[quote="автор"]вот ситуация, ребёнок начинает себя вести разбаловано когда кто то приходит в гости, например бабушка, всё мимо ушей. 2 года ребёнку. сто раз уже со свекровью эту тему промыли что да, оно так, что на едине ребёнок послушный и со мной и с папой и с бабушкой, но в последнее время она любит мне тыкнуть " а да.. забыла.. она же с тобой капризная..." " а ты попробуй с ней не в приказном тоне разговаривать, а просто предложи", я с ребёнком стараюсь держать позицию наравне, прислушиваться к её " хочу- не хочу" например нам пора домой, а она ещё хочет погулять, я не ору " быстро домой, мне ещё суп варить!!!", а говорю " хорошо, ещё 2 раза с горочки и домой" и все довольны. Я считаю себя неплохой мамой и с ребёнком у нас отличные " дружеские" если можно так сказать отношения. Она для меня уже в 2 года личность, со своим мнением, не хочет гулять, хочет дома порисовать- пожалуйста. А свекровь за своё, и меня эта задевает... мне всего 22, да я молодая, да я вспыльчива, я же вроде мама уже, жена, а меня тут тыкают носом в кучу которую я не делала. Очень сильный негатив к свекрови испытываю. Пробовала отправлять
Ваше поведение говорит о том, что в когда появляется свекроь, вы перестаете чувствовать себя мамой и взрослым человеком, а становитесь маленькой пугливой девочкой. вы знаете своего ребенка лучше и точка. позвольте свекрови почувствовать себя значимой, от вас не убудет. пусть советует. вы делайте по своему. а чтобы избавится от гнева, начните жалеть свекровь, осознайте, что она старый человек, который хочет признания и уважения. что она хочет быть полезной хотя бы близким. начнете жалеть ее, ненависть сама пройдет.