Мать не любит меня, критикует мою внешность.
дело в том, что я похожа на отца и его родню, которых она не переваривает. А мне что делать? У кого так же?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"деточка тебе 15? "
своенравная
"меня тоже постоянно критиковала, стригла мне кудрявые волосы - я ходила как баран, а она говорила, что вот так лучше, чем длинные. Одноклассники смеялись. Одеваюсь тоже не так, зато как в магаз не зайдем - старушечьи туфли предлагает, юбочки пышные, чтоб такой худой не казалась, а я в облипку ношу. Но это не значит, что она меня не любит - ну разные у нас вкусы, что ж поделать."
Гость
"а чтож она с ним трахалась тогда раз такой плохой? дура ваша мама, так ей и скажите. и не расстраивайтесь, дело не в вас а в вашей мамане "
Баба Йога
Гость
Сообщение было удалено
Купите тортик или испеките плюшек))) чаю заварите и поговорите с мамой за жисть)))
И скажите, я мамочка хотела бы на тебя походить, только меня никто не спрашивал сделали и родили. Родила мама ты? Так почему МАМ ко мне претензии?
И скажите, я мамочка хотела бы на тебя походить, только меня никто не спрашивал сделали и родили. Родила мама ты? Так почему МАМ ко мне претензии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, такие неумные мамашки не редкость. Она бесится и злиться на родню, но ничего с ней поделать не может, поэтому от бессилия на вас злобу вымещает, но она не понимает, как вас ранят ее слова и что вы потом всю жизнь комплексовать будете, что негативно отразится на вашей способности достичь успеха. Поскольку вы понимаете, в чем причина ее критики, так будьте умнее и снисходительнее к ее глупости - не от хорошей жизни и большого ума она так делает - пропускайте ее слова мимо ушей, наоборот, пожалейте ее в такой момент, цените себя и ухаживайте со собой, чтобы с каждым днем становится все лучше и красивее.
Гость
особенно нравится ей к месту и не к месту приплетать бабушку. вот, дескать, такая же ходила утка. как ты .что интересно, чужие люди считают меня симпатичной, даже незнакомые говорят, что я очень хорошенькая девушка. а ей противно смотреть на меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня все также было. Для мамки вечно все были плохими и дураками, и родственники, и мои друзья, и я. А я типа "вся в бабушку", которую она терпеть не могла. И что в итоге? Она от своей злобы умерла от рака, а я так и мучаюсь всю жизнь, куча комплексов, полное неверие в себя и свои способности. С детства я считала себя уродиной, в молодости, ища понимания, любви и подтверждения, что не уродина я вовсе, была не особо разборчива в связях с мужчинами. Также окружающие считали меня симпатичной, умной, интересной, но я не верила им, а верила матери, потому что в нас заложено верить в первую очередь родителям и зависеть от них психологически, а зря.
Так что, как только ваша мать опять начнет вас грязью поливать, шлите ее в душе на ***, создайте вокруг себя броню, не верьте ей, посмотрите на нее трезвым взглядом: а она что из себя представляет? Она красивая и при фигуре что ли? Она умная ли на самом деле, раз собственной дочери жизнь калечит? Она успешная? Или всю жизнь живет как вынуждена, а не как бы ей хотелось?
Так что, как только ваша мать опять начнет вас грязью поливать, шлите ее в душе на ***, создайте вокруг себя броню, не верьте ей, посмотрите на нее трезвым взглядом: а она что из себя представляет? Она красивая и при фигуре что ли? Она умная ли на самом деле, раз собственной дочери жизнь калечит? Она успешная? Или всю жизнь живет как вынуждена, а не как бы ей хотелось?
Гость
Меня мать тоже всю жизнь гнобила тем,что я похожа на отца и его родню.Как же я ее ненавидела,а теперь просто жаль,так как по жизни она несчастный человек и очень наказана Богом.Но воспоминания о детстве ужасные.Смотрю иногда на свои детские фотографии и не понимаю,как такого прелестного ребенка можно было не любить и унижать?Психику она мне конечно испортила.
Гость
Сообщение было удалено
Это Ваш ответ на заданный вопрос?
Гость
мама любит вспоминать, что весила 47 кг., а я в "бабушку". у меня кость широкая, крупная фигура, одним словом, бабушкина внучка и папина дочка.
"Поскольку вы понимаете, в чем причина ее критики, так будьте умнее и снисходительнее к ее глупости - не от хорошей жизни и большого ума она так делает - пропускайте ее слова мимо ушей, наоборот, пожалейте ее в такой момент, цените себя"
+1
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово "весила"! Вот именно, что у нее все уже БЫЛО, а у вас только БУДЕТ! У вас еще вся жизнь впереди, подумайте о своей будущей жизни - она будет несчастной и безрадостной как у вашей матери, если вы будете принимать ее злобные слова за чистую монету. Ваша мать сама подорвала свой авторитет в ваших глазах, фильтруйте ее критику, сами ищите в себе положительные стороны как внешности, так и характера и развивайте их.
