Невестка очень сложный человек. Родилась внучка, мне не дают общаться.
Невестка всегда была слегка холодноватой ко мне. Мамой меня не называет до сих пор по прошествии 10-ти лет, тактильный контакт не любит, была беременна мне её хотелось приласкать, живот погладить - она отстраняется и видно ей не приятно. Мн еобидно от этого. Сына старше на 2 года, самоуверенная, слегка вспыльчивая бывает. Я с высоты своих прожитых лет вижу что опыта в жизни мало, хоть и 30 лет. Советов не приемлет никаких, вроде улыбается и не возражает а как до дела дойдёт так стена.Недавно родилась внучка, долгожданная моя красавица. В больнице ещё сына науськала, пускали к себе только по записи. Один раз приехали с дедом не позвонивши, скривили лицо. Сын потом нам высказал. А мы будто права не имеем на внучу посмотреть. Теперь они дома и ощущение что всеми силами не пускают нас домой. Ограничили время. Приедем, невестка недовольна вечно. Никкаой помощи не предложить, постоянные отказы. Предложила помогать купать внучку, меня обрубили на месте, типа это задача папы а не бабушки и мне нечего соваться туда. Мн еобидно очень, Всю их жизнь им помогали, ни в чём не отказывали, коляску купили, деньгами помогали, предлагаем помощь а от нас шарахаются. Обидно до слёз. У кого такая ситуация? как установить контакт не знаю. Я во внучку готова всю душу вложить а мне в ответ фигу,
Я очень вас понимаю,почти в аналогичном положении.Пожалейте себя,отвлекайтесь на что то другое.Сейчас у молодежи все не так,нежели как у нас было.Уважайте их желания,да ,придется вам под сноху подстраиваться,считаться с их желаниями.Это уже другая семья,не ваша.Тем более ей не 20,а 30! Уже взрослая женщина.Кстати,а зачем вам надо,чтобы вас называли мамой? Дети свои родные у вас есть.А сноха дочкой никогда не станет.К чему это вам? успокойтесь,не рвите свое сердце.Сделайте переоценку своего поведения,чтобы никого не раздражать.Вас никто не собирается принимать такой .какая вы есть.Работайте над собой.Жизнь сейчас другая.Домостроя нет. Не надо им навязывать свое общество.И вспомните себя в молодости.Вам нужна была постоянно под боком свекровь ? Мне как то отчасти.Главное-муж и ребенок.Сконцентрируйтесь над тем,что хорошо вашему сыну,что он счастлив.это самое главное должно быть для матери.
Юлия
[4096779016]
Вы хотите приехать, вы хотите помочь, вы хотите то, вы хотите сё, а между тем вы элементарно не хотите позвонить перед приходом в гости(хотя наверняка вас 100 раз об этом просили)...если вы не слышите о желаниях других, то почему вас должны слышать? Вас просят не навязывать в мягкой форме, так нет вы всё равно своё!, вы как маленький ребёнок ей Богу, хочу и всё!!!! Мало ли кто, что хочет))) Люди взрослые нужна будет помощь поверьте они её попросят)))
Гость
[3318907900]
Тема называется " не дают общаться с внучкой ".Вот очень интересно, как не дают? Поперек ложатся, что ли? Или невестка озвучила - только через мой труп, мамо? )))Прочитала все посты автора и ничего криминального в действиях невестки не вижу.А то, что автор хочет общаться с внучкой на комфортных и удобных исключительно для себя условиях, очевидно. "
" Мы тут приехали "...конечно, а что бы не приехать, это же не сложно, чаем-кофе угоститься, дитя потискать,заодно хобот всунуть в чужую семью.А невестка пусть пошуршит, побегает.Гости ведь.Не то будет предана анафеме за негостеприимство и неуважение к старшим.А вас звали, гости?
Автор, честно, взгляните на себя со стороны.И попробуйте организовать общение с внучкой на условиях, устраивающих ВСЕХ. Например, предложите побыть с ней пару часиков ( у себя дома ), а молодые пусть хоть в кино сходят. Ну или куда-нибудь еще.Когда удобно будет всем, проблема легко решится, увидите.
Свекровь
[3035221619]
Гость
Сообщение было удалено
Почему мать невестки может заниматься, а свекровь - нет. Ведь они обе бабушки?
Свекровь
[3035221619]
Кети
Сообщение было удалено
Отвечают раньше, чем думают хабалки.
Свекровь
[3035221619]
потомок ведуньи
Сообщение было удалено
А представьте себе на минутку, что к сыну (которого Вы ждали 10 лет) и к его детям Вас не будут пускать.
Гамадрил
[3277085762]
Семья детей - это отдельная семья со своими правилами, привычками, особенностями. Ни свекровям ни тещам туда соваться нельзя, если не просят. И к внукам - то же самое. Позвонили, договорились о визите - тогда милости просим. Без звонка - извините. Мы с женой, в свое время тещу с тестем, повадившихся заходить, когда вздумается, от дверей развернули. Ничего, сейчас хорошие отношения.
Да и абсолютно уверен, что БЕЗ СЕРЬЁЗНОЙ ПРИЧИНЫ доступ бабке к внуку не перекроют.
Алёна
[564777858]
Мы живём 2 года вместе в моей двухкомнатной квартире - я, мой сын, его жена и его дочка (3 месяца моей внучке исполнилось). Сначала невестка была вежливой, но во время беременности обозлилась на меня без причин, хотя я всегда была вежлива и добра к ней. Просто невестке не нравится, что я ещё не умерла, и она не единственная хозяйка в моей квартире (она об этом мне сама сказала). К моей внучке разрешает мне подойти через день и только на 10 минут. Я надеюсь на совесть, которая должна проснуться в невестке, ведь она же уже сама стала мамой. Но за свои права на общение с внучкой борюсь.
Насчёт общения бабушек и дедушек с внуками, хочу сказать следующее: по Семейному Кодексу РФ ст. 67 бабушки, дедушки имеют право общаться с внуками.
Если им не разрешают родители, то следует обратиться в Орган опеки, если не поможет,то в суд. Никто не имеет права изолировать бабушек и дедушек от их родных внуков. Моя невестка это знает, поэтому и даёт общаться мне с внучкой, иначе бы совсем не подпустила меня к ребёнку. Сын мой не хочет с женой ссориться и сохраняет нейтралитет, да и я не собираюсь ни с кем ссориться, просто борюсь за свои и внучки права. Думаю, что когда моя внучка подрастёт, то я буду больше с ней общаться, т.к. ей со мной нравится играть!
Так что совет такой: бабушки, дедушки, не отчаивайтесь, боритесь за своё право видеться с внуками, только не надо допускать обид и грубости. Доброта, вежливость, борьба за свои права и оптимизм!
Гость
[2927072927]
flake-praline
Сообщение было удалено
вы правы
Людмила
[3010184679]
Вот какие девочки-сношеньки. Ничего будете и вы свекровью - вот тогда вспомните этот крик души- разве мать вашего мужа - чужая женщина? Обидно!!!!! Больно!!!!!
Слава богу, что есть хорошие, порядочные невестки!!!!!!которых хорошо воспитала мать. Они с уважением относятся к своему мужу и его маме. Ну надо же по приглашению должны ходить родители мужа- это не в какие ворота....
ксения
[1108409483]
Автор
Сообщение было удалено
ксения
[1108409483]
Уважаемая не переживайте вы так у меня аналогичная история два года внучкуа была на нашем обеспечение практически жила у нас , потом у мамы в голове что то с щелкнуло и она решила что родила она девочку для себя и вот три недели мы ждём решения суда , который оределит нам один день в неделю для общения, ну мы и этому рады по крайней мере наша внучка будет знать что дедушка и бабушка не придуршные как говорит её мама...надеюсь вам будет легче пережить свою ситуацию , узнав что бывает и хуже.
свекровь
[3513046749]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
А как насчёт своей мамы и своего папы? Их-то она наверняка чествует? А ведь мужа этой самой невестке между прочим свекровь вырастила!
Гость
[4063400073]
Мамой вас называют ваши дети и радуйтесь, вы не имеете права желать этого от нее- у нее своя мама. На счет поглаживаний- я бы тоже взбрыкнула. По поводу всего остального- может и перегибает палку невестка.
барсюша
[923753020]
я бы тоже слала ***** свекркху
Гость
[2141690583]
Прочитала письмо бабушки. Я Вас очень понимаю. Бабушка бабушке рознь. Сама бабушка-прекрасно выгляжу для своих 55, никогда не позволяла куда-то выйти неопрятной. высшее образование,владею музыкальным инструментом и прекрасно пою-все это с рождения стараюсь передать своей внучке -ей всего 2г.2 мес. Внученька -то моя и разговаривает и стихи читает,песни поет, книжки любит слушать потому ,что я ей все это прививаю.Дети ушли жить отдельно на квартиру когда внучке исполнилось 1 год. Жили плохо-постоянные ссоры. амбиции. Невестка сказала, мол пока мама рядом будет у моего сына ответственности не будет за семью. Хотя он и "чеченскую прошел".......... Невестка моя и внешне приятна, с образованием, рукодельница...... А как поссорятся с сыном, так как будто я в этом виновата. А сейчас решили совсем расстаться-так моя невестка и по телефону не отвечает мне по поводу встречи с внучкой. А я с невесткой-то также как и Вы сюсюкалась. Я сама была невесткой и как бы я хотела, чтобы у меня свекровь была такая же как я. Так моя бывшая свекровь держала меня на расстоянии и сына своего предупредила, чтобы я ее мамой не называла -я бы и не стала. А эти грубиянкам, которые пишут , что мол бабушки-свекрови -чужие, грязные тетки отвечу:" Вы сами дай бог будете свекровями и о Вас также будут думать как Вы. Ведь В Ваших детях течет кровь этих свекровей". И еще так пишут только глупые и как правило неудачливые злые женщины, которые росли без материнского внимания, заботы и ласки. Жизнь покажет А Вы бабушка, верьте все будет хорошо. Живите с любовью к детям и все когда-нибудь оценется Вашими детьми. Не обращайте на ересь на этих писавших дур-простите не хотела никого оскорблять-они думают они вечно будут молодые..... Как правила такие в старости остаются ни с чем. Всего всем доброго.
Гость
[2141690583]
0
Сообщение было удалено
Прочитайте свое сообщение, а потом делайте замечания. Слово "*****" пишется через "а" в конце слова - " *****".
Гость
[3754763862]
Ну во-первых называть свекровь "мама" это бpeд. У невестки своя мама есть. Да и панибратсво это. А во-вторых, почти всем неприятно когда их гладят по животу. Например, я во время беременности от глажек мужа шарахалась. А это всё-таки отец этого ребёнка!
Гость
[1590415703]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну во-первых называть свекровь "мама" это бpeд. У невестки своя мама есть. Да и панибратсво это.
А во-вторых, почти всем неприятно когда их гладят по животу. Например, я во время беременности от глажек мужа шарахалась. А это всё-таки отец этого ребёнка!
Как Вам не надоело про этот живот писать, про то, что называть мамой или нет..... Речь идет совсем о другом. Речь идет об элементарном уважении к старшим-к матери своего мужа. Если это хороший сын-он с возрастом поймет и почувствует, что Вы не правы. И у Вас будут проблемы в отношениях с мужем. А это будет обязательно.....Не портите отношения со свекровями-они желают только добра Вам, лишь бы у Вас был лад в семье. У моей коллеги от первого брака есть сын, бывшая невестка (они не живут уже лет 15) до сих пор ее называет мамой, даже ее сегодняшний муж этой невестки общается с ней. А Вы говорите бред. Вам этого не понять. А про замечания..... Да и не замечания это, если это по-доброму сказано!!! Она вырастила Вашего мужа и лучше пока Вас знает, что для него хорошо, а что нет. Советуйтесь со свекровями, даже если у Вас что-то получается лучше чем у ней. Это политика семейных отношений. Увидите как у ней поднимется настроение и Вы злиться не будете. Учитесь у свекровей - нет у Вас еще опыта как у ней... А свекровям по своему опыту советую не "подпускайте" невесток близко к себе (в свою душу).
Гость
[708528276]
Эх как бы я хотела чтоб моя свекровь так с моим ребенком возилась...
суд присудит право видеться с ребенком раз в неделю.но автора раз в неделю и так пускают,так что ей в суд идти незачем. вся проблема,что автор хочет больше.
кастет
[4162368465]
Яблоко
Сообщение было удалено
кастет
[4162368465]
барсюша
Сообщение было удалено
. Ты кобла тебе ***** надо в глотку зубы вбить и на люстре повесить ничтожество,как ты ***** с матерью общаешся,которая просит помощи и совета ...постараюсь тебя найти если далеко попрошу людей с тобой разобраться .
А как по другому ходить, как к себе домой? Моя свекровь такими принципами развалила первую семью моего нынешнего мужа. Стала в той семье главное, а невестка позволила, в результате он ушёл, потому что в той семье ему места не осталось. Женился на мне, а у меня мой дом - моя крепость, моя семья - мои правила. Свекровь глубоко и искренне меня ненавидела, а её сын со мной счастлив.
Гость
[1132336133]
кастет
Сообщение было удалено
А я- твою мамО..
Гость
[1132336133]
Гость это не вам. Это- для барсюхи.
Гость
[1132336133]
кастет
Сообщение было удалено
половин как грязи, и детей от грязи валом ,а мать-одна , которая , кстати, его воспитала для такой же х.а.б.а.лки как ты.
Гость
[1132336133]
Гость
Сообщение было удалено
кастет это опять не тебе.
Гость
[2791337578]
а нас она называет тётей и дядей.ну не ***** ли?
Алина
[1940442363]
Не понимаю таких снох! Я свою свекровь тоже мамой называю. И ничего, мне было легко и спокойно на это пойти. Я очень тепло отношусь к моей свекрови, заезжаю к ней в гости когда вздумается, просто так - поболтать. Она моя опора. Мне так хорошо было, когда она к нам в гости приехала в др. город, где мы с мужем тогда жили. Помочь хотела. Сыну тогда 2 мес. было. Боже, как мне было хорошо, я за этот месяц отдохнула немного, часть забот на нее переложив, а моя мама приехала на 2 дня, устроила нам скандал и уехала восвояси. Нужно уметь сдерживать себя и на контакт идти с родственниками мужа, тогда всем и мужу любимому спокойнее будет, а не отстаивать свою власть в доме! Ничего путного из этого не выйдет! Это я все пронаблюдала, видя отношение моей мамы к своей свекрови - моей бабушке, которую я очень любила.
