Гость
Статьи
Скоро заканчивается …

Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу

Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
Автор
945 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Эльза
Софья
Сообщение было удалено
а какая зарплата была?
гость
подруга
Сообщение было удалено
подсмеивается над женщинами и все
flake-praline
Эльза
Сообщение было удалено
Знаете, практичные и эффективные америкосы уже не вчера открыли некую закономерность в педагогике: детей воспитывают не "как", а "кто".

Т.е. если родители детей самодостаточные, успешные социально и финансово, счастливые люди, любящая пара, то даже если свой досуг родаки проводят с ними на диване у телевизора, дети вырастут успешными и счастливыми членами социума.

А если закомплексованные и недовольные собой, испытывающие финансовые или личные проблемы родители водят их по музеям и обучают древнегреческому языку - не поможет!!!

Вывод: чтобы не упустить детей, надо не упустить себя.
гость
flake-praline
Сообщение было удалено
муж успешен финансово и учит как зарабатывать, жена - как вести дом и готовить и прочее - по моему идеально
Гость
чтобы вырастить детей, чтоб не сидеть на их шеях в старости и пр и пр - деньги на все это пусть приносит МУЖ, жена рожает и воспитывает и этого достаточно!!!!даже в Библии указано, что жена рожает в муках, а муж добывает в поту хлеб свой и никак иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а вы повесили на себя обязанности мужа - так это ваша проблема, но детей и их будущее обеспечить - это обязанность ТОЛЬКО МУЖА

А если МУЖА, не дай Бог, заездят и он к праотцам раньше времени, что по этому поводу Библия говорит?
flake-praline
подруга
Сообщение было удалено
Не сарказм.

Я абсолютно искренне это пишу.

Карьера и деньги мамы помогут старшей девочке больше, чем совместные уроки. Уроки и няня с ней сделает. А заработать няня не сможет.
подруга
flake-praline
Сообщение было удалено
Чтобы обеспечить достаток, есть МУЖ, а детьми надо заниматься, особенно если они проблемные, а не забросить и деньги копить на специалистов.
подруга
Няня - вообще крайний вариант, ребенку лучше с мамой, а не с няней, которой грубо говоря плевать на этого ребенка, она просто отрабатывает деньги.
Эльза
flake-praline
Сообщение было удалено
Мировоззрение и характер ребенка определит тот, кто проведет с ним больше времени. И будет это мама, которая несмотря на карьеру нашла на ребенков 5-10 лет или воспиталка-идиот.ка, которую никуда не взяли, кроме детсада, решать должны родители малыша.
гость
Гость
Сообщение было удалено
пока работает муж копятся деньги и покупаются акции и прочее

я знаю знакомых и муж и жена работали. НО тратили все подчистую и ничего не копили, с мужем инвалидность приключилась и теперь жена и дальше пашет и на лек-ва тратит и мужа тащит и выглядит старше

и другой случай - муж работал, жена - нет, но успешно копила и вкладывала деньги, у мужа произошел небольшой упадок вниз, стали жить на прибыль от акций и других вложений, затем муж поднялся снова
flake-praline
гость
Сообщение было удалено
Идеально, но с точки зрения менеджмента рисков бездарно.

В семье доход каждого из супругов должен быть таков, что он должен в случае необходимости обеспечить себя, своих детей и второго недееспособного супруга. Муж может попасть в ДТП, смертельно заболеть или уйти к другой женщине.

И что тогда? Песец дочкам и маме...
Lana
flake-praline
Сообщение было удалено
А может быть девочке сейчас куда важнее присутствие мамы и ее внимание,нежели заработанные мамой деньги?
Эльза
flake-praline
Сообщение было удалено
мама уже сделала карьеру. И теперь ее цель-это временно помочь своим детям адаптироваться. Иначе дочь поймет, что главное-это работа на дядю.
гость
flake-praline
Сообщение было удалено
деньги мамы, нда....................при наличии мужа еще самой что то на детей тратить, нда.................я в шоке, пралине точно жирная коровень и муж терпит ее только из-за зарплаты
гость
подруга
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++
подруга
А то так все просто, сначала ребенка запустить, а потом тратить деньги и приводить его в норму силой специалистов.
flake-praline
Эльза
Сообщение было удалено
Эльза, наш сын рос у работающих родителей. Все в порядке и с мировоззрением, и с характером, и со здоровьем, и образованием. И с карьерой родителей тоже.

Не рассказывайте мне сказок про то, как сильно надо делать с ними уроки, шоб дитенок человеком вырос.
гость
flake-praline
Сообщение было удалено
страховка на что, копить можно, покупать золотые слитки и вкладывать в акции и тп - вы все одним днем живете что ли? не пойму))

если есть привычка все спускать и протрачивать - тогда да, работать вам, работать и работать до конца дней ваших
КСАНА
Гость
Сообщение было удалено
что мужик на свете не в единственном экземпляре.
подруга
автору, если муж не тянет один, было бы хорошо найти работу на 3-4 часа в день, когда дети в школе или садике, но не на полный конечно
гость
КСАНА
Сообщение было удалено
согласна)) кто то и 3 раза замуж выходит и все время за ДОСТОЙНЫХ мужчин, а кто то максимум одного отхватит и то такого, при котором еще самой надо на будущее дочек зарабатывать
КСАНА
flake-praline
Сообщение было удалено
и полюбить вашего ребёнка няня не сможет. привязаться- может быть...
flake-praline
гость
Сообщение было удалено
Уже нет :-)).

У моего работодателя сгорела производственная площадка, где я работала.

Я решила дать себе передышку, и посидеть за счет работодателя в простое, отоспаться и подумать. Муж поддержал.

Но - благодаря тому, что нормально зарабатывали мы вдвоем, у нас есть сбережения - три наших общих годичных дохода. Вот % от них дадут мне возможность бездельничать сколько я захочу. Теперь.
Софья
Эльза
Сообщение было удалено
Зарплата высокая, в рынке. Озвучить для чего? Чтобы меня обвинили тут во вранье и всех собак спустили?
Эльза
flake-praline
Сообщение было удалено
И что, ваш сын показатель? Моя мама ни разу не проверила у меня уроки в школе. Сегодня я к.т.н, публикуюсь в зарубежных изданиях и проч.

Но это все благодаря моей маме, которая, когда ее дочери в 3 года выдали справку об отсталости (не помню, то ли ╧5, то ли ╧6) не пошла работать, как хотели все вокруг, а стала заниматься со своим ребенком.
flake-praline
КСАНА
Сообщение было удалено
Ксана, вы правда такая странная и полагаете, что чадо надо любить 24 часа в сутки без перерыва? И обязательно с личным контактом?
Эльза
Софья
Сообщение было удалено
нет, почему? Я лично вам верю.
flake-praline
Эльза
Сообщение было удалено
Эльза, ваша справка мне кое-что объясняет.. :-))).
КСАНА
подруга
Сообщение было удалено
и работать сутками,не видя ребёнка, чтобы заработанные деньги потом на этих специалистов и спустить, ибо не дешёвое удовольствие это. короче-сама себя в угол загнала...
Эльза
И, кстати, очень многие люди воспринимают лишь аудио-информацию. С такими надо уроки делать.
Гость
деньги мамы, нда....................при наличии мужа еще самой что то на детей тратить, нда.................я в шоке, пралине точно жирная коровень и муж терпит ее только из-за зарплаты

я тоже в шоке от Вас, только определение ту-ая пи-да Вас характеризует, уж извините за прямоту
Эльза
flake-praline
Сообщение было удалено
как низко.
Софья
Эльза
Сообщение было удалено
Начальник департамента отчетности, методологии и налогового учета. 150 тыс. чистыми.
flake-praline
гость
Сообщение было удалено
Вы что,больной (больная)?

Мне читать нотации, что и куда вкладывать... бу-га-га!
flake-praline
Эльза
Сообщение было удалено
Точно. Чувства юмора у вас нет.
Эльза
Софья
Сообщение было удалено
я почему у вас спросила, у меня в соседнем отделе начальница тоже после декрета не вернулась. И правильно тут писали, что желающих на ее должность было много, но у них ни опыта, ни знаний.
гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Пралине, поймите просто, есть женщины(и автор такая), которые не хотят нестись куда то, зарабатывать и пр, и они могут говорить про ребенка и прочее, а правда в том, что вот не хотят они так сильно напрягаться вешая на себя и работу и дитя и хозяйство, они хотят жить неторопливо, неспешно, наслаждаясь восходом или закатом солнца, чашечкой чая травяного с утра и зарядкой после, они хотят умиротворения и гармонии в своей жизни, хотят жить вальяжно, ничего никому не доказывая и не соревнуясь ни с кем, так как любая работа - это соревнование и конкуренция и борьба, зачем это им, им это не надо и они имеют на это ПОЛНОЕ ПРАВО
Эльза
flake-praline
Сообщение было удалено
лучше без чувства юмора, чем без тактичности.
Софья
Эльза
Сообщение было удалено
Я в декрете занималась консультированием ну просто по желанию во-первых, чтобы не забыть, во-вторых не так много изменилось, сесть и въехать это не долго. Меня и сейчас зовут, пока не готова. И вы правильно сказали, опыт и знания + знаешь кому если что позвонить в надзорных органах, связи, а за это платят!
КСАНА
flake-praline
Сообщение было удалено
конечно я странная. я и не отрицаю.я-то своих детей люблю круглосуточно, независимо от времени года. и не хочу делить их с чужой тёткой, да и что такого может она дать моим детям, чего не могу я, родная мать? конечно- если нет другого выхода- то няня,это вариант. а если есть альтернатива?
Gala
flake-praline
Сообщение было удалено
А зачем рожать детей чтобы няня их воспитывала? Чтоб были? Или чтоб, если че - фокус со стаканом в старости.

Автор хочет проводить с детьми больше времени = всех в сад.
гость
Гость
Сообщение было удалено
тупая пи.з да - это вы как раз))))))))))))))не для этого женщины стонут как умирающие в предродовой и потом рожают корчясь от боли чтоб потом еще и деньги искать на обеспечение этого ребенка, нда.................................а вы видать из таких, сначала блюете в токсикоз, терпите давление и пр, затем рожаете в муках, а затем еще и деньги зарабатываете на дитя свое, а муж ваш - так, членоносец и яйцечес, фуууууууууууууууууу, кто с такими живет - тупые пи.з.ды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Действительно, куча таких семей в Москве, где муж в лучшем случае 100 тысяч получает, а в большинстве случаев 50-60, а их жены сидят с ребенком на шее (хорошо если с одним), и при этом считают, что так и надо и жизнь удалась. И не надо рассказывать, что таких нет, их как раз большинство, это топ-менеджеров один на 100 штук, а менеджеры по продажам, обычные юристы, сисадмины и т.д. получают именно такую зарплату
flake-praline
гость
Сообщение было удалено
Я это все понимаю.

Но я точно знаю - в жизни таких женщин обязательно настанет день, когда они НЕ СМОГУТ дать себе, свои детЯм или мужу что-то очень нужное и дорогое (по деньгам). И бросив взгляд в голубую даль прошлого, они поймут, что могли бы на это заработать - но не заработали. И с очень большой долей вероятности ее же девочки упрекнут маму за это. Автор ведь не копейки получала, а хорошие деньги. Умножить их на годы сидения дома - это огромная сумма. А мужей, зарабатывающих очень много - единицы, и позиций СЕО в той же Москве тоже немного, на всех не хватит.
гость
Гость
Сообщение было удалено
их жёны - это такие женщины, которым просто надо было ребенка и все, такие женщины и голодать будут а родят, ну НАДО им
подруга
flake-praline
Сообщение было удалено
поэтому надо все бросить и идти работать, а еще лучше даже не рожать - еще меньше проблем и больше денег, а то вдруг мужу надо будет денег дать!

Что вы за глупости пишете?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
flake-praline
гость
Сообщение было удалено
Мне так понравился ваш текст, что я даже стихи сваяла:

Ваша слова - словно мед,

Масло из роз и елей.

Россыпь дрожащая звезд

Ласковых южных ночей!

Свет бриллиантов в ларце,

Царский, сверкающий клад!

В этом букете из слов -

Вашей души аромат!!
flake-praline
подруга
Сообщение было удалено
Подруга,

вам что, не приходилось проходить обучение по менеджменту рисков?

И голову включить не хотите?

И детям своим и мужу не желаете добра?
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Все правильно она пишет. Мне например родители на образования ни дали, ни жилья, ходила всегда в обносках, о кружках и репетиторах даже не мечтала. Зато мама - домохозяйка! И реализовалась как женщина!
подруга
Тем более автор пишет что на работе надо выкладываться, я так понимаю это случай, когда по графику до 18-00, а по факту, пока не отпустят в 21-22 часа, самое то, чтоб детей запустить окончательно.