepgod, который помогает даже при сильном храпе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Гыыыыы))) пока читала, до слез смеялась))) а смеяться не над чем! Мой тоже и храпит, и зубами скрипит, и чавкает, *****, сил нет уже! Раньше когда не жили вместе, пару раз в неделю слушать не напрягало. Потом съехались- стала замечать, что спится мне не айс с таким сопровождением... А сейчас ребенок появился - и вообще ахтунг!!!! Я и так уже 1,5 года больше 2 часов подряд не спала, дак еще и уснуть получается только под утро, кода сил уже нет! Если бы не реьенок- ушла бы от него. Сейчас отправила спать в другую комнату на диван, а сама в спальне с дочкой... Лежу и ругаю себя, что выгнала, а вчера ночью придушить была готова.
Елена
У меня тоже уже было такое судорожное состояние, когда муж храпел, хотелось выгнать спать на кухню, потому что больше негде. Попробовала ему заказать спей против храпения Майслипгуд, и о да! Он ему помогает, он не храпит ночью, уши мои отдыхают, беруши сняла. Как будет дальше пока не знаю, пока такому результату не могу нарадоваться.
Виктория
Да ладно муж... вот у меня вообще беда! Я живу в одной комнате с крестным, ему 48, мне 20. Храп не выносимый, так и хочется чем-нибудь кинуть, ничего сделать не могу, так как помимо нас в комнате живет третий человек, кажется, пора к психиатру. Берушами я не собираюсь пользоваться просто даже принципиально, раздражает с каждым днем и похоже это на долго.
Гость
Честно...вместо того что бы спать ...ищу способы больше не слушать этот ужасный храп!!!5 лет!!!сил больше нет!!!лечиться не хотим!!!
Ева
А я как намучалась!!!! Сил терпеть нет! Мне уже страшно думать что настанет ночь и придется ложиться спать а там пытка! Мой ласковый и добрый муж как оборотень ! Ночью превращается в свинью гадкую и издает звуки которые сводят с ума! Что я только не перепробывала и беруши, и музыку в ушах! Все нервы истоптаны! Я даже в телевизоре слышу этот храп и меня выворачивает! Иногда думаю может проблемы у меня с психикой?! А он ходит довольный, счастливый а самое главное выспавшийся! Встает рано и очень любит завтраки вкусные...! Только ***** ему!!! Я во время его привычных завтраков отсыпаюсь а потом слышу упреки что жена ленивая!
Гость
А мой не храпит, но поздно ложится спать. У нас две комнаты, он любит в зале смотреть громко концерты или петь в микрофон. Купила беруши, с подушкой кое-как засыпаю. Но бывает, средь ночи придёт смотреть в спальне телик, будит меня. Меня это невероятно бесит, неуважение к моему сну. Пробовала и лаской и скандалами объяснить. Эгоист жуткий. На всех начихать. Как буд-то пытается показать, что он мужчина. Не знаю, смогу приспособиться- изменить это. Я в 6 встаю. Если не высыпаюсь, я не человек
Гость
Муж обижается что мы спим по разным комнатам и
за храпа а я заснуть не могу и не высыпаюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я не знаю что мне делать
ната
Гость
Сообщение было удалено
ната
Ситуация -копия! Ох...
Гость
Муж храпит, хотя ещё молод - 32, храпеть начал не так давно, раньше не замечала, но храп, видимо, все усиливается. Лишнего веса нет, но курил больше 10 лет, чуть ли не по пачке в день, сейчас уже практически не курит, 2-3 раза в месяц и на праздниках. Вот поэтому я ненавижу праздники особенно - он там пьёт, курит, а я потом уснуть не могу до утра. Да и квартира при этом однокомнатная.После алкоголя и курения резко сильнее храпеть начинает. Бируши не помогают, хотя я все равно их ставлю, при этом нервничаю, что не услышу ребёнка (у нас малышу около 2 лет), вынимаю их, лежу и мучаюсь от храпа, и так каждую ночь. Давала упражнения ему, т.к. я, в отличие от него, пытаюсь хоть что-то сделать. Упражнения помогают, но надо делать их постоянно в течении месяца, а на такое у нас сил нет. Спрей купили какой-то - бесполезно! Также храп усиливается, если он простынет. К врачу вроде как и не против сходить, но не идёт. Заставляю промывать нос соляным раствором, вроде есть незначительный эффект, потому что случай не запущенный. Подушку ортопедическую купили... И все это сейчас в этом возрасте, а дальше что? Мне до пенсии не спать теперь? Не расходиться же из-за этого? Хотя если б не ребёнок, то кто его знает.
Гость
Что делать? Сил моих больше нет. Живём с братом в одной комнате, храпит жутко, я спать не могу. Либовообще заснуть не получается, либо в часа 4 утра как проснусь от этого кошмара и все. А мне в шесть на работу! Устала жутко, вся нервная и злая. Пыталась будить, так я ***** и эгоистка, поругались в пух и прах. Не разговариваем уже месяц. Что делать то? Я тоже хочу нормальным человеком быть!
ева
Ой, это трындец, девоньки. Приехала к родителям на месяц( я в отпуске), в итоге что, папа храпит так, что прости Господи, слышно пиз***ец как,плюс ко всему этому с маленькой дочкой приехала, она тоже просыпается часто из-за этого. Вроде и квартира 2-***** комнатная , а слышно так, что ощущение что он рядом спит. Мама тоже жалуется что спать нормально не может.
Крис
Хочу убить , подушкой своего мужа, ненавижу его, сейчас 2:11 и я не сплю потому что этот козел храпит на всю квартиру.
У нас дочь 2 месяца даже она вертится от его храпа всю ночь, а ему по фиг, толкала пинала, переворачивала, что толь ко не дедала, осталось его только убить и мой сон будет восстановлен. Ааааа аа. ...... крик о помощи
Крис
Вероника
Сообщение было удалено
lolo
[quote="Знакомая сижу на *****, Эта ***** храпит, ненавижу!!!
тоже самое, храпит как конь! Невозможно спать даже в соседней комнате, отдельно спать не хочет в зале, диван неудобный((( а я с ребенком всю ночь дергаюсь и не высыпаюсь. С утра разбитость и усталость. Ложусь пораньше, но среди ночи все равно он будит, своим громким храпом, в итоге он спит как убитый а я уже заснуть не могу до утра. Что делать?если он храпит во всех позах и разбудить его невозможно, он через секунду еще громче храп выдает((( ужас ужас((((
оксана
Читаю и хоть плачь хот смейся)у нас не все так плохо,но вот страшно что пока не все так плохо.раньше спал и храпел тока на спине а сейчас везде.у него в семье все храпят,но от свекрови и свекра хоть двери закрывают.хочу спать с ним,скучаю,но т к маленький ребенок сплю чутко и мужа постоянно бужу.что делать то???
Дарья
Муж иногда храпит, но сон у меня очень чуткий, поэтому даже если похрапывать начинает не сильно, меня это может разбудить, потом уснуть не могу, как итог-на следующий день работе хожу как грустный овощ((( Пробовала обычные аптичные беруши, но они мне уши изнутри натирают, вообще неудобно. В итоге не пожалела три тысячи рублей и заказала индивидуальные беруши производства 44sound, они там делаются по слепку ушных раковин, теперь как только возникают подозрения, что муж сегодня может храпеть, ложусь в этих берушках, и всё прекрасно: в ушах сидят как влитые, шум от моего благоверного тоже убирают)
Ольга
Муж храпит....постоянно уходила в другую комнату спать, он обижался.
Недавно друзья порекомендовали купить ему Боостер Wхирл. Купила в интернет-магазине, смотрю, что это инновация на нашем рынке. Конечно говорят, что помогает в 10 %, потому что храп может быть вызван разными проблемами в организме. Пообщалась с врачом, говорит, что 10% это не так мало. Решила попробовать, как ни странно, пока две ночи ничего не слышу. Может хорошо сплю, а может действительно отличная вещь. Будем смотреть
,stasiya,
Та же ситуация, тоде с молодым супругом спим в 1 комнатке, храп страшный, в другой комнате родители и отец храпит но не так как муж, тоже скидывает с кровати, и я не высыпаюсь каждый день, 3-4 часа сна я точно теряю, хожу не высповшаяся, злая, а муж еще спрашивает почему ты такая нервная дорогая, надоело, ему похрену что меня рЯдом нет, а мне хочется от обиды плакать и приходиться спать, не поверите....в ванне, жестко не удобно, но по крайне мере можно посрать сраных 5 часов, и не слышать храра(((((
Лера
маша
Сообщение было удалено
Мой тоже обижался, что бужу его по нескольку раз за ночь, говорил, это как пытка НКВД, но мне это помогло решить ситуацию с храпом.

Я сплю чутко и каждый раз просыпалась, когда начиналась его трель. От хронического недосыпания стала нервной, раздражительной, началось нарушение сна. Предложение спать раздельно отвергал, как это так. муж и жена будут спать раздельно. Решила, ах так, ты мне спать не даешь по ночам, ну и я тебе тоже самое устрою, прочувствуешь, какая это пытка. Стала его каждый раз толкать и будить, когда храпел, вставал по утрам злой и ошалевший. Начались скандалы, он меня упрекал, ты меня по ночам будишь, спать не даешь, а я ему в ответ, так это ты меня по ночам будишь и спать не даешь своим храпом, я просто хочу уснуть и поэтому бужу тебя, что бы прекратить твой храп. В итоге, он сам стал уходить посреди ночи, что бы иметь возможность выспаться. Быстренько забыл про свои идеи, что муж и жена должны спать вместе, когда прочувствовал все это на себе. Сейчас спим раздельно, с вечера расходимся по разным комнатам, он сам этому рад, так как оба высыпаемся и в семье наступил мир и покой.
Если бы не спали раздельно, уже бы разошлись, я бы это долго не выдержала.
Лера
Екатерина
Сообщение было удалено
Ну так и вы ему спать не давайте, будите КАЖДЫЙ РАЗ когда храпеть начнет, тогда ему не до смеха будет.
Сейчас это ваша проблема, он то высыпается, а вы нет, сделайте так, что бы это стало и его проблемой, тогда быстро появится мотивация ее решить.
Сама прошла через это. Не надо терпеть, угробите здороье.
Вика
Тоже муж ужасно храпит,спим к счастью в разных комнатах уже почти три года,раньше пользовалась берушами,пока спали вместе,уши от них болят капец.Вот на отдых собираемся,придётся спать вместе и от этой мысли уже тошно.Главное как сам ездит в командировки на поезде так проклинает всех храпящих,что мол спать не дают,а сам то такой же ,несчастные мы существа -женщины(((
Тая
Возьми и включи "белый шум" хорошая штука.Кст отвели его к врачу.Лучше всего пригрози развестись
Наталья
У всех похожие ситуация. Мы живём в одной комнате. У нас маленькая дочка 4 месяца. Она мне по ночам даёт спать. А вот муж всю ночь храпит. Я очень устала. Встаём мы рано 6:30. А дням она мне спать не даёт. И не знаю что делать?!
Катя
Мы с мужем спим в одной комнате т.к. в другой спим моя мама...Он малого того храпит, как трактор, он еще мычит во сне противно и локтями своими пихается...Спать невозможно. Доходило до того, что я ночью рыдала из-за этого. Бируши эти не помогают т.к. от храпа такая вибрация идет по кровати...Спала под тремя подушками, на утро шея болела. Короче не могу я спать и все, от этого я нервная стала и синяки под глазами от недосыпа...Хорошо, когда мама в деревню уезжает, Я ложусь в другой комнате. Вообще, одна из причин храпа и мычания во сне, это переутомление человека, ну еще конечно у него кривая перегородка. Муж мой работает до ночи, ночью домой приезжает, пока ляжем...то, се. Я не представляю, что будет, когда мне надо будет на работу вставать, когда устроюсь...Я просто вся синяя буду ходить на работу.
Ася
А у меня мама храпит. а выходной один в неделю.выспаться не удается
Рита
гость
Сообщение было удалено
Фу, как кролики .
Рита
Светлана
Сообщение было удалено
Поражаюсь. Зачем вы вышли за жирдяя? Который ведет нездоровый образ жизни к тому же.
Зао
Рита
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальная задавать такие некорректные вопросы ?! Или что такая 90/60/90 сидит тут и пишет такие омерзительные комментарии? Выбирайте выражения !
Змея
***..и мое *** разбудило меня храпом...заебал, выгоню ***
Гость
Кому нужны наши жертвы, девушки? Мужики явно не оценят и им пофигу, что в не высыпаетесь. Я сама 10 лет мучалась от храпа мужа. 5 лет спали порознь, что нас совсем отдалило друг от друга, а теперь он решил вернуть любовь, вернувшись в супружеское ложе, только храп как был так и остался. И как теперь возвращать эту любовь, когда ты утром как зомби и вся нервная от постояного недосыпа и он тебе противен от того, что НИЧЕГО не хочет делать по этому поводу - ни к врачу идти, ни курить бросать. А хочется жить нормальной жизнью, потому что я работаю с утр до ночи, ребенок, дом, спортом хочется нормально заниматься, а у меня просто нет сил! На фига такая любовь нужна? Уж лучше одной, чем с такими свиньями.
Гость
Кому нужны наши жертвы, девушки? Мужики явно не оценят и им пофигу, что в не высыпаетесь. Я сама 10 лет мучалась от храпа мужа. 5 лет спали порознь, что нас совсем отдалило друг от друга, а теперь он решил вернуть любовь, вернувшись в супружеское ложе, только храп как был так и остался. И как теперь возвращать эту любовь, когда ты утром как зомби и вся нервная от постояного недосыпа и он тебе противен от того, что НИЧЕГО не хочет делать по этому поводу - ни к врачу идти, ни курить бросать. А хочется жить нормальной жизнью, потому что я работаю с утр до ночи, ребенок, дом, спортом хочется нормально заниматься, а у меня просто нет сил! На фига такая любовь нужна? Уж лучше одной, чем с такими свиньями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Гость
Наташендра
У меня то, если бы только храпел. Он ногами брыкается, чешется весь, бормочет что-то . Хуже кота неугомонного!) Я терплю пол ночи, потом говорю : «Иди к себе в кроватку») кроватка благо в другой комнате есть))Люблю его, но спать тоже надо...