Гость
Статьи
Скоро заканчивается …

Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу

Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
Автор
945 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
У, да у вас банальная зависть.
подруга
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Каждый понимает в меру своего ума, кто-то читает что написано, а кто-то между строк, добавляя свою фантазию.

Если оба будут работать, детям конечно будет еще лучше, в СССР все так работали, и все выросли, нет проблем!))

Я кстати тоже в конкретный момент работаю, но не для того чтобы "быть интересной мужу", или чтобы "общаться", а потому что мне нравится занимться своим делом. А находить темы для разговоров и налаживать связи с разными нужными и интересными людьми можно и без работы вообще-то, если вы не знали.

До чего же народ-то тут странный...
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Ах, как жаль...
Гость
Сообщение было удалено
Здесь пока ещё никто не орет)))
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А вы живете исключительно по советам окружающих? Вот вам и независимая самодостаточная женщина:)
подруга
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Гость
Бесполезно) В основном орут "выходи на работу" те, кто протирает офисные стулья на должностях без ответственности, когда нечего терять и приобретать. )
Ну так причем музеи-то? И кухня причем? Вы кастрюли не помыли, переживаете?

а главное, что это те люди, которые на работе только и делают, что висят в интернете и вумничают)
Гость
Сообщение было удалено
Ну началось)))Объясните мне чему я должна завидовать, я не понимаю))
подруга
Сообщение было удалено
Ум тут не причем, просто надо яснее излагать свои мысли)Я вас не поняла сначала-это не значит, что я глупая.

Теперь Вы пояснили-я поняла вашу позицию
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Потому что вы пришли на эту тему и начали сыпать оскорблениями, вы ж вроде работать должны в такое время, не?
Гость
Сообщение было удалено
нет, я не живу исключительно по советам окружающих. Странный вывод.
подруга
Сообщение было удалено
подруга, Вы нормально не хотите общаться?Надо на кухонную психологию и хамство переходить, да?

про музеи-это не к вам вообще.

кастрюли я не мою- у меня посудомоечная машинка))
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Излагайте свои мысли яснее, и тогда таких выводов не будет:)
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что я работаю 5 и 2?Оо

Где и когда я кого то оскорбила, давайте цитату
Гость
Сообщение было удалено
Сами ничего придумать не смогли?)
Миранда
Гость
Сообщение было удалено
Вы же вроде должны детьми и бытом заниматься, не?

Что на форуме делаем?

Потрясают подобные дамы...
подруга
Да тут все карьериськи, чуть что, так у них выходной, больничный, опуск и вообще они зашли на три часа раз в год, старая пластинка.
Сидорова кассирша
Автор, а младшая в сад-то ходит или нет?

Если ходит, и не болеет часто, то почему не попробовать выйти на работу?

Спокойно прикиньте, кто из ваших многочисленных родственников, включая тетю, может вам помочь с кружками и секциями, организуйте мужа, чтобы помогал с детсадом, а старшая в школу уже и сама вполне может дойти. И попробуйте работать. Не будет получаться, тогда и уволитесь. Но попытаться вполне можно.

А вот если родственнички опять скажут, что типа мы вами не занимались, справляйся сама, тогда спокойно отвечайте - Не занимались? ну и идите тогда на ..уй, меня ваши советы не интересуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы сами хотели занимать такую должность .Можно же было что-то попроще.Чувствуете-не тяну,так понизила бы планку.Почему обеспечивать семью должен только мужик.Решение о рождении ребенка принимали оба.Так теперь оба и должны обеспечивать детей.Неужели так тяжело найти работу для того чтобы не ломаясь на ней заработать хотя бы на коммунальные услуги и себе на колготки?Не противно просить на прокладки?
Гость
Автор, ну что - вам хочется ради мнения вот таких Елен в ящике бросать своих детей и жить не так как ваша душа говорит? Тогда топайте на работу.

Только учтите, сегодня они не довольны тем, что вы сидите дома, завтра будут недовольны тем, какую работу вы выбрали, послезавтра будут недовольны вашими детьми, послепослезавтра - как вы обращаетесь с мужем, длиной юбки, прической, диетой, зарплатой, цветом занавесок и т.д. и т.п.

Потому что недовольство это вызвано у них исключительно собственными комплексами и стадностью. а лично на вашу жизнь им всем наплевать.
подруга
Сообщение было удалено
я не карьеристка, но у меня сегодня выходной
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А зачем ради вас напрягаться, с вас и этого хватит:)
Гость
Сообщение было удалено
Здорово по работающем женщинам проехались))Все ведь они несчастные завистницы)))
Гость
Миранда
Сообщение было удалено
Отдыхаем от домашних забот, а вы вкалывайте на вумане, вкалывайте. работающие дамы, плохо на работе развиваетесь, раз лезете на форум в рабоче время:)
Гость
Сообщение было удалено
Ради меня напрягаться лично вам не надо вообще, но вот общаться стоит в более уважительном ключе, иначе диалога не получится
Гость
Автор, поговорите с мужем, скажите, что сейчас не готовы выйти на работу. Моего мужа тоже родственники, в основном со стороны мужа прессовали) На то, правда, у них были причины, мы постоянно им давали деньги в долг... И у половины родственников жены с одним ребенком сидели дома, ни одного дня не проработав. Я поговорила с мужем, более того, он собрал с родни бесчисленные долги и такая себе сумма приличная получилась) Они на нас долго дулись, но мне от этого ни холодно, ни жарко. И я поступаю так, как считаю нужным. На форуме адекватного совета Вам не дадут.
Миранда
Гость
Сообщение было удалено
Следую вашей логике вы плохо дома развиваетесь
подруга
Работающие, а что, правда вы только на работе становитесь интересным и разносторонним человеком?)
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Таки, как вы, конечно завистницы. Настоящие работающие самодостаточные дамы уважают чужой выбор, потому что их тоже гнобит серая масса бабского пола - за умение жить так как им хочется.
подруга
Сообщение было удалено
подруга, а почему Вы так плохо относитесь к работающим женщинам?Тем более сами работаете.

Я, кстати, к домохозяйком отношусь нормально, главное, чтобы всех в семье все устраивало.
подруга
Я бы работать плотно стала, только если бы у мужа появились очевидные проблемы, работу потерял и т.д, а так если бы он мне сейчас сказал, дуй работать, я бы вообще развелась. А если еще и дети есть, то вообще без разговоров.
Гость
Миранда
Сообщение было удалено
А это мое личное дело,которое не касается какой-то незнакомой бабы на форуме:)
подруга
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вы опять между строк читаете? Я же вроде конкретный вопрос задала всего лишь...
Гость
Сообщение было удалено
Я уважаю чужой выбор и домохозяек. У Автора муж хочет, чтобы она вышла, мне как раз все равно.

Объясните почему и чему я вам завидую, Вы, наверное, много обо мне знаете)))
подруга
Сообщение было удалено
Я вам тоже конкретный вопрос задала. Лично вам. Ответьте на него, пож-та. Мне правда интересно.
Миранда
Гость
Сообщение было удалено
так и то что я делаю на форуме в свое рабочее время не касается какой то незнакомой бабы-домохозяйки.
подруга
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Про работающих? А с чего вы взяли что я к ним плохо отношусь-то?? Я просто задала конкретный вопрос тем, кто тут пишет (и вам в том числе) что неработающие неинтересны мужьям и говорят о какашках.
подруга
Сообщение было удалено
Повторите свой вопрос, я вам на него отвечу(за всех не скажу, только за себя).
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Объясните, зачем вы зашли на эту тему. Только не мне, а самой себе - если, конечно,умеете говорить себе правду, тогда поймете.

Думаете, вы одна такая уникальная? Да вы все одинаковые, сначала возмущение,что кто-то не желает быть как все, а потом копнешь - и оказывается что за этим возмущением стоит банальная зависть.
Гость
Все, адью, пошла в музей саморазвиваться
подруга
У автора вообще младшему ребенку 3 года, какие памперсы и какашки?
подруга
Елена в ящике
Сообщение было удалено
77
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите мне конкретно, почему я вам завидую и чему именно.

Я зашла на эту тему потому, как она показалась мне интересной, сегодня я не работаю, на данный момент провожу время на вуман.ру
Гость
Сообщение было удалено
А то есть Вы так и не скажите почему я вам завидую?)))Потому, как сказать нечего)))
Софья
Слушайте, у меня один и я не работаю, муж оч. хорошо обеспечивает. Ну не работать лучше, ну что вы рассказываете про развитие. Я все успеваю, не замотанная, муж на обед за сексом приезжает ко мне, а не к любовнице. Если есть возможность не работать, то не работайте! Мне свекровь наоборот говорит, когда я засобиралась на работу, мол ну куда ты рвешься, на кой тебе это надо, раз муж обеспечивает, сиди и отдыхай, ярмо в любой момент надеть успеешь, люблю свою свекровь) послушала совет, счастлива!
подруга
Сообщение было удалено
Нет, я считаю, что человека интересным и разносторонним делают многие факты, работы как один из. Чтение книг, просмотр книг, культура одним словом(выставки, театры и пр), общение с людьми, образование, хобби, путешествия.Да много всего. Всё не перечислить сразу.
Миранда
Софья
Сообщение было удалено
я бы поверила, если бы не "за сексом в обед" здесь вы дали маху)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софья
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вот у меня все это есть и большем количестве, чем у работающих, т.к. времени хватает)
Софья
Миранда
Сообщение было удалено
Чего????) Приехал, пообедал, потом секс. Вам такое и не снилось просто...

Вечером у нас не всегда получается, т.к. ребенок поздно спать ложится, мы наверстываем в обед!
Софья
Сообщение было удалено
Ну мне тоже времени на все это хватает, т.к. я не упахиваюсь на работе. Да и вообще честно признаюсь я не карьеристка, но на данном этапе моей жизни работа для меня важна и мной любима. Пробовала несколько месяцев не работать(переехала в другую страну)-мне не понравилось.
Елена в ящике
Сообщение было удалено
просмотр фильмов, а не книг)))))