Зависть плохая штука. А если бы ещё дети друг-друга ненавидели, то ...ее ребенок бы сказал, что Вы приходите тупо похвастаться и типо того. Ну, а мать, как кукла, слушала бы свое чадо и с Вами перестала общаться.
Моя семья была в беде. У моей матери муж-алкаш. Чтобы мама не грустила, я сказала ей, что можем погулять на улице. Но! Я встретила девочку, которая дрожала от смеха. Она попросила сыграть с ней в игру. Когда я проиграла, она звала свою мать (истерически, как будто я ее ударила) Ее мать, выпившая пиво , схватила меня и хотела ударить. А та стала : "ха, не смеши, она дура. А вот я умная!"
В школе эта девочка рассказала всем правду обо мне (про алкаша). Но , когда те стали волноваться, она сказала, что это шутка. И чтобы все ей верили. :)
Потом, когда у нас появился телефон. Одноклассница звонила моей матери, так как ее мать ночью работала. Ну, а она боится призраков. Мама была готова прийти, хотя за дверью стоял алкаш с ножом.
—Надь, приди...мне страшно. Призраки ходят. (Она так с матерью моей говорила. Да, на "ты")
—а, ладно. Сейчас.(моя мама)
Я:—???? А то, что я останусь с твоим алкашом, тебя не волнует? У меня как бы настоящая проблема, а не призрак.
—извини, Я не приду. (Передала моей однокласснице)
—ах так!!! Ты только о себе и думаешь! (Так сказала моя 10-яя одноклассница.)
Потом та своей матери вдалбивала ситуацию, что моя мама приходит лишь тогда, когда нам выгодно. Мол, мы должны были сразу бежать, если они попросят. :)
Когда съезжали. И то...тогда нас все предали, даже та женщина. Я сказала своей матери, чтобы она больше с ней не общалась. Так и поступили. Мы прошли мимо той женщины. А та как будто хотела с ней поговорить. (Не, не извиниться). Но ее племянница:
—че хочешь попрощаться с ней? Не смей. Видишь, какая высокомерная? Только о себе и думает. Когда тебе было плохо, она ни разу не подошла"
(Когда ей было плохо? Смерть матери? Моя мама пыталась поддерживать, но она сама сказала, что слово "детям" не давали".)