Гость
Статьи
Люблю выбрасывать-это …

Люблю выбрасывать-это навязчивое состояние?

Пару лет назад заметила, что люблю что-то выбрасывать в мусор. Радуюсь, например, когда заканчивается косметика-и пустую банку в мусор!Это нормально? Или со временем может перейти в манию?
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Тоже люблю все выкидывать! Это как бы освобождение места под новое. Галь для душа кончился, я прям радуюсь, что что-то новенькое будет в ванне стоять с новым запахом. В квартире, например, что-то раздражает. Ну и нафиг мне это терпеть? Взяла и выкинула)))
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
чтобы купить новую банку, тк "надо"? ))
Всё может быть. И даже Элвис может жить вечно)))
Гость
У меня тоже периодически такие порывы... но у нас хоз-во большое. И баночки могут пригодиться на даче. Я туда семена настурций и ноготков сложу, чтоб на след. год посеять. Пакетики разные складываю. Короче, сначала захламляю все, а потом мешками на выброс))
Гостья
Я такая же!радуюсь когда вещь порвалась и на тряпку ее!правда есть и любимые
я тоже всё выкидываю, радуюсь когда можно купить взамен что-то новое.

И в целом люблю выкидывать - всякие баночки, коробочки, старые вещи (пусть даже и не сильно истрёпанные, но к-е уже не надену),точно знаю откуда у меня эта мания - я выросла с бабушкой, к-я оч.любит собирать всё "нужное" - пакетики,тряпочки,старая обувь,одежда,половички...не кв., а склад барахла, ей даже газету старую выкинуть жалко, причём она не под старость стала такой, всегда "хозяйственная" была. Не дом, а гнездо хомяков!

Теперь живу отдельно, ничего лишнего, такой простор))
Гостья
6-у меня такая же мамаша и бабушка! Причем в мусоре роются и достают что я выброшу
Стела
Ненавижу хлам. Испытывают чувство освобождения,когда выкидываю ненужное старьё, что-то отслужившее.Как будто, отчищение души.Как будто, начинаешь жизнь с чистого листа. Ещё фотки старые неудачные или скучные люблю рвать и выбрасывать.Уже облегчила фотоальбом и снова рука тянется.Но,пока сдерживаюсь-вроде,уже нечего выбросить.
Стела
Кстати, это касается не только вещей. А также и людей и вообще всего,что уже прошло.Когда сменила одну страну на другую, сожгла мосты,выкинула из жизни раз и навсегда то и тех,кто были в прошлой жизни в прошлой стране.
Стела
Гостья
Сообщение было удалено
У меня папаша такой.Что сказать - послевоенное поколение,трудное голодное детство.Помню,я выброшу в мусорное ведро помаду,которая кончилась,а это чудо её из ведра достанет. Я спрашиваю: "вот нафига ?" А он : "ну, там же ещё есть!" На донышке нашёл миллиметровый слой помады...Рубашки десятилетиями носит, штопает и штопает...Это уже болезнь.Хотя,деньги есть,но старую заплатанную вещь никогда не выбросит.
Гостья
8-да фотки тоже люблю выбрасывать или стирать в однокл на страничке-которые уже надоели.все уже видели-какой смысл хранить?
Текила
Я тоже люблю, какое-то чувство такое.. как место для чего-то нового, что-то надоевшее ушло. У меня тоже всю жизнь всё собирали, то пригодится,это... У меня ни одной баночки-скляночки,коробки не найти, всё в мусор. Должно быть в наличии только необходимое, а не то, что "когда-нибудь пригодится" ...
Юлька
и я))

это избавление от прошлого. (подсознание)

и шаг в будущее, новое (желание_)
Гостья
13-да!вот те вещи с которыми у меня оч хорошие воспоминания из прошлого-с ними трудно расстаться
Гостья
13-да!вот те вещи с которыми у меня оч хорошие воспоминания из прошлого-с ними трудно расстаться
гость
ну ввыбрось мне несколько тысяч долларов в кошель...

тебе полегчает, гарантирую)
Кати
Выбрасывая бутылочки из-под закончившихся шампуней никаких эмоций не испытываю. А вот старые школьные тетрадки было немножко жалковато выбрасывать.
Ри
Юлька
Сообщение было удалено
точно) не люблю жить прошлым, мне всегда хочется чего-то новое. тоже люблю выбрасывать старые ненужные вещи, еще подстригать волосы люблю, хотя бы просто немного подравнять, для меня это как избавление от какого-то груза) психологически это чувствую.

и вообще в окружении и интерьере предпочитаю минимализм.
Dimon
Это даже хорошо, по-своему. Вы бы видели жилища тех людей, которые НЕ любят выбрасывать. А некоторые даже приносят себе вещи с помойки, даже я сам такой!
Vishenka
"Я точно так же ненавижу когда дома хлам,выкидываю при каждом подходящим моменте."
Ирина Андреевна
Не люблю выбрасывать. Многие вещи -это какая-то память, даже если они не представляют ценности. Никогда не выбрасываю фотографии. Когда что-то заканчивается, значит придется тратить время и деньги на покупку нового. Хотя баночку из под шампуня мне совсем не жаль. Но иногда оставляю одну штуку, чтобы название не забыть. А вот заменять старые вещи на новые я люблю, но только если новые объективно лучше. Сначала нужно купить или хотя бы присмотреть новое, а потом уже выбрасывать старое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Самой интересно узнать что это. Тоже недавно заметила, что жду с нетерпением когда закончится тот же гель для душа , чтобы бутылёк выбросить (а не для того что новый куплю). Непередаваемую радость приносит выброска (как будто жизнь легче стала😃), а вообще люблю минимализм и из-за этого мания выбрасывать наверное, но и в то же время люблю напокупать по акции тех же 5 гелей д/душа🤪 уже стараюсь следить за собой, говорю себе «не надо это брать, дома ведь есть, куплю когда закончится», но это оч сложно. Надеюсь я не одна такая😁😈
Форум: Психология
Всего: 209 509 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем