Гость
Статьи
Скоро заканчивается …

Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу

Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
Автор
945 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
одни и те же лица
подруга
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Чего плохого в одежде из стока?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Это вам так кажется. А когда бы вы сама заграницу первый раз в 23 года поехали, над вами бы одноклассники глумились, что вы нищебродка, когда йогурт или помидоры зимой - деликатес, тогда бы вы маму сама на работу вытолкали бы при первой возможности.
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Написала же - она не замужем.
Гость
Сообщение было удалено
А если она родила от такого, который недостаточно обеспечивает? Вот то-то и оно. Лучше б аборт сделала, и правда.
Яя
Автор, я Вас прекрасно понимаю. У самой почти также. Два сына 16 и 10 лет.Не работаю 3 года. Муж хочет чтобы я шла работать. Говорит, что я не развиваюсь, тупею. А я как вспомню эту работу, так вздрогну.Очень уставала, приходила домой, а меня полуголодные дети ждут и полная гора грязной посуды.

Денег нам сейчас хватает.И младшего надо возить в муз. школу, жалко если бросит. Уже 4 год занимается. Как быть не знаю...
подруга
драконя
Сообщение было удалено
ну так самые бездельники))
Язьва
Сообщение было удалено
Бесполезно. Он в крови ;)

Я у мамы ща его вышибаю и стараюсь в корне его ростки у себя придавливать ;)
подруга
Гость
Сообщение было удалено
я в 25 поехала первый раз, и ничего)
True angel
Сообщение было удалено
Вырастить - это, во-первых, грудью кормить лет до 2х. Защищать от опасности. Жить при этом не в комфортной квартире, а где-нить в лачужке попроще. Шоб к природе ближе. Готовить на костерочке, стирать вручную. Всё очень мило и в высшей степени естественно.
Язьва
Сообщение было удалено
Я даже не про трудовой фанатизм при СССР, а про то, что у людей начисто вышибали все, что личное, свое, непохожее. Человек был тупо инструмент. А если он не напрямую полезен обществу - то пшел вон.

И все это - у нас в менталитете до сих пор сидит.
Язьва
Сообщение было удалено
эт точно. ты в какой-нибудь поселочек заедь. количество крузеров на квадратный метр порой зашкаливает. и при этом все жалуются на отсутствие денег
подруга
Сообщение было удалено
Туда часто секондовскую подкидывают. У меня бывшая однокурсница одно время работала в крупном стоке.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну я от одноклассников скрываала статус своей семьи,скрывала даже что у мамы сво фирма,говорила что она простой бухгалтер. Поэтому когда на выпускной родители приехали на двух иномарках,у всей школы глаза на лоб полезли:). Мне это наоборот скорее мешало. А за границу поехала в первый раз в 19 и не ощущала от этого никакой неполноценности
подруга
Сообщение было удалено
Видела, Народный закрыли.

Сегодня мимо ехала - аж необычно как-то.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Решительно плюсую)))))))))))))))))))))))))))))
Язьва
Сообщение было удалено
Не знаю. Я в салоны не хожу (ну только подстричься), тележки полные не набираю, шуб у меня нет.
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
до 2-х лет это слишком
Гость
Не москвачка
Сообщение было удалено
да бог в вами, от уйдет до умрет себе лучше пожелайте
подруга
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Да ладно, я в адидас-стоке всегда что-то новенькое покупаю) Никакого секонда.
подруга
True angel
Сообщение было удалено
Да ладно? Ща маме скажу)
Язьва
Сообщение было удалено
Боян

5 парадоксов Российской системы:

- Огромная безработица, но все работают с утра до ночи.

- Все работают, но производство сокращается.

- Производство сокращается, но прилавки полные.

- Прилавки полные, но холодильники пустые.

- Холодильники пустые, но все голосуют ╚за╩.

;)
подруга
Сообщение было удалено
Можно подумать, ты поймёшь, если секонд подсунут :) Он там в хорошем состоянии.
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Ну лет 20 назад о многом не задумывались,как партия велела так и жили:)))
драконя
Сообщение было удалено
А ежели голод иль засуха? Только так. Пока сама не окочуришься.
подруга
Мама говорит в четверг закрыли, суда ждут, а бабки дежурят в Красногвардейском суде, чтобы первыми знать результаты)))
подруга
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
там же коллекции полные, не все в куче.. да и новую одежду может кто-то мерил на грязное тело, какая тогда разница?
подруга
Сообщение было удалено
Одно дело - померить, и совсем другое - поносить.
Гость
Сообщение было удалено
Глупости пишете.

Это только ваше восприятие реальности.

Ну или вы в детстве неправильные книжки читали.
Гость
А вообще задрали тетки, ратующие за работу при наличии детей, вы совсем с луны упали что ли? Повесить на себя быт, ребенка да еще и работу - да это повеситься лучше чем так жить! Нравится вам быть навьюченными лошадками - БУДЬТЕ, ваше право, но задрали всех заставлять так жить
подруга
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Новую одежду видно.
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
а муж зачем? пусть ищет
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Дык я и говорю - не путай природное и культурно - социальный налет последних пары тысячелетий ;)
подруга
Сообщение было удалено
Ничо там не видно. Качественный секонд ты ни в жизнь от новой шмотки не отличишь.
подруга
Сообщение было удалено
А я в 21 и сразу в Америку ;)
True angel
Сообщение было удалено
Я не путаю, это домохозы некоторые попутали. От мужчин хотят исполнения природных обязанностей, а сами хотят жить по-современному.
Язьва
Сообщение было удалено
Вести дом даже с двумя детьми - тоже работа ;)
подруга
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Ерунда, там все новое, какой нафиг секонд?
подруга
True angel
Сообщение было удалено
А я в Польшу)))
подруга
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Вряд ли кому то надо чтоб муж за мамонтом бегал))
Lana
подруга
Сообщение было удалено
Я в Египет первый раз:) Хотя до того еще Абхазия была,если можно заграницей считать:)
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Да я тебе говорю, что ты декларируешь, что от женщин хочешь природного, а на сааааамом деле, ты говоришь про совершеееенно другое ;)
подруга
Ну вот пришел мой работничек, щас накормлю его макаронами с сосисками и моя миссия выполнена)))
Lana
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Просто сейчас общество все в целом изменилось. Если раньше нормальным было что в семье 8-10 детей,живут в избе,спят на печке,ходят в приходские школы,сейчас при такой жизни можно легко лишиться родительских прав,да и невозможно такие условия создать даже. И не все оказываются готовы к столь быстрым переменам,но никто ж не спрашивает...
Гамадрил
Автор
Сообщение было удалено
Какое вам дело до мнения мамы тёти и свекра ? Они что, вас сейчас содержат напрягаясь из последних сил ? Если нет - то этот вопрос сугубо ваш с мужем. Вы - семья. Вот сядьте с ним ВДВОЁМ, и спокойно, взвешивая все за и против обсудите. И потом так же спокойно, не вдаваясь в объяснения, объявите СВОЁ решение родственникам. А вообще - ИМХО вы излишне пускаете родственников в свою семейную жизнь. Ни к чему хорошему это не приводит, как правило.
Гамадрил
подруга
Сообщение было удалено
Штоб тебе дети на старости лет такое говорили. :) :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подруга
Гамадрил
Сообщение было удалено
А что такое, не поняла?
подруга
С прошлого поста до предыдущего я успела ему все приготовить и принести в постель))
подруга
Сообщение было удалено
Ты еще и макароны варишь????

Можно же просто картофельные хлопья залить кипятком!! ;))
Lana
подруга
Сообщение было удалено
Эт ж лапша вот такая быстрого приготовления и то наверно дольше готовится:)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова