Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу
Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
Это вам так кажется. А когда бы вы сама заграницу первый раз в 23 года поехали, над вами бы одноклассники глумились, что вы нищебродка, когда йогурт или помидоры зимой - деликатес, тогда бы вы маму сама на работу вытолкали бы при первой возможности.
А если она родила от такого, который недостаточно обеспечивает? Вот то-то и оно. Лучше б аборт сделала, и правда.
Яя
[2799373853]
Автор, я Вас прекрасно понимаю. У самой почти также. Два сына 16 и 10 лет.Не работаю 3 года. Муж хочет чтобы я шла работать. Говорит, что я не развиваюсь, тупею. А я как вспомню эту работу, так вздрогну.Очень уставала, приходила домой, а меня полуголодные дети ждут и полная гора грязной посуды.
Денег нам сейчас хватает.И младшего надо возить в муз. школу, жалко если бросит. Уже 4 год занимается. Как быть не знаю...
Вырастить - это, во-первых, грудью кормить лет до 2х. Защищать от опасности. Жить при этом не в комфортной квартире, а где-нить в лачужке попроще. Шоб к природе ближе. Готовить на костерочке, стирать вручную. Всё очень мило и в высшей степени естественно.
Я даже не про трудовой фанатизм при СССР, а про то, что у людей начисто вышибали все, что личное, свое, непохожее. Человек был тупо инструмент. А если он не напрямую полезен обществу - то пшел вон.
Туда часто секондовскую подкидывают. У меня бывшая однокурсница одно время работала в крупном стоке.
Lana
[2554870490]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я от одноклассников скрываала статус своей семьи,скрывала даже что у мамы сво фирма,говорила что она простой бухгалтер. Поэтому когда на выпускной родители приехали на двух иномарках,у всей школы глаза на лоб полезли:). Мне это наоборот скорее мешало. А за границу поехала в первый раз в 19 и не ощущала от этого никакой неполноценности
А вообще задрали тетки, ратующие за работу при наличии детей, вы совсем с луны упали что ли? Повесить на себя быт, ребенка да еще и работу - да это повеситься лучше чем так жить! Нравится вам быть навьюченными лошадками - БУДЬТЕ, ваше право, но задрали всех заставлять так жить
Да я тебе говорю, что ты декларируешь, что от женщин хочешь природного, а на сааааамом деле, ты говоришь про совершеееенно другое ;)
подруга
[580924507]
Ну вот пришел мой работничек, щас накормлю его макаронами с сосисками и моя миссия выполнена)))
Lana
[2554870490]
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Просто сейчас общество все в целом изменилось. Если раньше нормальным было что в семье 8-10 детей,живут в избе,спят на печке,ходят в приходские школы,сейчас при такой жизни можно легко лишиться родительских прав,да и невозможно такие условия создать даже. И не все оказываются готовы к столь быстрым переменам,но никто ж не спрашивает...
Гамадрил
[1485745769]
Автор
Сообщение было удалено
Какое вам дело до мнения мамы тёти и свекра ? Они что, вас сейчас содержат напрягаясь из последних сил ? Если нет - то этот вопрос сугубо ваш с мужем. Вы - семья. Вот сядьте с ним ВДВОЁМ, и спокойно, взвешивая все за и против обсудите. И потом так же спокойно, не вдаваясь в объяснения, объявите СВОЁ решение родственникам. А вообще - ИМХО вы излишне пускаете родственников в свою семейную жизнь. Ни к чему хорошему это не приводит, как правило.
Гамадрил
[1485745769]
подруга
Сообщение было удалено
Штоб тебе дети на старости лет такое говорили. :) :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подруга
[580924507]
Гамадрил
Сообщение было удалено
А что такое, не поняла?
подруга
[580924507]
С прошлого поста до предыдущего я успела ему все приготовить и принести в постель))