Я не работаю, и мне все нравится, но смущает 2 момента
Ушла в декрет 5 лет назад, да так из него вышла. Муж зарабатывает хорошо, мне нет смысла метаться между детским садом и работой. Да отвыкла уже, если честно, со временем расслабляешься. Не тянет на работу. У меня 2 высших, но никакой особенной карьеры не было, человек я не пробивной абсолютно. Работала секретарем, переводчиком, потом менеджером по туризму. Вообщем, сейчас рада быть дома, но напрягает вот что:1. Отношение моих детей в будущем ко мне. Поймут ли они и будут ли уважать? Сужу по своему мужу - его мама никогда не работала, вся в детях, он ее, конечно, любит, но иногда проскакивают у него нотки, что зря она свою жизнь так провела, могла бы многого добиться, со временем ее внимания стало чересчур много, т. к нечем заняться и т. п.2. Отношение общества. В массе своей не понимают люди. Например, когда я захожу к мужу в офис, я прям кожей чувствую легкое пренебрежение к себе от секретаря их офиса. И вспоминаю себя - да я так же относилась к неработающим женам своих директоров в свое время) Домохозяйки, у вас не возникает подобных чувств? Готова обсудить)
я достаточно езжу и уже видела. И время на это есть.
Гость
[3873928359]
lola, а вы любили свою работу? вы специалист были?
Гость
[2497237252]
Сообщение было удалено
Не вижу ничего похожего) У меня всегда была голова на плечах, я реалист и всегда знаю примерно наперед свои шаги в случае изменения своего положения.
Гость
[1120375144]
Iola
Сообщение было удалено
Согласна в вами. Я вообще прижимистая, мне шубу просто так не купишь, я зажимаюсь во многом. Но лучше иметь сохранный капиталец, чем транжирить на машины и шубы.
Гость
[2186513679]
Сообщение было удалено
Ну откуда вы знаете ЧТО ЕЙ нужно? Если материально она не пострадает, то будет так же дальше истерить:) что изменится в ее жизни?
Гость
[3873928359]
308 вы себя убеждаете уже какую страницу?
Каша малаша
[1930430871]
Сообщение было удалено
и вы этим гордитесь?
Гость
[2186513679]
Гость
Сообщение было удалено
Не врите.
А вообще мы уже поняли: вы и швец, и жнец, и на дуде игрец:)
Гость, для большинства наша жизнь возможна только во сне, так что "врите"-это все, что здешние женщинки могут вам предложить в ответ))
Гость
[1120375144]
Работающие, а вы кто такой Гауди знаете? Видели вживую хоть?
Гость
[2186513679]
Гость
Сообщение было удалено
С Павлом любимцевым по тв в свободное от работы время:)
Гость
[3873928359]
Гауди знает каждый советский человек:) Какой русский не прикупил квартиру в Барселоне:)
Елена В.
[620840013]
гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, кто из встреченных вами женщин работает, а кто нет? По джинсам и кроссовкам? Джинсы, кстати, для многих как раз не рабочая, а домашняя одежда, а с работы как раз частенько в платьях и на каблуках идут. И почему дети просят все купить - может, им покупают редко, на одну папину зарплату не расшикуешься? Этот ваш стереотип ничем не лучше того, что домохозяйка всегда в бигудях, а работающая женщина следит за собой..
По теме. Дети уважают родителей (или не уважают) в зависимости от отношения к этим самым детям. Вы сами написали: у мужа проскальзывает недовольство не сколько тем, что мать не работала, сколько тем, что от нечего делать стала давить его своим вниманием. Так что делайте выводы - если найдете, чем себя занять. и не будете висеть над детьми с гиперопекой, все будет в порядке.
Насчет общестсва. Вам с этим обществом что. детей крестить. Вы знаете, что у вас два высших образования, есть стаж и опыт, так что если понадобится - работу вы себе найдете, может, и получше, чем у той секретарши. А кто там чего думает - плевать (кстати, может, секретарша вовсе не потому на вас так смотрела. что вы не работаете, а потому, что на вас платье, какое ей тоже позарез охота, но вам оно больше идет, или потому что вы к мужу пришли, и этим напомнили ей, что она со своим недавно поссорилась). Не берите в голову, посмотрят и забудут.
Гость
[2497237252]
Гость
Сообщение было удалено
Да о чем вы...))) Особенно в живую))) Это ж сколько им лет должно быть)))
Lana
[1139579204]
Автор. у моего мужа мама тоже не работала почти никогда,только отцу помогала,когда он начал свое дело и сейчас помогает ,но это не столь существенно. И при этом все четверо их детей очень ее уважают и никому и в голову не приходило никогда покритиковать ее жизнь. Вообще я считаю,что если у человека поворачивается язык крииковать жизнь своей мамы и говорить,что она жила как-то "не правильно" ,ИМХО - это признак недостатка воспитания.
