Гость
Статьи
Скоро заканчивается …

Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу

Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
Автор
945 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Софья
Сообщение было удалено
Так у вас ребенок в детском саду.

Какая разница? Работаете вы или нет?

Зачем детьми прикрываетесь?
КСАНА
Сообщение было удалено
бесполезные))
КСАНА
Елена в ящике
Сообщение было удалено
завидноооо....
подруга
А я сегодня денег заработала, ляляля)
подруга
Щас еще заработаю, уруру)
Гость
Шпилька_
Сообщение было удалено
Ну и Вас до кучи...
КСАНА
подруга
Сообщение было удалено
а я у мужа отберу, ляляля!
Софья
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Вы еще раз почитайте? На это уходит время,да и еще, на мой должности нельзя болеть, нужно задерживаться, мне это надо?Я буду как заезженная лошадь.
подруга
Сообщение было удалено
праздравляю))
КСАНА
Елена в ящике
Сообщение было удалено
безмозглые... слушайте, а интересно ведь!спасибо Софье.
Софья
Сообщение было удалено
Так и не поняла. При чем тут дети.
КСАНА
Сообщение было удалено
УРА!))))Мне сегодня позавидовали, день прожит не зря)))

КСАНА, а кроме шуток, за сколько бы вышла на работу?Или не вышла бы вообще?

Я вот думаю, что вернусь работать в офис за 3 тыщи евро, но мне тут никто не предложит такого...
Софья
КСАНА
Сообщение было удалено
Пока ни одного верного варианта! Думайте дальше! Что у вас не очень получается(
подруга
Сообщение было удалено
скока?))
Софья
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Не густо что-то у вас.
КСАНА
Сообщение было удалено
Помните игра была виселеница?))Жаль здесь нарисовать человечка нельзя)
гость
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
а я с вами на "ты" не переходила! но видимо надо)

тебе надо все везти как лошадка - вот и ВЕЗИ
Pretti
гость
Сообщение было удалено
Согласна.Какой смысл в том,что бы пахать как вол,детей малых в период их острой нужды в матери,в период развития ребенка(кстати,до 5 лет просто необходимо матери быть рядом с малышом) оставлять на чужую тетю,надеясь на то,что она вложит в них всю любовь,знания,умения и навыки? Максимум,что она сделает,это накормит и на площадку отведет.
Софья
Сообщение было удалено
ну так кризис нынче в эуропе)
гость
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
тебе безмозглой не понять, мужик погнал на работу и почапала
Софья
Сообщение было удалено
Да нууу?
КСАНА
"[quote="Елена в ящике"]КСАНА\n
Елена в ящикеподруга Елена в ящикебеспл.......е что это за слово такое?)))давайте угадаем)))Бесплатные?)) я работающая бесплатная тетка с никчемным мужем))Завидуйте мне!Ну пожалуйста!!!Ху хоть кто-нибудь!))завидноооо....\n
УРА!))))Мне сегодня позавидовали, день прожит не зря))) КСАНА, а кроме шуток, за сколько бы вышла на работу?Или не вышла бы вообще? Я вот думаю, что вернусь работать в офис за 3 тыщи евро, но мне тут никто не предложит такого...[\/quote]\n
[quote="Софья"]КСАНА\n
Елена в ящикеКСАНА подругаЕлена в ящике беспл.......е что это за слово такое?)))давайте угадаем))) Бесплатные?))бесполые... бесполезные))безмозглые... слушайте, а интересно ведь!спасибо Софье.\n
Пока ни одного верного варианта! Думайте дальше! Что у вас не очень получается([\/quote]\n
ни за сколько! просто умру, если придётся! (ттт) конечно, если жизнь поставит перед фактом, а у меня же дети, то , есстественно ,я пойду работать,ибо несу за них ответственность. но счастливей от этого я точно не стану."
подруга
"[quote="КСАНА"]а я у мужа отберу, ляляля![\/quote]\n
А я мужу и так должна(( "
"Что-то тема стухает...Говорят, что в 2013 в метро проезд подорожает и кондишены вентиляторами заменят!Кто что слышал?"
Lana
"А какое значение для родственников-то имеет будете Вы работать или нет? Вы от них материально зависите? Или они от Вас?"
Гость
"[quote="Елена в ящике"]ГостьЕлена в ящикеГостьЕлена в ящикеГостьДевочка\n
А вот будете сидеть дома, станете менее интересны супругу, так как у вас будут отсутствовать "свои" интересны, "своя" жизнь - все о детях, да о доме... Мужчинам это надоедает. \n
Проживайте свою жизнь без лишних стереотипов.\n
И сами излагаете избитейший стереотип) Думаете, замотанная работой жена, приползающая каждый день после 10 вечера, у которой одно дикое желание выспаться, гораздо более интересна мужу?\n
А кем надо работать, чтобы домой приползать после 10 вечера?Оо\n
\n
А работы разные бывают) Я была финансовым директором, да, у меня была хорошая з\/п, загранкомандировки, служебный автомобиль, бонусы, страховка и прочее. Собственники ставили много задач "на вчера". Может, приходить в 9 утра, час наводить марафет, два часа пить чай и в 17-00 тихо уходить и можно... Где-то и за мизерную з\/п. За все нужно платить. Поэтому я и сломалась.\n
Ну конечно)))Я просто забыла, что на вумане все фин.директора с 2 В.О.)))\n
\n
Я Вас разочарую - всего лишь одно ВО и звание к.э.н. )\n
Я очень разочерованна:([\/quote]\n
РазочАроваНа... С ВО понятно... курс средней школы-то хоть прошли?"
КСАНА
"[quote="подруга"]КСАНА\n
а я у мужа отберу, ляляля!\n
А я мужу и так должна(([\/quote]\n
эт за что это? (озадаченно)"
Софья
"[quote="Елена в ящике"]Что-то тема стухает...Говорят, что в 2013 в метро проезд подорожает и кондишены вентиляторами заменят!Кто что слышал?[\/quote]\n
Вы еще и на метро???????????? Боже, как же вас жизнь то бьет. Ни работа хорошей, ни мужа обеспеченного, еще и метро....."
подруга
"[quote="Елена в ящике"]скока?))[\/quote]\n
100 евро и ткани сэкономила на еще 100 евро, к вечеру надо сделать. И заказ еще на 120 евро сегодня появился, скоро разбогатею."
Lana
"[quote="подруга"]А я сегодня денег заработала, ляляля)[\/quote]\n
Отлично.\n
А я синяк. Вчера:)))"
подруга
"[quote="Елена в ящике"]Что-то тема стухает...Говорят, что в 2013 в метро проезд подорожает и кондишены вентиляторами заменят!Кто что слышал?[\/quote]\n
И воздух будет платный("
подруга
"[quote="КСАНА"]эт за что это? (озадаченно)[\/quote]\n
Ну он меня выручал, последние деньги отдал, мне неудобно, хочу вернуть обратно."
подруга
"[quote="Lana"]Отлично.\n
А я синяк. Вчера:)))[\/quote]\n
Как ухо? Мое не слышит(("
подруга
"Lana, да, поздравляю с лещом))"
Lana
"[quote="подруга"]LanaОтлично.\n
А я синяк. Вчера:)))Как ухо? Мое не слышит(([\/quote]\n
Не болит,но заложено еще слегка.)"
"[quote="Гость"]Елена в ящикеГостьЕлена в ящикеГостьЕлена в ящикеГостьДевочка\n
А вот будете сидеть дома, станете менее интересны супругу, так как у вас будут отсутствовать "свои" интересны, "своя" жизнь - все о детях, да о доме... Мужчинам это надоедает. \n
Проживайте свою жизнь без лишних стереотипов.\n
И сами излагаете избитейший стереотип) Думаете, замотанная работой жена, приползающая каждый день после 10 вечера, у которой одно дикое желание выспаться, гораздо более интересна мужу?\n
А кем надо работать, чтобы домой приползать после 10 вечера?Оо\n
\n
А работы разные бывают) Я была финансовым директором, да, у меня была хорошая з\/п, загранкомандировки, служебный автомобиль, бонусы, страховка и прочее. Собственники ставили много задач "на вчера". Может, приходить в 9 утра, час наводить марафет, два часа пить чай и в 17-00 тихо уходить и можно... Где-то и за мизерную з\/п. За все нужно платить. Поэтому я и сломалась.\n
Ну конечно)))Я просто забыла, что на вумане все фин.директора с 2 В.О.)))\n
\n
Я Вас разочарую - всего лишь одно ВО и звание к.э.н. )\n
Я очень разочерованна:(РазочАроваНа... С ВО понятно... курс средней школы-то хоть прошли?[\/quote]\n
\n
11 классов закончила, агась)"
"[quote="Софья"]Вы еще и на метро???????????? Боже, как же вас жизнь то бьет. Ни работа хорошей, ни мужа обеспеченного, еще и метро.....[\/quote]\n
Я и на метро, и на машине, и муж у меня очень даже ничего))Кстати, в Мадриде(как и во всей Европе)на метро ездить не стыдно))"
"[quote="подруга"]100 евро и ткани сэкономила на еще 100 евро, к вечеру надо сделать. И заказ еще на 120 евро сегодня появился, скоро разбогатею.[\/quote]\n
поздравляю)надо обмыть)"
КСАНА
"[quote="подруга"]КСАНА\n
эт за что это? (озадаченно)\n
Ну он меня выручал, последние деньги отдал, мне неудобно, хочу вернуть обратно.[\/quote]\n
совестливая вы, однако! а мне всегда муж должен, даже если не должен, а если я должна, то прощаю. наглость-второе счастье..."
Lana
"[quote="подруга"]Lana, да, поздравляю с лещом))[\/quote]\n
Нет,единожды уже создалась путаница с терминами,отныне не бывать сему:))) Как мне тут объяснили "лещ" - это если не рыба,то затрещина. А у меня всего лишь контакт с углом тумбочки вышел))) Так что не с чем поздравлять-то:))"
"[quote="КСАНА"]подругаКСАНА\n
эт за что это? (озадаченно)\n
Ну он меня выручал, последние деньги отдал, мне неудобно, хочу вернуть обратно.совестливая вы, однако! а мне всегда муж должен, даже если не должен, а если я должна, то прощаю. наглость-второе счастье...[\/quote]\n
\n
Берите натурой))\n
Ксана, давай(те) на ты))А?"
Софья
"[quote="Елена в ящике"]Я и на метро, и на машине, и муж у меня очень даже ничего))Кстати, в Мадриде(как и во всей Европе)на метро ездить не стыдно))[\/quote]\n
Ну мы в России живет и радуемся, в Европу только на шоппинг, ну или экскурсии."
Зубная Фея
"Девы, вам не надоело из темы в тему скакать и об одном и том же спорить?:) причем, ветки-срачи между работающими и домохозяками всегда самые активные. Когда работающие работают-то? Я вот с дитем дома сижу, и то времени нет тут строчить постоянно"
КСАНА
"[quote="Елена в ящике"]Софья\n
Вы еще и на метро???????????? Боже, как же вас жизнь то бьет. Ни работа хорошей, ни мужа обеспеченного, еще и метро.....\n
Я и на метро, и на машине, и муж у меня очень даже ничего))Кстати, в Мадриде(как и во всей Европе)на метро ездить не стыдно))[\/quote]\n
да и в России не стыдно. это тут просто понтуются так."
Гость
"[quote="Софья"]Елена в ящике\n
Что-то тема стухает...Говорят, что в 2013 в метро проезд подорожает и кондишены вентиляторами заменят!Кто что слышал?\n
Вы еще и на метро???????????? Боже, как же вас жизнь то бьет. Ни работа хорошей, ни мужа обеспеченного, еще и метро.....[\/quote]\n
\n
Софушка, только в селах на метро стыдно ездить, в цивилизованном мире все по-другому. Раскажи нам про свой авт䏠парк)"
подруга
"[quote="Lana"]Нет,единожды уже создалась путаница с терминами,отныне не бывать сему:))) Как мне тут объяснили "лещ" - это если не рыба,то затрещина. А у меня всего лишь контакт с углом тумбочки вышел))) Так что не с чем поздравлять-то:))[\/quote]\n
понятно) не услышала, что тумбочка рядом?) Эт ладно, я недавно мясо резала и чуть руку не отрезала, всякое бывает)"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подруга
"[quote="Зубная Фея"]Девы, вам не надоело из темы в тему скакать и об одном и том же спорить?:) причем, ветки-срачи между работающими и домохозяками всегда самые активные. Когда работающие работают-то? Я вот с дитем дома сижу, и то времени нет тут строчить постоянно[\/quote]\n
тут у всех выходной и все бездельничают)"
"[quote="Софья"]Ну мы в России живет и радуемся, в Европу только на шоппинг, ну или экскурсии.[\/quote]\n
Видно, как Вы радуетесь)Комментарии ваши один добрее другого."
КСАНА
"[quote="Елена в ящике"]КСАНА\n
подругаКСАНА эт за что это? (озадаченно) Ну он меня выручал, последние деньги отдал, мне неудобно, хочу вернуть обратно.совестливая вы, однако! а мне всегда муж должен, даже если не должен, а если я должна, то прощаю. наглость-второе счастье...\n
Берите натурой)) Ксана, давай(те) на ты))А?[\/quote]\n
давай. сама хотела предложить. \n
"
"[quote="КСАНА"]Елена в ящикеСофья\n
Вы еще и на метро???????????? Боже, как же вас жизнь то бьет. Ни работа хорошей, ни мужа обеспеченного, еще и метро.....\n
Я и на метро, и на машине, и муж у меня очень даже ничего))Кстати, в Мадриде(как и во всей Европе)на метро ездить не стыдно)) да и в России не стыдно. это тут просто понтуются так.[\/quote]\n
\n
Да я знаю, что не стыдно))Но Софье нравится просто всех жалеть, пусть порадуется)"