Гость
Статьи
Скоро заканчивается …

Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу

Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
Автор
945 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Не когда семьи были партиахральными, а когда контрацепции не было.
Lana
True angel
Сообщение было удалено
Да тут уже было бы желание...
подруга
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Но не миллионы же в месяц...
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит будет стараться, я же говорю, предпосылки есть. Или ему на радость, папа-депутат поможет)))
True angel
Сообщение было удалено
Ну так это и были патриархальные семьи! Природа женщину запрограммировала рожать и выкармливать детей, пока климакс не подкрадётся.
Гость
Сообщение было удалено
Ну моя мать тоже не работает минимум столько, а то и больше, мужа ее все устраивает, ее все устраивает, а вот меня не устраивает, что я с 16 должна была и учиться, и работать по 6 дней в неделю, пока маман на диване лежит.
подруга
Сообщение было удалено
Не миллионы. Но в крупных городах это сотни тысяч, если есть дети. У нас многие столько зарабатывают?
Lana
подруга
Сообщение было удалено
Ну кому как тоже. Уровень у всех разный да и на всяикй случай запас хорошо иметь. А вообще от миллионов мало кто отказывается:)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Ну предпосылки предпосылками, а вдруг не выйдет. Надо было сначала заработки поднимать, а потом уже детей рожать. Бабу там не понимаю в упор. Ей самой своих детей не жалко в гомно носом окунать? Мать называется.
Язьва
Сообщение было удалено
Ну кому ж интересно тебя шантажировать, раз у тебя ничего нет??

*Вздохнув*

Придется твоего мужа шантажировать.
подруга
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Ну так я мужу сказала, хочет детей - 150 тыщ на стол стабильно. Дальше ему решать. Я его не обманываю и тайком не беременею.
Гость
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
в вас говорит обиженка и только, вы - бедная обиженная женщина, которой попался му.дак заставляющий или пахать или рожать 4-5детей, мне вас жаль искренне! не обижайтесь так и у вас все будет хорошо!!!(не падайте только - у нас нет детей и я не работаю и муж рад и мы вместе 10 лет уже)
подруга
Lana
Сообщение было удалено
Не хочу, чтобы мужа кто-то замочил, или меня похитил и выкуп требовал))
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Да я их тоже не понимаю, если честно. Да и парниша там тот еще кобелек)
подруга
Сообщение было удалено
Ну вот. А кому-то и этого мало. Остаётся либо бездетными помирать (так вот и вымрем), либо на всём экономить. Либо идти работать.
Lana
подруга
Сообщение было удалено
Ну для таких случаев как раз не обязательно наличие миллионов...
подруга
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
У каждого есть выбор. Я вообще прекрасно на 15 тыр в месяц проживу)
подруга
Lana
Сообщение было удалено
Но риска миллионы прибавляют. Да и я хочу семейного мужа, а не трудоголика ответственного. На своей должности он может зарабатывать 200, уходя из дома в 10 и приходя в 18, этого хватит)
Сообщение было удалено
А мне пофиг, сколько и кто живёт. Не надо выискивать зависть там, где её нет. Я только говорю о том, что не надо петь о "природном" предназначении мужчины-добытчика, если сами не готовы выполнять свои природные обязанности.
Язьва
Сообщение было удалено
На примере советских женщин можно очень точно видеть, что у советских людей начисто отбивали желание заниматься чем-то для души.

И когда люди оказываются в состоянии свободного полета - они даже насладиться этим не могут.

Какие у тебя хобби?
Не москвачка
Софья
Сообщение было удалено
Софья, от вашего вранья уже зубы сводит. На начальника департамента вы не похожи. У вас уровень кол центра.

Так и напрашивается "из грязи в князи"
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Это не партиархальные семьи, это отсутствие выбора.
True angel
Сообщение было удалено
А природа никакого выбора не предусмотрела. Ишь чего, выбора им захотелось. Знай беременней и рожай. Выживание вида, не хухры-мухры.
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите! И у подруги тоже детей нет. Никто ж не против, если вы не работаете и вас, и мужа это устраивает.

Но если вы рожаете детей, уж будьте добры им обеспечить нормальный уровень жизни, а не 1 джинсы и 1 свитер на год. Вам, может, такого и достаточно, ваш личный выбор, но не надо портить жизнь детям, окуная их в нищету просто потому, что вам лень работать.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
У детей неработающей мамы выбора нет.
Lana
подруга
Сообщение было удалено
Ну все имеет свои риски. И отсутствие миллионов тоже.

Многое же зависит еще от потребностей конкретных людей и от того,какуюонижизнь себе хотят. У нас для того,чтоб обеспечить нужный нам уровень ,увы,приходится работать много.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Я про взрослых людей говорю. Дети это уже выбор родителей.
Язьва
Сообщение было удалено
А что - нет? За жильё платить надо? Есть-пить надо? Лечиться надо? Ездить на чём-то надо? Обуваться-одеваться? Учить ребёнка? Вот деньги и расходятся.
подруга
Lana
Сообщение было удалено
Не.. мне мужа жалко эксплуатировать, мне и так хорошо...
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Природное назначение - родить и выкормить, пока детеныш физически не может себя прокормить. Для людей - это лет 11-12. Даже раньше. Все. На этом природа заканчивается.

Но у нынешнего обществ СОВЕРШЕННО другой комплекс понятия "воспитать ребенка".
Гость
True angel
Сообщение было удалено
И как вы предлагаете себя кормить в 11? Воровать? Или заниматься детской проституцией?
Язьва
Сообщение было удалено
Ну вот видишь, как много новых мыслей тебе приносит вуман ;))
True angel
Сообщение было удалено
Хэ :) А ты попробуй вырастить эту ораву до 11-12 лет. После чего - в свободное плавание. У нас всё природное. И у мужчины предназначение природное, и у женщины, и живём мы так, как природа решила.
Lana
подруга
Сообщение было удалено
Жалко не то слово. Но я уже не жужжу на эту тему - бесполезно.(( Да и что говорить - все дорого и все нужно. Жить экономя на всем - тоже вроде не хочется...
Гость
Сообщение было удалено
А это надо спросить у тех, кто ратует за "природные" обязанности мужчины и женщины.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Это при наличии. А если его нет? Это минус 70-100т.р. в месяц на ипотеку. И живите втроем на остаток... не разбежишься.
Язьва
Сообщение было удалено
Не заню... Когда-то я бы и на дватцатку прожить смогла. А сейчас уже не могу.
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Ну если ты хочешь стать домхозом - свиноматкой - то тебе никто не сможет этого запретить ;))

Как там эту барышню, которая восьмерню родила к уже десятку имевшихся и все это без мужа?

А тебе - слабо? ;)
Не москвачка
гость
Сообщение было удалено
Вы безответственная мама. С мужем может произойти все, что угодно(дай Б-г ему здоровья) от уйдет до умрет. Что потом делать будете? На кого обязанность возложите?
True angel
Сообщение было удалено
Ни разу не слабо. Если муж при этом будет выполнять свои "природные" функции :)
Гость
Сообщение было удалено
Ну я так росла - одни джинсы и один свитер в год. В буквальном смысле.

Ничего вроде, живая. Все у меня хорошо.
Гость
True angel
Сообщение было удалено
Ну и я так росла. И тоже живая. Но не скажу, что это прям хорошо. Ничего хорошего. Ну зато с другой стороны зато матери я ничего не должна.))
Язьва
Сообщение было удалено
Думаю, что ты из СССР, как и 90% здесь присутстующих ;)
Язьва
Сообщение было удалено
Ну да...и поголодать смогу, и одежду из стока носить... Но как-то не хотелось бы без особой необходимости.
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: для природы этого достаточно.

А воровать/проституция - это в принципе понятия цивилизованного общества, к природным характеристикам никак не относящиеся.
Язьва
Сообщение было удалено
Ну или на макаронах с картошкой посидеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, в детстве мне было пофиг на количество у меня джинсов и свитеров. Поэтому их разннообразие меня не сильно радовало. Вся радость перекрывалась огорчениями и слезами горькими,когда мама уезжала за границу работать, а потом занялась бизнесом и самое частое занятие у нее стало рабочие разговоры по телефону...
Гость
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Вот именно. И ладно если сама, твой личный выбор, если прям так работать не хочется, но детей-то за что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ради детей жена работать НЕ ОБЯЗАНА, она их родила уже пожертвовав своим здоровьем и далее воспитывает, все свитера и джинсы и машину ребенку будет обеспечивать МУЖ
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
ОК.

Что ты вкладываешь в понятие "вырастить"?

Ты вкладываешь современное понятие "вырастить" на чисто природное "плодитесь и размножайтесь".

А ведь это разные вещи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова