Как купить то, что нужно на учебный год за 2000р.?
Мне кажется, что это нереально (нужны тетради шт. примерно 6, колготки, туфли, джинсы и кофточка), В общем, уже который раз мои родители дают мне средства на вещи к следующему учебному году только в самом конце лета((( И то, мама вообще будто не замечает, что уже скоро 1 сентября и учёба(( А папа считает, что на всё хватит 2000 тычсяч (1000 дала бабушка, но он её забрал, а потом типа он мне на вещи дал и сказал, чтоб я ещё 1000 у бабушки заняла(((
Я не знаю, что мне делать,мне уже надоела такая жизнь, что родители не могут мне даже на одежду (только на самое необходимое) потратиться((
у вас в семье нет денег или только на вас тратиться не хотят?
сколько вам лет? может, пора о подработке задуматься?
Я
[3514426055]
ну, тетради-то вроде недорого стоят, но насчет одежды - на 2000 конечно не разгуляешься!
думаю, тебе нужно найти какую-то подработку
Николь
[2849286281]
я сейчас собираю сына, так уже 10 тыс вышло, не считая тетрадок, и прочей канцелярии.. какие 2 тыс???? Вы что? и то я все только по минимуму ему купила, тк мужа нет, никто не помогает. О чем Ваши родители вообще думают? они в магазины то иногда ходят? ужас какой.
Гость
[2854146833]
Одежду купили на 5500. Дочке 14, уже не растет, многое осталось с прошлого года. На эти деньги купили юбку, джинсы, куртку кожаную (кожзам), блузку, болеро, еще блузку на повседневку, колготки. По ходу будем еще покупать. На 2000 вышла бы одежда только чисто на 1 сентября. Но у нас финансовые проблемы, поэтому так мало выделили. Обычно по 15 тыс тратили.
Дочь у меня, автор, не обижается, понимает, что временные трудности. Может и у ваших родителей так же и это пройдет?
двуличная
[3043095634]
Вот,автор, вы явно что-то недоговариваете,такое поведение родителей должно чем-то объяснятся. Может у вас кредит огромный и родители пока не хотят тратиться?Может у них финансовые проблемы,о которых вам не стоит знать7 Или может у вас весь шкаф шмотками забит, а вы новые требуете?
Дейенерис
[2822865577]
Мда, попали вы, автор.
С
[2830346839]
Ну я сына собрала, правда в 1 класс) но все равно! в начале августа на одежду, и то на первое время, портфель, потратила 10 тыс, Москва, если что. Вот недавно на собрании была, сказали, чего купить, это еще на 5-10 тыс надо. На праздник 1 сентября отдала 500 руб. Но это для 1 класса. А так да. как 4 пост пишет, с прошлого года еще остается много одежды..наверно много не надо...а у нас с садика мало все стало, да и старое..
я не знаю, есть ли деньги в семье, но на меня особо никогда не тратились...я не могу уже месяца 2 как на работу устроиться(
Автор
[3596367401]
Я
Сообщение было удалено
а я и ищу, но уже не успею заработать на одежду к учёбе(
Гость
[768118793]
Автор
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Стр@нный
[3089214373]
Автор
Сообщение было удалено
ну дык надо было с мая начинать искать, в макдак например пойти столы протирать
Гость
[3271620674]
Likochka
Сообщение было удалено
Вряд ли!!!!когда же это школоло запомнит!!
Автор
[3596367401]
Николь
Сообщение было удалено
Моя мама мне вообще скандал устроила, когда я начала разговор о предстоящем учебном году, а папа считает, что как-нибудь только на самое необходимое мне должно хватить.
Гость
[3063137210]
А мой сын идёт в 8-ой класс, и я практически ничего пока не потратила на школу.
Род. комитет собирает деньги в сентябре, одежда, обувь, рюкзак остались с прошлого учебного года, купила разве что тетради, обложки, карандаши да ручки.
а у вас больше одежды нет? ни пары тетрадок, ни колготок?
если формы нет и ребкн уже вырос(т.е. не период, когда обувь на сезон и за лето уже все мало), то вобще не понимаю, в чем "сборы"
Автор
[3596367401]
Гость
Сообщение было удалено
Честно такие временные трудности возникают уже почти каждый год((
но помню, когда средства были (7 класс) мне всё равно только 1 кофточку купили и всё(
Автор
[3596367401]
двуличная
Сообщение было удалено
я ещё только учусь, никаких кредитов пока даже не могу взять, шмоток у меня немного, самые новые куплены полгода-год назад, и я требую только тех вещей, которые пришли уже в негодность.
а я из провинции, но у нас туфли минимум 800р. (дешевле только на распродаже в ЦентрОбуви), а в одном магазине в июле туфли стОили 1300, теперь 1400-1500
Автор
[3596367401]
Likochka
Сообщение было удалено
раньше более-менее одевали, но с каждым годом всё меньше покупают
как? у меня вообще только юбка (под неё надо колготки), а джинсы единственные порвались, из обуви тоже только одна пара туфель (тоже пришли в негодность)
Автор
[3596367401]
Likochka
Сообщение было удалено
но и на учёбу, особенно в первые дни, не хочется приходить во всём старом((
мне уже как-то раз сделала одна особа замечание, что я уже сплю, наверное, в этих вещах(потому что часто ношу)(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3063137210]
Автор
Сообщение было удалено
Да ладно?!! А чем же вы питаетесь? С собой бутеры носите что-ли?
мне кажется вы нас разводите! на 4000 даже в глухой деревне наверно не выжить!
не смотрите НТВ
[1810130415]
господи, автор, да возьми, купи полметра ткани и сшей ты себе юбку. а 6 тетрадок можно и на завтраках накопить (они сейчас по 10 рублей продаются- школьные базары везде).
как на ветке про сбры одна мама в список что собрать к школу включила трусы, носки и т.п. ))
не смотрите НТВ
[1810130415]
Автор
Сообщение было удалено
если у вас только одна юбка, одни рваные джинсыи одна пар туфель (и ком с интернетом))) то вам над в детвкий дом проситься
В общем, уже который раз мои родители дают мне средства на вещи к следующему учебному году только в самом конце лета(((
И то, мама вообще будто не замечает, что уже скоро 1 сентября и учёба((
А папа считает, что на всё хватит 2000 тычсяч (1000 дала бабушка, но он её забрал, а потом типа он мне на вещи дал и сказал, чтоб я ещё 1000 у бабушки заняла(((
Я не знаю, что мне делать,мне уже надоела такая жизнь, что родители не могут мне даже на одежду (только на самое необходимое) потратиться((