Гость
Статьи
Как не воспринимать …

Как не воспринимать чужой негатив близко к сердцу?

Добрый день! У меня такая пролема... Я всегда была очень впечатлительна. У меня от природы характер несильный, ранимый. И когда кто-то на мне срывается кто-то, выплескивает негатив, я все это потом долго перевариваю. Вообщем, настроение падает на весь день, руки опускаются. Всегда завидовала более толстокожим людям, которые могут легко встрепенуться и идти дальше заниматься делами. Скажите, как вам удается не воспринимать отриц. моменты всерьез?
Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Тоже ранимая и впечатлительная, но не даю никому на мне срываться. Может дело в самооценке? Поднимать ее надо, иначе в сливной бочок превратитесь.
Есть один простой способ - не думать, забывать тут же весь негатив, не тянуть прошлое в настоящее, не обмусоливать его. А вообще неплохо бы пожалеть тех людей, которые полны негатива. Они же сами от него страдают.
Раньше могла расплакаться, если голос чуть повысят. Со временем прошло как-то.. Может сама стала жестче, уверенней в себе. Старайтесь ответить тому, кто обижает, а не молчать.
Гость
Я такая же.Отвечаю грубостью на грубость.От этого легче.Знаю что плохо,но когда молчу злость жрет изнутри,поэтому вот так вот.
Гость
Я лично пока не отомщу не успокоюсь. За любой негатив, любое слово, тем более дело стараюсь мстить. Как говорится, мне отмщение и аз воздам.
Мама Стифлера
Автор, вы поймите, когда люди кричат они просто высказывают свою слабость и невоспитанность, к вам лично это не имеет никакого отношения. И что вы там себе думаете еще весь день.. да эти люди, кто кричал искренне удивились бы что вы так впечатлились и так долго это обдумываете.

Вы у себя одна, любите себя и не позволяйте никому портить вам настроение. Так и говорите себе, когда начинаете расстаиваться - "Я не собираюсь портить себе настроение из-за этого идиота Павла Сергеевича!"
Кактус
Автор, постарайся представит такого..скажем. в виде лающей собаки.Причем собака находится за забором и сидит на привязи.

Кроме того - немало случаев. когда люди приписывают другим свои шизы и недостатки.В таком случае помогает фраза:"На больных не обижаются - их и так бог обидел".
Гостья
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Согласна, они об этом забывают через пару минут, а Вы терзаете себя неприятными мыслями.

Надо воспринимать любой негатив в свою сторону как полную чушь, если кто-то говорит, что Вы такая сякая, Вы должны знать, что это ересь, а Вы прекрасная и чудесная. Это, конечно, не относится к разумной критике.
не хватает серотонина
Когда негатива будет много и каждый день Вы привыкните и перестанете так остро воспринимать.( адаптация произойдет и порог чувствительности к негативу измениться).Я такая же.
Гость
Кто-то когда-то сказал, вот идете вы по улице, и вдруг выпрыгивает дворняга и начинает лаять на вас, вы же не обращаете внимания, просто проходите дальше, ну может чуть ускорив шаг, так и с хамами, чтобы не принимать на свой счет их негатив не нужно просто опускаться до уровня их мышления, они ж не лучше дворняг в этот момент=)
Pringls
Легко сказать-не обращайте внимания. Когда везде постоянный негатив -это невозможно! Я с автором абсолютно согласна, у меня такая же проблема. Вроде и характер неслабый, но когда постоянно все и везде выплёскивают на тебя отрицательные эмоции-это оставляет ежедневный осадок. Я сама (как говорят друзья) очень позитивный, весёлый и легкий в общении человек. Коллеги на работе иногда пытаются выставить меня виноватой во всех проблемах возникающих в нашей компании. Мама постоянно говорит:ты такая сякая, хуже тебя нет и т.д. Муж обвиняет меня вообще во всем, считает что я виновата во всех его проблемах. Причем всё это ежедневно и в жёсткой форме мне выговаривается- с криками и матами. Я уже не говорю про негатив в метро, на улице, в магазине и т.д. Я уже не знаю как с этим бороться, пыталась не реагировать, переводить конфликты в шутку и отвечать в таком же духе. ничего не меняется, в итоге депрессия, причем затяжная. И болеть стала часто. Выход - возможно менять людей с которыми общаешься, но где гарантия, что следующие не будут такими. Как избавиться от негатива я не знаю.
Юлия
Полностью согласна...А еще пришла к выводу что красивых, умных ...а если еще и позитивных не особо любят,их уважают,общаются,ценят,но в тайне на подсознании недолюбливают....может мне и кажется,но факты указывают на это.Да и сфера работы у меня конкурентная
Юлия
Такое ощущение что вокруг какие-то несчастные....многие...в чем проблема???Меняйся!Читай психологию!Совершенствуйся!Люби!Отдавай!Улучшайся!Если не хочешь этого хотя бы притихни и учись!Нет же!!!Какие-то ущербы....подколки,взгляды,подьебки.....бесит,поговорить с ними не о чем.Либо пол-диалога нормально,пол-диалога стандартная херь.Либо вроде нормально все,но блин чувствуется на энергетическом уровне подоплека...Надо читать как бороться с энергетическими вампирами,периодически читаю-помогает.А эти неуверенные недотраханные телки это что-то с чем-то...а если они видят что ты не такая их бесит это.......
Юлия
А эти мужики которые злятся что им не дают......жееесть....у меня накипело....простите,но это так.
Умная Маша
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Хахахаха)))) вот щас поругалась с одним молодчиком на работе, он услышал и подхватил сплетни которые ходят обо мне (оказывается). У нас на работе многих посокращали,а меня оставили и оказывается все потому,что я-де ходила начальство упрашивала и подлизывалась,чтобы место сохранить. Задело так. А его как раз зовут Паша и отчество Сергеевич)) наткнулась на ваш ответ и аж смех разобрал
Дмитрий
Самый лучший способ защиты,это нападение. Если чувствуете,что началось,обрежте на корню(осадите) и сами получите удовольствие. И всего делов😉😉😉
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Мне очень помогла книга "Послать всё на… Парадоксальный путь к успеху и процветанию" - Джон Паркин.
Форум: Психология
Всего: 90 722 темы
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы