Гость
Статьи
Скоро заканчивается …

Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу

Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
Автор
945 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
"[quote="КСАНА"]Елена в ящикеКСАНА\n
подругаКСАНА эт за что это? (озадаченно) Ну он меня выручал, последние деньги отдал, мне неудобно, хочу вернуть обратно.совестливая вы, однако! а мне всегда муж должен, даже если не должен, а если я должна, то прощаю. наглость-второе счастье...\n
Берите натурой)) Ксана, давай(те) на ты))А?давай. сама хотела предложить.[\/quote]\n
мне "на ты" предложить или мужу натурой долги отдавать?:))))"
КСАНА
"[quote="Lana"]подруга\n
Lana, да, поздравляю с лещом))\n
Нет,единожды уже создалась путаница с терминами,отныне не бывать сему:))) Как мне тут объяснили "лещ" - это если не рыба,то затрещина. А у меня всего лишь контакт с углом тумбочки вышел))) Так что не с чем поздравлять-то:))[\/quote]\n
гыыы.я как-то в магазине здорово так о прилавок рукой приложилась( в районе плеча). такой огромный синячище вылез! так многие сочувственно так поглядывали, а кое-кто даже спрашивал- муж обижает? "
Lana
"[quote="подруга"]понятно) не услышала, что тумбочка рядом?) Эт ладно, я недавно мясо резала и чуть руку не отрезала, всякое бывает)[\/quote]\n
Да я присела тушь с пола поднять и че-то не увязалась и лбом об угол приложилась:)) Сегодня с утра аж тональным кремом пришлось воспользоваться:)А с руками осторожнее,они ж у Вас инструмент приносящий доход:)"
Софья
"[quote="Елена в ящике"]Видно, как Вы радуетесь)Комментарии ваши один добрее другого.[\/quote]\n
Слушайте, а когда вы работать и развиваться успеваете? Висните на вумане, ладно я, домохозяйка без развития, а вы?"
подруга
"[quote="Lana"]Да я присела тушь с пола поднять и че-то не увязалась и лбом об угол приложилась:)) Сегодня с утра аж тональным кремом пришлось воспользоваться:)А с руками осторожнее,они ж у Вас инструмент приносящий доход:)[\/quote]\n
А я вот неделю и лежала, ничего не делала, с перебинтованной рукой)"
КСАНА
"[quote="Елена в ящике"]КСАНА\n
Елена в ящикеКСАНА подругаКСАНА эт за что это? (озадаченно) Ну он меня выручал, последние деньги отдал, мне неудобно, хочу вернуть обратно.совестливая вы, однако! а мне всегда муж должен, даже если не должен, а если я должна, то прощаю. наглость-второе счастье... Берите натурой)) Ксана, давай(те) на ты))А?давай. сама хотела предложить.\n
мне "на ты" предложить или мужу натурой долги отдавать?:))))[\/quote]\n
тебе на ты, подруге, тоже, кстати. у муж мне со своей натурой уже поднадоел слегка. вот жду, когда же у него обещанный сексуальный спад начнётся? не начинается, энерджайзер,блин..."
Lana
"[quote="КСАНА"]Lanaподруга\n
Lana, да, поздравляю с лещом))\n
Нет,единожды уже создалась путаница с терминами,отныне не бывать сему:))) Как мне тут объяснили "лещ" - это если не рыба,то затрещина. А у меня всего лишь контакт с углом тумбочки вышел))) Так что не с чем поздравлять-то:))гыыы.я как-то в магазине здорово так о прилавок рукой приложилась( в районе плеча). такой огромный синячище вылез! так многие сочувственно так поглядывали, а кое-кто даже спрашивал- муж обижает?[\/quote]\n
Да вот уж я сегодня замазывала-замазывала все утро:)) Во избежаниЁ так сказать:)) А то мир-то не без добрых ведь людей же:)"
"[quote="Софья"]Слушайте, а когда вы работать и развиваться успеваете? Висните на вумане, ладно я, домохозяйка без развития, а вы?[\/quote]\n
В свободное от работы и вумана время.Сегодня вечером на фламенко с мужем иду, утром на испанском была."
Софья
"[quote="Гость"]СофьяЕлена в ящике\n
Что-то тема стухает...Говорят, что в 2013 в метро проезд подорожает и кондишены вентиляторами заменят!Кто что слышал?\n
Вы еще и на метро???????????? Боже, как же вас жизнь то бьет. Ни работа хорошей, ни мужа обеспеченного, еще и метро.....\n
Софушка, только в селах на метро стыдно ездить, в цивилизованном мире все по-другому. Раскажи нам про свой авт䏠парк)[\/quote]\n
Автобус, трамвай, пешком, по-другому никогда!"
Елена в ящикеКСАНА подругаКСАНА эт за что это? (озадаченно) Ну он меня выручал, последние деньги отдал, мне неудобно, хочу вернуть обратно.совестливая вы, однако! а мне всегда муж должен, даже если не должен, а если я должна, то прощаю. наглость-второе счастье... Берите натурой)) Ксана, давай(те) на ты))А?давай. сама хотела предложить.\n
мне "на ты" предложить или мужу натурой долги отдавать?:))))тебе на ты, подруге, тоже, кстати. у муж мне со своей натурой уже поднадоел слегка. вот жду, когда же у него обещанный сексуальный спад начнётся? не начинается, энерджайзер,блин...[\/quote]\n
\n
а по возрасту положен спад или нет?если нет, то так и будет общать))"
Софья
"[quote="Елена в ящике"]В свободное от работы и вумана время.Сегодня вечером на фламенко с мужем иду, утром на испанском была.[\/quote]\n
Ясно.\n
А сейчас не рабочее время у вас там в Европе?)"
Гость
"[quote="Софья"]Гость\n
СофьяЕлена в ящике Что-то тема стухает...Говорят, что в 2013 в метро проезд подорожает и кондишены вентиляторами заменят!Кто что слышал? Вы еще и на метро???????????? Боже, как же вас жизнь то бьет. Ни работа хорошей, ни мужа обеспеченного, еще и метро..... Софушка, только в селах на метро стыдно ездить, в цивилизованном мире все по-другому. Раскажи нам про свой авт䏠парк)\n
Автобус, трамвай, пешком, по-другому никогда![\/quote]\n
оно и видно"
Софья
"[quote="Гость"]СофьяГость\n
СофьяЕлена в ящике Что-то тема стухает...Говорят, что в 2013 в метро проезд подорожает и кондишены вентиляторами заменят!Кто что слышал? Вы еще и на метро???????????? Боже, как же вас жизнь то бьет. Ни работа хорошей, ни мужа обеспеченного, еще и метро..... Софушка, только в селах на метро стыдно ездить, в цивилизованном мире все по-другому. Раскажи нам про свой авт䏠парк)\n
Автобус, трамвай, пешком, по-другому никогда!оно и видно[\/quote]\n
Это да!"
"[quote="Софья"]Ясно.\n
А сейчас не рабочее время у вас там в Европе?)[\/quote]\n
У кого как. Муж на работе, у него график 5 и 2. У меня нет, сегодня выходной.\n
Ещё вопросы?:)"
Софья
"[quote="Елена в ящике"]СофьяЯсно.\n
А сейчас не рабочее время у вас там в Европе?)У кого как. Муж на работе, у него график 5 и 2. У меня нет, сегодня выходной.\n
Ещё вопросы?:)[\/quote]\n
Вопросов нет)\n
"
КСАНА
Елена в ящикеКСАНА Елена в ящикеКСАНА подругаКСАНА эт за что это? (озадаченно) Ну он меня выручал, последние деньги отдал, мне неудобно, хочу вернуть обратно.совестливая вы, однако! а мне всегда муж должен, даже если не должен, а если я должна, то прощаю. наглость-второе счастье... Берите натурой)) Ксана, давай(те) на ты))А?давай. сама хотела предложить. мне "на ты" предложить или мужу натурой долги отдавать?:))))тебе на ты, подруге, тоже, кстати. у муж мне со своей натурой уже поднадоел слегка. вот жду, когда же у него обещанный сексуальный спад начнётся? не начинается, энерджайзер,блин...\n
а по возрасту положен спад или нет?если нет, то так и будет общать))[\/quote]\n
по возрасту положен давно уже, 42 , чай не мальчик. а вообще-то, пусть живёт! я же добрая..."
"[quote="Софья"]Елена в ящикеСофьяЯсно.\n
А сейчас не рабочее время у вас там в Европе?)У кого как. Муж на работе, у него график 5 и 2. У меня нет, сегодня выходной.\n
Ещё вопросы?:)Вопросов нет)[\/quote]\n
\n
А на мой вопрос ответите?\n
"
Lana
"[quote="подруга"]А я вот неделю и лежала, ничего не делала, с перебинтованной рукой)[\/quote]\n
Да уж. у меня травма конечно менее убыточная,зато с эстетической точки зрения более заметна:))"
Елена в ящикеКСАНА Елена в ящикеКСАНА подругаКСАНА эт за что это? (озадаченно) Ну он меня выручал, последние деньги отдал, мне неудобно, хочу вернуть обратно.совестливая вы, однако! а мне всегда муж должен, даже если не должен, а если я должна, то прощаю. наглость-второе счастье... Берите натурой)) Ксана, давай(те) на ты))А?давай. сама хотела предложить. мне "на ты" предложить или мужу натурой долги отдавать?:))))тебе на ты, подруге, тоже, кстати. у муж мне со своей натурой уже поднадоел слегка. вот жду, когда же у него обещанный сексуальный спад начнётся? не начинается, энерджайзер,блин...\n
а по возрасту положен спад или нет?если нет, то так и будет общать)) по возрасту положен давно уже, 42 , чай не мальчик. а вообще-то, пусть живёт! я же добрая...[\/quote]\n
\n
Ну ладно тебе, 42 это ещё молодой мужчина, не по возрасту ему спад начинать!"
КСАНА
Елена в ящикеКСАНА Елена в ящикеКСАНА Елена в ящикеКСАНА подругаКСАНА эт за что это? (озадаченно) Ну он меня выручал, последние деньги отдал, мне неудобно, хочу вернуть обратно.совестливая вы, однако! а мне всегда муж должен, даже если не должен, а если я должна, то прощаю. наглость-второе счастье... Берите натурой)) Ксана, давай(те) на ты))А?давай. сама хотела предложить. мне "на ты" предложить или мужу натурой долги отдавать?:))))тебе на ты, подруге, тоже, кстати. у муж мне со своей натурой уже поднадоел слегка. вот жду, когда же у него обещанный сексуальный спад начнётся? не начинается, энерджайзер,блин... а по возрасту положен спад или нет?если нет, то так и будет общать)) по возрасту положен давно уже, 42 , чай не мальчик. а вообще-то, пусть живёт! я же добрая...\n
Ну ладно тебе, 42 это ещё молодой мужчина, не по возрасту ему спад начинать![\/quote]\n
да я ж и говорю- пусть живёт! а долги пусть деньгами отдаёт...хотя и в этом он молодец,на уровне."
"Ланочка, солнце, что стряслось?\n
)"
Lana
"[quote="Аферистка Бетти"]Ланочка, солнце, что стряслось?\n
)[\/quote]\n
У меня-то?:) Да поимела вчера близкий контакт с тумбочкой:))"
"[quote="Lana"]Аферистка БеттиЛаночка, солнце, что стряслось?\n
)У меня-то?:) Да поимела вчера близкий контакт с тумбочкой:))[\/quote]\n
Бедняга))\n
Ну ничо, заживет)"
Гость
"Софья, Вы работали директором филиала крупного банка (как-то так) и слушаете свекровь и маму (Вы писали, что одна Вам советовала не работать, а вторая недовольна тем, что Вы сидите дома), а муж Вам РАЗРЕШАЕТ не работать??? Кому Вы чешете? Никогда не поверю, что бывают среди женщин-директоров, тем более в крупных организациях, такие клуши, зависящие от чужого мнения, а я их повидала немало "
Софья
"[quote="Елена в ящике"]СофьяЕлена в ящикеСофьяЯсно.\n
Ещё вопросы?:)Вопросов нет)\n
А на мой вопрос ответите?[\/quote]\n
Ну задайте, посмотрим что там у вас)"
Lana
"[quote="Аферистка Бетти"]LanaАферистка БеттиЛаночка, солнце, что стряслось?\n
)У меня-то?:) Да поимела вчера близкий контакт с тумбочкой:))Бедняга))\n
Ну ничо, заживет)[\/quote]\n
заживееет,куда ж оно денется с подводной лодки:)) Зато у меня сейчас вдруг ухо открылось:) как же это оказывается класно - все хорошо слышать:)"
"[quote="Софья"]Елена в ящикеСофьяЕлена в ящикеСофьяЯсно.\n
А на мой вопрос ответите?Ну задайте, посмотрим что там у вас)[\/quote]\n
Что Вы имели в виду "беспл.......е"?"
Софья
"[quote="Гость"]Софья, Вы работали директором филиала крупного банка (как-то так) и слушаете свекровь и маму (Вы писали, что одна Вам советовала не работать, а вторая недовольна тем, что Вы сидите дома), а муж Вам РАЗРЕШАЕТ не работать??? Кому Вы чешете? Никогда не поверю, что бывают среди женщин-директоров, тем более в крупных организациях, такие клуши, зависящие от чужого мнения, а я их повидала немало[\/quote]\n
Вот мне карьеру сделали))) Я работала директором департамента отчетности в крупном банке всего лишь, это не том-менеджмент о котором вы пишите это во-первых, во вторых у меня и с мамой и свекровью прекрасные отношения и конечно я разговаривала с ними мол стоит выходить или нет, это не значит, что бы сделала как они говорят, все решения я принимаю сама или с мужем. Свекровь советовала посидеть дома, мама наоборот, решали с мужем, точнее я сама, мужу все равно, лишь бы его это не тяготило."
Гость
"[quote="Гость"]Софья, Вы работали директором филиала крупного банка (как-то так) и слушаете свекровь и маму (Вы писали, что одна Вам советовала не работать, а вторая недовольна тем, что Вы сидите дома), а муж Вам РАЗРЕШАЕТ не работать??? Кому Вы чешете? Никогда не поверю, что бывают среди женщин-директоров, тем более в крупных организациях, такие клуши, зависящие от чужого мнения, а я их повидала немало[\/quote]\n
\n
Директора не сидят на Вумене, это во-первых, во-вторых именно женщины-директора наиболее смелы и сильны в работе на данной должности, нежели мужчины."
Софья
"[quote="Елена в ящике"]СофьяЕлена в ящикеСофьяЕлена в ящикеСофьяЯсно.\n
А на мой вопрос ответите?Ну задайте, посмотрим что там у вас) Что Вы имели в виду "беспл.......е"?[\/quote]\n
Думайте, вы же умные. Но скажу правду это не бесплодные, хотела написать фразу, но не стала дописывать."
Гость
"[quote="Софья"]Вот мне карьеру сделали))) Я работала директором департамента отчетности в крупном банке всего лишь, это не том-менеджмент о котором вы пишите это во-первых, во вторых у меня и с мамой и свекровью прекрасные отношения и конечно я разговаривала с ними мол стоит выходить или нет, это не значит, что бы сделала как они говорят, все решения я принимаю сама или с мужем. Свекровь советовала посидеть дома, мама наоборот, решали с мужем, точнее я сама, мужу все равно, лишь бы его это не тяготило.[\/quote]\n
\n
работалА - это значит выгнали?"
Гость
"[quote="Софья"]Елена в ящикеСофьяЕлена в ящикеСофьяЕлена в ящикеСофьяЯсно.\n
А на мой вопрос ответите?Ну задайте, посмотрим что там у вас) Что Вы имели в виду "беспл.......е"?Думайте, вы же умные. Но скажу правду это не бесплодные, хотела написать фразу, но не стала дописывать.[\/quote]\n
\n
мы умные, чего не скажешь о Вас."
"[quote="Софья"]Елена в ящикеСофьяЕлена в ящикеСофьяЕлена в ящикеСофьяЯсно.\n
А на мой вопрос ответите?Ну задайте, посмотрим что там у вас) Что Вы имели в виду "беспл.......е"?Думайте, вы же умные. Но скажу правду это не бесплодные, хотела написать фразу, но не стала дописывать.[\/quote]\n
\n
То есть ответа не будет?"
Эльза
"с каких это пор женщина, занимающаяся своим детьми-клуша?"
Софья
"[quote="Гость"]работалА - это значит выгнали?[\/quote]\n
Это значит ушла в декрет! Как сыну исполнилось 3 года, уволилась, хотя просили выйти на работу! Вот!"
гость
ушла, так как дома лучше, вольготней, свободней и спать можно до обеда"
:)))))))))"
гость
"[quote="Софья"]Это значит ушла в декрет! Как сыну исполнилось 3 года, уволилась, хотя просили выйти на работу! Вот![\/quote]\n
а вы через сколько лет брака родили"
flake-praline
"Конечно, идти работать.\n
Для того, чтобы вырастить детей, нужны деньги. Для того, чтобы не сидеть на шеях ваших дочек в старости - тоже нужны деньги. Если ваша старшая девочка действительно гиперактивная - у нее будут обязательно проблемы с образованием и социализацией, вам с очень высокой степенью вероятности надо будет помогать ей финансово.\n
кроме того, Вуман требует дать детЯм образование и купить стартовое жилье. Это все деньги, деньги, деньги. \n
Старшая без вас не пропадет - вы же работали до появления второго ребенка, и не посвящали ей все свое время. привлекайте родных, найдите няню в помощь по урокам - но зарабатывайте на свое будущее и на будущее ваших детей. "
Софья
"[quote="гость"]а вы через сколько лет брака родили[\/quote]\n
Не поверите, ровно через 9 мес. с момента заключения брака, так получилось, нам на счастье!"
Гость
"[quote="Автор"]Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. [\/quote]\n
Люди старой закалки не понимают, что школа уже давно устранилась от воспитания детей. И посему "вами не занимались, а выросли нормальные" - уже не прокатывает, поверьте. Нельзя ребенком не заниматься! Надежды на то, что в школе воспитают - оставьте, и им посоветуйте оставить. Ранньше не было детей без присмотра - школа, там что-то вкладывали, помимо знаний, потом продленка, секции, там тоже дрючили. Попробуй двоек нахватать - так тренер устроит разбрки... Сейчас этого нет.\n
Люди еще в прошлом веке живут, когда государство вкладывалось в подрастающее поколение. А сейчас у нас другое государство... "
Эльза
"[quote="flake-praline "]Конечно, идти работать.\n
Для того, чтобы вырастить детей, нужны деньги. Для того, чтобы не сидеть на шеях ваших дочек в старости - тоже нужны деньги. Если ваша старшая девочка действительно гиперактивная - у нее будут обязательно проблемы с образованием и социализацией, вам с очень высокой степенью вероятности надо будет помогать ей финансово.\n
кроме того, Вуман требует дать детЯм образование и купить стартовое жилье. Это все деньги, деньги, деньги. \n
Старшая без вас не пропадет - вы же работали до появления второго ребенка, и не посвящали ей все свое время. привлекайте родных, найдите няню в помощь по урокам - но зарабатывайте на свое будущее и на будущее ваших детей.[\/quote]\n
если она сейчас не упустит ребенка, то ее дети смогут ей помогать без напряга для себя."
КСАНА
Эльза
Сообщение было удалено
понятие "клуша" никак не связано с наличием или отсутствием детей, мужей и работы. клуша-это состояние души. каждая женщина на том или ином этапе жизни может быть клушей. а бывают ещё и прирождённые клуши в чистом виде, но это редкость.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
И опять неправда, на такие должности после декрета берут ну очень неохотно, а чтобы еще уговаривали вернуться человека три года просидевшего дома, это должен быть супер-работник, каковым Вы явно не являетесь (потому что такие выходят на работу на следующий день после выписки из роддома, а, зачастую, вообще отказываются от материнства в пользу карьеры)
Эльза
Гость
Сообщение было удалено
кстати, эта же школа, чтобы от нее отвязались наставит хоть шестерки. Они ж за реальный результат не отвечают.
гость
flake-praline
Сообщение было удалено
чтобы вырастить детей, чтоб не сидеть на их шеях в старости и пр и пр - деньги на все это пусть приносит МУЖ, жена рожает и воспитывает и этого достаточно!!!!даже в Библии указано, что жена рожает в муках, а муж добывает в поту хлеб свой и никак иначе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а вы повесили на себя обязанности мужа - так это ваша проблема, но детей и их будущее обеспечить - это обязанность ТОЛЬКО МУЖА
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КСАНА
flake-praline
Сообщение было удалено
у детей ещё и второй родитель есть,не так ли?
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Боже, что же вы такие все умные то? Все индивидуально, меня просили вернуться, я не стала. Думайте, что хотите, нормальная должность, по всякому бывает. Вместо меня 3 года работала сотрудница и ей предложили возглавить другое подразделение, а мне как раз надо выходить из декрета, вот меня и ждали, начальница настоятельно просила подумать, я решила, что нет, во-первых ненормированный рабочий день, во-вторых больничные и подводить работодателя тоже не хотелось. Не верите, ваше дело!
гость
КСАНА
Сообщение было удалено
пралине из разряда - я и лошадь я и бык
подруга
flake-praline
Сообщение было удалено
похоже на сарказм))) типа идите работайте, будут деньги - не будет проблем)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова