Обижаюсь на мать...
Здравствуйте! Хочу рассказать свою ситуацию и послушать ваши коментарии, хорошоие, плохие, осуждающие - любые. Взгляните пожалуйста со стороны. Я живу в небольшом городе, мне 26 лет. Живу с родителями и младшим братом в двух комнатной квартире. Отец пьет уже давно (две недели трезвый, неделю пьяный). Когда он пьет дома находиться очень тяжело (он не работает).Раньше все родственники и особенно я уговаривали маму развестись, но она пожалела квартиру (общая). Сейчас, когда он в запое она уезжает к родственнице и живет у нее практически не появляясь дома. Только звонит и узнает как дела. Работает она по сменам (два дня отдыхает , два дня работает). Даже когда отец не пьет, дома она проводит мало времени, в выходные почти всегда у родственницы, а дома только вечера между рабочими днями. Не готовит, по дому ни чего не делает.Я сама работаю у частника почти без выходных прихожу домой в 20.00-21.00. Я обижаюсь на нее, что ее совсем ни чего не интересует, она говорит что мы уже не маленькие и она устала. Не знаю как все описать. Может быть так должно быть, может быть я зря обижаюсь, ведь я в самом деле уже взрослая.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
124 ответа
Последний —
Перейти
Оля
ТАК ГЛАСИТ ЗАКОН
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Тогда на что тони пьют?
Гость
Давно бы уехали уже из этого болота в Москву/Питер и забыли как страшный сон.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Тут вы не совсем правы. Это не в этом случае. Многие родители думают, что раз мы детей вырастили, то нам теперь дети обязаны. Но не в этом случае. Автор! Вы ей им чем не обязаны, если они пьют и ведут такой обрваз жизни.
flake-praline
Оля
Сообщение было удалено
Ссылку, пожалуйста.
Или цитату.
Дело в том, что если в семье есть несовершеннолетние дети и доход не заоблачный, то дела о назначении алиментов престарелым родителям ими проигрываются на раз-два. Прежде всего интересы детей.
Вы не путайте наше законодательство с китайским... Там -да!
Или цитату.
Дело в том, что если в семье есть несовершеннолетние дети и доход не заоблачный, то дела о назначении алиментов престарелым родителям ими проигрываются на раз-два. Прежде всего интересы детей.
Вы не путайте наше законодательство с китайским... Там -да!
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Именно.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Так и мама пьет. Я так поняла.
Автор
flake-praline
Сообщение было удалено
Мы все живем в одной квартире, я думала когда все живут вместе, обязанности делятся на всех (за исключеним больных и немощных). Я просто физически не могу все успевать одна.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она выпивает. Все чаще приходит поддатая и я дико боюсь, что она сопьется.
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Но ведь когда-то ваша мама работала, растила вас и брата, возилась с пьяным мужем, и могла физически все успевать...
Автор
flake-praline
Сообщение было удалено
Я почти всю з.пл. отдаю маме, она распределяет деньги. Они пьют не вместе с отцом. Отец дома один. А мама выпивает, а не пьет.
Анна
flake-praline
Сообщение было удалено
Простите! Вы можете не отвечать. Вам сколько лет, если не секрет?
Автор
flake-praline
Сообщение было удалено
Отец не всегда был таким))) Он работал, любил меня, пил не так часто, не был таким агрессивным. У меня было относительно хорошее детство. Потом родился брат и все стало ухудшаться. Сейчас он не работает.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Когда все было хорошо, мама не уезжала так часто
Гость
А я понимаю девушку! Ей бы свою жизнь строить, а не папашу-алкаша сторожить! Мама отдыхает, она устала, а дочка не устала? Пусть мама разводится и будут жить спокойно, а не кидать дочь решать ее (мамины) проблемы.
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Не связывайте ухудшение с рождением брата.
Он точно тут не при чем.
Он точно тут не при чем.
Автор
flake-praline
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Здесь это не при чем. Просто ухудшение настало именно в этот период.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
А с какой радости, по наследству что ли, пьяный папашка перешол к дочке! Это разве ТОЛЬКО ЕЕ проблема!
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Мама не обязана поступать так, как нужно взрослой и самостоятельной дочери.
Но - дочь также не обязана решать мамины проблемы. Она взрослая и самостоятельная женщина. к ее услугам весь мир - поезжай и строй свою жизнь.
Предъявлять претензии маме, которая не готовит и ничего не делает по дому - ребячество. Надеяться, что возвращение мамы на кухню и к швабре-венику избавит ее от пьянства - тоже ребячество.
Но - дочь также не обязана решать мамины проблемы. Она взрослая и самостоятельная женщина. к ее услугам весь мир - поезжай и строй свою жизнь.
Предъявлять претензии маме, которая не готовит и ничего не делает по дому - ребячество. Надеяться, что возвращение мамы на кухню и к швабре-венику избавит ее от пьянства - тоже ребячество.
Автор
Отец очень агрессивен когда пьян, он унижает всех кто рядом с ним. Морально это очень тяжело (у кого были пьющие тот поймет) и возможно это мой эгоизм, но мне было бы легче, если бы я была не одна.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
А мама не переваливала папу на дочку.
Мама ей предложила выбор: ты не маленькая. Т.е. решай, как ты поступаешь в данном случае. А я УСТАЛА.
Мама ей предложила выбор: ты не маленькая. Т.е. решай, как ты поступаешь в данном случае. А я УСТАЛА.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Как я понимаю, то дочь не может сьехать по причине страха оставить отца одного с братом?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
flake-praline
Сообщение было удалено
Что ж вы так на меня взъелись, вы ни чего не поняли.
flake-praline
Автор
Сообщение было удалено
Если вы будете не одна - у вашего папаши будет бОльший выбор для пьяного куража. И все.
Почему вы все еще с ними, если вам так плохо и тяжело?
Почему вы все еще с ними, если вам так плохо и тяжело?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Решитесь и живите одна! Лучше будете на время забирать к себе брата!
flake-praline
[quote="Автор"
Что ж вы так на меня взъелись, вы ни чего не поняли.[/quote]
Нет. Это вы ничего в ситуации не понимаете - а со стороны она простая как немытый стакан, и такая же неприятная.
Что ж вы так на меня взъелись, вы ни чего не поняли.[/quote]
Нет. Это вы ничего в ситуации не понимаете - а со стороны она простая как немытый стакан, и такая же неприятная.
Автор
flake-praline
Сообщение было удалено
Вы предлагаете бросить их и уехать?
Гость
Отведите отца к наркологу на консультацию и мать тоже. Женский алкоголизм не излечим. Отец не пробывал кодироваться?
Гость
А сколько то брату лет? Уже много раз спрашивалось!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Брата я заберу, пока не станет жить самостоятельно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Уже взрослый 17 лет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кодировали 1000 раз.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Понятно! Он зависим от алкоголя и сила воли у него подавленная, как у любого алкоголика. Если он сам не захочет, не без помощи специалистов, то вы ни чего сделать не сможете. А мать, глядя на него пьет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Думаю нет
Гость
Значит сама втягивается? А вы не вспомните? У матери или у отца по линии их отцов или матерей были алкоголики?
Автор
У мамы ее мать, моя бабушка пила. Вот этого я и боюсь, что здесь наследственное. Говорю ей об этом, плачу. Она смеется, говорит, что никогда не сопьется. Но покажите мне алкоголика, который скажет, что он алкоголик. Это затягивает не заметно. Я уже думала, плюнуь действително на все, жить одной, уехать. Но если что случись, а меня рядом нет, не прощу себе.
Новые темы
Гость
Автор, зачем вы с ними живете? Лучше бы не маме зп отдавали, а сняли себе квартиру/комнату, все лучше чем как сейчас с алкашом жить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это трудно объяснить, я не могу в посте описать всю свою жизнь и все нюансы.)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы не объясняйте. Позвольте себе жить свою жизнь для себя, а не для других. Ставьте свои интересы превыше всего. А в ваших интересах перестать содержать нескольких нахлебников, обслуживать их и т.д.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.))
Гость
Каждый человек сам строит свою жизнь и сам же является ее хозяином. Он только тогда вылечится, когда действительно сам этого захочет. Человек может измениться в любом возрасте, а я думаю, что у вас родители совсем не старые, да? Им лет за 40 или за 50, да? Вы в каком городе живете? Если хотите, то уехайте с родителями куда- нибудь. Чем дальше, тем лучше. Например на Минеральные воды, на Кавказ или еще куда- нибудь Продайте квартиру! Можете одна уехать. Поменяйте место жительство. С матерью сложнее. Женский алкоголизм не излечим!
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
Он учится в техникуме. На что пьет, вымогает у кого может, в основном у своих родителей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да папе 50, маме 46. Живу в Челяб. области.
Гость
Вы чего хотите? Вы хотите, чтобы они перестали пить или вы на них махнули рукой? Вам жалко своих родителей и прежде всего отца?
Автор
Жалко. Всего боюсь, не знаю. Боюсь поступить не правильно.
Гость
Вы такая хорошая молодая девушка. Я вас понимаю, но я даже не знаю, чем вам помочь! У вас в Челябинской области есть такой город Снежинск. Я была там, еще в детстве, а сейчас живу в Московской области.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Есть такой) Но я сама там ни разу не была) Вы с мужем живете? Где ваши родители?
Гость
Я с мужем живу. Дети выросли. У них свои семьи, а родителей уже нет, к сожалению.
Автор
Счастья Вам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И вам! Вы главное не здавайтесь. У вас есть образование? Работа? Посвятите жизнь себе! Постарайтесь стать примером для своих родителей. Снимите квартиру или комнату. Познакомтесь с молодым человеком, заведите семью, детей. Не теряйте лучшие годы, пока молодая.
Следующая тема
Предыдущая тема