Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу
Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
и упашется и будет уставшей и в один прекрасный день может прийти к простому выводу - а на *** мне все это надо, лучше сдохнуть, не думали о таком варианте? ЗАТО детям будет обеспечено лучшее будущее, семья будет иметь больше денег и пр и пр, но то что автор будет недовольна жизнью и будет страдать - я смотрю, что это не особо кого заботит и волнует, нда
да если тебя все так гонят на работу и муж ждет от жены финансовой помощи и дети любят только за лишнюю кофточку, то на самом деле лучше повеситься, чем так жить ИМХО
flake-praline
[1927356846]
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, нет.
Силы, -да, надо. Деньги - не так чтобы уж очень много.
Время - тоже много не надо. Установи чаду его обязанности, обеспечь контроль, научи его учиться, решать проблемы, правильно относиться к провалам и неудачам - и все. Причем это делается до 10 лет.
А бухтеть, как космические корабли бороздят Большой театр, им не надо.
подруга
[580924507]
оо как хорошо что мне много денег не надо и я не завишу от культа потребителей..... на износ работать.. зачем??
flake-praline
[1927356846]
Сообщение было удалено
А от кого мужу ждать финансовой помощи?
От его мамы?
повторю: позиций СЕО на всех не хватит, в Газпроме ограниченное количество рабочих мест, воровать умеют не все.
Lana
[2554870490]
подруга
Сообщение было удалено
Не,вот будь у меня трижды потребность в больших деньгах,не смогла бы на износ рабюотать:)) Когда ж деньги-то успевать тратить,если все время занято работой?)) Я бы лучше предпочла на одну еду деньги иметь,но при этом иметь больше времени...
Гость
[434301155]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз вам пишу, моя мама работала всю жизнь и папа тоже, и что - я пошла работать с 19 лет+училась одновременно+мне не купили ничего(ни квартиры, ни машины, обучалась бесплатно)+мама сейчас болезная стала и еще ей то одни лек-ва нужны то другие, и я ей вынуждена их покупать порой+с внуками сидеть она тоже не может, здоровье не то, а ей 56 всего, ну и толку? лучше бы мама не работала, сейчас глядишь и здоровье лучше было и с внкуками сидеть бы могла, а теперь трать по 20-30тыс на нянь
КСАНА
[2806111464]
flake-praline
Сообщение было удалено
так и вы тоже! только с другой стороны. и все люди в той или иной сфере жизни- теоретики. однако же, каждый всё же строит свою жизнь под себя, иногда -довольно успешно!
И я, я даже сейчас зарабатываю больше, чем трачу, практически не работая) А на износ, ради чего? Ради гаджетов, дорогих отелей на курортах, брендовых шмоток, сумок? Лично мне это не надо. Муж хочет приятное сделать, пусть заморачивается сам.
Гость
[4238201002]
flake-praline
Сообщение было удалено
А про бухтение никто и не говорит, говорим о воспитании. И всё-таки времени на это надо очень много, а не тот час, когда родители пришли с работы и когда уже ложатся спать.
Гость
[434301155]
flake-praline
Сообщение было удалено
мужу финансовой помощи ждать ни от кого не надо)))) пусть ждет сам от себя, вы от него ждали помощи когда с пузом ходили беременной? или когда рожали?
Lana
[2554870490]
flake-praline
Сообщение было удалено
А муж должен от жены финансовой помощи ждать? Нет, у всех свои порядки, но вообще как бы женщина за финансы отвечать не обязана...
Но мать обязана отвечать за благополучие детей. Или найти им обеспеченного папу, или зарабатывать самой.
Lana
[2554870490]
подруга
Сообщение было удалено
Есть просто люди у которых работа - стиль жизни. Трудоголики. Но для меня лично это немыслимо просто. Брендовые шмотки и гаджеты - это класно. Но упахиваться за это - нет,это не для меня.
Гость
[3720700980]
Сообщение было удалено
Ну вот моей как раз 55, здорова как бык за счет того, что не работала, но какие внуки - рожать я буду лет в 40, потому что сначала мне надо зарабатывать себе на жилье. И в ее 75-80 лет глупо ждать помощи с внуками, т.к. она будет не здоровее вашей мамы сейчас.
Lana
[2554870490]
Гость
Сообщение было удалено
Это верно. Хотя благополучие и не состоит только в обеспеченности...
подруга
[580924507]
Lana, ты в ухо что-нибудь капала?
flake-praline
[1927356846]
подруга
Сообщение было удалено
Ради гаджетов и шмоток работают на износ и д и о т к и.
Разумные люди делают это ради финансового буфера типа "пошли все к черту", ради будущего детей, ради обеспеченной старости. Еще многим нравится работать, но это не рассматривается в данной дискуссии. Наш случай - прагматичное решение о выходе на работу.
Гость
[3720700980]
Lana
Сообщение было удалено
Никто не говорит о брендовых шмотках, но неужели нельзя поработать, чтобы хотя бы детям обеспечить такие базовые вещи как здоровое питание, образование, досуг и вещи пусть из зары, но новые, а не секондхенд?
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
А муж? Хотя мне наверное тоже самой придется на жилье зарабатывать(
голубушка, ПРЕЖДЕ ЧЕМ родить открывается счет, куда кладутся деньги на случай форс мажора, их хватит по крайней мере на еду и одежду(по минимуму точно) до 22 лет ребенка, и счет этот не трогается никак если все хорошо в семье в плане финансов, далее - с годами сумма даже слегка растет за счет %, в 22 года ребенок уже может пойти работать, а если вы рожаете с голым задом, извините, так это ваше дело, я считаю, лучше родить в 35-40 лет, но именно так, чем в 20-30 и с копейкой в кармане
Ну допустим. А кто должен на этот счет деньги зарабатывать, по Вашему мнению? Только будущий папаша? А женщина что до 35-40 лет делать будет?
Вот я за себя могу сказать - мне надо чтобы муж зарабатывал как минимум 150 т.р., тогда я буду согласна на ребенка. Плюс чтобы была квартира отдельная. 150 - этого мне хватит на семью, еду, развлечения и откладывать на вторую квартиру. Квартиры и будут как "подушка безопасности", плюс моя деятельность.
Зачем на износ работать, все равно не понимаю.
Гость
[434301155]
Гость
Сообщение было удалено
на этот счет - папаша, да, ему нужны дети пусть и шевелит булками, это он просит меня родить и тошнить и вынашивать и прочее, я в принципе если средств недостаточно могу обойтись и без детей
flake-praline
[1927356846]
подруга
Сообщение было удалено
Подруга, соберите мозги и фильтруйте информацию. Прозвучало уже раза два.
Речь идет о выходе на высокооплачиваемую работу. Это практически всегда работа на износ.
подруга
[580924507]
flake-praline
Сообщение было удалено
Разделение труда. Женщина отвечает за уют, порядок, чистоту и детей)
подруга
[580924507]
flake-praline
Сообщение было удалено
А что вы хамите? У автора двое детей, проблемная дочь и совсем малышка вторая. Куда ей на износ работать? Чтобы после работы приходить и на всех, включая детей, которых в кучу не собрать, кидаться?
А для чего тогда работа? Чтобы износиться? Какие деньги этого стоят?
Жизнь то одна..
подруга
[580924507]
Если мужу автора мало денег, то его задача улучшить эту ситуацию. А жена в лучшем случае может пойти работать на 4-5 часов в день, чтобы выровнять финансовый баланс, помочь мужу, но не тащить на себе, а временно, иного я не понимаю.
Гость
[434301155]
Гость
Сообщение было удалено
женщина хочет будет работать, не хочет-не будет, хочет - работает 3 часа в день, хочет - 8, на этот счет зарабатывает МУЖ, так как финансовое обеспечение ребенка - дело Мужа и точка, при других условиях и рожать женщине НЕ НАДО, если мужик начинает вопить, что содержать дитя должны оба и бла бла бла, то рожать от такого не стоит и не надо
подруга
[580924507]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Деньги на спецов, блин, чтоб потом детей свихнувшихся окончательно, лечить...
Гость
[434301155]
flake-praline
Сообщение было удалено
Жена отвечает за хозяйство, быт и рождение детей, хватит того, как она здоровьем рискует заводя детей, мужик отвечает ТОЛЬКО за работу и все
Я предпочитаю совокупную с отцом ответственность женщины за них, но если вам так нравится - дело ваше.
Lana
[2554870490]
подруга
Сообщение было удалено
Неа. компресс делала только.
подруга
[580924507]
flake-praline
Сообщение было удалено
Отец пусть в свободное время детьми занимается, а то ему еще зарабатывать
Гость
[3720700980]
подруга
Сообщение было удалено
Муж у меня не олигарх, мы зарабатываем нормально, но чтобы купить квартиру, надо ну оооочень поднапрячься, особенно снимая квартиру... и не до детей ближайшие лет 15 нам будет точно.
flake-praline
[1927356846]
Сообщение было удалено
Ну вас нафиг.
Слишком легко жить мужику при таком раскладе.
Гость
[434301155]
flake-praline
Сообщение было удалено
ну вот сами писали, что если у плода патологии то женщине могут преждевременные роды сделать, а это какой вред для организма! да и роды сами не оздоровляют, то геморрой потом, то варикоз у всех, а питье ОК годами напрягает печень, так что хватит того, что женщина здоровье свое тратит на все это, а вы еще работать советуете
А,что так сложно самой решить-работать или нет?Нужны деньги-иди работай, не нужы- пойди ради развлечения, не понравиться, дома будешь сидеть.Тебе вот здесь скажут-не работай, а когда деньги кончаться, кто поможет?
flake-praline
[1927356846]
подруга
Сообщение было удалено
А мужчину мужчиной может вырастить только отец.
А при ваших запросах и выставленных условиях ему будет некогда.
Вы сделаете из ваших мальчиков маменькиных сынков.
Гость
[3720700980]
подруга
Сообщение было удалено
Пусть не на износ! Но хоть как-то! А не сидеть на *опе, когда дети не знают, что такое фрукты или соки в будний день, а не на праздник.
Гость
[434301155]
flake-praline
Сообщение было удалено
Ну вот, вы и попались!!! Видите как мужикам легко, а вашему еще легче, так как в придачу к этому вы еще и часть финансовой отвественности с него сняли!)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подруга
[580924507]
flake-praline
Сообщение было удалено
Что это некогда, по выходным время будет) Но кормить детей, уроки помогать делать, поделки всякие, тут мама лучше всего подходит.
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Если все так печально, то конечно маме лучше пойти работать.
Гость
[434301155]
flake-praline
Сообщение было удалено
ахахахахаха)))))))))))))))))))))))))))))
насмешили, как раз если в семье муж ОДИН работает и вырастает настоящий мужик! в семье моей бабки, где работал 1 муж, и вырос сын-предприниматель сейчас, местный олигарх почти
а в семье другой бабки вырос сыночек, который зарабатывал мало всегда и сейчас еще жена его тащит