Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу
Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
Судя по тому, что Автор так и не отписался, тема-разводка
Бывшая жертва
[642715407]
Хотя может быть еще один вариант, когда вы работали, ваши родственницы подкармливались от вас деньгами, им и не выгодно, если вы работать не будете, то же про свекров можно сказать, а муж тряпка. Тогда тем более непонятно ваше нежелание поставить всех на место. Представить не могу, чтоб от меня ТРЕБОВАЛ кто-то выхода на работу. Ну если только вы от них материально зависите, тогда это оправдано.
Автор, ну не трындите, у меня престижная должность, так я с нг выхожу на работу, двое детей, младшей год. Да выхожу, конечно, еще из-за денег, в любом случае имея двоих детей не хватает зп мужа. С детьми помогают бабушки-дедушки. Я вспоминаю себя, кстати в школьном возрасте так было прикольно, когда родителей нет дома. И при этом вроде выросла хорошим человеком, прекрасное образование. И вообще мое мнение, что детям не нужна домашняя клуша. Ребенок должен уважать маму, ценить каждую минуту, проведенную с ней.
Софья
[420295589]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Девушка, когда у вас будут дети, вы будете давать им снотворное и т.д., хотя не факт, что будут, я ясновидящая............)))
не не хватает, просто муж вас терпит и рожать вам позволил ТОЛЬКО из-за вашей зарплаты))
подруга
[580924507]
Софья
Сообщение было удалено
Что вы имеете против бездетных?
Софья
[420295589]
подруга
Сообщение было удалено
Работают те, у кого мужья не могут нормально обеспечить семью это же очевидно! И они это знают и это их злит, т.к. себя не обманешь.Вот.
подруга
[580924507]
Софья
Сообщение было удалено
Вы кстати тоже штампами и стереотипами рассуждаете сейчас. Я вот работаю, потому что мне нравится например.
Софья
[420295589]
подруга
Сообщение было удалено
Я никогда и ничего не имею против кого либо..........У всех своя жизнь.
гость
[434301155]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
ну так и работа 3-4 часа в день облегченная, а у автора полный рабочий день ей грозит и выкладываться надо на все 100, а работая 8-10 часов каждый день+дорога+быт ходить по магазинам некогда+упашешься как собака
Я считаю, что если женщина работает по ее желанию это прекрасно, при этом она не будет агрессивна, как женщины в этой теме, значит их это не устраивает!
КСАНА
[2806111464]
[quote="подруга"]Sveet
И вообще мое мнение, что детям не нужна домашняя клуша.
Вот опять. Чтоб не быть клушей, надо идти работать?[/quote
не поможет! максимум- станет работающей клушей. так какая разница?
Софья
[420295589]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
О, так вы его снотворным пичкаете, представляю, что вы еще с ним делаете.... Ужас, так не любить свое ребенка(
Софья, по вашим высказыванием не вериться, что у вас в жизни все хорошо. Злобные комментарии о бесплодных женщинах, нищий мужьях и пр. противно читать.
подруга
[580924507]
КСАНА
Сообщение было удалено
И правда, если она клуша по натуре, то никакая работа уже не поможет)
Ну не знаю, во-первых, у всех разные потребности. Кому то хватает зп мужа в 50 тыс рублей при наличии детей и родителей-пенсионеров. А нам не хватает его 100, тк очень много расходов, учитывая, что у нас нет кредитов, и машина, и квартира, и дача свои (я еще и свою кв сдаю). Плюс еще у меня есть всегда опасения, а вдруг с мужем что то случится? Как жить тогда? Идти на нищенскую зп, чтобы прокормить детей? Нет уж, лучше я буду надеяться только на себя в этой жизни. Поэтому делаю карьру и не могу себе позволить сидеть дома.
Софья
[420295589]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А вы довольны? Я совершенно мирно пишу, что не считаю нужным работать имея детей, если муж обеспечивает. Что в этом такого? Вы почитайте Ваши злобные мне ответы................У вас все хорошо?
Софья
[420295589]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
На всякий случай)))))))))))) Если вам пришла в голову вашу мысль, что я могу дать своему ребенку такое, то вы видимо это делали и не раз)
Ну вы первая начали писать какие-то грубости по отношению к моему ребенку. Во-первых зачем? Во-вторых я мать и никогда бы не написала другой матери гадость о ее ребенке. Вам не стыдно?
подруга
[580924507]
Чтобы не работать, Софья, не обязательно иметь детей! И мужа тоже!
Это у вас единственная возможность заняться сексом - обеденный перерыв мужа.
У меня - в любое время. Так смысл мне давать снотворное ребенку?))
КСАНА
[2806111464]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
ни причём, по большому счёту. я вот просто не считаю нужным работать, лениво. а дети-это как предлог оправдаться. зачем?
гость
[434301155]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
это лишние обязанности, ну может у вас они как трава, не у всех так)))и работать и вести быт и расти детей - это все одновременно только упахавшиеся бабенки делают, кого муж ГОНИТ на работу поганой метлой, бедненькие они
я работающая бесплатная тетка с никчемным мужем))Завидуйте мне!Ну пожалуйста!!!Ху хоть кто-нибудь!))
гость
[434301155]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
тяжело все сразу, вам не тяжело - бегите в упряжке сами, не все лошади
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Совершенно прямым образом. У мужа карьера, у него нет времени на быт и т.д., я это писала выше. Сын надо отвезти/привезти в сад, в бассейн, на рисование, ходим в театры с ним, если у вас есть дети, то вы должны знать, что на это уходит время, плюс ребенок может заболеть, мне не нужен больничный, я с ним сижу столько, сколько нужно.