Невестка очень сложный человек. Родилась внучка, мне не дают общаться.
Невестка всегда была слегка холодноватой ко мне. Мамой меня не называет до сих пор по прошествии 10-ти лет, тактильный контакт не любит, была беременна мне её хотелось приласкать, живот погладить - она отстраняется и видно ей не приятно. Мн еобидно от этого. Сына старше на 2 года, самоуверенная, слегка вспыльчивая бывает. Я с высоты своих прожитых лет вижу что опыта в жизни мало, хоть и 30 лет. Советов не приемлет никаких, вроде улыбается и не возражает а как до дела дойдёт так стена.Недавно родилась внучка, долгожданная моя красавица. В больнице ещё сына науськала, пускали к себе только по записи. Один раз приехали с дедом не позвонивши, скривили лицо. Сын потом нам высказал. А мы будто права не имеем на внучу посмотреть. Теперь они дома и ощущение что всеми силами не пускают нас домой. Ограничили время. Приедем, невестка недовольна вечно. Никкаой помощи не предложить, постоянные отказы. Предложила помогать купать внучку, меня обрубили на месте, типа это задача папы а не бабушки и мне нечего соваться туда. Мн еобидно очень, Всю их жизнь им помогали, ни в чём не отказывали, коляску купили, деньгами помогали, предлагаем помощь а от нас шарахаются. Обидно до слёз. У кого такая ситуация? как установить контакт не знаю. Я во внучку готова всю душу вложить а мне в ответ фигу,
[quote="Гость"]жена астронавта[quote="Гость"]жена астронавта[quote="Гость"]жена астронавта[quote="Муромец Илья"]Девушки, вы можете как угодно относиться к своим свекровям, можете даже не общаться. но нельзя быть такими долбанутыми дурами и лишать своих детей бабушек и дедушек. Вы сами станете ими когда-нибудь неужели не понятно???
<br>виноваты сыновья, позволяющие своим жёнам, так вести себя с о своими родителями.
И что он сделает, если ему не понравится как жена с родителями общается? Бросит жену с малышом? Напугали
да я бы в рожу плюнула если бы мой к примеру муж позволял себе грубо общаться с моими родителями.. Грош цена таким сыновьям. к сожалению сейчас очень часто встречаются пары семью, в которых сыновья принебрегают родителями НО В *** ЦЕЛУЮТ СВОИХ ЖЁН.. ТОЛЬКО М*****КИ СПОСОБНЫ ПРОМЕНЯТЬ МАТЬ НА КУСОК П.....
Ну, тебя ж променяли. И муж отказывается в ж*пу целовать...печалька, да, убогая?
Печалька у тебя вместо морды,брошенка ты моя ))
Мимо, пробуй еще, болезная. )))
слышь, недотраханный тётко чё приципилась ко мне?
Гость
[431412618]
автор слилась. Пошла мужа тискать по совету, который ей тут кто-то дал.
[quote="Гость"]жена астронавта[quote="Гость"]зачем вбивать, это к тебе не относится, ты баба-чм0 (с)
ну, для тебя, тупой баранихе, надо было сказать - она его пис.да, так?
так, что она не мать его детей, да? ты тупая шо капец
те чё дубина *** фотки мои показать, что бы ты слюной изошла?? а по теме ФАК Ю чудовище))
Свали, чмошница-педикулезная! Иди сивуху пей
поцелуй меня в мою загорелую попку))
Виктори
[1661898122]
Мама у нее одна и вас она не обязанна так называть. Мама-это мама! Скорее всего вы просто слишком навязчивы. Везде со своими советами, помощью. Вы, как лучше хотите, но! Мы все не любим когда нам начинают советы давать, навязывать что то! Все бегут от этого! Вас, видимо, слишком много в их жизни! Сами попросят-сделайте, а так не надо! Это раздражает очень! И чем больше вы будете лезть и проявлять активность, тем большее раздражение будете вызывать!
Зеленая миля
[2050013053]
мамой никакую чужую тетку не назову никогда в жизни и мне все равно что это будет кому то обидно! потрогать живот?! вы что, совсем уже? не всем нравятся прикосновения чужих людей, хождение в больницу где человек выглядит неухоженной и беспомощной клушей тоже мало кому нравятся. А ходить в гости в семью к взрослым людям принято по приглашению, а не когда вам вздумается.
Вы можете задать вопрос психологу по Скайпу (в чате или голосом). Напишите мне на ekivanenko@mail.ru, я дам Вам ссылку.
ку
[1721216670]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
зачем такой ник взяла?)
Лучше Белла Донна
Гость
[4156986761]
Муромец Илья
Сообщение было удалено
Слышь ты, Муромец. Ты роди сначала, лежи весь в кровище в роддоме, со швами на причинном месте, с распухщей грудью от молока и трещинами на сосках, невыспавшийся, с полопавшимися глазами, и удивляйся, почему непонятные люди к тебе желают явиться и рожу кривят, что приглашают их в роддом только по записи.
Радоваться должне же, блин, счастье то какое, мамО поглазеть явилось и все части тела своми руками у тебя обхватать.
Гость
[4156986761]
Зеленая миля
Сообщение было удалено
Предлагаю автору, трогать и гладить тактильно наслаждаясь пиписку своего сына, коим была заделана внучка.
Что за бред такой, хватать человека за живот?! Дикость какая-то, каменный век.
Невестка думаю, свекровь-автора и свекрва по животам не гладит.
ку
[1721216670]
Гость
Сообщение было удалено
)))))
ну просто фееричные *** обитают тут.
Пройдет немного времени и уже твоя невестка тебе скажет эти же самые слова.
если будет допекать, то скажет , и будет права:)))
Таких свекровей матерями язык не поворачивается назвать. Дубины какие-то, а не матери.
Гость
[1626968829]
ку
Сообщение было удалено
Значит невесток можно и матом, а "просто женщина, которая его родила" - это чудовищное оскорбление? Шли бы вы свекрови...
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Не в статусе свекрови тут дело, просто больные мозгом женщины, без каких либо понятий о нормах приличия и воспитания. А свекровь там она, или сестра кому - это вообще дело десятое. Туповатое создание себе везде проблемы найдет, и сделает несчастным все свое окружение, включая своего сына и его выбор - супругу.
N
[1302155498]
Гость
Сообщение было удалено
А то что это баба вам мужа родила? Рожайте своего сына и лет в 20 выпинывайте нахрен, чтоб такой же бабой не быть
ЛиЛу
[3148113357]
автор, лии *тактильный контакт*, или *не позвонивши* ;) или образованная женщина, или простая деревенская продавщица, нечаянно открывшая для себха комп:)
т.е. Ваш девиз для подобныx писаний должен быть *стилъ, стиль и еще раз стиль*.
Гость
[3996183877]
И все-таки автор темы - свинья, раз на ветку так и не зашла.
N
[1302155498]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы такой непрезентабельной были, то да, наверное.. я родила, у меня после эпидуралки осложнения были неделю лежала, вставала еле-еле - хорошо выглядела. Мама ночевала и дневала, муж, и свекровь - ночевала два раза. И еду мне делала, и с преческой помагала, и сына моего таскала на руках сколько надо. Короче, а вам кто помагал? Няня? Если никто, то понятно, откуда такие воспоминания.
Хотя, если нет няни, я вообще не понимаю, как вы обходитесь - с детьми столько хлопот, особенно месяцев до 3, когда колики. А так можно спать или просто отдыхать, а мама или свекровь готовили, мыли или гладили, ребенка качали... к тому же так я и на работу в 3 недели ребенкиных могла часа на два пару раз в неделю сходить, и куда-то выйти вдвоем с мужем. Вот честно - чужому человеку типа няни не доверила б 3 недельную малютку, даже на два часа...
Все-таки я не до конца иногда понимаю вумановских тем)))))) ну даже не любите вы ее - ну пусть пол моет или еще что. Неужели вам самим делать это приятнее???
Гость
[1626968829]
N
Сообщение было удалено
Так как насчет "живот лапать"? Я бы предупредила, а потом по рукам нашлепала. Что за фигня? Может еще в промежность заглядывать будет?
И зачем вы утрируете? Во первых, речь про погладить, во вторых - а разве нельзя ответить что не надо? Я когда была беременной как-то не имела конфликтов или нервов. Нормально объяснил - люди по другому заботу выразили.. а с клиническими дебилами лучше вообще не общаться, что при беременности, что вне ее
ого сколько здесь злющих недотраханных невесток)))) весело тут у вас))))))
Гость
[1626968829]
жена астронавта
Сообщение было удалено
Похмелилась? )))
Гость
[1626968829]
N
Сообщение было удалено
Так я и говорю - предупредила бы, что мне это неприятно. Я вообще кроме мужа и врача до живота ни кому не давала дотрагиваться, даже маме. Но, по "тону" автора понятно что она из надоедливых липучек. Вежливое общение - да. А зачем эти "мама", живот трогать, обнимашки? Кроме того малышке всего 2! недели. Какое общение еще может быть? По рукам такую кроху таскать зачем? Я помню как тигрица была, вообще боялась чтоб кто-то дотрагивался. Даже врачам особо не доверяла.
N
[1302155498]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я в посте 131 свою ситуацию описала. Каждый делает по своему. Вот у меня очень ручной ребенок, а родился 4600. Я б застрелилась, если б только я его таскала...
N
[1302155498]
А кстати, на автора я не ориентируюсь особо - может вообще модератор катал тему))) но про саму ситуацию тем море...
Гость
[2091329866]
"Я думаю что такой холодный человек и ребёнка холодным воспитает. Ребёнку нужна ласка, а как её дать если ты сам неласковый?"
Я сама такая же...Нелюблю чужих мне людей, а свекровь к таковым как раз и относится...Я тоже нелюдима,как вы пишите, но это не мешает мне любить мужа и зацеловывать детей. Просто я люблю очень ограниченное количество людей, мне не нужны толпы родственников, они меня раздражают. НИЧЕГО вы с этим не сделаете, оставьте человека в покое, радуйтесь тому что имеете. Заведите себе собачку, замена не равноценна, но жить поможет.
Мой муж 2 раза брал отпуск и помогал дома с ребенком, и шо? Мужик может и не должен, а вот муж и мужчина должен, помогать той, которая этого самого ребенка родила. А свекровь идет лесом, уж извиняйте. Участие папы необходимо, бабушки не очень. Вы простите меня, но нет у вас ни мудрости, ни ума особо, даром шо 2х детей вырастили. И еще, советы надо давать, когда ПРОСЯТ, а не лезть с ними денно и ночно...
Такая - растакая
[55375304]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное пошла опять к сыну с невесткой со своей помощью навязываться! Тут ведь не поняли и не поддержали!
Внучка что от вас убежит, если чуть позже ваше полноценное общение с ней начнется? Никуда она не денется, не гоните лошадей. Им сейчас и тек непросто-все время на ребенка уходит и привычные отношения ломаются, а тут еще вы со своим присутствием. К концу первого года они уже порядком вымотаются, и вот тут начнется ваша эра-если конечно не испорите все до этого момента. Прям внучку ей видеть не дают, сколько хочется. Внучка ваша пока-это полное нразделимое приложение к вашей невестке. Так что сбавьте темп и просто дайте понеять, что если что-вы тут, за углом.)))
Белая кошка
[1019170419]
Гость
Сообщение было удалено
Знала я такую бабу. Ее сын, тихий и забитый, женился в 30 лет на 20-летней девушке. Поначалу она была категорически против, но потом смирилась. И даже делилась со всем двором, что это хорошо, что сын женился на молодой - она, типа, сможет девчонку "воспитать под себя".
После рождения внука она вцепилась в него мертвой хваткой и не давала его молодой матери - она, мол, всё равно не справится. И велела девчонке продолжать учебу без академки. Действительно, бабка хорошо смотрела за внуком. При этом лила всякую грязь на невестку: и с ребенком не занимается, и за сыном ее не так смотрит, и готовит не то и не так - всё ей, бедняжке, приходится делать. И наверное - о, ужас! - спит с профессорами за хорошие оценки. А жили они в одном подъезде.
Белая кошка
[1019170419]
144, в общем, бабка проводила целые дни в квартире моолдых: и убирала, и готовила, и за малым смотрела. И была уверена, что нельзя доверять "молодой соплячке" ни ребенка, ни мужа - "они же у нее погибнут!" А когда приходила мать невестки, она как коршун выхватывала у нее внука. И на полном серьезе считала сватью дурой, которой тоже нельзя доверять ребенка. Хотя у сватьи двое детей, а у нее один.
Короче, сценарий прямо как в фильме "Похороните меня за плинтусом".
Белая кошка
[1019170419]
Моя свекровь, слава богу, адекватна была в таких делах. Приходила, помогала. Хотя покричать за беспорядок тоже любила. Но в принципе, мне грех на нее жаловаться.
А в общем-то мы с мужем сами крутились как могли. Свекры помогали, но не ущерб себе. Так, на 2-3 часа приходили через день-два. Просто мы с мужем работали в разные смены и старались "перекрываться". И еще бебиситтера поднанимали. Так что все были довольны.
38 попугаев
[61149629]
Ладно живот погладить пыталась авторша. Вот у моей однокурсницы свекровь на полном серьезе рвалась грудь её проверить, насколько хорошо она молоком наливается! Во дурдом был!
А теперь о серьезном. Автор, поймите простую вещь - первые месяц-два женщина с малышом новорожденным единое целое полностью на все 100% да ещё усталость от родов. Хорошо что муж взял отпуск. Запомнит как за малышкой ухаживал. Сильнее привяжется. Я лично когда родила с трудом выдерживала визиты родственников и подруг. Всех матом хотелось открыто послать. Но на час-два меня ещё хватало.
1) Позвоните и договоритесь о визите за день минимум. Обговорите время посещения. "Леночка, дорогая я у вас часок посижу. не больше, когда тебе удобнее?"
2) Спрашивайте у неё разрешения: когда можно взять малышку на руки, когда покормить и пр.
3) Не выпендривайтесь и не выкобенивайтесь со своей обидой.. Им ваш опыт не нужен. Да и забыли вы уже свой опыт. Вы же не врач-педиатор и не медсестра в детской больнице. Постоянно с малышами не общаетесь.
4) чем старше ребеночек будет тем спокойнее мать будет и доверять вам будет внучку. А как она подрастет с ней веселее будет и интереснее общаться.
5) И хватит обижаться на невестку. Жизнь идеальной не бывает чтоб все люди с которыми мы пересекаемся по жизни разделяли и принимали ТОЛЬКО наши взгляды на жизнь.
Старая Кукрыникса
[862721454]
коекто
Сообщение было удалено
Браво!
Вот и тему можно закрыть!
Я тоже не терплю телячьих нежностей, поцелуев, и, уж тем более, всякого мацанья живота и прочих интимных частей тела! Фу, гадость!
Вот мужа своего мацать - самое то!
Старая Кукрыникса
[862721454]
Мать и дитя - это должно быть недоступно для всеобщего обозрения.
Это таинство!
А тут чужие люди хотят, видите ли, погладить живот, грудь, ... письку.
Фу, черт его знает, чего еще замармудится свекровке "пощщупать" и погладить у невестки, чтобы удостовериться, что оно у неё настоящее!
Тема - ураган!
Точно, семья Ворониных на арене, не иначе!
Гость
[4156986761]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А я в восторге от темы: НЕВЕСТКА ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!
:)))))))))))))))
Такая - растакая
[55375304]
Ну надо же, "приласкать, живот погладить", такое ощущение, что автор немного того... имеет лесбийские наклонности.
потомок ведуньи
[2957932858]
Автор я тоже невестка и не даю своего сына и в дом непускаю.Знаете за что-она травила меня.Натравляла мужа у нас были скандалы.Хотела командоватьВо всем и быть главной.Более того-она когда я была беременна как то сказала сыну что заберет у нас ребенка себе..Вы меня понимаете? я сына 10 лет ждала.Плохо ходила в беременности,плюс тяжелые роды и я чуть не оставила сына сиротой.После этого она травила меня что я ничего не делаю и ч тоб сынок ее отдыхал..От такой Тети я изолировалась.У меня работа квартира своя,дача..Все.И как изолировалась- рай стал.Я живу и воспитываю сына.А с мужем-ездит он к ней раз в месяц .Приезжает весь вздрюченый..отходит 4 дня...Может быть вы и не такой человек,я не спорю.Незнаю..Но это очень ужасно когда свекровь лезет,травит,наговаривает а потом мило улыбается и обыгрывает так как будто невестка виновата.....Мне кажется тут дипломатия нужна.Нелезте к ним.У ребенка есть мать..Пусть ездят к вам.А вы подарки ребенку дарите если хотите,играйте...А в ее дом,дела,прочее-пусть сама разбирается.Может ее это устраивает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астра
[1804394479]
да уж
Сообщение было удалено
Автор, а что дельное предложение. Зачем вам переживать нервы тратить? А так и заработаете и доброе слово от людей услышите.