Алина
[1940442363]
Гость
Сообщение было удалено
Я по просьбе моей свекрови называю ее мамой! И мне комфортно и ей! И моему любимому мужу. А она действительно мне как мама, очень ей признательна за все и очень ее уважаю!
Алина
[1940442363]
Полностью согласна! Во всем! Отношения нужно уметь налаживать с родственниками мужа! И всем тогда хорошо и комфортно! Мужу в первую очередь. У меня муж в прекрасных отношениях с моей мамой, я в прекрасных отношениях с его родителями! Любишь мужа-научись уважать его родителей! Не понимаю некоторых девушек - вот хаят своих свекровей, вот их наругивают! Глупостью беспробудной все это попахивает! И хамством, уж извините!
Елена
[3187477390]
Вот бы мне такую, свекровь, я бы радовалась.Не понимает невестка своего счастья, я ровесница Вашей невестка и тоже родила долгожданную дочь.
Неблагодарные дети. Как Вам не стыдно, Автор, Не дай боже рядом жить, не то что свекровь такую иметь.
Марина
[1513601946]
Автор, надо было дочку заводить, ей живот трогать, мозг выносить, зятя кошмарить, в семью дочери лезти, ребенка отбирать, приезжать без предупреждения, чтобы потом все подругам растрезвонить, что у невестки *****...
Марина
[1513601946]
Странно, автор, что вы еще не додумались в письку к невестке залезти, а что... мало ли, очень надо вам.
Марина
[1513601946]
Алёна
Сообщение было удалено
А потом, удивляются, что молодые ВООБЩЕ не говорят свекрови и свекру про то, что малыш появился. А то вдруг безбашенные дедка с бабкой по статье 67 привлекут! Нафиг-нафиг. Моя свекровь ТОЧНО не узнает, что у нас ребенок родился, и мы не скажем ни имя, ни дату афишировать не будем, чтобы потом такая бабуся в старости на шею моему ребенку не села, потрясая 67 статьей семейного кодекса. Не умеете построить дружную семью, наладить контакт с родителями ребенка - остается только и уповать на суды да кодексы.
Ирина
[531617365]
Уважать надо мать мужа,тем более,что она уважаемый человек,помогает ,чем может,сама поднимала сына,а не ***** какая-то.
Гость
[1124676218]
Гость
Сообщение было удалено
мариам
[2077735643]
Я не понимаю как можно не любить вою свекровь ?! Я считаю , что свекровь должна всегда быть примером в доме , потому что благодаря ей вы сейчас живете с своим мужем ! Она в муках его рожала , воспитывала . такое отношение к свекрови только по вине невестки ! Свекровь тут не причем , если бы невестка хотела бы , то она нашла с ней общий язык .
Гость
[1924479136]
Гость
Сообщение было удалено
У нас ситуация точно такая же один в один, только у сына двойня родилась - мальчики. Я так же не хочу привыкать к внукам,боюсь привязаться.
Ольга
[2246374396]
0
Сообщение было удалено
А ты слова правильно писать не научилась, а ещё учишь людей. И чему хорошему ты можешь научить своих детей, только ненависти. Только бы замуж выскочить, а потом кровь пьёте у свекровей.
Гость
[3993369616]
А вы вспомните как вы до этого действовали, мне моя свекровь тоже постоянно с вниманием лезет, советами, обнаматься хочеться, ходит по следам, к себе перетягивает внимание, хочет что б сын с ней сидел. Так что извините, но вы сначала ведете себя как-то неадекватно,а потом жалуетесь что к вам отношение плохое!!!!я тоже мамой ее не называю, и не собираюсь..мама одна и она святая)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы так говорите будто будто девушка каким-то другим путём рожаються. Свекровь тоже должна быть благодарна что её сына полюбили, уважают, Можно подумать матери невесток не мучались и ничего неделали...
Гость
[3936821551]
Яблоко
Сообщение было удалено
Кот
[645718484]
Правильно говорят,хорошая свекровь приобретает дочь,а плохая теряет сына
Кот
[645718484]
У сына и невестки в дом каждый день приходит теща,по типу помочь с внуками(отдушина для неё) -свекровь живёт далеко, и к ней уже не обращаются (после ссоры,по вине невестки) -когда внуки вырастут вот и скажут, что вырастила их любимая бабушка ,т.е.теща,-отгадайте по чьему сценарию живут молодые?,и что теперь ждать пока внуки вырастут?