Невестка очень сложный человек. Родилась внучка, мне не дают общаться.
Невестка всегда была слегка холодноватой ко мне. Мамой меня не называет до сих пор по прошествии 10-ти лет, тактильный контакт не любит, была беременна мне её хотелось приласкать, живот погладить - она отстраняется и видно ей не приятно. Мн еобидно от этого. Сына старше на 2 года, самоуверенная, слегка вспыльчивая бывает. Я с высоты своих прожитых лет вижу что опыта в жизни мало, хоть и 30 лет. Советов не приемлет никаких, вроде улыбается и не возражает а как до дела дойдёт так стена.Недавно родилась внучка, долгожданная моя красавица. В больнице ещё сына науськала, пускали к себе только по записи. Один раз приехали с дедом не позвонивши, скривили лицо. Сын потом нам высказал. А мы будто права не имеем на внучу посмотреть. Теперь они дома и ощущение что всеми силами не пускают нас домой. Ограничили время. Приедем, невестка недовольна вечно. Никкаой помощи не предложить, постоянные отказы. Предложила помогать купать внучку, меня обрубили на месте, типа это задача папы а не бабушки и мне нечего соваться туда. Мн еобидно очень, Всю их жизнь им помогали, ни в чём не отказывали, коляску купили, деньгами помогали, предлагаем помощь а от нас шарахаются. Обидно до слёз. У кого такая ситуация? как установить контакт не знаю. Я во внучку готова всю душу вложить а мне в ответ фигу,
да еще заметьте, что упоминание о квартире вызвало большой резонанс
Гость
[3325012562]
Заметьте, теперь и угрожать начали, вам все вернется, даже обозначили размер возвращения.
Добрая женщина.
будущая свекровь
[3077731711]
это - закон жизни. кто желает, чтобы свекровей взашей гнали тоже могут быть матерями сыновей (не застрахованы), а они на форуме ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ. А угрожать не зачем , я не автор темы.
Кети
[425583446]
Гость
Сообщение было удалено
Я с ней росла. Люблю ее до сих пор наравне с родителями. Насколько я понимаю, она свекровь-пофигистка была, в смысле карьерой занималась, домработницы-нянечки для детей, вообще очень интеллектуальнй человек. А моя - вроде тоже работает - а клуша-клушей. Она на мамину маму похожа, с которой живем в разных городах, и несмотря на то, что она меня очень любит - общаться очень сложно - лезет во все. Мне было бы лучше, если б у меня свекровь тоже пофигисткой была - да, может не поможет, но и не влезет!!! Хотя вот моя мама не согласна - видимо, всем невесткам со свекровью сложно))))
Кети
[425583446]
Вопрос к свекровям - зачем вы считаете себя вправе делать замечния взрослому человеку в его собственном доме? Почему думаете, что если ваш совет не услышали с 1 раза, то в 101-ый его исполнят? Зачем доводите, чтобы вас хамили? Я например после каждой ссоры очень переживаю, хотя они и не такие серьезные. Просто я человес видимо с подвешенным языком - отвечаю раньше, чем обдумаю, стоит отвечать или можно промолчать... Вот моя свекровь что-нибудь скажет, сделает замечание - и смотрит на мою реакцию, а у меня вообще обычное выражение покер-фейс, она решает, что еще пару замечаний можно сказать - и никогда не понимает, когда надо тормознуть - хотя пару раз ее уже мой муж тормозит, он мои эмоции знает))) Зачем вы портите отношения с матерями ваших внуков??? Вы их не хотите видеть??? Кто их вам даст видеть, если вы проих мам ничего хорошго не можете сказать? И ОТДЕЛЬНО - ЗАЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ХОТИТЕ, ЧТОБЫ СЫН ЖЕНЛСЯ? ЭТО ЖЕ ЛОЖЬ, ВЫ ПРОСТО ХОТИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА))) сКАЖИТЕ СЫНУ ПРЯМО - МНЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ НИКТО, НЕ РОДИЛАСЬ ЕЩЕ ТЕБЯ ДОСТОЙНАЯ, НАЙДИ БАБУ, ПУСТЬ РОДИТ РЕБЕНКА, НЕ ПОДДЕРЖИВАЙ ОТНОШЕНИЙ С НЕЙ, ТОЛЬКО РЕБЕНКА НА ВЫХОДНЫЕ ЗАБИРАЙ, ЧТОБЫ Я РАЗВЛЕКАЛАСЬ. Разве вы не так думаете???
Гость
[3325012562]
Мы не гоним, поэтому закону жизни распространяться не на кого. Если люди со скандалами и указаниями приходят, неудивительно, что их потом видеть не хотят. В конечном итоге свекрови встречаются только с сыновьями, как и хотели. Все довольны, все смеются.
А невестку автора еще надо послушать, неизвестно что выйдет наружу.
Мимолетная СОБЕСЕДНИЦА
[55375304]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да-да, богатые девушки позволяют гладить себя по пузу и свекрови ошиваются в их коттеджах, как у себя дома)) Посмешили... Как раз богатая невестка выгонит свекруху пинками под зад с первого дня после свадьбы. Вот тем, кто победнее терпеть приходится.
А вот это верно! Так оно и есть! А насчет квартир, заметьте, их не невесткам потом оставляют, а своим сыновьям и внукам, а невестка это так... приложение к сыну! Так что, ехидство по этому поводу неудачное! Хотя и есть ловкие женушки, желающие покуситься на жилплощадь свекрови, не спорю.
Мимолетная СОБЕСЕДНИЦА
[55375304]
Ответ к п. 201
Мимолетная СОБЕСЕДНИЦА
[55375304]
А тема, похоже,все таки разводка, причем удачная! Вон уже 5 страниц идет спор между невестками и свекровями, и на этом не закончится. Тема все же актуальная. Есть еще подозрение, что автор и есть невестка, просто написала от имени свекрови, как бы передразнивая ее. ИМХО
Старая Кукрыникса
[862721454]
N
Сообщение было удалено
Да!
Ставлю в один ряд и живот, и письку, и грудь!
А также руки, щёки, и прочее, на выбор!
И еще такое г-но, когда собеседник тебе пуговицу на куртке крутит, пересказывая в стопятнадцатый раз свои злоключения или радостные события.
Как Вы не понимаете?!
Чужая тётка (да! чужая, по сути!) пытается погладить тебе живот!
Да я к руке своей прикоснуться не даю кому попало (только маме, папе и мужу), с трудом позволяю родственнику своему себя поцеловать, а тут беременной даме все, кому не лень, пытаются живот гладить!
Имейте в своей жизни иные занятия, чем лобызать невесток, гладить их пузо и перетирать им косточки! Эти косточки и так много чего пережили (роды, а вы сами через такое прошли, и должны понять!), и еще Бог знает, что им придётся пережить!
Займитесь-ка собой, своим здоровьем, своими мужьями, вы ведь (и мужья ваши тоже!) еще совсем не старые люди, успеете еще насюсюкаться с внуками.
И дайте насладиться материнством и отцовством вашим дочерям и сыновьям!
Будьте подольше молодыми!
Гость
[1065544591]
Какая прилипчивая, бесцеремонная и наглая авторша. Лезет куда не просят, с хорошими намерениями, ага. Задушит в объятиях. Простая, как слон в посудной лавке. И чем больше лезет, чем бестактнее ведет себя - тем больше от нее шарахаются все нормальные люди.
Я бы тоже на месте невестки охренела бы, если бы некая тетка рвалась гладить мой живот. Ощущение такое, что невестка - вообще не человек, а резиновый инкубатор, её даже не спрашивают - можно ли прикасаться и тем более гладить живот? Всё выглядит так, что невестка - никто, не имеет права даже своим животом распоряжаться. Имеет значение только внучка. Типа - добьемся, перебьемся, всех перебьём, везде пробьемся, и через труп невестки внучку в животе погладим...