Гость
моя младшая дочь тоже похожа на родню отца, а я их всех вместе с ним на дух не переношу. но она-то причем? я в ней души не чаю.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
)) ну так сама выбирала от кого рожать.
родила бы от соседа- была бы похожа на соседа и родню соседа))
надо жить отдельно и меньше общаться.
родила бы от соседа- была бы похожа на соседа и родню соседа))
надо жить отдельно и меньше общаться.
Гость
Не верю я, что мать только за это может не любить. Просто так не любит ребенка, был бы на нее похож, за другое гнобила бы.
Кактус
Старайся поменьше общаться с мамой.Это неисправимо...
Ксения
Мне тоже мама говорит, что я внешностью вся в папу, а характером в ее свекровь. Но тем не менее любит меня очень, как и я её, хотя с общением у нас часто проблемы, слишком разные.
Автору, постарайтесь жить отдельно и видеть свою маму раз в 2 недели-месяц. Расстояние часто сглаживает острые углы между родственниками. А также скажите, что у ваши дети, вполне возможно, будут похожи на неё.
Автору, постарайтесь жить отдельно и видеть свою маму раз в 2 недели-месяц. Расстояние часто сглаживает острые углы между родственниками. А также скажите, что у ваши дети, вполне возможно, будут похожи на неё.
Гость
Моя мама меня тоже не любит,потому,что я от своего отца,её теперишнего мужа,которого она не любит.Я и похожа на папу,а это добавляет её нелюбовь.А мой старший брат от любимого мужчины,но который её бросил с ребёнком.Мама с братца пылинки сдувает.Странная женщина-кто к ней плохо,того любит и наоборот...
Чел-ск. студентка
один в один, мне 20 почти уже только! и они в разводе
если ты тут бываешь - кинь ссылку на свою страницу?
если ты тут бываешь - кинь ссылку на свою страницу?
Чел-ск. студентка
и вот иногда ее любимый номер- выгнать меня неважно куда.
точнее она говорит -катись в свою общагу (которую дал мне универ, так как учусь в др городе)
но у меня нет ни одного друга там, я не умею дружить, и неинтересный человек для всех в универе там. поэтому я постоянно одинока
и ненавижу тот город
хотя дома, когда я стакой мамой - у меня также нет ни одного друга. они были- но все предавали мою дружбу, считая что я такой человек, который может и быть без них
я вообще впечталение произвожу общительного человека с кучей друзей
но это нетак
нет вообще никого
и лето проходит так- я даже не хочу выходить на улицу. там счастливые люди
точнее она говорит -катись в свою общагу (которую дал мне универ, так как учусь в др городе)
но у меня нет ни одного друга там, я не умею дружить, и неинтересный человек для всех в универе там. поэтому я постоянно одинока
и ненавижу тот город
хотя дома, когда я стакой мамой - у меня также нет ни одного друга. они были- но все предавали мою дружбу, считая что я такой человек, который может и быть без них
я вообще впечталение произвожу общительного человека с кучей друзей
но это нетак
нет вообще никого
и лето проходит так- я даже не хочу выходить на улицу. там счастливые люди
Чел-ск. студентка
а девки в общаге -не общаются даже с друг другом. и со мной тоже
поэтому дружить там как-то тож не получилось
поэтому дружить там как-то тож не получилось
Гость
Чел-ск. студентка
Сообщение было удалено
Как же я тебя понимаю. Практически 1 в 1. Сколько у нас было и есть ссор с матерью... Много увлекалась психологией и поняла, что дело, всё-таки, в неправильном воспитании, ведь именно с детства, с родительского плеча закладывается фундамент нашей дальнейшей жизни. Меня вообще с детства чуть ли не откровенно ненавидели оба родителя. Мама высмеивала мои недостатки, хотя в них, на самом деле, ничего страшного не было (был чуть курносый нос, полнота небольшая) и у меня именно с того времени заложились комплексы по поводу внешности и пр., так как я была очень ранимым и впечатлительным ребёнком. Как сейчас помню, как мне тогда было обидно. Тоже вечно говорила и сейчас, что я "в ту породу" (отцовскую), хотя все вечно говорили ей, что я её копия. А отец - истинный деспот + *****, который тоже часто смеялся, но он высмеивал больше по чертам характера (несмышлёность, мягкость, что я ничего не добьюсь в этой жизни). Иногда вместе грязью поливали. В подростковом возрасте начались конкретные проблемы, в виду отсутствия поддержки с их стороны. Когда я уехала на учёбу в университет ( живу в общежитии) стало легче, но каждый раз, когда приезжаю на выходные домой, мне разносят мозг. Сколько уже хотела смириться, но так обидно, что родители не любят. Поэтому - девочки, как плохо к вам не относились бы родители в прошлом да и сейчас - не вымещайте это на своих будущих детях. Это самое ужасное, что только может быть и обречёт их на несчастливую жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