Мы живём 2 года вместе в моей двухкомнатной квартире - я, мой сын, его жена и его дочка (3 месяца моей внучке исполнилось). Сначала невестка была вежливой, но во время беременности обозлилась на меня без причин, хотя я всегда была вежлива и добра к ней. Просто невестке не нравится, что я ещё не умерла, и она не единственная хозяйка в моей квартире (она об этом мне сама сказала). К моей внучке разрешает мне подойти через день и только на 10 минут. Я надеюсь на совесть, которая должна проснуться в невестке, ведь она же уже сама стала мамой. Но за свои права на общение с внучкой борюсь.
Насчёт общения бабушек и дедушек с внуками, хочу сказать следующее: по Семейному Кодексу РФ ст. 67 бабушки, дедушки имеют право общаться с внуками.
Если им не разрешают родители, то следует обратиться в Орган опеки, если не поможет,то в суд. Никто не имеет права изолировать бабушек и дедушек от их родных внуков. Моя невестка это знает, поэтому и даёт общаться мне с внучкой, иначе бы совсем не подпустила меня к ребёнку. Сын мой не хочет с женой ссориться и сохраняет нейтралитет, да и я не собираюсь ни с кем ссориться, просто борюсь за свои и внучки права. Думаю, что когда моя внучка подрастёт, то я буду больше с ней общаться, т.к. ей со мной нравится играть!
Так что совет такой: бабушки, дедушки, не отчаивайтесь, боритесь за своё право видеться с внуками, только не надо допускать обид и грубости. Доброта, вежливость, борьба за свои права и оптимизм!