Гость
Статьи
квартира на 34-м …

квартира на 34-м этаже!вы бы смогли жить?

Девушки посоветуйте,пожалуйста! В Питере построили жилой небоскреб, где мы решили купить квартиру. Месяц назад были на первом осмотре квартиры, где впритык по нашим деньгам присмотрели метраж квартиры на 16 этаже. Планировка мне не очень понравилась, но куда было деваться. И вот пару недель назад мать мужа продала квартиру своей матери (бабушки мужа) и отдает эти деньги нам. Этих денег нам сейчас хватает, чтобы увеличить метраж на 14 кв.м. Позавчера снова были в этом ЖК, где нам показали всего 2 квартиры по данному метражу (остальные либо больше, либо меньше). Одна на 31 этаже, а вторая на 34 этаже. На 31 не понравилась планировка, а на 34-м очень понравилась, но когда я вышла в лоджию и глянула вниз, мне стало страшно. Мысли дурацкие в голове и по сей день. Особенно за ребенка, что может упасть и т.д. Мне самой неприятно было стоять там и смотреть на крошечных людей внизу и хотелось поскорее уйти.Я высоты никогда не боялась, но тогда поняла, что наверное на такой высоте впервые. Муж не видит выхода из этой ситуации, я пока тоже, но в душе уже настроена не брать там ничего. Сегодня сказала мужу свои мысли - стал кричать, что мне не угодишь, что мы о таком метраже и мечтать не смели если бы не его мама и т.д. Девушки, я впринципе уже решила, что речи и быть не может о таком "высоком" жилье,т.к. я хочу чувствовать себя комфортно на всей своей территории в том числе и на балконе комфортно, допустим, покурить. Но как вы к этому относитесь?вы бы также поступили, как и я? или всё таки смогли бы жить на такой высоте?
Виктория
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
На высоте 1000 м возможно, но речь идёт не о таких огромный высотах.
X
Я работаю на 35ом этаже в центре Лондона. Окна все в пол, естественно ничего не открывается. С ужасом представила если бы был открытый балкон. Не то, чтобы я боюсь высоты, но не приятно снаружи бы было оказаться. Скоростной лифт быстро поднимается/опускается секунд за 10-15. А так из неудобств наверное только когда было предупреждние о заложенной бомбе и надо было спускаться в низ по лестнице, все коленки потом болели, ну и учения раз в год пожарные, когда тоже надо только лестницей пользоваться. Иногда всякие мысели нехорошие посещают типо вспоминаешь 11 сентября и понимаешь, что если что шансов спастись у тебя очень мало. Но зато вид потрясный на весь Лондон
Ветер
это ж сколько квартира то стоит!!
X
Олюня
Сообщение было удалено
Я где-то читала не помню, что высота где-то начиная с 22 этажа не очень полезна для здоровья, даже где-то связана с мужским бесплодием...
Гость
Да нет и это чисто психологический момент.. Мне некомфортно жить на высоте выше 12-13-го этажа и неприятно смотреть в окно и выходить на балкон. уже проверяла себя и была в гостях в квартирах на разных этажах, на 25-ом этаже мне вообще не хотелось к окну подходить
Олюня
X
Сообщение было удалено
Спорить не буду, возможно и так!
Олюня
Я выше пятого этажа не жила.
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Обычная фобия высоты, которой страдает половина населения.
Жестяной Браза
Что сказать, я бы квартиру выше 10 этажа и рассматривать бы не стал..

*** мне жить в таких высоченных ***?
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
У меня эта фобия есть, но она очень интересная.. Я совершенно не боюсь летать на самолете и для меня это какая-то абстрактная высота, в тоже самое время мне неприятно стоять и смотреть вниз с балкона предположим 20-го этажа, мне неприятна именно открытая высота, также я не могу предположим глянуть с края обрыва в пропасть вниз, такое же ощущение
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже самое!я обожаю летать на самолете, особенно люблю взлет. но действительно, это совершенно "другая" высота, нежели тот вид, который я увидела там. стоя в этой лоджии.
Виктория
Газель
Сообщение было удалено
Газель, привет! это район Рыбацкое. не самый конечно айс. ЖК "Князь Александр Невский"
Виктория
Девочки, ну спасибо Вам! Я и не ожидала столько поддержки от вас. Сейчас рассматриваю уже другие варианты, в других районах Питера.
Гостья
кофе на балконе пить бахаха

побольше голливудских мелодрамм смотрите бахааа
Гостья
посмотрите Протокол Фантом Там в ОАЭ они окно убрали в небоскребе отеля и тусили в открытой комнате) Я на небольшом экране то охренела в пот кинуло а в реале оуууууууу
Гость
Вы так смешно пишите, буд-то перед бездной стоите, и она уже всматривается в вас...:)

девочки, это всего 30 обычных этажей:)
Олюня
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, на самолёте когда летишь, вообще непонятно, где ты и что. Как будто в комнате. Нет чувства высоты. Даже на самолётиках-кукурузниках типа АН-2 (я летала на таком) всё равно не так страшно, как, например, стоя на крыше небоскрёба или на верхней точке колеса обозрения в открытой кабинке... На открытом воздухе высота воспринимается более явно. Кстати, инструкторы по парашютному спорту уверяют, что на высоте около 1 000 м страх притупляется. Мы не в состоянии охватить разумом эту высоту. .
Гость
Вы лучше узнайте сколько вы будете платить за ТСЖ в этом доме. Вам придется только за обслуживание дома выкладывать тыщ 5 в месяц.

Мы уже вляпались в такой высотный муравейник, а с лифтами беда. Пока дождешься, на работу опоздаешь. И все время их ремонтируют.
золотая рыбка
нет, я б отказалась. выбор квартиры - вещь субъективная, и если мне по каким-то причинам в ней неуютно - то все равно какой этаж. в ней жить еще долго, и ночевать каждую ночь.

тем более денег у вас нормально, правильно выше написали - одно дело если б у вас было только на хрущевку - там действительно с выбором не разгуляешься, а так, я думаю, во всем питере можно найти еще какие-то варианты в ваши деньги? что вы зациклились на одном только доме - то на одном этаже там квартиру хотите, то на другом, а других не строят совсем никаких?
Минуся
Katze
Сообщение было удалено
Я за 20 лет жизни в Германии еще не видела неработающий лифт. Если здесь не живете, то как можете судить. А пробок в Кельне не так много, как и везде в Германии. Хотя может вы смотрели квартиру в социальном здании и поэтому стпугались, то это другой вариант.
Гость
Я резидент, который выехал по заданию СССР за пределы страны. Страна распалась и я оказался никому ненужным. У меня три языка и причём не таких чтобы говорить "привет и пока", а на нормальном языковом уровне. Несколько высших образований. Кастовая подготовка спец.войск. Физическая на высшем уровне. Скажу честно, я заплесневел. Хочу действий. Хочу просто быть полезным Родине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это что ещё за жесть??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это то, что вы должны позвонить в течении пятнадцати минут и доложить о "Герос", что он жив и готов продолжать своё работу.
Гость
Млин, а мой город сейсмоопасный, трясет частенько. Выше 3 этажа уже страшно (((. У нас даже зданий таких высоких нет.

А по теме, мне само комфортно в частном доме.
света
это моя мечта жить на таком этаже) а по поводу опасений за ребенка... вы ж понимаете разница между 16 и 34 этажом при падении из окна не велика( но если вам не комфортно в такой квартире ,то рассматривайте другие варианты.
Гость
Нет, никогда в жизни!!! Ненавижу лифты, зависеть от них, когда он приедет, тем более на такой высокий этаж, а вдруг застрянет. Не люблю высоту. Я только за первый этаж. Ну и на крайняк до 10.
Гость
Я так понимаю вы говорите о "Князе Ал Невском"? Так вот там я не советую покупать квартиру. Знакомый архитектор сказал, что хана этому дому будет, и в Питере нельзя строить такие высокие здания. Да и в округе там пустошь и ч*рки одни. Я рядом живу, не стоит там покупать квартиру.
Знаете, ветер может достать и на первом этаже, всё зависит от погодных условий. но вид конечно ночной -будет потрясающий. Я бы некоторое время с удовольствием пожила бы на такой высоте, мне кажется это интересно. Но вот насчет пожара солидарна, может не повести или же как дело обстоит с лифтом? Он может часто ломаться и как, пешком до 34? Ну я не знаю как дело у вас обстоит в Питере, но у нас в городе частая проблема с лифтам. Решать конечно вам! Я бы наверное рискнула.
Гость
Мали
Сообщение было удалено
. " у меня у брата" пи&дец , ну и речь у людей
38 попугаев
Мама дорогая! Я выше второго этажа не жила никогда. У меня знакомый на 9 живет. Я как прихожу к нему - дух захватывает от высоты. Прикольно но жутковато! А они тут 34-й, 70-й, 25-й этажи обсуждают. Во смелые какие. Неужели и к высоте привыкают люди? Это же противоестественно человеческой природе.
Гость
для ребенка и 5 этаж опасен,да что уж говорить,и с 3 можно упасть намертво если задеть шею или височную область. поэтому,тут уже нет разницы,на 12 или на 34-если не дай бог упасть-в любом случае смерть. А про психолог.комфорт...а люди ко всему всегда привыкают!Привыкните и вы!балкон можно как-нибудь застеклить в конц концов. Вид из окна-всегда небо))неважно лето или зима или осень-у вас всегда небо))когда будет закат-вообще красота))да и полгорода у вас как на ладони!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем привыкать и если человеку некомфортно на такой высоте? Зачем это насилие над собой?

Видите и кому-то здесь все равно, хоть второй этаж, хоть тридцать второй, а мне нет. Я буду себя неуютно ощущать в квартире на такой высоте.
,
Нюша Бородач
Сообщение было удалено
какая феерическая дура, перепланировку бы она сделала в новом доме на 34 этаже....
звезда мишлен
"смущает только ожин момент - лифты имеют свйоство ломаться. вот тогда вас ждет кайф)) себя занести это фигня. но есть еще сумки с продуктами, едти. коляски, велики. ну времени жалко. \n
\n
сама живу на 18 этаже. к окнам не подхожу вообще, на балкон не выходу, меня от высоты этой тошнит. окна не мою сама. от мыслей о пожаре стараюсь абстрагироваться. \n
ветров особых, хоть и Питер, на наблюдаю. открываю окна часто. \n
"
звезда мишлен
"[quote="Гость"]А зачем привыкать и если человеку некомфортно на такой высоте? Зачем это насилие над собой?\n
Видите и кому-то здесь все равно, хоть второй этаж, хоть тридцать второй, а мне нет. Я буду себя неуютно ощущать в квартире на такой высоте.[\/quote]\n
\n
\n
сейчас не продают жилье с незатекленными балконами. \n
а про привыкать и неуютно - человек привыкает ко всему. поэтоум можно пожертвовать на 1 месяц уютом, зато получить лишние метры. "
звезда мишлен
"[quote="Виктория"]Газель, привет! это район Рыбацкое. не самый конечно айс. ЖК "Князь Александр Невский"[\/quote]\n
\n
\n
ой, только сейас увидела. а что, плохо прдается КАН? думала, там все уже продано год назад "
Виктория
"[quote="звезда мишлен"]Виктория\n
Газель, привет! это район Рыбацкое. не самый конечно айс. ЖК "Князь Александр Невский"\n
ой, только сейас увидела. а что, плохо прдается КАН? думала, там все уже продано год назад[\/quote]\n
\n
да вроде наоборот-хорошо продается.вот и нам всего 2 квартиры предложили"
звезда мишлен
"[quote="Виктория"]звезда мишленВиктория\n
Газель, привет! это район Рыбацкое. не самый конечно айс. ЖК "Князь Александр Невский"\n
ой, только сейас увидела. а что, плохо прдается КАН? думала, там все уже продано год назад\n
да вроде наоборот-хорошо продается.вот и нам всего 2 квартиры предложили[\/quote]\n
\n
\n
ну для объекта, который уже 4 гда вроде как в продаже, нормально, в смысле немало"
гость
А сможет ли застройщик обеспечить корректную работу всех коммуникаций для такого высотного дома. Напор воды, отопление, вентиляция. Это Россия. Квартиру продадут. А дальше. Не стала бы такой дом рассматривать для покупки жилья. До 17 этажей куда нишло. Ну и при пожаре наверное никто не поможет. Сейчас столько в новостройках косяков.
Кысь
Не, ни за какие деньги. как-то на 22-й этаж пришлось ехать - мрак. Высокий этаж он и есть высокий, хоть в штатах, хоть в лондоне. А не дай бог землетрясение... А свет-вода-лифты - если что и не слезешь. Для меня чем ниже - тем лучше. а подходящее жилье можно и подождать.
Гость
зато если даже лифт сломается - представь только, какая польза для фигуры))) 1 раз в день пешком с 34 этажа на улицу и обратно - и не нужны никакие диеты и фитнесы))) можешь есть всё, что хочешь, и всегда будешь стройной)))
Гость
Я снимала квартиру в Триумф Памас, она была маленькая 35 метров на 46 этаже, поднималась двумя лифтами, окна панорамные там, я была в восторге, но жила там год очень дорого там стоит снимать, я знавала 2 кВ в Москве и ещё добавляла чтобы снимать там. Я боюсь высоты, но там я её не чувствовала.
Гость
Гость
Я снимала квартиру в Триумф Памас, она была маленькая 35 метров на 46 этаже, поднималась двумя лифтами, окна панорамные там, я была в восторге, но жила там год очень дорого там стоит снимать, я знавала 2 кВ в Москве и ещё добавляла чтобы снимать там. Я боюсь высоты, но там я её не чувствовала.
Триумф Палас *
Гость
Гость
зато если даже лифт сломается - представь только, какая польза для фигуры))) 1 раз в день пешком с 34 этажа на улицу и обратно - и не нужны никакие диеты и фитнесы))) можешь есть всё, что хочешь, и всегда будешь стройной)))
Сейчас живу на 17 я только и пешком хожу, без шуток!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кысь
Не, ни за какие деньги. как-то на 22-й этаж пришлось ехать - мрак. Высокий этаж он и есть высокий, хоть в штатах, хоть в лондоне. А не дай бог землетрясение... А свет-вода-лифты - если что и не слезешь. Для меня чем ниже - тем лучше. а подходящее жилье можно и подождать.
По поводу подождать и не торопиться покупать квартиру если вам эта не устраивает, я согласна. Если сомневаешься, лучше не делать.
Форум: Психология
Всего: 91 491 тема
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем