Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу
Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
ну ежели дочек так воспитать, что они маме в карман заглядывать намерены, то это не есть хорошо, в такой семье мама всегда будет на последнем месте и уважать ее не будут ни дети ни муж, а тут женщины любят еще и себя, а не только детей и не хотят корячиться на работе и портить свое здоровье переработками и работой без больничных
подруга
[580924507]
flake-praline
Сообщение было удалено
На пропитание и проживание я всегда заработаю. Обучение вышеназванное не проходила, оно мне не надо.
Гость
[4238201002]
Гость
Сообщение было удалено
Так и что теперь?? Давайте с роддома сразу в сад да пахать до ночи. Только не говорите про временные работы и на не полный день, таких действительно мало и оплата тоже соответственная. Если семья решает родить ребенка, то нужно понимать всеми фибрами души и тела, что да, это трудно не только в моральном и в материальном плане. Большинство своей жизни ребенок проводит именно с матерью. А то с мужика вечно как с козла молока (практически в прямом смысле этого слова). А женщина должна и пахать, и родить, и еще и воспитывать??? Простите, а какую именно роль играет тогда муж в семье? Ну да, у него же з/п в 70 тыров, теперь жена тоже должна пойти и пахать может и на меньшее, а потом тема: "Моему ребенку 15 лет - как его перевоспитать?" И это жизнь, такое сплошь и рядом.
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
А папа что, в носу ковырял?)
гость
[434301155]
flake-praline
Сообщение было удалено
нееееееееееее, в этом букете из слов - аромат мужей, гонящих жен на работу))))))
гость
[434301155]
Гость
Сообщение было удалено
ну и, мне тоже ничего не дали, хотя и мама и папа работали всю жизнь, и сейчас ничего не дают,лучше лишний раз машину поменяют))
flake-praline
[1927356846]
подруга
Сообщение было удалено
Подруга, да вы больны невежеством. Именно невежи говорят: не училась, и оно мне не надо.
Вообще - надо всем.
Потому что от рождения вперед смотреть умеют единицы.
тупая пи.з да - это вы как раз))))))))))))))не для этого женщины стонут как умирающие в предродовой и потом рожают корчясь от боли чтоб потом еще и деньги искать на обеспечение этого ребенка, нда.................................а вы видать из таких, сначала блюете в токсикоз, терпите давление и пр, затем рожаете в муках, а затем еще и деньги зарабатываете на дитя свое, а муж ваш - так, членоносец и яйцечес, фуууууууууууууууууу, кто с такими живет - тупые пи.з.ды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Вы своим недалеким умом не задумывались, что драгоценный муж не вечный, и может "сойти с дистанции" гораздо раньше совершеннолетия Вашего ребенка??? Вы что голодному сыну тоже эту байку про то, что Вы не для того родовые муки терпели, чтобы думать, где денег ему на еду взять, прогоните??? Или Вы тут же кинетесь нового мужика искать, но вот незадача, он чужого ребенка обеспечивать не обязан ни разу, и тогда что?
Гость
[3720700980]
подруга
Сообщение было удалено
А с папой она развелась по своей инициативе, когда мне было 7 лет. И вышла замуж за нищеброда, который умудряется в Москве за полный рабочий день получать в месяц 20-30 тыщ. Зато честный.))) Отец тоже не олигарх, мягко скажем. Плюс ему надо было зарабатывать себе на квартиру, так как из его наследной квартиры мама его выжила.
гость
[434301155]
Гость
Сообщение было удалено
да, КАКОВА РОЛЬ МУЖА? отсидеться в кустах?
Мур
[2302356153]
как здорово!!! у всех такие мужья состоятельные (а еще говорят в России все плохо)))) что жены идут работать только на шпильки.... а не элиментарно для того, что бы в семье были необъходимые деньги!!! оглядываюсь и вижу во круг именно таких женщин)))
Ну вас наверное хотя бы на машине в школу возили. И кормили нормально, а не пустыми супами по неделе одними и теми же.
подруга
[580924507]
flake-praline
Сообщение было удалено
А зачем мне оно надо? Мне не надо. Вам надо - вы учитесь. Я изучаю то, что мне нужно и не жалуюсь.
flake-praline
[1927356846]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой гость!
Когда папа дитяти командует коллективом из 320 человек, а мама дитяти - из 20-ти, они никому не задают вопросов, как им перевоспитать свое чадо.
Они прекрасно знают, как это чадо ставить на место, как мотивировать, как держать в узде, как обучать.
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите, у вас надо было маме работать, потому что папа не тянул семью. А я рожать буду только тогда, когда муж убедит меня, что на него можно рассчитывать. То есть я не по мере поступления хочу проблемы решать, а решить все заранее. Вот и вся разница. Поэтому я могу не забивать себе голову, где взять денег, когда рожу.
КСАНА
[2806111464]
flake-praline
Сообщение было удалено
вот лично за себя скажу- я не работаю не потому, что сижу с детьми. я не работаю, просто потому, что не хочу. считайте это эгоизмом. я и без детей тоже не работала. а на счёт упущенных денежных возможностей- так это всего лишь философия. опять же- лично мне хватает заработанного здесь и сейчас моим мужем, я не гонюсь за миражами.а необходимость содержать семью-лично для моего мужа это стимул, за годы нашего брака он неплохо поднялся, раскрутился. а поженились мы , когда были нищими студентами.и сколько у меня примеров перед глазами, когда вкалывают оба на износ, а живут так же, как и мы, а то и похуже.
Гость
[3720700980]
подруга
Сообщение было удалено
Вы молодец) Я думаю также. Но! А если залет? Аборт сделаете?
В то время как-то было не принято замужней женщине без детей аборты делать.
flake-praline
[1927356846]
подруга
Сообщение было удалено
А, так вы даже не мама?
Боксер-теоретик.
Ваши советы несомненно стоят много.
Ну-ну, успехов!
гость
[434301155]
Гость
Сообщение было удалено
голубушка, ПРЕЖДЕ ЧЕМ родить открывается счет, куда кладутся деньги на случай форс мажора, их хватит по крайней мере на еду и одежду(по минимуму точно) до 22 лет ребенка, и счет этот не трогается никак если все хорошо в семье в плане финансов, далее - с годами сумма даже слегка растет за счет %, в 22 года ребенок уже может пойти работать, а если вы рожаете с голым задом, извините, так это ваше дело, я считаю, лучше родить в 35-40 лет, но именно так, чем в 20-30 и с копейкой в кармане
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не сделаю аборт, просто мужу придется в темпе повышать уровень.
подруга
[580924507]
flake-praline
Сообщение было удалено
Какие советы? Я свою жизнь строю по-своему, а не так, как мне на учебе рассказали бы. И вижу как другие живут. И ребенка бы на нянек-бабок точно не бросила бы.
Гость
[3720700980]
подруга
Сообщение было удалено
А если у него не получится? Всякое же на свете бывает.
кстати у меня есть и бабка домохозяйка и бабка, работающая в прошлом, у бабки домохозяйки муж сошел с дистанции и помер в 76 лет, у бабки работающей всю жизнь муж помер в 56лет
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Значит сократит свои траты.
flake-praline
[1927356846]
подруга
Сообщение было удалено
Повторяю: вы боксер-теоретик.
Lana
[2554870490]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю не один пример,когда мама и папа работали целыми днями напролет, при том дети ходили в обносках и не получили образования. Разве есть тут прямая связь?
Я вас жить не учу, зато знаю, как мне самой жить. А оскорблять много ума не надо.
Гость
[434301155]
Мур
Сообщение было удалено
им надо было ребенка и взамуж во что бы то ни стало, поэтому вы таких и видете, глупых женщин - большиство
Гость
[4238201002]
flake-praline
Сообщение было удалено
Ха, насмешили. Вы в стране радуги и пони живете? Вы о чем? Коллектив на работе, подчиненные, а когда вы не знаете где и с кем сейчас ваше дите (или думаете, что знаете), то никакие управленческие навыки вам не помогут. Куча примеров про "папка управляет 320 челами", а дите только деньги его тратит да тусуется. Родители все в работе - это первый шаг к неуправляемому подростку в будущем. Понятно, что обобщать нельзя, но тем не менее.
КСАНА
[2806111464]
Гость
Сообщение было удалено
а моя мама работала, как проклятая, с папой вместе. домой приходила уставшая и злая, мы порой её боялись трогать. а образование платное они мне всё равно дать не смогли, поступила сама на бюджетное, ещё и стипендию получала! и жильём они меня не обеспечили, тоже сами с мужем приобрели себе жильё, как и два моих брата, кстати. так в чём же тогда выгода от работающей матери?
Гость
[434301155]
Гость
Сообщение было удалено
только кормили нормально, одевали так себе и в школу возили на трамвае)
flake-praline
[1927356846]
гость
Сообщение было удалено
Конечно, в 35-40 лучше.
Правда, каждый 12-й ребенок таких родителей - даун. Но и это не проблема - после выявления патологии тетке сделают преждевременные роды. Более мелкие патологии - ну их, с кем не бывает. Зато с деньгами!