А на общество вообще все равно. Общество - это абстракция. И оно всегда найдет повод для недовольства. Всем мил не будешь,да и стоит ли? Ну не понимает Вас общество,ну и что? Как жизнь-то от этого хуже становится?:)
Гость
[3873928359]
319 Да не найдет она себе работу, если дома сидела.
Гость
[2186513679]
Гость
Сообщение было удалено
А вы ее опусы почитайте: она и интеллектуальные проекты ведет, и долг у нее перед мужем и детьми, и коллегу она выслушает и совет толковый даст, и на форуме часами и 30 стран объездила, что уже нет интереса,и с рантье не о чем поговорить:)
Гость
[1120375144]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это как Пушкин говорил, " нет, весь я не умру...".))
Гость
[3873928359]
323 я вот гостей не идентифицирую, а вы прям мой поклонник. Конспектируйте, конспектируйте.
И какую недвижку оставил))). До сих пор под впечатлением.
Гость
[2186513679]
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы идентифицировать гостей много ума не надо: беглый взгляд на цифры справа. А вы сами с собой разговариваете?
Гость
[3873928359]
331 ума не надо, надо быть очень раздосадованным, как вы:)
Гость
[2186513679]
Гость
Сообщение было удалено
А я ничем не раздосадована, в каждом моем посте улыбки)
Гость
[3873928359]
:-)
Гость
[3846968877]
Каша малаша
Сообщение было удалено
ну, вообще-то да...
а вы бы не гордились, если бы в созданной вами системе, работало бы 1,5-2 тыс человек, а вы бы контролировали ход процесса и изредка корректировали его согласно изменившимся условиям. И да, за этот контроль, за руку на пульсе, платят деьнги.
Гость
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так давайте обсудим;)
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Лично Гауди, или его творение?
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Да не так уж и много... он совсем недавно попал под трамвай, правда наших людей в то время в Барселону еще в таком количестве не выпускали.
Гость
[2432898705]
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но творений у Гауди было достаточно много.
Вы собрали воедино посты как минимум трех человек :)))))
Гость
[2432898705]
Он умер где то в 26 году.
Гость
[4164635188]
так вы займитесь такой деятельностью, которая не потребует вашего каждодневного присутствия где бы то ни было. или потребует, но кратковременного. это может приносить дополнительный доход, а может и нет, если это, например, благотворительность. главное, чтобы это занятие приносило вам моральное удовлетворение и что бы вы осознавали, что приносите пользу обществу, вас ведь именно это беспокоит? По этой причине на Западе среди жен богатых людей, так популярна благотворительность. Женщины состоят в фондах, проводят балы по сбору средств, организуют акции помощи и прочее. Вроде и при делах и людям помогают и сами получают удовлетворение, что не зря небо коптят. Я думаю они занимаются благотворительностью именно поэтому, а не потому, что все поголовно являются матерями Терезами.
Каша малаша
[1930430871]
Сообщение было удалено
Вы не уходите от ответа, вы гордитесь тем что сидите и троллите на форуме, вместо того, чтобы работать? И если уж вы что то создали, то зарплату не должны получать, вы должны получать прибыль))) Знаичт вы всего лишь пешка в этой системе... никакой особой значимости.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Это известно, но вы то имели ввиду одно :)
Гость
[3846968877]
Каша малаша
Сообщение было удалено
Завидовать вредно.
А троллить весело :)
Гость
[2432898705]
Сообщение было удалено
Это не я имела в виду;)
Гость
[2432898705]
Сообщение было удалено
Мне больше интересно, где тот самый Гость замечательный, которому с домохозяйками неочем поговорить, потому уже полдня тут трется и что то на более интеллектуальную тему как то не перехоит никак....
Гость
[324729376]
Вот скажите и зачем работает Винер? Она жена одного из богатейших людей в России, зачем ей эти тренировки и мотания на сборы? Уже и возраст у нее и ведь работает и без своей работы себя не мыслит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1120375144]
Сообщение было удалено
Саграду Фамилию например.
Гость
[1120375144]
Гость
Сообщение было удалено
А чем вам не нравится занятие декоративно-прикладным исскуством например? Совершенствование в этой области?
Гость
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нравится человеку, почему нет?
А вы где нибудь читали что бы она осуждала домохозяек?
Гость
[324729376]
Гость
Сообщение было удалено
А я тоже не осуждаю, только так странно и когда у действительно богатых людей жены не гнушаются работой и не считают это позором, а у менеджера Васи Пупкина жена домохозяйка и пыжится при этом от гордости, или ларек какой на рынке муж держит и все туда же... Белая кость и голубая кровь, как мы можем работать и не по чину нам. Прямо смех разбирает и корежат из себя невесть что