Гость
Статьи
Невестка очень сложный …

Невестка очень сложный человек. Родилась внучка, мне не дают общаться.

Невестка всегда была слегка холодноватой ко мне. Мамой меня не называет до сих пор по прошествии 10-ти лет, тактильный контакт не любит, была беременна мне её хотелось приласкать, живот погладить - она отстраняется и видно ей не приятно. Мн еобидно от этого. Сына старше на 2 года, самоуверенная, слегка вспыльчивая бывает. Я с высоты своих прожитых лет вижу что опыта в жизни мало, хоть и 30 лет. Советов не приемлет никаких, вроде улыбается и не возражает а как до дела дойдёт так стена.Недавно родилась внучка, долгожданная моя красавица. В больнице ещё сына науськала, пускали к себе только по записи. Один раз приехали с дедом не позвонивши, скривили лицо. Сын потом нам высказал. А мы будто права не имеем на внучу посмотреть. Теперь они дома и ощущение что всеми силами не пускают нас домой. Ограничили время. Приедем, невестка недовольна вечно. Никкаой помощи не предложить, постоянные отказы. Предложила помогать купать внучку, меня обрубили на месте, типа это задача папы а не бабушки и мне нечего соваться туда. Мн еобидно очень, Всю их жизнь им помогали, ни в чём не отказывали, коляску купили, деньгами помогали, предлагаем помощь а от нас шарахаются. Обидно до слёз. У кого такая ситуация? как установить контакт не знаю. Я во внучку готова всю душу вложить а мне в ответ фигу,
Гость
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Астра
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Астра
жена астронавта
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​000
Астра
Гость
Сообщение было удалено
А мать мужа разве не родила своего сына - ЕЁ МУЖА?
Гость
Астра
Сообщение было удалено
А чего не брать, если дают?
уже бабушка
Астра
Сообщение было удалено
Родила и сама вырастила. За что имеет право быть ценимой отцом своего сына )

А теперь невестка родила своего ребенка и будет его растить )
уже бабушка
Автор, все правильно ваши молодые делают. Вас сейчас запустить в их жизнь - все равно, что козла в огород, изгажено будет всё подчистую.

Вам знакомо понятие "личное пространство"? Настойчиво рекомендую ознакомиться )
уже бабушка
Ваш начальный топик сплошь дикость. Надеюсь, это таки разводка )

Вы имеете право как бабушка внучку видеть и это право Вам явно обеспечено. Раз в неделю вполне достаточно на этом этапе. Вы всего лишь бабушка, это не ваш ребёнок, опомнитесь )
Гость
Да разводка конечно и сама свекровь с беременной невесткой. Вот знаете ли даже в голову мысль такая не закрадывалась по животу ее гладить и какие-то тактильные контакты осуществлять)))) Там на это сын есть...Ну чмокнуть в щечку можно при встрече, что в принципе и бывает. У меня бы муж на меня посмотрел просто как на умалишенную и если бы я полезла чего-то там гладить невестке)))
Гость
Астра
Сообщение было удалено
Я денег не даю, но наш подарок ребятам дорогой контракт на роды и оплачиваем мы, клинику конечно выбрали они сами и просто мы попросили их и чтобы мы заплатили
Гость
уже бабушка
Сообщение было удалено
А у вас в детстве бабушек не было и хотя вы уже сама бабушка? )) У меня знаете ли были и обе, достаточно много мной занимались. Мало того моя бабушка по папиной линии и мамина свекровь соответственно помогала мне в свое время нянчить моего уже сына и ее правнука, умерла почти в 90 лет в здравом уме и памяти
уже бабушка
У меня бабушки были, замечательные ) Даже больше, чем у всех - сестра бабушки по маме была бездетна и потому нас воспринимала, как своих внуков. и растили они нас очень даже - родители были гелогами, по полгода в экспедициях бывалии. И моя бабушка по папе первый раз забрала меня к себе в мои полгода, вынужденно, так как в яслях я очень тяжело заболела и вернуть меня в них было страшно. Однако ни одной из моих бабушек не пришло бы в голову рваться к нам без приглашения моей мамы, рвать нас из её рук в первые недели после рождения и подвергать сомнению её способность быть разумной матерью ) Хотя моей маме на момент появления первого ребёнка было 20 лет )
уже бабушка
И я нискольго не подвергаю право любой бабушки быть бабушкой своим внукам сомнению. Однако - не мамой детям своих детей, не домоправительницей в их домах и не воспитателем мамочек внуков )

Согласитесь, есть разница )
уже бабушка
Только что ночью не спалось, смотрела по телику фильм с Жакллин Биссет про наикрутейшую бабушку, отн имавшую противоправно внучку у её родителей )

И тут - такая тема на Вумане ) Позабавило )
Гость
уже бабушка
Сообщение было удалено
Моей маме было столько же и 20 лет и еще студентка и сессии... Я ее не помню)))Я помню деда с гармошкой и бабку с балалайкой и меня с тарелкой манной каши))) Там был концерт всех времен и народов и с песнями и плясками, я просто открывала рот от изумления и в этот момент мне ловко в рот попадала порция каши... Меня так кормили лет до пяти и это я помню, были задействованы все ресурсы)))
уже бабушка
Ну, у меня такого не бывало, я была простым в обращении ребёнком и далеко не единственной внучкой у бабушек ) А вот что они меня любили и заботились обо мне безмерно, я отлично помню )
Гость
потомок ведуньи
Сообщение было удалено
Мадам, вот станете свекровью лет через ...дцать - посмотрим, каково вам будет, когда ваша невестка будет вас бойкотировать.
Гость
Я будущая свекровь.И мне пофигу будет на невестку.Я и сейчас не очень переношу незнакомых людей,не люблю гостей.Брат двоюродный привел девушку,познакомиться,не знала куда деваться,что говорить.вроде ничего такого,а вот развлекай незнакомого человека,беседу поддерживай.Почему то почувствовала себя старой бабкой.Мне 34,девушке этой 22.Она ко мне на ВЫ.Ужас просто.

И почему я должна общаться с невесткой? Я не хочу.Я буду общаться с сыном,если пожелаю.Так что кто кого бойкотировать будет.
Такая - растакая
Гость
Сообщение было удалено
А вот пусть свекрухи будут адекватными и неназойливыми, тогда и невестки не будут бойкотировать! А тема, похоже, точно разводка! Автор , наверное читает комменты и хихикает!
Гость
Когда будут бойкотировать, тогда и поговорим. Только бойкотировать наверное никому никого не придется, когда у людей в семье нет потребности командовать, как у некоторых, почему эта потребность должна будет появиться в преклонном возрасте.
Кети
Автор, мне кажется, что все не так, как вы описываете. Жаль, что невестку не можем выслушать. Во-первых меня свекровь заставила называть себя мамой, за что я к ней стала относиться гораздо хуже, тк она мне не мать и ничем не показывает, что я ей как дочка. Во-вторых, вы молодец, что идете на тактильный контакт - например, я тоже - очень холодный человек, даже ребенка своего прилюдях ласкать не могу, только когда мы вдвоем, а свекровь ни разу меня сама первая не поцеловала при встрече - соответственно, я ее тоже не целую - вообще-то и желания нет, но если бы она первая пошла на такой контакт, мне было бы приятно. В третьих - я никогда не считала и не считаю себя вправе мешать ее контакту с ребенком тк вижу, что она ее правда искренне любти, и внучка ее - тоже, пусть мне и непонятно, как ее можно любить))) Гены, наверно. А последнее - как бы я не относилась к матери мужа, я вижу, что он е очень любит, а раз он ее любит,и замечания о ней воспринимает очень болезненно и переживает, потому что меня он тоже любит - я стараюсь вообще ему о ней ничего не говорить, если можно не ответить. Да, и замечу - его мать ни разу еще не предложила хоть часик посидесь с ребенком, а вы помогать предлагаете, я бы это ценила. Но зато она часто покупает ей одежду и игрушки, которую мы с мужем вряд ли потянули бы. Так что у всех всои плюсы и минусы. Просто не делайте ей замечаний и не поучайте, даже если вам кажется, что она 100% неправа. Потому что никаких результатов, кроме негатива в ваш адрес, это не даст.
Гость
Автор - ограниченная, недалекая тетка, еще про какой-то жизненный опыт говорит. Какой опыт, если до нее до сих пор не дошло, что нельзя людей лапать, особенно беременных за живот. Бред какой.. мне б в голову не пришло кого-то по животу гладить. Автор, спасибо скажите, что ваша невестка только отстраняется, она вежливый человек, другая бы по рукам влупила...

Мамой не называет)) уморище) Свекрух спрашиваю, вы готовы называть сваху сестричкой, а свата братиком? Ну, раз вы мама невестки..
Гость
Читаю про визиты без звонков, советы, предложения купать ребенка и ужасаюсь.. Моя свекровь поначалу, в первый год тоже лезла, потом ей надоело. Автор же десять лет (!) свою невестку донимает. Это насколько пустой должна быть жизнь человека, чтобы так лезть в чужую семью.

Пока есть такое поведене, не может быть никакого контакта.

Автор, поражаюсь доброте вашей невестки, ее передергивает от вас, а она сдерживается, молчит.. в шею надо гнать такую липучую свекровь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какой домостроевский бред, уши вянут.. Язык бы тебе обрубить.

Мне бы свекровь такое выдала, вообще ноги ее в нашей квартире не было, слава богу, она умная тетка.
Гость
Сообщение было удалено
Да ужж..Автор, я даже вам верю что это не разводка, т к у меня было все тоже самое. Вот практически 1 в 1.

Я просто так воспитана, что нужно принимать гостей хорошо-с угощением и с удовольствием, а не для того чтоб они у меня полы мыли или гладили белье (упаси Бог).А в первое время с малышом и так не знаешь куда деваться, ни времени, ни сил. И у меня муж брал отпуск на месяц. И помню, как свекровь безапелляционно заявила, что придет внука купать- на что я даже не смогла сдержать удивления "зачем?". Это что какая-то сложная процедура?? Все было.

Потом она успокоилась со своими инициативами-и о чудо- все встало на свои места. Вот сегодня отправила к ней сына с мужем, за грибами поехали. Внука берет периодически,и довольно ненадолго-на несколько часов. Я не против бабушек и дедушек, только за.
Гость
Ну у вас и семьи.. У меня невестка рожает через пару месяцев, мы с ее мамой договорились и сначала она берет отпуск , потом я, я уже и на работе всех предупредила, там еще и новогодние праздники, ну поможем первые месяца три. Мы обе работаем и достаточно плотно и я и мама невестки, нам некогда тактильными контактами заниматься)))
Сложная невестка
Не просят - не делай. Не спрашивают - не говори. Не зовут - не приходи. Всё просто, когда моя свекровь усвоила эти простые правила, всем стало лучше и ребёнок стал чаще видеть свою бабушку.
Правда глаза колет
[quote="Автор"]И по поводу оббязанностей папы тоже не согласна. Невестка заставила мужа взять отпуск за свой счёт, целый месяц. Теперь сидят друг на друга смотрят. Ну чем ей мужик поможет? Мужик должен деньги зарабатывать а не ребёнку попы мыть. Чего там грудничок понимает, ей всёравно кто за ней ухаживает папа или бабушка. Я двоих детей вырастила, опыта у меня побольше. А меня на месте обрубают, будто я плохого посоветую.[

Да конечно, Вы плохого не посоветуете, но взгляните на ситуацию с другой стороны: Вы воспитали уже своих детей, двоих, так как Вы считали нужным и правильным, теперь их черед воспитывать своего ребенка, и они имеют право воспитывать и растить его так, как они считают нужным. А потом, если невестка холодна с вами, это не показатель ее "плохости и неправильности", просто она другая, не такая как вы...не всем же быть одинаковыми, как под копирку.
flake-praline
Такая - растакая
Сообщение было удалено
Скажите, а почему в русском языке нет оскорбительных форм слова невестка/сноха?

Ну, не знаю - типа там "сношонка" или "невестище"?

Может быть, все же адекватных больше среди свекровей, вот и не занимается их коллективное бессознательное выработкой оскорительных названий для жены сына?

Зато: свекровка, свекруха (в русском языке это - пренебрежительная форма, что ни говори), свекра, свекурва, свекровище.

Все эти перлы рассыпаны и на вумане.

Мне кажется, что понимания все же больше со стороны матерей, а не жен...

К автору поста это не относится. конечно.
Такая - растакая
Ну у кого то может быть и свекрОВЬ, а моя уж точно свекрУХА! Именно так, заслуженно! Нужно еще заслужить уважение невестки и почетное право называться свекрОВЬЮ! А когда взрослая и немолодая тетка ( а свекрови, как и тещи молодыми быть не могут) ведет себя, как капризный и вредный ребенок, то какое уж тут уважение! Вот пусть они и терпят, раз такие опытные и умудренные жизнью, покажут пример, а мы поглядим !
Гость
Астра
Сообщение было удалено
ну так свекровь СВОЕГО сны и няньчила, а невестка будет няньчить своего.....гипер навязчивая бабушка - это зло....благими намереньями как говориться, помогать нужно когда попросят, а не брать штурмом дом сына и навязывать ценные указания о которых не спрашивают
Невестка
Представить Вы себе, дорогой автор, не можете как надоедает свекровь, которая навязчиво названивает и приходит со своими "советами". Моя, например, все на свете знает. Когда я ребенка кормила, она вечно в нашей комнате чего-то высиживала. И все равно ей было, что я хочу одна в такой момент побыть. У меня после родов температура, она меня гулять с ребенком постоянно выпроваживала. Я стояла там еле-как, сидеть нельзя было - швы. А ругаться с ней себе дороже: весь день потом дома такая отчужденная атмосфера, хоть волком вой (слава тебе Господи, отдельно уже живем). Сейчас сыну 10 лет, казалось бы занимайся внуком на здоровье! Так у нее и с ним отношения не очень. Знаю что Вы, автор, подумали, что я сына наускала. Остыньте, все наоборот. Через него со мной, видимо, счеты сводит (за что даже не спрашивайте, не знаю). Мол привычки в еде у него не такие как положено (ребенок масло не на хлебе, а в каше ест)! Итог: в мальчишку через стол запуляют кусок батона. Га...но, говорит, ваш сыночек! Ребенок ей: "Баба, ты как девочка себя ведешь : ) " Догадываюсь, Вы скажете, что не такая. Ага, как бы не так! Все вы одинаковые - ЭГОИСТКИ ! Займитесь, Вы, наконец, собой. На йогу пойдите или в спортзал. Готовьте что-нибудь вкусненькое, уют наводите, больше внимания мужу уделяйте, сыну, с подругами общайтесь, ремонтик затейте небольшой. Живите СВОЕЙ жизнью! Поверьте, я не с издевкой Вам это советую, просто мне кажется, что при таком раскладе Ваши отношения с невесткой только улучшаться. У меня самой именно так. Свекровь долго не звонит, сама ей звонить начинаю. Всего Вам доброго!
нона
Да, вот так вот ни с того ни с сего невестка отшила свекровь и не дает общаться. я в это не верю.

Кто вам позволил вламываться без звонка ? Поймите, это уже чужая семья и в ней вам нет места.

А как до дела доходит, то на всё делает по своему - Вы совсем без мозгов чтоли? Вот поэтому Вам и говорят уже не тактично До свидания.

Только деда жалко
Гость
Все равно у меня вопрос к вечно недовольным невесткам..Вот честно, вы вообще в детстве своих бабушек по папиной линии не знали и не помнили? Ой вряд ли и присутствовали они наверняка и ваш мамы компромисс нашли. Но вы почему-то его найти не можете. И не нужно говорить и что та моя бабушка была такая замечательная, а моя свекровь сволочь последняя, люди одинаковые поверьте .. Так что когда говорите и что все свекрови твари, то не забудьте сюда приплюсовать и свою собственную бабушку, которая была свекровью вашей матери.. я так свою помню с самого раннего детства
Гость
Бабушки по папиной линии действительно другие.

Моя свекровь смогла не только со мной, но и со своими родственниками переругаться. О чем тут можно говорить.
Гость
189, а вы узнайте для начала, почему они вечно недовольные? Это не они к свекровям ломятся и правила в чужом доме устанавливают, они просто хотят покоя, тем более, когда с голой грудью по дому бегаешь и не высыпаешься. Оставить надо людей в покое в первый год жизни ребенка.

Довольные не жалуются.
Кысь
Мда. Автора почитаешь - это ж ходячий комок ненависти. Понять не может, что у сына своя семья. свой ребенок, все лезет и лезет. Родню по папиной линии - редко видела. они далеко жили, а родители мужа еще дальше, так что... Видите ли невестка не довольна. а с чего она будет довольна - у них свои планы были и на ужин и на купание и на себя, наверное, время выкроить хочется. тут приходят, все портят, лезут куда не просят с советами. Особенно умиляют советы по воспитанию детей 30-ти летней давности. И что памперсы это зло и т.д. Внучку видеть - раз в неделю , часик и хватит с вас. А про помощь - так лично мне надо - помощь, как я хочу, а не абы как, а мне потом переделывать. лучше б не помогали вообще. Может и невестка из таких. А из деликатности она не может сразу на место родню мужа поставить. Хотя, лично я бы давно поставила, мне мои нервы дороже. По поводу будущего - так мое дело - предложить помощь, а хотят молодые следовать или нет - это их дело.
Просто я
тата
Сообщение было удалено
ой, то же самое подумала, когда читала рассказ автора. Тоже мама умерла, а со свекровями вечно не везет..первая все вмешивалась, навязывала мнение, деньгами помогала, а вот просто предложить придти помочь- фиг с два. Вторая вообще отмороженная, вообще ничем не помогает, но и не лезет. А автор вроде неплохая тетка, пусть и навязчивая немного, но так трогательно отзывается о внучке, у меня аж слезы на глаза навернулись..мне кажется, моих детей ни одна свекровь так не любит.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Я с бабушкой по отцу общалась довольно плотно в детстве,и отношения у нихс моей мамой были нормальные. Правда, бабушка и дедушка жили в другом городе. Меня туда часто отправляли на каникулы, и я домой возвращалась с кучей подарков. И я нисколько не обижалась, что мои двоюродные брат и сестра были всё-таки им гораздо ближе чем мы с сестрой. Понятно: они им внуки от дочери - моей тетки.

В принципе, я тех бабушку и дедушку вспоминаю с теплотой.
Белая кошка
Моя свекровь тоже на мою дочку не нарадуется. Правда, мы с ней притирались нелегко. Потом она смирилась с тем, что хозяйка я - не очень, зато деньги в дом приношу и мужа не попрекаю. Сейчас у нас отношения - всё класс.
Белая кошка
А вот первая свекра была - жуть во мраке! Из-за нее мы разбежались.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вилимо нормальных семей тут мало.
N
flake-praline
Сообщение было удалено
А потом эти ваши невестки становятся свекрухами, так?
N
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Да слушайте, вы ж извращенцы конкретные.

Этот ряд - живот, ... грудь, письку... мне бы и в мысли не пришло такое домыслить) на живот беременных все умиляются и что? При этом начинают думать о половых органах?!!! Нет, это больные люди типа вас)
будущая свекровь
да.. девушки.. Зато потом на квартиры свекровей ВЫ - первые претендентки. только не говорите, что у вас 5 квартир , 3 коттеджа и свой самолет. Девушки не нищебродки, как правило, воспитаны лучше
Гость
будущая свекровь
Сообщение было удалено
Да-да, богатые девушки позволяют гладить себя по пузу и свекрови ошиваются в их коттеджах, как у себя дома)) Посмешили... Как раз богатая невестка выгонит свекруху пинками под зад с первого дня после свадьбы. Вот тем, кто победнее терпеть приходится.
Гость
будущая свекровь, не знаю, как воспитаны вы, но вам бы не мешало перестать выискивать и придумывать недостатки у других.

Может вам от других что то надо?

Когда муж получил наследство, я совсем в него не лезла. Он купил что хотел, единственное что мне перепало от наследства это подарок. Родственники мужа наверное тоже думали, что я губенку на деньги их матери раскатала... Надо отметить, что деньги которые он получил, не составляли даже 10 части нашего совместного имущества. Как я наварилась:-)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот из-за таких свекровей и тещ расподаются семьи. Они вечно лезут в чужую жизнь-правильно сначало искупать, потом подержать, потом чуть ли не живут рядом-все время учат, пилят, а потом скандалы после них, что мама с папой до сумашествия доходят. Мы своего тоже отгорадили от всех бабушек-чтобы бонально не избаловали-никаких на ручках подержать, уси пуси, у нас мужик родился и воспитывать будем только мы, а подрастет-отправим на выходные и на каникулы к бабулям-пускай резвится, уж дома ему спуску не будет. У нас доходило до того, что свекровь прибегала пеленки гладить, а теща холодильник размораживать (так как она его нам подарила). А еще звонки бесконечные "Ой плачет,наверное колики, да нет же -вы не так запеленали и т.п." ой горе родители и т.п. так и хотелось им сказать да пошли вы -это наш ребенок, вы нас вырастили и не лезьте в нашу семью. Свекровь отстаньте от детей-внучка не только ваша долгожданная, она и у родителей долгожданная и у другой бабушки. Скорее всего вы сына своего отпустить не можете и вас невестка и не устраивает с самого начала-во всем она виновата-вот эта типичная ситуация для свекрови-сынка родного повидать))
Гость
будущая свекровь
Сообщение было удалено
А причем тутквартиры? Разве ребенок игрушка для свекрови?

а позиция автора и так понятна, поиграться хочется, а потом невестку пополоскать, где у нее чего не так, да и играться будет, когда сама захочет. Ребенку всего 2 недели, нефиг чужие микробы в дом носить!

В вообще скажу такое. Как-то моя дочь ночью по скорой попала с ребенком в больницу, муж ее был в командировке. Позвонила, попросила привезти все неоходимое, госпитализировали срочно, не было даже времени собраться, у ребенка ущемленная грыжа). Приезжаю, пытаюсь передать, не берут, не приемное время, пытаюсь объчснить ситуацию, говорю - дочь с внуком у вас, а мне - да вы их семье никто! Хорошо, что нянечка потом тихонько меня провела
Гость
будущей свекрови надо к чему то прицепиться, она "будущими" квартирами упрекает.

Теперь невестке надо распластаться перед будущей свекровью, потому что она потом своему сыну оставит квартиру.
будущая свекровь
автор, у меня есть примеры, когда невестка больше ладит со свекровью, чем со своей матерью.(например, когда у свекрови сын один, а у ее матери-куча детей), более того, замечаю все больше конфликтов с матерями. чем со свекровями (я - юрист-большой круг общения)/ Ничего такого вы не делали, чтобы на вас так набросились. Видимо-это поколение не научили старших уважать. С ними повторится то же самое , если не изменят отношение к вам. только в десятикратном размере.