Не понимаете этого страха-лучше ничего не пишите. Это очень серьёзная фобия. У меня было тоже самое,точь в точь,как Вы пишите. Всегда ездила в метро,а 7 лет назад стала как-то плохо в метро,думала упаду в обморок,хотя здоровье было идеальное,не знала-что такое давление. И с этого дня у меня переклинило! Как только заходила в метро-появлялся страх,что вдруг мне сейчас станет плохо. Сейчас понимаю,что в первый же день,как это началось,надо было на некоторое время перестать вообще ездить на метро,чтобы стерлось всё из памяти,надо было 2 недельки отдохнуть. Но я ездила,и всё переросло в серьёзную фобию,я бы сказала психическое заболевание. В метро появились панические атаки,сердце билось,воздуха,казалось,не хватало.Стала носить с собой нашатырь,валидол. Успокоительные не помогали вообще. Далее вообще нервная система расшаталась от таких стрессов каждодневных. От метро отказалось вообще. Я реально боялась там умереть от разрыва сердца.
Сейчас могу сказать,что бояться умереть не нужно-не умрете,это просто страх,паническая атака. Если бы мне тогда сказали,что это вылечится, и я буду как прежде непринужденно ездить в метро-я бы не поверила. Но это случилось. Это вылечивается!
Значит,прежде всего- откажитесь вообще ездить в метро на минимум год. Да,сложно,но из памяти должно стереться это состояние страха в метро. Пейте успокоительные(с врачом посоветуйтесь какие), если есть возможность- на 3 месяца на море-помогает очень сильно,реально море лечит,да и смена обстановки. Поменьше стрессов. Если будут какие-то раздражители в вашей жизни или вы не научитесь быть спокойной и не нервничать, выздоровление отложится. Советую действительно обратиться к специалисту,но реально разбирающемуся в этом случае.
P.S. Но моё глубокое убеждение,что исцеление всё-таки пришло свыше. Я молилась и просила Бога меня исцелить.