Доброго времени суток! Постараюсь описать коротко... Около года я, муж дети снимаем квартиру совместно с моей мамой и братом мужа (решили снимать вместе, т.к. свои квартиры почти одновременно продали, ждем когда построятся вновьприобретенные), да и снимать на всех дешевле. Изначально я была против, что бы брат жил с нами, (я то и с мамой не горела желанием жить-считаю,что дети должны быть отдельно, но мама хоть сидит с детьми, а я могу работать) но муж убедил, я согласилась. Все правила проживания были оговорены зараннее, т.е. уборка, покупки, готовка еды и т.д. Сначала все соблюдалось, а потом... В общем брат мужа в течение нескольких мес. не убирает, деньги за кв и продукты отдает не с задержкой, мусор сложно вынести, утром на работу ему проснуться тоже сложно, и почти каждый день за ним приходит "коллега-друг" и колотит в дверь ногами, т. к. телефон братец не слышит. А самое главное договаривались что со своими девушками (они у него часто меняются-и каждый раз "все серьезно") брат в квартиру заходить не будет. Вчера я пришла с работы, у нас его подруга (вижу ее в первый раз) со своим ребенком. Замечу что очень не люблю дома незнакомых посторонних людей без приглашения. На мои претензии он ответил что она ночевать здесь не собирается, значит все в поряде. Вот и подскажите мне как до него донести что так нельзя!!! (Муж занял нейтральную позицию-не хочет отношения с братом портить, а мне говорит что меня вроде "поддерживает" в этом вопросе и говорит что нужно проще быть и не тиранить брата). КАк быть... ума не приложу...
А по поводу брата, если он вам платит за жилье деньги, то вы не имеете права запрещать ему кого-то приводить. Даже на ночь.
ДА, жизнь с вами, как в колониии строгого режима
Клава Мониторовна
[916721667]
представляю как вы там всех затрахали своими придирками. Вы не тиран, а противная, избалованная бабенка
эхо
[1265488631]
автор, брат не у вас живет, а снимает так же как и вы, т.е. его дело как он ходит куда и кто к нему ходит..а то прям вы действительно уже офонарели
Автор
[1686197391]
Гость
Сообщение было удалено
Может Вам лучше знать как в колонии. Т.е. почему-то приводить кого-то в убраный мной домой, поесть мною приготовленную еду должно быть в порядке вещей, а "отдачи" никакой-хороша колония...
подруга
[580924507]
это колхоз)
подруга
[580924507]
Автор, это неизбежно, сами понимаете. у всех жильцов одинаковые права.
Автор
[1686197391]
Тем более все было оговорено ЗАРАННЕЕ, и его это устроило.
Автор
[1686197391]
подруга
Сообщение было удалено
Что-то я не вожу друзей домой, что что бы никому не мешать..
ДА ему нас..ть на убранный вами дом. И на еду вашу, уж он бы макарон бы себе сам сварил. Еще неизвестно, какого он мнения о вашей стряпне.
Это все важно только для вас.
Еще раз повторю, он имеет там такие же права, как и вы.
эхо
[1265488631]
Автор, вариант только съем жилья отдельно от ваших родственников..иначе вы разругаетесь со всеми.
Гость
[2885644842]
Автор
Сообщение было удалено
Ну всё, занудела, мой-моя-моё :)) Тиран, как есть, тиран!
Автор
[1686197391]
Гость
Сообщение было удалено
Права... А обязанности...
Оля-ля
[1686197391]
Автор, щас понасоветуют вам сидеть тихо, мирно и смотреть со стороны на проходной двор... А почему а вы говороли что бы по дому что-нить делал тоже?
Автор
[1686197391]
Оля-ля
Сообщение было удалено
Конечно говорила, ине раз, а воз и ныне там.
Оля-ля
[1686197391]
А почему сами снимать не хотите, отдельно от него? Денег нет?
Автор
[1686197391]
Оля-ля
Сообщение было удалено
Мы бы и сами могли, у брата денег нет отдельно жить, да и мать его просила что бы таким образом для него не в напряг было, онаему деньги высылает, что бы оплачивал свою долю за жилье, а он их на другие "нужды" тратит, частенько за наш счет и еда и интернет...и другое (вроде мелочь,а не приятно), похоже на позицию иждевенца.
REK
[1213734454]
Нудная баба.
Как то жил с соседом парнем, очень похожего склада. Параноик с кучей тараканов.
Осилил 2 месяца, после съехал. )
Гость
[1284808723]
Автор
Сообщение было удалено
А обязанность у него одна - платить за съем.
в остальном он имеет право жить в свинарнике, варить себе макароны и водить девушек. а то, что вы поступаете по-другому - это ваш личный выбор.
у меня бабушка квартиранту тоже блины с утра готовит, потом обижается, чего он неблагодарный. а он бедняга не знает куда деться от такой опеки. до чего женщины любят себе проблемы придумывать.
есть у него комната отдельная?
Автор
[1686197391]
Конечно комната у него есть, просто получается, что мы согласились жить вместе, потому что у него денег нет самостоятельно снимать квартиру, и терпим неудобства и свинарник, и не отселишь, пропадет бедьненький мальчик.
Либо снимайте отдельно, либо не лезьте... Я бы просто перестала убирать и готовить... поесть можно и в кафе... и раздражаться меньше))))
Гость
[1686197391]
Я бы просто перестала убирать и готовить... поесть можно и в кафе... и раздражаться меньше))))[/quote]
Пришла автор домой мужа и детей под мышку и марш в кафе, и так каждый день!
Гость
[2505190088]
Да, вы тиран.
Фры
[194600068]
Автор
Сообщение было удалено
А у Вас есть деньги самостоятельно снимать квартиру ? Что за дурацкая жертвенность? Вы убрали-приготовили ! Так не делайте этого ! Плату за проживание пусть вносит сам - для этого заводятся 2 книжки. Не платишь - пшел вон ! Или попросите у мамы пересылать деньги напрямую Вам, раз уж вы впряглись платить за всех. Девушек приводить он может, вы ведь с мужем и детьми тоже видимо ему глаза намозолили ?
Пришла автор домой мужа и детей под мышку и марш в кафе, и так каждый день!
Не вижу проблемы! я так делала... или можно готовить на один раз... или в кулинарии покупать на один раз
Гость
[1686197391]
anya
Сообщение было удалено
Это про брата мужа.
Олька
[1686197391]
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу проблемы! я так делала... или можно готовить на один раз... или в кулинарии покупать на один раз
Короче ущемлять себя в домашней еде..?
anya
[144169853]
Автор
Сообщение было удалено
а зачем вы за всеми убираете и на всех готовите? вообще смысл темы только один, нельзя жить цыганским табором в коммуналке.
Гость
[3850130459]
Олька
Сообщение было удалено
Короче ущемлять себя в домашней еде..?
до переезда в новую квартиру никто от этого не умрет
Гость
[3850130459]
anya
Сообщение было удалено
Затем чтобы ее пожалели! проблему решать неохота, а повод поныть есть))))
Гость
[1686197391]
anya
Сообщение было удалено
Убираю, потому что грязно, в его комнату не суюсь, там давно все пылью покрыто. Да и ванну принимать после него как-то... у него девки постоянно меняются, не знаю все ли они здоровы...
Автор
[1686197391]
Гость
Сообщение было удалено
Так подскажите как решить? Чтоб ныть не приходилось.
Гость
[1686197391]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, судя по вашему рассказу квартиры ваши строятся, как же брат квартиру прикупил? а на съемную денег нет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
anya
[144169853]
Автор
Сообщение было удалено
да никак. терпеть. у вас под одной крышей живут
1. семья из 4х
2. стандартный холостяк
3. пенсионерка
все вместе это ад. кстати ваш муж наверняка не в восторге от того что ваша мама за стенкой сидит.
на будущее будет вам опыт, будет чему детей научить. не надо открывать домашний колхоз.
Автор
[1686197391]
Гость
Сообщение было удалено
Родители квартиру продали, и ему денег отсыпали, что бы свое жилье было.
Автор
[1686197391]
anya
Сообщение было удалено
Согласна, урок на будущее очень "хороший" (мама еще не на пенсии, но суть не в этом), суть в том,что я изначально против была, но уступила....
флякса
[1686197391]
Что-то мне подсказывает что брат скорее всего младший, раз мама ему денег высылает на оплату кв, свою продала, что бы у него жилье было, он по ходу дела, привык жить на готовеньком, раз ни хрена не делает и толком не зарабатывает, а муж ваш наверно и не вмешивается, что бы младшенького не обидеть
Около года я, муж дети снимаем квартиру совместно с моей мамой и братом мужа (решили снимать вместе, т.к. свои квартиры почти одновременно продали, ждем когда построятся вновьприобретенные), да и снимать на всех дешевле. Изначально я была против, что бы брат жил с нами, (я то и с мамой не горела желанием жить-считаю,что дети должны быть отдельно, но мама хоть сидит с детьми, а я могу работать) но муж убедил, я согласилась. Все правила проживания были оговорены зараннее, т.е. уборка, покупки, готовка еды и т.д. Сначала все соблюдалось, а потом... В общем брат мужа в течение нескольких мес. не убирает, деньги за кв и продукты отдает не с задержкой, мусор сложно вынести, утром на работу ему проснуться тоже сложно, и почти каждый день за ним приходит "коллега-друг" и колотит в дверь ногами, т. к. телефон братец не слышит. А самое главное договаривались что со своими девушками (они у него часто меняются-и каждый раз "все серьезно") брат в квартиру заходить не будет. Вчера я пришла с работы, у нас его подруга (вижу ее в первый раз) со своим ребенком. Замечу что очень не люблю дома незнакомых посторонних людей без приглашения. На мои претензии он ответил что она ночевать здесь не собирается, значит все в поряде.
Вот и подскажите мне как до него донести что так нельзя!!! (Муж занял нейтральную позицию-не хочет отношения с братом портить, а мне говорит что меня вроде "поддерживает" в этом вопросе и говорит что нужно проще быть и не тиранить брата). КАк быть... ума не приложу...