Скоро заканчивается декрет, родственники требуют идти на работу
Имею двоих детей, старшая дочь -младшего школьного возраста, младшей три года. Через месяц заканчивается декретный отпуск. До рождения второго ребенка непрерывно работала, с первым ребенком просидела дома девять месяцев. Работа -престижная, хорошо оплачиваемая,но нужно выкладываться на все сто. Старшая дочь ходит в школу, ей надо помогать с уроками, младшая совсем крошка. Детей вожу в секции и кружки. Сейчас нахожусь под постоянным давлением со стороны родственников. Все требуют моего выхода на работу: мама, тетя, свекры. Муж говорит делай как хочешь, но и по его поведению и настроению понятно, что для него лучше, чтобы работала. Насчет того с кем будут дети, один ответ: мы вас вырастили, вами не занимались и ничего страшного. Старшая дочь-гиперактивная девочка, с рождения стоит диагноз, поэтому знаю что без меня она пропадет. Но это никого не интересует. Никакие доводы, насчет того, что дети еще недостаточно самостоятельны, не принимаются.Чувствую себя отвратительно. Как все таки быть: идти на поводу у родственников или остаться с детьми и чувствовать себя никчемной клушей?
Я до замужества была отчаянной карьеристкой, неплохая у меня должность и зарплата, потом вышла замуж за обеспеченного мужчину, на работе познакомились, он топ-менеджер и мне сразу расхотелось работать, ну до декрета доработала конечно, а выходить не стала, уволилась, не мое это. Всему свое время, плюс в том, что по свое специальности я устроюсь всегда, пусть не на ту зарплату, какая была, но половина тоже хорошо, это если друг что.Моя мама этого не приветствует, но мне все равно, решили так с мужем.
подруга
[580924507]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Как для чего, муж бросит! В 40 останешься одна и на работу не возьмут, а дети будут стыдиться! ))
Я сказала, что отвечать буду только за себя. Я экскурсовод на данный момент(В.О. мое вообще не в эту степь). Мне работа добавляет много интересных знаний и фактов. Как продавцы и бухгалтера развиваются на работе не знаю, а вот врач и учитель очень интересные профессии.
Одна бывшая мужа не работала, потому что устроилась 1 раз, а ее как-то обманули с работой, и она решила что везде так. Но чтобы не скучать от безделья, она смотрела Дом-2 и ходила по врачам искала и лечила болячки всякие разные, вот такое хобби было. Конечно, говорить с ней было не о чем.
Так вы что всерьез думаете, что все неработающие такие что ли?))
Развитие-это не надо или не надо. Если хочется саморазвиваться, то будешь саморазвиваться, если не надо-то не будешь. Это не обязательно и не необходимо(как В.О., например)
Я вот хочу пойти на курсы рисования.Зачем?Да просто хочется)))
подруга
[580924507]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Ну вот возьмем ваш пример. Есть некая безработная, которая любит путешествовать, и она добавляет знания не по одному городу, как вы, а по разным городам и странам. И причем тут работа?
Но вы можете не отвечать, про какашки не вы говорили, у вас в голове может и нет такого стереотипа, что все кто не работает - тупые.
В случае автора все зависит от мужа, мой мне сказала, что ему все равно работаю я или нет, но он не будет заниматься бытом, т.к. у него карьера, т.е. я должна все организовать для семьи ну досуг там, быт, отвезти/привезти сына в сад, на кружки, бассейн и т.д. купить себе/ребенку одежду, подобрать ему, чтобы он померил и купил, а не тратил время на поиск, вот так. Каждому свое, но я считаю, что женщины все таки завидуют тем у кого хороший, обеспеченный муж.
Софья
[420295589]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вы просто завидуете) А том-менеджеров хватает, но видимо не на всех!
У меня тетушка такая. Всяких разных курсов за свою жизнь прошла) Ей это было интересно.
Очень крутой стоматолог.
Но даже на парикмахера поучилась))
подруга
[580924507]
Кстати и я, и мой муж, можем провести экскурсию по городу. Я по достопримечательностям подробную экскурсию, а он по рекам и каналам Спб.
Притом что я шью, а он строитель, т.е. к деятельности это отношения не имеет.
Поэтому совсем неважно, работает человек или нет, и кем работает, для того чтобы быть интересным, разносторонним и общительным человеку и нравиться мужу, жене и остальным людям.
А я, коренная москвичка, не могу толковую экскурсию по своему родному городу провести)))Места все знаю, а вот, что рассказывать-нет))
подруга
[580924507]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А я на курсы ходила, причем испаноязычные)) А муж 5 лет работал с папой на катере.
Софья
[420295589]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Тому что кто-то может себе позволить жить за счет любящего мужчины) Так бывает поверьте. Если уж ваш мой том-менеджер не устраивает, то от вам пример моей подруги. У ее мужа отец работал в правительстве Мск. с советских времен и у них 4 квартиры на Тверской, они их сдают по 70 тыс. и не работаю оба, только путешествую и развиваются и были там где не были оч. многие) Зачем им работать?) Вот как бывает.
Вы меня простите, но на вумане у всех мужья топ-менеджеры)))
А про секс в обед-это вообще шедевр))
Софья
[420295589]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Если б могли, давно бы жили или ка минимум не отрицали и не реагировали на это резко отрицательно. Я лично ко всему оч. лояльна, т.к. все разные, вы же оч. агрессивны, с чего бы? Что-то не так видимо........
Секс в обед, так секс в обед. Не вижу ничего удивительного))
Хм...только мне вряд ли пришло бы в голову писать об этом на форуме...
Огромный повод для гордости что ли?
Обычное дело.
Софья
[420295589]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Секс в обед это нонсенс???????????????? Слушайте, мне вас жаль искренне, не всегда нам удается это вечером, т.к. ребенок у нас не ложится рано, муж устает бывает. Так он в обед приезжает поесть, заодно и секс))) Что в этом такого? Это наоборот хорошо, люди любят друг друга, работа у него рядом!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Pretti
[1184456784]
подруга
Сообщение было удалено
))))))))А все работающие сплошь образованная интеооектуальная интеллигенция:))