Гость
[434301155]
КСАНА
Сообщение было удалено
вот и я о чем+++++++++++++++++++++
Гость
[3720700980]
подруга
Сообщение было удалено
Ну допустим уже сократил. И тут бац на дворе очередной кризис, революция, развал страны аля 90е, банки падают, накопления сгорают. Что, разве не бывает такого? У нас в стране и не такое бывает.
Или вон история про то, как человек нашел айфон, отнес в милицию сдать, его повязали как вора и человек полгода мотался по тюрьмам, выкладывая безумные деньги за адвокатов и т.д. От сумы и тюрьмы, как говорится... А ведь до этого был вполне преуспевающим человеком.
подруга
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Ну себе и детям на пропитание я всегда заработаю, это не проблема. Но если есть муж - это его обязанность.
flake-praline
[1927356846]
КСАНА
Сообщение было удалено
Ксана, в вашем воспитании явно были пробелы.
Вы плохо обрабатываете в голове прочитанную информацию.
Совет - идти работать - дается автору. Автор работала на позиции с высокой компенсацией, которая способна кардинально изменить финансовую ситуацию в семье.
Ситуация вашей мамы не рассматривается в этой дискуссии.
а еще есть вариант - предохраняться жестко - ОК+презерватив сразу
Гость
[3720700980]
КСАНА
Сообщение было удалено
Значит, не там работала, раз зарабатывала так мало. Но для детей-то уж можно постараться, как мне кажется. Ну или рожать от олигарха, причем, заграничного.
Lana
[2554870490]
Гость
Сообщение было удалено
Дык ведб жизнь так устроена,что сколько не старайся а всех рисков все равно не предусмотришь. И как говорится ,знать бы где упадешь,подстелил бы себе соломки. Если почстоянно думать "а вдруг то, а вдруг это" - это ж можно умом подвинуться и никакие деньги не спасут:) Мне кажется все же нужно просто уметь жить и наслаждаться тем что имее м именно сейчас без всяких там "если" и "вдруг"...
Гость
[434301155]
КСАНА
Сообщение было удалено
у меня тоже мамка уставшая приходила всегда и теперь говорит мне: Дочка если есть возможность, не работай!
flake-praline
[1927356846]
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть управленческие навыки?
И они действительно не помогают вам с дитем?
Гость
[434301155]
flake-praline
Сообщение было удалено
даунов по статистике как раз больше у молодых рождается, так как им никто и не предлагает амнио
Гость
[3720700980]
Сообщение было удалено
А моя дома сидела и ах как "уставала". И сейчас так и сидит.
Да у меня даже будь возможность не работать, я бы все равно работала, чтоб такой клушей не стать.
Гость
[434301155]
Гость
Сообщение было удалено
ага, для детей постараться, для мужа постараться и тд - а про себя забыть? идите-ка вы
flake-praline
[1927356846]
Сообщение было удалено
Ссылку на такую статистику, пожалуйста.
И не количество рожденных, а на частоту по возрастным группам.
Lana
[2554870490]
flake-praline
Сообщение было удалено
Ну почему? Просто человек выстраивает свою жизнь иначе чем у нас с Вами. Это тоже практика.
У меня например есть дети и я тоже не вижу ничего плохого в том,чтоб мама не работала и занималась их воспитанием.,если вопрос в этом...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
flake-praline
[1927356846]
Lana
Сообщение было удалено
И я не вижу ничего плохого.
Но для автора поста лучше идти работать и заниматься их воспитанием. Миллионы справляются - справится и она. И заработает неплохие деньги.
Гость
[4238201002]
flake-praline
Сообщение было удалено
Тут дело не только в навыках, я в общем-то финансист по профессии. Нельзя отрицать очевидные вещи - нехватка времени у родителей на воспитание своего же чада приводит к печальным последствиям. На эту тему можно долго разглагольствовать, но факт остается фактом - детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ и постоянно ими ЗАНИМАТЬСЯ. На это нужны силы, деньги и время. Это все и так понятно.
Гость
[3720700980]
Сообщение было удалено
Зато потом вам ваши дети тоже скажут - что мама, отдыхала в молодости, наплевала на обеспечение детей, что им придется с 16-18 работать идти и самим себе за вуз и жилье платить. Наотдыхалась? Иди-ка тогда ты живи на свою пенсию, а я тебе стакана воды не подам!
Lana
[2554870490]
flake-praline
Сообщение было удалено
Почему лучше? Если она не хочет работать,да и сомневается что детям так будет лучше?