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Да, я тоже заметила, отношение к невестке, как к инкубатору, кукле... Можно погладить, облизать. Можно бы и побить, но там ребенок, пока только лижем.. А она еще смеет отстраняться, какая наглость, в самом деле, человеком себя возомнила...
И про купание. Нам с мужем тоже свекруха навязывалась, приходила вечером, сидела, пока не начнем купать. Запирались в комате, она билась в двери, мурло чокнутое.. Муж не выдержал, послал ее, взял под локоток и вывел за дверь.
Кысь
[3865075588]
Хочет общаться с 3-х недельной внучкой. Я на себя шкуру свекрови примеряю - как я буду в дверь ломиться и что б купать пустили и ц.у. давать как сиськой кормить. мрак. скажу сыну - что б пристрелил, что б все не мучались.
гость
[1394466087]
Кысь
Сообщение было удалено
точно точно. правда я будущая теща, но все равно поддерживаю))
ЛиЛу
[3148113357]
Мимолетная СОБЕСЕДНИЦА
Сообщение было удалено
-- да ладно, какое там *удачливая*:) - мозжнопросто создать тему из однго слова *свекровь* или *xочу гладить невесткин живот* и понеслась:)
Гость
[420102578]
будущая свекровь
Сообщение было удалено
А что, уважают чисто за возраст? я как-то считала, что должны быть какие-то личные качества, вызывающие уважение. Оказавается все проще - мне полтинник - уважайте, рассыпайтесь в любезностях, а к моим 70 - ползайте передо мной на коленках)))))
Гость
[420102578]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Гость
[420102578]
Вспомнилась улыбчивая жена-хохлушка одного родственника, там свекровь тоже типа автора, так она так мягко отвечала "говорите, мама, говорите, но вы ж-то знаете, что я все равно по-своему сделаю")))
Мимолетная СОБЕСЕДНИЦА
[55375304]
А вот интересна реакция подобной свекровушки, если бы теща рвалась ее сыну гениталии погладить, дабы убедиться, все ли "ТАМ" в порядке?
Мимолетная СОБЕСЕДНИЦА
[55375304]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Так ведь по-любому тема будет об отношениях невестки и свекрови, что поделать, болезненная тема.
Автор, прекрасно вас понимаю И очень сочувствую. у моего брата такая жена. Никакого уважения к родным мужа. Нос задрала , а сама ничего из себя не представляет! Пытается нас всех поссорить. Оставьте все пока, как есть. Спрашивайте разрешения прийти в гости, если хотите ребенка видеть. мы все надеемся лишь на то, что наша внучка и племянница вырастет порядочным человеком!!!
Куртка Бейна
[245084385]
Гость
Сообщение было удалено
Я обожала свою бабушку с папиной стороны, она уже умерла, к сожалению. И моя мама ее любила и называла "мамой". Но не потому, что так заставили, а потому что действительно там были хорошие отношения, любовь и уважение друг к другу. Да, представьте себе,моя бабушка, врач-педиатр с 50-летним опытом, никогда не подвергала сомнению то, как моя мама воспитывала СВОИХ детей, как одевала, и чем кормила. А уж представить, что она рвется в дом без предварительного звонка или навязчиво предлагает свою помощь, я вообще не могу. Это называется чувством такта, которого многим людям не достает. К сожалению, многие свекрови из их числа.
Гость
[3870801697]
Терпеть не могла бабушку со стороны папы, мы приезжали к ней раз в году, она деревенская, темная баба, в лицо всегда сюсюсю...А потом купила дом в городе. Папа к тому времен поссорился с тещей (вот она идеальной бабушкой была, я ее всю жизнь обожаю), и мы переехали к этой бабке. Ужас. Я плакала, когда после школы надо было к этой старой карге идти. Родители на работе, бабка вместо сюсю быстро стала вести себя, как ведьма, дарила мне бусы и активно настраивала против мамы. Я всегда была равнодушна к украшениям и шмоткам, не брала ничего, и бабку посылала, образно говоря. Оттого у нас шла постоянная война, она меня проклинала, лезла бить, правда, руки коротки, я сдачи дала, она больше не рискнула. Боже, чего только она на мою мать не наговаривала... И что она любовников море завела, и что папу думает отравить. Все это было вранье чокнутой старухи.
Я в конце концов пожаловалась маме, она устроила свекрухе грандиозный скандал, папа поддержал, и та отчалила обратно в свою деревню. После этого у нас атмосфера в доме была праздничная, аж дышать стало легче.
Мой муж тоже не любит папину родню, они подговаривали его говорить "моя мать су..чка". Трехлетнего ребенка. Скоты.. Тут пишут про хороших бабушек с папиной стороны.. не верю. Их единиц. Обычно свекрухам настолько застит глаза ненависть к невестке, что и ребенка стараются на свою сторону перетянуть любыми способами. А ребенок никогда не будет любить тех, кто ненавидит маму.
===
[3109625708]
Гость
Сообщение было удалено
А как обстоят дела у нее с родной мамой? Допускается она до внучки неограниченно или вы не в курсе? Если все так как вы описали, то вас искренне жаль.
Ди
[617065965]
Автор..у вашего сына. семья...свои обязанности..свои планы...т.е. вы уже не можете на все влиять как у себя дома...вы уже мама ВЗРОСЛОГО самостоятельного сына....и бабушка.....т.е вы живете СВОЕЙ жизнью..и иногда учавствуете в жизни семьи сына....как можно обижаться на невестку если малышка такая крохотная..люди суетятсяя...не высыпаются..все нужно успеть..где то лохматая бегаешь..где то не одетая дома..какие тут гости........в таком периоде что одному кажется помощью ..другому окажется нагрузкой...вы же не маленькая барышня чтобы требовать к себе внимания..дайте вы людям самим жить своей жизнью и самим решать что когда делать и кого когда в гости приглашать...зачем навязыаваться...
Кукуська
[2029715631]
Автор
Сообщение было удалено
Кукуська
[2029715631]
Я тоже со своей свекровью не ласковая,не заслужила она этого,да и чего с ней ласкаться-то?А вот ребенка своего обожаю и обнимаю и целую раз по сто в день.
гость
[466160481]
вот мне б такую свекровь, моя даже лишний раз не позвонит....
У меня была похожая ситуация, я никогда не звала свою свекровь мамой, я считаю, что мама должна быть одна, та которая родила, и не звала я свекровь мамой не потому, что не уважала и хотела обидеть, просто она никогда не сможет стать моей мамой, хотя она очень хороший человек и о такой маме можно только мечтать.Свекровь так же с жадностью смотрела на мой живот, мне даже казалось, что она готова заранее вытащить из меня моего ребенка, она его любила уже во мне.
Маргарита
[475648591]
А вот у другой внучки , которая родилась через 7 лет и родители которой были очень даже рады, чтоб их детьми занимались, сколиоз и зеркальный герпес( то есть если бы ее свекровь поцеловала, то как раз ее болячка оказывается на месте болячки той внучки)
Маргарита
[475648591]
. Сейчас моей дочке 15 лет, она очень любит бабушку, уважает, доверяет свои тайны, потому что в нашем доме о свекрови я говорю только хорошее и не только в нашем. И с ней у меня хорошие отношения, лучше , чем даже у нее с моим мужем, я ее очень жалею, нет, любви так и не появилось, но она мне очень родной и близкий человек. Так что не обижайтесь на свою сноху, радуйтесь, что она такая самостоятельная и если она прекрасно со всем справляется, то это здорово. А вы еще пригодитесь, когда ребенок немного подрастет, ему нужно будет много знать, вот тут вы и подсуетитесь, а сейчас приготавливайтесь, покупайте разные развивающие игры, книги. Я бы с удовольствием позволила заниматься с моей дочерью свекрови, но она сильно баловала мою дочь и все ее время провождения сводилось к шуму и гаму, она с ней бегала и прыгала, потом мы ее не могли подолгу успокоить. А на мои замечания и просьбы вести тихие игры с и так гиперподвижным ребенком сводились к словам:"Я такая и меняться не могу."А для того, чтоб твоими услугами пользовались, нужно измениться, тем более если просят.
таня
[2876020638]
А вот я в свое время, когда стала мамой и рада была получить помощь от свекрови, но куда уж там, не для птицы высокого полета помогать "чужой девице", на это мама есть родная... есть, конечно, и помогла, но дело в том, что мама живет за 1000 км, пока в отпуске была, вот и помогала. А моя свекровушка живет на соседней улице, и ни разу ей в голову не пришло предложить свою помощь, хотя она видела, что сын сутками на работе. Спустя два года у ее дочери рождается ребенок, вот тут то сердобольная мамуля кинулась с головой на помощь дочке, и еще хватило совести приходить ко мне и жаловаться, как дочурке тяжело с ребенком и по хозяйству одной то справляться! Вот так и получается, что своя рубашка всегда ближе к телу! Потом еще удивляется, почему же я такая холодная и чужая в отношениях с родственниками мужа? У плохой свекрови и хорошая невестка плохая! Автору желаю успехов, не переживайте, вашу доброту оценят обязательно, просто характеры у всех разные бывают. И не навязывайте советы, пусть и благие по вашему мнению, многих людей это очень раздражает, дети не маленькие, справятся сами, а когда понадобится ваше мнение, невестка сама вас спросит!
Гость
[1991325211]
Тема, может и разводко))), но как с моей свекрови писано.Тоже рвалась мой живот облапать, истерически названивала, в гости ломилась. Без приглашения и предупреждения, фишка у нее такая - типо не ждали, а тут я пришла)))).Когда попросили культурно ... я стала врагом ╧1, внучку ей не дают, сына против настроила ( я то есть) и да! конечно же, хочу всех их поссорить.
Я на полном серьезе, и ничуть не утрирую.
Дорогие свекрови и золовки, ну не будет просто так обычная адекватная невестка
игнорить и не желать общаться! Если судите о порядочности невестки, то начните уж со своей...
Да!!
[4168657208]
Гость
Сообщение было удалено
Да!!
[4168657208]
Дорогая, вот когда Ваш боец вырастет, и приведет домой невестушку, которая будет себя вести точно так же, вот тогда Вы и заговорите по-другому)))))))))))
Да!!
[4168657208]
Да!!
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да!!
[4168657208]
А еще, что бы Вы говорили, еслибы свекровь вообще отморозилась, (ни звонков, ни визитов, ни предложения о помощи)? ...Сказали бы что хреновая все равно, ей все пофиг и т.д и т.п. Все равно было бы не так все!!!!!!! Не забывайте что Вы будущая свекровь , и есть все шансы ломиться потом в дверь к невестке, чтобы внука увидеть, а вам-фигушки! -"От Вас ребенка надо оградить!"
Гость
[1991325211]
О, как бы было классно, если бы она отморозилась! Мне не нужно от моей НИЧЕГО, ни помощи, ни подарков, ни визитов, ни надоедливых звонков и смс-сок, которые она обожает строчить по поводу и без.Пусть будет счастлива, но подальше от меня и моей семьи!!!!
energy Coach
[1425215251]
Если вы вдумаетесь, то поймете, что она от вас просто защищается.
Она мама и имеет полное права решать кому купать ребенка и т.д.
Перестаньте давать советы и навязывать ей свое мнение, научитесь уважать ее, только тогда ситуауия изменится.